Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SDK_MASTER

Режим игры "Противники на выбор"

В этой теме 21 комментарий

Рекомендуемые комментарии

62
[APES]
Участник
145 публикаций
10 784 боя

Честно говоря, до случайного захода на этот форум, даже не подозревал что здесь кипят такие страсти по поводу баланса подводных лодок (пару тем особенно горячие).

Все вроде прекрасно, разработчики вняв мольбам отдельной категории игроков, добавили в игру подводные лодки, но как это обычно бывает, многочисленные апдейты в итоге превратили новый класс в неких "изгоев" для определенной прослойки игроков, а с другой стороны этож же класс другими игроками преподносится как "высший уровень мастерства игры. И все кто этого не понимают - ***"

Спорить бесполезно, у каждого своя правда.

Так вот дабы ни кого не обидеть, есть банальное предложение - разрешить самому игроку определять хочет он участвовать в боях с ПЛ с их текущими характеристиками или нет.

Порт слава богу еще не весь заполонили иконками, так что можно поставить кнопочку "Игра с ПЛ".  Выбор режима конечно не означает, что  в бою 100% будет ПЛ, но если игрок не хочет играть с ПЛ - то их 100% в бою не будет. 

Даже можно эту опцию сделать "платной" - ну например 10...20 тыс серебра. 

По факту получится реализовать всеми любимый в 90-е лозунг "рынок все порешает".

Сразу хочется сказать, "любителям потроллить" - по другим классам кораблей - все без изменений.

• Плюс 6
  • Плохо 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 575
[FL1NT]
Участник
1 652 публикации
8 459 боёв

Сегодня в 18:33:17 пользователь SDK_MASTER сказал:

Даже можно эту опцию сделать "платной" - ну например 10...20 тыс серебра.

За такую опцию я готов платить золотом, сталью, углем, ои , премднями или напрямую рублем.

• Плюс 1
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
18 606
[W-D-W]
Участник
5 039 публикаций
16 461 бой
Сегодня в 18:41:22 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

За такую опцию я готов платить золотом, сталью, углем, ои , премднями или напрямую рублем.

Я тоже. И пусть тогда подлодки играют друг с другом — кто ж к ним еще пойдет?))

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 579
[KKZ50]
Участник
3 617 публикаций
25 906 боёв

разработчики вняв мольбам отдельной категории игроков, добавили в игру подводные лодки,

Мы с вами в другой теме не пришли к общему мнению, и здесь хочу вас поправить, не люблю, когда историю переписывают.

Я вижу историю по-другому: (когда меня здесь ещё не было) товарищ из компании, до разделения на Лесту, заявлял по-английски, что ПЛ в игре нет и не будет. На видео давали ссылки здесь, видео есть в интернете.

Потом ПЛ появились в игре, с самого начала вызывая множество нареканий и вопросов и протестов от не-ПЛков.

Вопросы и т.п. продолжались, но нам сказали "они уже в игре, удалять их не будут".

Потом начались перестройки ПЛ, что вы и наблюдаете.

Такой я запомнил историю появления ПЛ в нашей игре.

По другой сути вашего поста:

можно поставить кнопочку "Игра с ПЛ". 

Очень скептичен по возможности появления такой кнопки. Не из-за эмоций, а из-за самой природы ПЛ, а именно:

Пл ТЕРБУЮТ присутствия других классов, на которых они набивают урон/очки/ведут свою игру.

Заметьте: ПЛ не могут играть без других классов. Основные классы: Э, Кр, Лк - могут играть друг с другом.

А то, что против ПЛ на Э, Кр, Лк СЕЙЧАС играть неприятно, если говорить мягко, это даже другая история.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
62
[APES]
Участник
145 публикаций
10 784 боя
Сегодня в 20:28:27 пользователь ru1719 сказал:

Очень скептичен по возможности появления такой кнопки.

Я это понимаю, но какие то идеи надо предлгать.

Я вон в другой теме предложил имущество "Противолодочный буй". Как думаете - дадут?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 240
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 874 публикации
21 679 боёв

выскажусь в защиту ПЛ и авиков. 

не стоит выводить их из рандома, ибо они борются с заостровными стояльцами и носоаутистами. И делают прокачку кораблей разнообразней. 

по ПЛ. 

1. Убрать импульс. ПЛ не воевали с ПЛ и точка. 

2. резко повысить автономность. Чтобы всю игру могли быть под водой. 

3. резко понизить скорость, что под водой, что над водой. 20 узлов над водой, 10 под водой. И все. Плюс минус на вариации. 

4, резко ограничить видимость других кораблей с ПЛ - 8 км в надводном режиме, 5 км в подводном режиме. 

5. Сделать так, что при скорости 1\2 хода все эсмы видели движущуюся ПЛ в радиусе 5 км. Этакий вариант ГАП. 

6. Сделать всем авикам эскадрильи охотников за ПЛ. 

7. убрать урон ГБ по торпедам и надводным кораблям. 

8. Спавнить ПЛ в тылу у красных (самый главный пункт! )

смысл нововведения 

1. у эсмов\авиков появится вариант как действовать в начале игры - то ли идти на точки, рискуя получить торпеды с тыла, то ли сперва зачистить тыл, рискуя потерять точки. 

2. у крупных кораблей появится необходимость двигаться, а не просто стоять носом, делая пиу-пиу. 

3. Приближение геймплея ПЛ к тому, что было в реальности - тихий охотник, удар изподтишка, от которого, тем не менее, даже сравнительно медленные ЛК могли удрать.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
62
[APES]
Участник
145 публикаций
10 784 боя
Сегодня в 21:45:36 пользователь far90 сказал:

выскажусь в защиту ПЛ и авиков...

Вы все написали правильно.

Специально для такого случая я сделал допущение "  ..определять хочет он участвовать в боях с ПЛ с их текущими характеристиками или нет" Уверен, что когда ПЛ проведут к параметрам, которые устраивают большинство игроков, или добавят средства их обнаружения, народ с радостью поиграет с ними.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
18 606
[W-D-W]
Участник
5 039 публикаций
16 461 бой
В 30.11.2025 в 21:45:36 пользователь far90 сказал:

крупных кораблей появится необходимость двигаться, а не просто стоять носом, делая пиу-пиу. 

Жан Бар, ветка Тиангога и некоторые другие: шта???

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 390
[MIMIK]
Участник, Автор руководств
2 826 публикаций
9 250 боёв
Сегодня в 12:36:11 пользователь La_loi_et_la_justice сказал:

Не правда. Для успешной реализации этих кораблей нужно двигаться и это не касается сдавания кормой назад:fish_glass:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
986
[USER]
Альфа-тестер, Коллекционер
640 публикаций
13 619 боёв
В 30.11.2025 в 18:33:17 пользователь SDK_MASTER сказал:

такие страсти по поводу баланса подводных лодок (пару тем особенно горячие).

В профильную по ПЛ тоже заглядывали?)) Там заруба за 1000 страниц, даже не помню, где ещё столько было. 

В 30.11.2025 в 21:45:36 пользователь far90 сказал:

7. убрать урон ГБ по торпедам и надводным кораблям.

Руками, ногами и всем сердцем за. Но, у нас в игре откатывают изменения сами знаете как.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
18 606
[W-D-W]
Участник
5 039 публикаций
16 461 бой
Сегодня в 09:01:58 пользователь Maks_Taller сказал:

Не правда. Для успешной реализации этих кораблей нужно двигаться и это не касается сдавания кормой назад:fish_glass:

Двигаться-то нужно, но не так, как остальным, что упрощает по-любому пл-кам жизнь

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 240
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 874 публикации
21 679 боёв
Сегодня в 08:36:11 пользователь La_loi_et_la_justice сказал:

можно медленно :) и оглядываясь по сторонам

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 958
[DVINA]
Участник
1 425 публикаций
В 30.11.2025 в 19:33:17 пользователь SDK_MASTER сказал:

вняв мольбам отдельной категории игроков, добавили в игру подводные лодки

Там были мольбы не вводить пл :Smile_veryhappy:

Чтоб кто-то прямо просил - я не помню такого) Максимум что было, это пространное "ну это же что-то новое, всяко интересней" и всё. Я просто как раз тогда начинал играть и застал весь тот праздник жизни))

В 30.11.2025 в 19:33:17 пользователь SDK_MASTER сказал:

По факту получится реализовать всеми любимый в 90-е лозунг "рынок все порешает".

Боюсь я, по факту рыночек окончательно наш многострадальный балансер порешает :Smile_veryhappy:

А учитывая что те, кто не хочет платить будут играть с кучей пл буквально каждый бой, то и онлайн тоже) Но вообще, такие предложение нет-нет, а всплывают а форуме (в очередной раз намекая на народную любовь к пл).

В 30.11.2025 в 21:30:40 пользователь SDK_MASTER сказал:

Я это понимаю, но какие то идеи надо предлгать.

Я вон в другой теме предложил имущество "Противолодочный буй". Как думаете - дадут?

Буй дадут нам. 

Дадут нам буй.

И противолодочные вертолеты на корму Пецка 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
62
[APES]
Участник
145 публикаций
10 784 боя
В 01.12.2025 в 23:05:01 пользователь 7evenSeas сказал:

Буй дадут нам. 

Дадут нам буй.

И противолодочные вертолеты на корму Пецка 

Не понимаю сарказма. Что плохого в развитии уровня игры и игроков. Главное с направлением не ошибиться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 958
[DVINA]
Участник
1 425 публикаций
Сегодня в 14:47:15 пользователь SDK_MASTER сказал:

Не понимаю сарказма. Что плохого в развитии уровня игры и игроков. Главное с направлением не ошибиться.

Извини) Просто я скептически настроен к готовности компании такое вводить, сам-то я только обеими руками за) 

Я даже как-то сгоряча предлагал ввести  класс фрегатов, чтоб у пл появились естественные враги :Smile_izmena:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
375
[GEPAZ]
Старший бета-тестер
503 публикации
В 30.11.2025 в 20:28:27 пользователь ru1719 сказал:

Мы с вами в другой теме не пришли к общему мнению, и здесь хочу вас поправить, не люблю, когда историю переписывают.

Я вижу историю по-другому: (когда меня здесь ещё не было) товарищ из компании, до разделения на Лесту, заявлял по-английски, что ПЛ в игре нет и не будет. На видео давали ссылки здесь, видео есть в интернете.

"Юбари по предзаказу больше никогда не появится в продаже")

По теме: да всё уже... В рэндом и так в полный бой не всегда и не везде собраться. Какой смысл из него дополнительно кого-то фильтровать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
62
[APES]
Участник
145 публикаций
10 784 боя
Сегодня в 18:32:16 пользователь CheburashkaDrug сказал:

В рэндом и так в полный бой не всегда и не везде собраться. Какой смысл из него дополнительно кого-то фильтровать

Уточните на каком уровне вам не хватает противников для команды?

Я вообще прусь с блица 1 на 1, но редко такое счастье выпадает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
375
[GEPAZ]
Старший бета-тестер
503 публикации
В 02.12.2025 в 22:31:55 пользователь SDK_MASTER сказал:

Уточните на каком уровне вам не хватает противников для команды?

Я вообще прусь с блица 1 на 1, но редко такое счастье выпадает.

Приветствую. На 10 уровне

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
62
[APES]
Участник
145 публикаций
10 784 боя
Сегодня в 11:50:31 пользователь CheburashkaDrug сказал:

Приветствую. На 10 уровне

Подозреваю, что многие (и я не исключение) просто ушли на уровни ниже, т.к. там нет такого дикого дисбаланса как на 10-ках  из-за отдельных классов.

Надеюсь понимаете о чем речь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
375
[GEPAZ]
Старший бета-тестер
503 публикации
Сегодня в 12:31:44 пользователь SDK_MASTER сказал:

Подозреваю, что многие (и я не исключение) просто ушли на уровни ниже, т.к. там нет такого дикого дисбаланса как на 10-ках  из-за отдельных классов.

Надеюсь понимаете о чем речь.

На уровнях ниже 3 на 3 игры в это время)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию