Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SDK_MASTER

Индикация выхода "в борт"

В этой теме 64 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 712
Участник
919 публикаций
Сегодня в 13:08:27 пользователь SDK_MASTER сказал:

ну раз вы так топите за скил - то эта "приблуда" вам только на руку сыграет. Ее же можно сделать отключаемой в меню. А затем, если развить мысль, то ее можно использовать при формировании команды - т.е. если вы ее включили - значит вам не хочется напрягаться, и следовательно вам в команду можно напихать таких же любителей "халявы". Ну а если вы хотите скиловиков противников - не включайте ее  и будет вам счастье. Я конечно понимаю, что все притянуто за уши, но вариант вполне рабочий.

Встречное предложение - ввести режим "раковый бой", где разрешить пользоваться любыми читами. А чтобы играли ради удовольствия, полностью отключить фарм и начисление опыта. 

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
76
[APES]
Участник
157 публикаций
10 788 боёв
Сегодня в 13:50:27 пользователь _nomber1_ сказал:

Встречное предложение - ввести режим "раковый бой", где разрешить пользоваться любыми читами. А чтобы играли ради удовольствия, полностью отключить фарм и начисление опыта. 

Вот только  не нужно переворачивать все с ног на голову. Вы почитайте ветку про сливы. Там народ вешается, т.к. попадает в команду с "раками". Я так понимаю, что система формирования команд "дает" сбой, ориентируясь только на одни известные ее алгоритмы. А тут Вы сами задаете свой уровень. Т.е. если вы включили этот режим, то вы сами понизили свой уровень игры для алгоритма отбора, и она собирает вам в команду и команду противника таких же "лентяев". Что в этом плохого?

Изменено пользователем SDK_MASTER
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 928
[AUF]
Участник, Коллекционер
953 публикации
13 057 боёв

Может действительно стоит немного поучится лучше играть? Игра и так не очень сложная, ее и так разрабы упрощают все больше и больше. К примеру когда инвиз резался при пожаре, что было логично и интересно.
Играй на простом классе. Линкор в большинстве прощают ошибки, и геймплей простой. 
А не вводить всем  чит, который помешает другому игроку который таки подумал головой и занял удачную позицию. Что убить убивать тактическую игру всем?! Действительно, скоро дойдем до автобоя, с такими "желания".

Изменено пользователем Soup1995ru
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 712
Участник
919 публикаций
Сегодня в 13:58:21 пользователь SDK_MASTER сказал:

Вот только  не нужно переворачивать все с ног на голову. Вы почитайте ветку про сливы. Там народ вешается, т.к. попадает в команду с "раками". Я так понимаю, что система формирования команд "дает" сбой, ориентируясь только на одни известные ее алгоритмы. А тут Вы сами задаете свой уровень. Т.е. если вы включили этот режим, то вы сами понизили свой уровень игры для алгоритма отбора, и она собирает вам в команду и команду противника таких же "лентяев". Что в этом плохого?

Это вы все переворачиваете. Почему игроки, которые играют с "костылями" должны иметь такой же прогресс в игре, как и те что играют только за счет собственных навыков? 

Ну и я например всегда радуюсь когда попадаю в команду с раками, это значит, что никто не отнимет мой дамаг и фрагов. 

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
240 публикаций

увеличьте миникарту до максимума (у меня на монире 27 2к - максимум, когда был 24 FHD - предпоследнее значение). и чаще смотрите туда. немного тренировки и вы будете прекрасно ориентироваться кто и откуда на вас "смотрит", и насколько все это опасно.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
897
[FEMOR]
Участник
283 публикации
Сегодня в 08:48:57 пользователь SDK_MASTER сказал:

У многих наверное была ситуация, когда получали неожиданно в борт выходя из-за острова

Отсутствие осведомленности о происходящем вокруг в бою -- прямой признак недостаточного навыка игры. Такая индикация должна происходить у вас в голове, когда вы учитываете союзные и вражеские позиции, и понимаете куда вам следует направлять свой корабль, как действовать. В этом же и смысл игры, умение играть в игру, разве нет? 

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 748
Участник
33 271 публикация
8 483 боя
Сегодня в 10:48:57 пользователь SDK_MASTER сказал:

У многих наверное была ситуация, когда получали неожиданно в борт выходя из-за острова

Скрытый текст

scale_1200

А если по теме - вас ведь и несколько противников могут в фокусе держать.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
76
[APES]
Участник
157 публикаций
10 788 боёв
Сегодня в 14:26:09 пользователь Troxis911 сказал:

Отсутствие осведомленности о происходящем вокруг в бою -- прямой признак недостаточного навыка игры. Такая индикация должна происходить у вас в голове, когда вы учитываете союзные и вражеские позиции, и понимаете куда вам следует направлять свой корабль, как действовать. В этом же и смысл игры, умение играть в игру, разве нет? 

Что значит "осведомленности"??? Ну давайте тогда в режиме РЛС и ГАП выведем обнаруженную цель на мини карту, а в бинокле у вас ее не будет. Вот и проявите весь свой скил, убивая эсма по мини карте. 

• Ха-Ха 1
  • Скучно 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
897
[FEMOR]
Участник
283 публикации
Сегодня в 13:29:55 пользователь SDK_MASTER сказал:

Ну давайте тогда в режиме РЛС и ГАП выведем обнаруженную цель на мини карту, а в бинокле у вас ее не будет.

Вы путаете горячее с мокрым. Цель появляется у вас в бинокле, когда вы можете и должны вести по ней огонь. Цель появляется на миникарте, когда вы должны проявлять эту самую осведомленность о её присутствии, знать что она там есть. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
76
[APES]
Участник
157 публикаций
10 788 боёв
Сегодня в 14:29:05 пользователь Say_Alek сказал:
  Показать содержимое

scale_1200

А если по теме - вас ведь и несколько противников могут в фокусе держать.

Да, могут. Но я уже предлагал сделать эту индикацию, только если у вас по борту линкор, и то если он перпендикулярен вашему курсу +/- 15 гр. А если в  ромбе - то и индикации никакой нет.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
897
[FEMOR]
Участник
283 публикации
Сегодня в 13:32:39 пользователь SDK_MASTER сказал:

Но я уже предлагал сделать эту индикацию, только если у вас по борту линкор

Таким образом вы не позволите игроку на линкоре воспользоваться вашей ошибкой и получить вкусные цитадели. :cap_book:

Такого рода индикация дала бы нечестное преимущество, ничем не обоснованное. Просто будьте внимательны и старайтесь не ошибаться так. 

Изменено пользователем Troxis911
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 715
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
15 128 публикаций
20 496 боёв
Сегодня в 14:32:39 пользователь SDK_MASTER сказал:

Да, могут. Но я уже предлагал сделать эту индикацию, только если у вас по борту линкор, и то если он перпендикулярен вашему курсу +/- 15 гр. А если в  ромбе - то и индикации никакой нет.

Ммм... А как думаете, почему в танках запрещен мод, указывающий направление ствола у противников?

Изменено пользователем Sergbob
  • Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
76
[APES]
Участник
157 публикаций
10 788 боёв
Сегодня в 14:32:18 пользователь Troxis911 сказал:

Вы путаете горячее с мокрым. Цель появляется у вас в бинокле, когда вы можете и должны вести по ней огонь. Цель появляется на миникарте, когда вы должны проявлять эту самую осведомленность о её присутствии, знать что она там есть. 

Я ничего не путаю. Но раз уж вы оперируете такими фактами, вставлю свои "5 копеек"

1. Цель в бинокле, но я ее не достаю банально из-за дальности ГК  - я не могу и не должен по ней вести огонь.

2. На мини карте появился силуэт ПЛ и тут же пропал, остался только ее последний засвет" - я должен попытаться ее уничтожить, накрывая бомбами площадь.

В игре ситуации бывают такие, что никакой расчет не помогает.

Сегодня в 14:37:54 пользователь Troxis911 сказал:

Таким образом вы не позволите игроку на линкоре воспользоваться вашей ошибкой и получить вкусные цитадели. :cap_book:

Такого рода индикация дала бы нечестное преимущество, ничем не обоснованное. Просто будьте внимательны и старайтесь не ошибаться так. 

Ну вот вас взяли два ЛК в ножницы. Кто-то да попадет. )))

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 748
Участник
33 271 публикация
8 483 боя
Сегодня в 15:38:13 пользователь Sergbob сказал:

А как быть с башнями ГК, которые имеют свойство поворачиваться влево. вправо и в другие стороны?

И своим кораблём, который маневрирует...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
897
[FEMOR]
Участник
283 публикации
Сегодня в 13:38:25 пользователь SDK_MASTER сказал:

1. Цель в бинокле, но я ее не достаю банально из-за дальности ГК  - я не могу и не должен по ней вести огонь.

У вас есть огневой контакт, значит вы можете сблизится с целью, либо нет. Принимать решение вам как командиру корабля. 

Сегодня в 13:38:25 пользователь SDK_MASTER сказал:

2. На мини карте появился силуэт ПЛ и тут же пропал, остался только ее последний засвет" - я должен попытаться ее уничтожить, накрывая бомбами площадь.

В игре ситуации бывают такие, что никакой расчет не попогает.

Если вы не можете поразить ПЛ глубинными бомбами, вы тем не менее знаете примерное местоположение ПЛ, знаете куда она примерно может направится, знаете где её можно будет перехватить, либо с какого направления она будет пускать торпеды и как от них уворачиваться. Даже небольшой засвет на миникарте или информация пеленгатора дает вам информацию. А информация это тоже оружие, достаточно проявлять внимательность.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 697
[CCCP]
Участник, Коллекционер
1 728 публикаций
22 157 боёв
Сегодня в 09:48:57 пользователь SDK_MASTER сказал:

Так вот какое предложение - если корабль обнаружен, и у него с какого либо борта имеется противник, то об этом игрок извещается сразу. По факту это не пеленгация, а просто перенос информации с миникарты, прямо игроку в активную зону.

и что бы кораблик умел автоматически маневрировать и стрелять. мы же не хотим смотреть за ходом боя, да? а почему мы хотим маневрировать и стрелять? непорядок. Дайте нам автопулялку и автоуклонялку

а по теме - предлагаю мод назвать "Автоглаз"

Изменено пользователем nAPACEHAK
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 748
Участник
33 271 публикация
8 483 боя
Сегодня в 15:32:39 пользователь SDK_MASTER сказал:

я уже предлагал сделать эту индикацию, только если у вас по борту линкор

Если игрок выходит из-за острова торгуя бортом и оказывается в фокусе, ему, ИМХО, никакая индикация уже не поможет. Просто не успеет.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
76
[APES]
Участник
157 публикаций
10 788 боёв

В общем тему можно закрывать

А по поводу "кораблик мог сам стрелять" - так это уже реализовано в ПМК. Несколько раз был свидетелем когда АФК-ный ЛК немец  9-10 уровня отправлял в порт слишком самоуверенных эмов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
23 публикации
Сегодня в 09:48:57 пользователь SDK_MASTER сказал:

Так вот какое предложение - если корабль обнаружен, и у него с какого либо борта имеется противник, то об этом игрок извещается сразу.

Уведомлением через гос.услуги. А что бы иметь возможность выйти в бой, нужно сдать IQ тест, и справку из псих. диспансера.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 697
[CCCP]
Участник, Коллекционер
1 728 публикаций
22 157 боёв
Сегодня в 15:10:40 пользователь SDK_MASTER сказал:

Несколько раз был свидетелем когда АФК-ный ЛК немец  9-10 уровня отправлял в порт слишком самоуверенных эмов.

не по теме, но....

в давниедавние времена... когда авиков еще не было в таких количествах, упорол немца в ПМК.

столько веселых моментов мне добавило )))) летит фуловый эсм. агааа.. авик засветился и стоит.... ща кааак бахну торпами!
пиу-пиу-пиу - нет эсма, зато есть горящие этисамые  сообщения в чате

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию