Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SDK_MASTER

Победа в кармане - зачем стрелять в последние 15 секунд боя

В этой теме 29 комментариев

Рекомендуемые комментарии

134
[APES]
Участник
272 публикации

Тут разгорается нешуточная полемика по поводу перекоса отрядов сборщиком, но существует проблема "адекватности" оценки ситуации на поле боя, обычными игроками.
В частности, чем нужно руководствоваться, что бы вести огонь на банально "шотном" корабле, при 100% победе по очкам. 
Вчера был бой, с нашим явным преимуществом, взяли три точки, ну в общем победа в кармане.
За минуту до конца боя счет 900/420 (как то так).  У нас остается шотный Z-52, фуловый Кремль который весь бой простоял за островом и вел огонь на максимально возможной для него дистанции, и SEJONG. У красных - JAGER, ADATARRA, LAZIO, Русская Аляска.
И вот эсм стоя в дымах ведет прицельную стрельбу по LAZIO, при этом скинув на него торпеды. Через 10 секунд Lazio на дне, эсм без дымов, и его сносит ADATARA на счете 980/450. Почему он не ушел за остров под прикрытием дымов - загадка. Далее Кремль снялся с якоря и попер на центр, за ним идет SEJONG. У красных JAGER, Русская Аляска и ADATARA. Кремль упарывается на торпы JAGERA, SEJONG отправляется на дно от выстрела Русской Аляски из-за острова, после чего Кремль отправляет таки Аляску на дно - и на этом все. 

Красным банально не хватило 10 секунд чтобы разобрать Кремль. 

Отсюда вопрос - зачем "набивать урон" до последнего, а тем более ценой слива победы команды (что и делал наш эсм)?

Неужели вовремя отсветиться - это уже зазорно? Или все же количество урона перевешивает количество побед?

Изменено пользователем SDK_MASTER
  • Плюс 2
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
[TR1-1]
Участник
929 публикаций
12 606 боёв

Бывает хуже. Единственный в команде Кагеро с 1к хп, находясь в 7 км от вражеского ЛК с половиной хп, за 30 сек до явного выигрыша по очкам зачем-то в него стреляет, засвечивается и гибнет.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
134
[APES]
Участник
272 публикации
Сегодня в 10:51:29 пользователь andyinet сказал:

Бывает хуже. Единственный в команде Кагеро с 1к хп, находясь в 7 км от вражеского ЛК с половиной хп, за 30 сек до явного выигрыша по очкам зачем-то в него стреляет, засвечивается и гибнет.

Бывает и такое. Тогда получается количество набитого урона перевешивает победу?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
[TR1-1]
Участник
929 публикаций
12 606 боёв

Причем я в одной теме описал этот случай, так у Кагеро нашлись защитники. Типа каждый имеет право играть как хочет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
134
[APES]
Участник
272 публикации
Сегодня в 11:02:29 пользователь Maks_Taller сказал:

С такими вопросами нужно обратиться в тему "Сливы сливы сливы" 

В смысле сливы?  Вообще-то эта была победа.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 314
[BAHHA]
Разработчик
1 648 публикаций

Вот поэтому, после того, как меня отправили на дно, я иду в порт и не пытаюсь анализировать действия других игроков.

Всё что от меня зависело, я уже сделал. 

Так нервы целее. :cap_haloween:

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 848
Участник
1 051 публикация
Сегодня в 10:55:35 пользователь SDK_MASTER сказал:

Бывает и такое. Тогда получается количество набитого урона перевешивает победу?

Во-первых ценность победы в рандоме сильно уменьшилась после отмены КБ. Раньше игроки стремились попасть в сильные активные кланы, а у многих кланов ПП был одним из основных условий вступления. Сейчас ценность клана упала и соответсвенно ПП для многих стал не так важен. 

Во вторых для игроков с небольшим количеством боёв верфь это единственный способ быстро получить особый корабль, поскольку нафармить ресурсов для покупки в амиралтействе они ещё не успели. Вот и получается, что для них выполнение БЗ важнее чем победа. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 464
[IA]
Участник
5 858 публикаций
22 310 боёв
Сегодня в 10:40:43 пользователь SDK_MASTER сказал:

Отсюда вопрос - зачем "набивать урон" до последнего, а тем более ценой слива победы команды (что и делал наш эсм)?

Многие люди не умеют следить за очками и выигрывать по ним. Чел мог думать, что он в шаге от поражения, а не от победы.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
134
[APES]
Участник
272 публикации
Сегодня в 11:23:21 пользователь _nomber1_ сказал:

Вот и получается, что для них выполнение БЗ важнее чем победа.

Точно, БЗ рушит всю логику боя. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 566
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
4 005 публикаций

Неужели вовремя отсветиться - это уже зазорно? Или все же количество урона перевешивает количество побед?

Вы переоцениваете скилл обычного игрока. Я даже не уверен, что он знает про победу по очкам.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 957
[GREML]
Участник, Коллекционер
1 642 публикации
10 949 боёв
Сегодня в 10:23:38 пользователь Pyotrmai сказал:

Многие люди не умеют следить за очками и выигрывать по ним.

Кстати, действительно, есть такая проблема.

Думается, и в описанном случае это стало причиной поведения игрока, а отнюдь не желание пострелять ради БЗ.

Многие не следят за счетчиком и за таймером.

Более того, не все играют с модами, следовательно "Счетовод" (если не ошибаюсь, именно этот мод упрощает подсчет очков) стоит далеко не у всех.

Причем, бывает и обратная ситуация по сравнению с описанной: 

Идет слив по очкам при небольшой разнице, но игрок вместо того, чтобы отсветиться и заблочить точку упарывается в "пострелять" или в "поехать за врагом на А1".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
134
[APES]
Участник
272 публикации
Сегодня в 12:18:48 пользователь PabloEller сказал:

Вы переоцениваете скилл обычного игрока. Я даже не уверен, что он знает про победу по очкам.

Да вот не думаю, что они обычные игроки. Набить столько на Z52, сыграв 170 боев, новичку надо очень постараться.

При этом Кремль первые 15 минут боя просто стоял. Все фраги он взял, добив шотных, начав наконец двигаться.

Z-52.jpg

Кремль.jpg

Финал.jpg

Изменено пользователем SDK_MASTER
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 453
[RE]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 718 публикаций
48 014 боёв

Мир кораблей - часть мира людей. Люди далеко не всегда ведут себя рационально. Насколько помню, за доказательство этого факта в финансовой деятельности недавно Нобелевскую премию дали 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 848
Участник
1 051 публикация
Сегодня в 12:25:50 пользователь SDK_MASTER сказал:

Набить столько на Z52, сыграв 170 боев, новичку надо очень постараться.

Ну так по статистике видно, что он играет от ГК. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
134
[APES]
Участник
272 публикации
Сегодня в 12:30:21 пользователь Wobla35 сказал:

Мир кораблей - часть мира людей. Люди далеко не всегда ведут себя рационально. Насколько помню, за доказательство этого факта в финансовой деятельности недавно Нобелевскую премию дали 

Короче я понял, понять и простить. :Smile_ohmy:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
326
[777VS]
Участник
543 публикации
3 505 боёв
Сегодня в 11:23:21 пользователь _nomber1_ сказал:

выполнение БЗ

Это было бы справедливо, если все БЗ имели условие 'за один бой'. Хотя таковых за верфь только 1 в активной группе за раз, и в кампаниях тоже только 1-2 за миссию.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
134
[APES]
Участник
272 публикации
Сегодня в 12:31:56 пользователь _nomber1_ сказал:

Ну так по статистике видно, что он играет от ГК. 

Именно так. Пытался ББ прибить ADATARRA и Аляску.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 453
[RE]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 718 публикаций
48 014 боёв
Сегодня в 12:32:48 пользователь SDK_MASTER сказал:

Короче я понял, понять и простить. :Smile_ohmy:

Насколько я помню, Ваш вопрос был: ЗАЧЕМ они это делают? а не ЧТО с ними делать за это?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
134
[APES]
Участник
272 публикации
Сегодня в 12:34:56 пользователь Wobla35 сказал:

Насколько я помню, Ваш вопрос был: ЗАЧЕМ они это делают? а не ЧТО с ними делать за это?

Ну скажем, так это одна из стадий принятия реальности, если ответа не получу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 703
[CCCP]
Участник, Коллекционер
1 737 публикаций

а потому что БЗ на дамажку а на опыт нет БЗ

ну или банальная жадность, т.к. не понимают люди что выигрыщ = больше плюшек чем проигрыш с овердамажкой (хотя какой там овер, в конце то боя. просот жадность и надежда "я набью всеравно в меня не попадут")

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию