Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
yar2chan

В этой теме 109 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 022
[PASDV]
Участник, Коллекционер
952 публикации
13 149 боёв
Сегодня в 00:26:36 пользователь RalphMirebs сказал:

Мотивация меньше лажать и больше учиться.

Я-то думал, что мотивацией меньше лажать и больше учиться служат прирост фарма и ускорение прокачки, связанные с увеличением настрела и числа побед. А оно вона как, просто ничего не значащие цифры такой эффект имеют, оказывается.

Изменено пользователем Husky_from_AIaska
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23 384
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 369 публикаций
17 977 боёв
В 26.12.2025 в 20:24:05 пользователь SDK_MASTER сказал:

Мне мои нервы дороже, чьего то мнения (и причем не всегда адекватного).

причем тут нервы, когда наличие положительной кармы, это позитивная оценка от сокомандников

Сегодня в 12:04:03 пользователь SDK_MASTER сказал:

Таким же не экстрасенсы, мысли разработчиков читать, а сами они не колятся. 

я бы сказал "нечитатели", если вы думаете, что мы вам позвоним лично и персонально будем разъяснять, то пока не получится, как альтернатива почитайте мои ответы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
236
[APES]
Участник
428 публикаций
10 987 боёв
Сегодня в 12:49:11 пользователь Sedoj_LV сказал:

причем тут нервы, когда наличие положительной кармы, это позитивная оценка от сокомандников

У вас что, никогда не было полемики в бою, после которой вас закидывали минусами??? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
126
[RICH]
Участник
109 публикаций
Сегодня в 10:38:46 пользователь SleepCowboy сказал:

А можете выложить скрин со своей кармой, так скорее всего будет проще понять мотивы Ваших предложений.

1687256763_KzQbdbcl1AX0Or9Gy6EdhBMeHqXvWhfd0_cGD4Ufm65GZohe7Rn-xYxzaERpJD8UfS1Jt9DScQ1c21IazLvCPrfE(1).jpg.eb6233c8fe1f6fb122e0e9a28e1b7041.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
236
[APES]
Участник
428 публикаций
10 987 боёв
Сегодня в 12:49:11 пользователь Sedoj_LV сказал:

я бы сказал "нечитатели", если вы думаете, что мы вам позвоним лично и персонально будем разъяснять, то пока не получится, как альтернатива почитайте мои ответы

Да ничего мы не ждем. Просто вам нужно было назвать это не карма, а как то по другому. У вас что написано на сайте "Карма в «Мире кораблей» — это инструмент для оценки поведения игрока в боях другими пользователями: каждый участник игры может похвалить или пожаловаться на сокомандника или противника. Как правило, жалобы связаны с основным нарушением правил игры — ненормативная лексика и оскорбление собеседников (это может привести к бану чата), стрельба по союзнику и пр. Но часто оценка за бой выражает просто эмоциональное отношение других игроков." и все.

А что такое КАРМА по определению "Ка́рма (санскр. कर्मन् – действие, деяние, жертвоприношение, жребий), одно из центральных понятий индийской религии, философии и культуры. Карма выступает как своего рода «естественный» закон, который в самом общем виде означает влияние совершённых индивидом действий (телесных, речевых, ментальных) на всю его последующую жизнь и характер будущего рождения (класс существования: богов, людей, животных, насекомых и т. п., социальный статус, пол, внешность, продолжительность жизни, благополучие, здоровье и т. д.)." 

Вот народ и пытается понять, какое влияние оказывает на игру похвала других игроков.

Оценка и влияние - два разных понятия.

Если бы например при карме в 10 единиц, у командира прибавлялось  2% жизни к очкам боеспособности корабля - было бы уже понятно для чего карма.

А так это у вас не карма, а "Сколько раз меня похвалили" .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23 384
[KGB]
10 369 публикаций
17 977 боёв
Сегодня в 13:11:35 пользователь SDK_MASTER сказал:

Да ничего мы не ждем. Просто вам нужно было назвать это не карма, а как то по другому. У вас что написано на сайте "Карма в «Мире кораблей» — это инструмент для оценки поведения игрока в боях другими пользователями: каждый участник игры может похвалить или пожаловаться на сокомандника или противника. Как правило, жалобы связаны с основным нарушением правил игры — ненормативная лексика и оскорбление собеседников (это может привести к бану чата), стрельба по союзнику и пр. Но часто оценка за бой выражает просто эмоциональное отношение других игроков." и все.

А что такое КАРМА по определению "Ка́рма (санскр. कर्मन् – действие, деяние, жертвоприношение, жребий), одно из центральных понятий индийской религии, философии и культуры. Карма выступает как своего рода «естественный» закон, который в самом общем виде означает влияние совершённых индивидом действий (телесных, речевых, ментальных) на всю его последующую жизнь и характер будущего рождения (класс существования: богов, людей, животных, насекомых и т. п., социальный статус, пол, внешность, продолжительность жизни, благополучие, здоровье и т. д.)." 

Вот народ и пытается понять, какое влияние оказывает на игру похвала других игроков.

Оценка и влияние - два разных понятия.

Если бы например при карме в 10 единиц, у командира прибавлялось  2% жизни к очкам боеспособности корабля - было бы уже понятно для чего карма.

А так это у вас не карма, а "Сколько раз меня похвалили" .

ну с таким подходом к определнием слов, вас ждет много открытий, очень удивитесь, кто такие статисты

Цитата

Слово происходит от английского "statistic" (статистика), а не от театрального "статиста" (от греч. statos — стоящий, пассивный актёр массовки). Геймеры адаптировали его для обозначения профи, чьи цифры в профиле впечатляют, как в World of Tanks или CS:GO.

Естестивенно, что слово карма у нас несет немного другое значение, не религиозное. 

Термин "карма" в значении репутации возник из индуистско-буддийского понятия причинно-следственной связи действий (санскр. karma — "деяние"), которое в интернете трансформировалось в числовой показатель вклада пользователя в сообщество.

Происхождение в сети

Идея пришла из сайтов вроде Slashdot (с 1997 г.), где карма — скрытый рейтинг на основе голосов за комментарии, фильтрующий спам и троллей. На Reddit с 2005 г. карма напрямую отражает upvotes/downvotes под постами и комментариями, становясь барьером для новичков в сабреддитах.

Адаптация в рунете

В России популярность усилил Хабр (Habrahabr.ru), где с 2000-х карма — репутация от плюсов/минусов за контент, влияющая на права публикации и модерацию без ручного контроля. Это аналогия с "воздаянием" за полезность: хорошие посты повышают статус, плохие — снижают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
236
[APES]
Участник
428 публикаций
10 987 боёв
Сегодня в 13:18:38 пользователь Sedoj_LV сказал:

Естестивенно, что слово карма у нас несет немного другое значение, не религиозное. 

Ну ведь можете, когда захотите. Теперь частично понятно "откуда ноги растут"  у этого понятия в игре.

Хотя опять же что в Slashdot, что в Хабр - репутация имела последствия для своего владельца. Это первое что бросилось в глаза.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23 384
[KGB]
10 369 публикаций
17 977 боёв
Сегодня в 13:26:49 пользователь SDK_MASTER сказал:

Ну ведь можете, когда захотите. Теперь частично понятно "откуда ноги растут"  у этого понятия в игре.

Так. что нам мочь то? Если вы начинаете рассказы об этимологии слова, так попробуйте, хотьповерхностно изуть вопрос, а не просто писать комментарии.

У нас форум игровой, а если вы хотите узнать нечто новое об использовании заимствованных слов, это вам в поисковики, профильные форум итд.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 022
[PASDV]
Участник, Коллекционер
952 публикации
13 149 боёв
Сегодня в 13:30:15 пользователь Sedoj_LV сказал:

Так. что нам мочь то? Если вы начинаете рассказы об этимологии слова, так попробуйте, хотьповерхностно изуть вопрос, а не просто писать комментарии.

У нас форум игровой, а если вы хотите узнать нечто новое об использовании заимствованных слов, это вам в поисковики, профильные форум итд.

Я тут влезу в ваш диалог о значении и тайном смысле слов и всё-таки спрошу: планируются какие-то изменения этой, хм, механики (?) или карма останется сугубо декоративным элементов в профиле и дальше?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23 384
[KGB]
10 369 публикаций
17 977 боёв
Сегодня в 13:31:43 пользователь Husky_from_AIaska сказал:

Я тут влезу в ваш диалог о значении и тайном смысле слов и всё-таки спрошу: планируются какие-то изменения этой, хм, механики (?) или карма останется сугубо декоративным элементов в профиле и дальше?

тааааак

В 26.12.2025 в 16:41:53 пользователь Sedoj_LV сказал:

Давайте подведем итоги, я вижу, что несмотря на то, что об этом уже не один раз говорили, мы опять возвращаемся к тому, с чего начинали.

1. поощрять, на постоянной основе за карму, нет не хотим и таких планов нет - наград за активности много и карма сюда не вписывается
  2. зачем нужна, уже писал в этом же посте, если интересно, взгляните
  3. если вам ничего не дают ни плюсики ини минусики, то возможно этот функционал не для вас
  4. ну и в целом ее доработок не планируется

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 022
[PASDV]
Участник, Коллекционер
952 публикации
13 149 боёв
Сегодня в 13:32:36 пользователь Sedoj_LV сказал:

тааааак

А, май фолт, провтыкал ответ. Извиняюс.
Грустно, но ладно.

Изменено пользователем Husky_from_AIaska

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
236
[APES]
Участник
428 публикаций
10 987 боёв

Вангую, тема кармы будет всплывать раз в полгода, просто потому что она есть.

Еще в далеком 2017, очень хорошо о ней отозвались, но воз и ныне там ))

карма 17копирование.jpg

Изменено пользователем SDK_MASTER

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
458
[4POKS]
Участник
437 публикаций
5 250 боёв
Сегодня в 13:04:03 пользователь SDK_MASTER сказал:

Таким же не экстрасенсы, мысли разработчиков читать, а сами они не колятся. 

Может, они сами не знают?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
236
[APES]
Участник
428 публикаций
10 987 боёв
Сегодня в 13:58:05 пользователь RR_Scorpion сказал:

Может, они сами не знают?

Да нет. Все уже выяснили. По крайней мере для меня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
458
[4POKS]
Участник
437 публикаций
5 250 боёв
Сегодня в 14:58:38 пользователь SDK_MASTER сказал:

Да нет. Все уже выяснили. По крайней мере для меня.

Поясните? А то мне непонятно зачем она нужна и зачем она копится

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
236
[APES]
Участник
428 публикаций
10 987 боёв
Сегодня в 14:04:12 пользователь RR_Scorpion сказал:

Коротко - для тех у кого слабая самооценка, и он хочет ее поднять за счет "виртуальных" побед.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 027
[W-D-W]
Участник
5 192 публикации
16 653 боя
Сегодня в 14:04:12 пользователь RR_Scorpion сказал:

Кому нужно — копит и любуется. Кому не нужно — не обращает внимания. Вроде так.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 274
Участник, Коллекционер, Око
8 505 публикаций

Имо, моя игра мне важнее, если мне ставят плюс, значит я сделал все правильно, если мне поставили минус, значит я все сделал правильно.

Единственное что бы я наверное сделал с кармой в игре, возможно, опять же, что бы плюсы и минусы могли ставить только внутри своей команды. То есть если для кого то обидно что красный полыхнул и поставил шпалу зеленому, то можно убрать такую возможность, только репорт за афк или багоюзы.

А в целом, такая все это шляпа) полная.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
264
[YAP]
Участник
688 публикаций
Сегодня в 14:28:58 пользователь Starhound сказал:

возможно, опять же, что бы плюсы и минусы могли ставить только внутри своей команды

Иногда и противник ставит плюс за хорошую игру. Но таких да, на уровне погрешности уже

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 274
Участник, Коллекционер, Око
8 505 публикаций
Сегодня в 13:37:09 пользователь HMSUlysses сказал:

Иногда и противник ставит плюс за хорошую игру. Но таких да, на уровне погрешности уже

Агась, у меня в основном так ставят те кто узнал, форумчане. Но этому можно найти замену, типа вместо плюса и минуса, поприветствовать, например.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию