Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SDK_MASTER

Индикация выхода "в борт"

В этой теме 64 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 700
Участник
915 публикаций
Сегодня в 14:32:39 пользователь SDK_MASTER сказал:

Да, могут. Но я уже предлагал сделать эту индикацию, только если у вас по борту линкор, и то если он перпендикулярен вашему курсу +/- 15 гр. А если в  ромбе - то и индикации никакой нет.

У вас очень слабые понятия о механиках игры и судя по всему мало навыков. То что вы предлагаете поможет только откровенным бортоходам. Потому что цитадель можно выбить даже через нос, опытный игрок может подловить противника в циркуляции и тогда ваш индикатор сработает одновременно с прилётом в ваш красивый борт. 

Вы тут упомянули про жалобы на засилье раков, так вот это как раз следсвие упрощения игры и снижения порога входа. И очередной костыль не исправит ситуацию, а наоборот усугубит. 

Все что получат игрАки это мнимое чувство безопасности. Плывет такой любитель поиграть в удовольствие, индикаторы не горят, он спокойно залип в бинокле, и тут... "бабах" - пачка чемоданов от Коня, фугасам которого вообще пофиг под каким углом они с тушкой встретились. Или стоит он за островом с горящим индикатором, не вылезает, и тут раз - в робм залп от Монтаны с другого края карты, потому что её баллистика позволяет доставать "заостровных" в том числе и в цитадели. А вот дальше такой игрок не будет анализировать, что он делает не так, а побежит на форум выпрашивать очередной индикатор "противоКонь" или "антиМонтана". 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
62
[APES]
Участник
145 публикаций
10 784 боя
Сегодня в 15:44:03 пользователь _nomber1_ сказал:

Все что получат игрАки это мнимое чувство безопасности

Да и пусть получают. Вы то не будете об этом знать. Еще раз говорю - если игрок включает этот режим  - он попадает к таким же игрокам, которые его выбрали. Если конкретно вы его не включаете, то и в команду к вам и к противнику попадут те, кто не включает этот режим (безусловно надо исключить возможность его включения во время игры). 

По факту пойдет разделение игроков на две категории. Но они не будут друг о друге ничего знать (если конечно сами этого не захотят).  

Но если вы считаете что "раки" должны быть в вашей / противника команде, что бы вы могли получить "моральное удовлетворение" от выноса 100 цитаделей, тогда да - этот режим не нужен.

Сегодня в 14:15:24 пользователь Soup1995ru сказал:

Может действительно стоит немного поучится лучше играть?

Играю я и так не плохо,  но обидно когда ты остаешься один против 9. ... Хотя не всегда.

Осмотрительный 1.jpg

Осмотрительный 2.jpg

Изменено пользователем SDK_MASTER

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 700
Участник
915 публикаций
Сегодня в 15:57:01 пользователь SDK_MASTER сказал:

Еще раз говорю - если игрок включает этот режим  - он попадает к таким же игрокам, которые его выбрали.

Ага, скиловики начнут его включать просто ради того чтобы пофармить цитадели и дамажку на хлебушках. Потому что раку-бортоходу никакие индикаторы всё равно не помогут. 

Я последнее время получаю удовольствие в рангах и меня вообще никак не напрягает баланс, потому что если раков больше у противника, то мы победим и я получу звезду, если среди союзников, то я займу первое место и сохраню звезду, а если будут равные по скилу команды, то получиться интересный упорный бой, от которого я получу удовольствие вне зависимости от звезды. 

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
722
[COWAL]
Участник
1 102 публикации
15 013 боёв
Сегодня в 16:19:33 пользователь _nomber1_ сказал:

Ага, скиловики начнут его включать просто ради того чтобы пофармить цитадели и дамажку на хлебушках. Потому что раку-бортоходу никакие индикаторы всё равно не помогут. 

Согласен! Любимая фишка на Лотаринги приблизившись прикрываясь островами , и дымами разрядить барабан на 5 выстрелов крейсерам и не только им!:cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 890
[GREML]
Участник, Коллекционер
1 599 публикаций
10 892 боя
Сегодня в 12:18:57 пользователь SDK_MASTER сказал:

Так вот какое предложение - если корабль обнаружен, и у него с какого либо борта имеется противник, то об этом игрок извещается сразу. 

Дык и так извещается - элементарной логикой.

Срабатывает индикатор "Обнаружен", значит, с высокой долей вероятности со стороны одного из бортов есть противник. Вероятность того, что все соперники выстроились в парад планет по носу или по корме...

Скрытый текст

17642501170351003337035257457239.jpg.e45de630aef0215168c7b9ea4a086030.jpg

Сегодня в 12:18:57 пользователь SDK_MASTER сказал:

можно перед выходом смотреть на мини карту, но как часто бывает, когда высокая динамика боя смотришь только на противника.

Можно перед высокой динамикой боя посмотреть на миникарту и прикинуть, кто куда поедет. Соответственно можно зараннее держать в уме, откуда может прилететь.

Карта в игре, это как зеркала заднего вида в машине - залипать не получится, но просто на автомате иногда поглядывать стоит.

И еще про высокую динамику вопрос: на карту времени смотреть нет, а на очередной индикатор будет?

По себе знаю, если человек увлёкся, то его никакие карты и индикаторы не спасут. У меня самого нередко бывает, что бездумно поехал, куда не надо и улетел в порт в начале катки. После этого прикладываю ладонь к лицу, извиняюсь в чате. Но тут как бы сам виноват.

Изменено пользователем MoGwaai
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
62
[APES]
Участник
145 публикаций
10 784 боя
Сегодня в 16:19:33 пользователь _nomber1_ сказал:

Ага, скиловики начнут его включать просто ради того чтобы пофармить цитадели и дамажку на хлебушках.  

Так вы определитесь вам "ехать или шашечки"? А прикольно будет если все скиловики включат этот режим и начнут отгребать. Тут же и мозгом можно тронуться. Меня скиловика разнесли как бы "раки". 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 666
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 114 публикации
45 755 боёв
Сегодня в 09:48:57 пользователь SDK_MASTER сказал:

Так вот какое предложение - если корабль обнаружен, и у него с какого либо борта имеется противник, то об этом игрок извещается сразу.

Не понятно, почему надо предупреждать о противнике именно на траверзе. Почему не с кормы?

- Для Ямато, например, уязвимая проекция - градусов 45 к диаметральной плоскости;

- Некоторые крейсера неплохо танкуют урон сквозняками и с удовольствием это самый борт подставляют, чтобы не получить снаряды "по диагонали";

- Немецким линкорам старой формации "борт" вообще до лампочки, они много урона жрут надстройками;

- Если сбоку оказался фугасоплюй, так и вообще не имеет значения, в какую проекцию он закидывает.

Одним словом, "в борт" - это не универсальный рецепт, и в некоторых случаях такая информация будет только путать игрока, создавая у него совершенно неправильный акцент на "опасность присутствия противника на траверзе".

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
484
Участник, Коллекционер
1 668 публикаций

Ишь чё выдумали! Из-за острова выходить! Да вы так всю игру порушите! Все кто "из-за острова на стрежень", всегда на дне оказываются. Вам и подлодки ввели, и мины, даже до голубиных бомб дошло. А вы всё лезете и лезете, лезете и лезете. Тфу! Смотреть противно! Если уж невмоготу, до следующих кустов  бежать, выходите боком, гребя чтоб аж вёсла гнулись. Да кормой прикрывайтесь, а то форштевень оторвут.

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 700
Участник
915 публикаций
Сегодня в 15:57:01 пользователь SDK_MASTER сказал:

Играю я и так не плохо,  но обидно когда ты остаешься один против 9. ... Хотя не всегда.

Осмотрительный 1.jpg

Осмотрительный 2.jpg

Вот хоть убей не вижу тут вашей хорошей игры. Все ваши заслуги это удачное попадание торпедами по вражескому эсму и захват точки, а дальше противники просто просохатили сточки и проиграли по очкам. Так что тут тупое везение.

Для сравнения

shot-25_08.28_21_50.05-0724.thumb.jpg.1c8321d5b9b31f95b05b063ae7ed2544.jpg

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
62
[APES]
Участник
145 публикаций
10 784 боя
Сегодня в 19:25:24 пользователь _nomber1_ сказал:

Вот хоть убей не вижу тут вашей хорошей игры. Все ваши заслуги это удачное попадание торпедами по вражескому эсму и захват точки, а дальше противники просто просохатили сточки и проиграли по очкам. Так что тут тупое везение.

Ну так можно любую победу подвезти под везение )) Вся наша жизнь это череда везений и неудач. 

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 700
Участник
915 публикаций
Сегодня в 19:35:46 пользователь SDK_MASTER сказал:

Ну так можно любую победу подвезти под везение )) Вся наша жизнь это череда везений и неудач. 

вот только демагогию разводить не надо. На вашем скрине четко видно вашу результативность. И там нет вашего влияния на бой, два попадания торпедами и в результате один фраг (который тупо лоханулся), судя по количеству урона это ваша единственная удача. То что вы на 4 месте говорит лишь о том что остальные ваши союзники (кто ниже) сыграли ещё хуже, а то что при таком раскладе вы победили, говорит о том, что раки противника оказались еще ракообразнее ваших и просохатили катку.

А насчёт "везений и неудач" есть хорошая фраза - «fortis fortuna adiuvat»

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
62
[APES]
Участник
145 публикаций
10 784 боя
Сегодня в 19:56:14 пользователь _nomber1_ сказал:

вот только демагогию разводить не надо. На вашем скрине четко видно вашу результативность. И там нет вашего влияния на бой, два попадания торпедами и в результате один фраг (который тупо лоханулся), судя по количеству урона это ваша единственная удача. То что вы на 4 месте говорит лишь о том что остальные ваши союзники (кто ниже) сыграли ещё хуже, а то что при таком раскладе вы победили, говорит о том, что раки противника оказались еще ракообразнее ваших и просохатили катку.

А насчёт "везений и неудач" есть хорошая фраза - «fortis fortuna adiuvat»

Ну у каждого свой подход к результат боя. Для меня важна победа, для кого то нанесенный урон. Это все понятия относительные.  Судя по вашей закрытой статистике - вы очевидно мега игрок, который не хочет показывать, что полжизни убил на игру.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 666
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 114 публикации
45 755 боёв
Сегодня в 20:10:08 пользователь SDK_MASTER сказал:

Ну у каждого свой подход к результат боя.

Ну, играете вы и правда, пока ещё не очень. Но это не упрёк.

Просто, вы пока не очень корректно расставляете приоритеты. Так бывает, когда не слишком хорошо разбираешься в проблеме (снова - не упрёк) - отмечаешь как важное то, что при повышении скилла важным быть перестаёт. Грубо говоря, это как учиться управлять машиной с механической КПП: сначала кажется, что главная сложность - научиться синхронно работать педалями и селектором, а потом понимаешь, что это было самое простое. :Smile_teethhappy:

В вашем предложении сквозит похожая неискушённость, которая косвенно подтверждается вашей статистикой (и ещё раз - не упрёк). Отслеживание позиций противников, когда они вскрыты, со временем становится почти автоматическим (как сцепление выжимать), гораздо сложнее другие вещи: выбрать правильный момент для начала сближения или отступления, предсказать манёвр противника, найти подходящий остров для стрельбы и т.п.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
62
[APES]
Участник
145 публикаций
10 784 боя
Сегодня в 20:23:03 пользователь Ternex сказал:

Ну, играете вы и правда, пока ещё не очень. Но это не упрёк.

Просто, вы пока не очень корректно расставляете приоритеты. Так бывает, когда не слишком хорошо разбираешься в проблеме (снова - не упрёк) - отмечаешь как важное то, что при повышении скилла важным быть перестаёт. Грубо говоря, это как учиться управлять машиной с механической КПП: сначала кажется, что главная сложность - научиться синхронно работать педалями и селектором, а потом понимаешь, что это было самое простое. :Smile_teethhappy:

В вашем предложении сквозит похожая неискушённость, которая косвенно подтверждается вашей статистикой (и ещё раз - не упрёк). Отслеживание позиций противников, когда они вскрыты, со временем становится почти автоматическим (как сцепление выжимать), гораздо сложнее другие вещи: выбрать правильный момент для начала сближения или отступления, предсказать манёвр противника, найти подходящий остров для стрельбы и т.п.

Так я и не заявляю, что я "в топ 10/100/1000". Мне это не нужно, т.к. мой круг знакомых это НИКАК не оценит. ))) Надеюсь хоть это вы поймете.

Но вам "+" за то, что хоть грамотно обосновываете свои мысли.

Сегодня в 11:37:57 пользователь WALRUS_PUPS сказал:

Нет человек постоянно фантанирует идеями на форуме! Есть правильный путь как это сделать без сарказма! 

Ну вы почти раскусили нас)) 

Короче всем спасибо, за "отзывчивость". Мы тут просто поспорили, можно ли продавить "безумную" тему на 30 постов в день

Так господа, вы превзошли все наши ожидания. Вы даже перевыполнили план, и благодаря вам я выиграл.

Мой вам совет - не зацикливайтесь так на игре, думайте даже на форуме.  

• Ха-Ха 1
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
722
[COWAL]
Участник
1 102 публикации
15 013 боёв
Сегодня в 20:27:38 пользователь SDK_MASTER сказал:

Мой вам совет - не зацикливайтесь так на игре, думайте даже на форуме.   

Будьте осторожный с такими провокациями "НАРОД" может не оценить юмора...:Smile_hiding:

Изменено пользователем WALRUS_PUPS
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
62
[APES]
Участник
145 публикаций
10 784 боя
Сегодня в 21:19:16 пользователь WALRUS_PUPS сказал:

Будьте осторожный с такими провокациями "НАРОД" может не оценить юмора...:Smile_hiding:

Зато какая движуха была. Сколько идей про тактику и стратегию игры написали гуру мира кораблей. 

И по моему было все пристойно и без оскорблений. 

Всем пока. 

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 666
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 114 публикации
45 755 боёв
Сегодня в 20:27:38 пользователь SDK_MASTER сказал:

Вы даже перевыполнили план, и благодаря вам я выиграл.

В следующий раз планируйте больше и дальше. А то, мы даже не коснулись исторического аспекта выезжания из-за острова, не провели параллелей с Кинкейдом и Куритой, не припомнили ламповые времена и стрельбу из инвиза, не перетёрли ещё раз авики и подводные лодки... Ну куда это годится?

Рыбка, компанию обратно! :Smile_teethhappy:

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 567
[WRHD]
Старший бета-тестер
5 082 публикации
29 109 боёв
Сегодня в 14:29:55 пользователь SDK_MASTER сказал:

Что значит "осведомленности"?

Ваше предложение полно не точных формулировок и двусмысленности. 

- Когда должен срабатыватььмод? Когда вас взяли в фокус? Когда кто-то развернул стволы в вашу сторону пол углом менее 15 градусов? Все вместе? (прикол - мод срабатывает пока ты за островом, но затихает когда ты начинаешь выходить т. к. угол становится слишком большой)

- на кого должен срабатыватььмод мод? Противник которого вы видите? Противник которого видит команда? Любой противник?

Допустим я знаю что ты за островом и сейчас будешь аыходить, я заранее свелся и жду. Будет ли для тебя это внезановборт? Наверное да. Должен ли ты заранее об этом быть оповещен не снимая штанов? Вопроооос... 

Слишком много неоднозначных моментов и во многих сочетаниях попахивает читерским преимуществом

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
62
[APES]
Участник
145 публикаций
10 784 боя
Сегодня в 22:45:06 пользователь Agnitus сказал:

.. Слишком много неоднозначных моментов и во многих сочетаниях попахивает читерским преимуществом

Эээ. Плюс вам за поддержание темы.

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
399 публикаций
6 694 боя

Ну а что в результате то? Будете стоять под островом боятся, пока индикация не пропадет? Ну и простоите так весь бой, пока вас не приедут убивать под этим самым островом. Потом попросите силовой щит? Или снаряды для того, чтоб стрелять сквозь остров?

Тут не надо быть 300iq гением чтоб немного повертев камерой и посмотрев на мини-карту понять что к чему. Но если даже таких базовых инструментов не хватает для игры, я даже не знаю что вам должно помочь...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию