Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 10 боёв.
NajaFX

Авиаудар (ГБ)

В этой теме 25 комментариев

Рекомендуемые комментарии

379
[S-F]
Участник
635 публикаций
10 451 бой

Несколько недель как глубинные бомбы от Авиаудара(ГБ) пропускают часть торпед, ГБ от бомбометов эсминцев и им подобным не пропускают.

Почему такая избирательность?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 054
Участник, Коллекционер, Око
10 006 публикаций
19 233 боя
Сегодня в 09:02:24 пользователь NajaFX сказал:

Несколько недель как глубинные бомбы от Авиаудара(ГБ) пропускают часть торпед, ГБ от бомбометов эсминцев и им подобным не пропускают.

Все зависит от веера который пришел к тебе и расстояния, с которого он пришел. На близких, в пикировке, или пущенные относительно не далеко, могут все пять сдетонировать об одну бочку, а пущенные из далека, уже могут проскочить, то есть из пяти, три взорвутся, две другие могут проскочить. Ну еще перк решает, как на увеличение радиуса подрыва торпед, но это не точно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
379
[S-F]
Участник
635 публикаций
10 451 бой
Сегодня в 10:21:18 пользователь Starhound сказал:

Все зависит от веера который пришел к тебе и расстояния, с которого он пришел. На близких, в пикировке, или пущенные относительно не далеко, могут все пять сдетонировать об одну бочку, а пущенные из далека, уже могут проскочить, то есть из пяти, три взорвутся, две другие могут проскочить. Ну еще перк решает, как на увеличение радиуса подрыва торпед, но это не точно.

спасибо, но это я и так знаю. 

Вопрос в другом. В работе Авиаудара(ГБ) явно что-то изменилось, а в работе ГБ от бомбометов эсминцев нет. Собственно, почему?

П.С.: постоянно пользуюсь ГБ для нейтрализации угрозы от торпед. Не заметить разницу невозможно. Она появилась с обновы, с начала прошлого боевого пропуска. Примерно.

П.П.С.: да, на "песочных" там это было и ранее.

Или у меня уже паранойя)))

Изменено пользователем NajaFX

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 274
[MIMIK]
Участник, Автор руководств
3 800 публикаций
9 793 боя
Сегодня в 14:35:09 пользователь NajaFX сказал:

П.С.: постоянно пользуюсь ГБ для нейтрализации угрозы от торпед. Не заметить разницу невозможно. Она появилась с обновы, с начала прошлого боевого пропуска. Примерно.

Бывает такое, причем давно, что бомбы пропускают торпеды или взрываются забрав с собой только часть торпед из веера.

Быть может это баг, а может рассинхрон сервера.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 054
Участник, Коллекционер, Око
10 006 публикаций
19 233 боя
Сегодня в 09:35:09 пользователь NajaFX сказал:

Вопрос в другом. В работе Авиаудара(ГБ) явно что-то изменилось, а в работе ГБ от бомбометов эсминцев нет. Собственно, почему?

П.П.С.: да, на "песочных" там это было и ранее.

Или у меня уже паранойя)))

Да вроде все так же, ну бывает проскакивает, ну так было и раньше, тут я не заметил изменений если честно)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
379
[S-F]
Участник
635 публикаций
10 451 бой
Сегодня в 10:40:47 пользователь Dont_Forget_The_Quarter сказал:

Быть может это баг, а может рассинхрон сервера.

а вот это может быть, спасибо.

Тогда есть вероятность, что дело не в игре вообще, а в провайдере.

Кройте тему. Ответ получен

Изменено пользователем NajaFX

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 052
[FL1NT]
Участник
1 917 публикаций
9 264 боя
Сегодня в 10:35:09 пользователь NajaFX сказал:

Вопрос в другом. В работе Авиаудара(ГБ) явно что-то изменилось, а в работе ГБ от бомбометов эсминцев нет. Собственно, почему

Ничего не изменилось. А одном сбросе ау две бомбы, в одном сбросе гб до 40 бомб.  

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
379
[S-F]
Участник
635 публикаций
10 451 бой
Сегодня в 10:43:45 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

Ничего не изменилось. А одном сбросе ау две бомбы, в одном сбросе гб до 40 бомб.  

да, все верно, теперь понятно почему у эсмов нет с этим проблем у меня(!)

дело в интернете

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 061
[RADI0]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
6 506 публикаций
51 315 боёв

Субъективно - мне тоже показалось, что что-то изменилось

Раньше АУ тоже пропускал торпеды, но в ту же точку сброса ГБ, а сейчас такое ощущение, что дистанция подрыва стала меньше.

Как заметил?

Раньше я был УВЕРЕН (и практика всегда подтверждала), что если я сбросил АУ поперек веера торпед, то две из трех торпед (из одного веера) уж точно взорвутся а от третьей я уверрнусь.

Два дня поигрывал в коопе на линкоре и заметил нечто новое. Идет веер из 4 торпед - кидаю АУ так, что как раз три торпеды перекрываются АУ, причем из этих трех две крайние как раз поадают на точки ГБ в моем АУ а одна посредине. Ну, думаю, ок, как раз первая попадает четке в ГБ, вторая идет посредине и срабатывает вторая ГБ, а от третьей (которая пройдет четко на месте второй ГБ, но которая сработает на торпеде идущей между двумя ГБ) я как раз увернусь. Раньше так и было!

Но сейчас первая торпеда ловится первой ГБ, вторая торпеда проходит между двумя точками ГБ и не подрывается (и естественно доходит до меня). Ну а третья конечно улавливается второй ГБ в этом АУ.

Но, насколько я помню, раньше такого не допускалось. Если между двумя ГБ в АУ идет торпеда (даже если ЧЕТКО МЕЖДУ НИМИ) все равно любая из ГБ (если ГБ еще оставалась) торпеду улавливала.

Все конечно субъективно, но, повторюсь, мне тоже показалось, что в механике АУ что то изменилось (кроме дальности)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
379
[S-F]
Участник
635 публикаций
10 451 бой
Сегодня в 13:20:55 пользователь HECKFY сказал:

Субъективно - мне тоже показалось, что что-то изменилось

Раньше АУ тоже пропускал торпеды, но в ту же точку сброса ГБ, а сейчас такое ощущение, что дистанция подрыва стала меньше.

Как заметил?

Раньше я был УВЕРЕН (и практика всегда подтверждала), что если я сбросил АУ поперек веера торпед, то две из трех торпед (из одного веера) уж точно взорвутся а от третьей я уверрнусь.

Два дня поигрывал в коопе на линкоре и заметил нечто новое. Идет веер из 4 торпед - кидаю АУ так, что как раз три торпеды перекрываются АУ, причем из этих трех две крайние как раз поадают на точки ГБ в моем АУ а одна посредине. Ну, думаю, ок, как раз первая попадает четке в ГБ, вторая идет посредине и срабатывает вторая ГБ, а от третьей (которая пройдет четко на месте второй ГБ, но которая сработает на торпеде идущей между двумя ГБ) я как раз увернусь. Раньше так и было!

Но сейчас первая торпеда ловится первой ГБ, вторая торпеда проходит между двумя точками ГБ и не подрывается (и естественно доходит до меня). Ну а третья конечно улавливается второй ГБ в этом АУ.

Но, насколько я помню, раньше такого не допускалось. Если между двумя ГБ в АУ идет торпеда (даже если ЧЕТКО МЕЖДУ НИМИ) все равно любая из ГБ (если ГБ еще оставалась) торпеду улавливала.

Все конечно субъективно, но, повторюсь, мне тоже показалось, что в механике АУ что то изменилось (кроме дальности)

хм, видимо, не только у меня,- тогда не рассинхрон значит, а что-то изменили. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 805 публикаций
7 333 боя
Сегодня в 10:02:24 пользователь NajaFX сказал:

Потому что меня на эсминце часто дамажат , а то и убивают, бросая АУ, а я из бомбометов до них не достаю.

Изменено пользователем I_am_BLASPHEMY

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 954
[FOGFL]
Бета-тестер кланов, Бета-тестер, Коллекционер
5 606 публикаций
14 613 боёв

по хорошему бочки, а особенно АУ бочки вообще не должны взаимодействовать с  торпедами. 

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 370
[BALLS]
Бета-тестер, Участник, Волонтер турниров
1 652 публикации
16 302 боя
В 17.03.2026 в 10:35:09 пользователь NajaFX сказал:

Авиаудар гб скидывает две бочки, которые лежат по краям прямоугольника. Поэтому если торпеды проходят через центр, то могут не взорваться. Гб скидываемые бомбометами имеют более плотное расположение друг к другу

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 835
[KKZ50]
Участник
3 882 публикации
26 887 боёв
Сегодня в 10:23:44 пользователь Opex_Donetsk сказал:

Авиаудар гб скидывает две бочки, которые лежат по краям прямоугольника. Поэтому если торпеды проходят через центр, то могут не взорваться. Гб скидываемые бомбометами имеют более плотное расположение друг к другу

А могут и взорваться? Или совсем не могут? Или могут иногда?

Проблема в том, что при всей правильности ваших СЛОВ, эффект=взрыв/не-взрыв определяется ЦИФРАМИ: радиусом срабатывания бомбы, и/или вероятностью, и/или ещё каким ЧИСЛОМ.

Проблема в том, что

а) нам эти цифры=механику НЕ ГОВОРЯТ.

б) механика может по их произволу меняться от патча к патчу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 274
[MIMIK]
3 800 публикаций
9 793 боя
Сегодня в 14:50:41 пользователь ru1719 сказал:

нам эти цифры=механику НЕ ГОВОРЯТ.

Дистанция подрыва торпед то-ли 70м то-ли 90м. В каком то патче меняли дальность подрыва торпед.

Сегодня в 14:50:41 пользователь ru1719 сказал:

механика может по их произволу меняться от патча к патчу.

А зачем менять эти данные в тихую?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 805 публикаций
7 333 боя
Сегодня в 11:48:18 пользователь Dont_Forget_The_Quarter сказал:

Всё как в реальной жизни.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 835
[KKZ50]
Участник
3 882 публикации
26 887 боёв
Сегодня в 11:48:18 пользователь Dont_Forget_The_Quarter сказал:

1) по жалобам торпедоносцев или торпедо-приёмников.

2) для балансу.

Втихую: видно, нету пока балансу, хотят приблизить.

Имхо, на всяк случай, сугубо мои догадки, фантазии ).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 274
[MIMIK]
3 800 публикаций
9 793 боя
Сегодня в 17:14:49 пользователь ru1719 сказал:

Втихую

Что-то не припомню, чтобы леста втихую такие балансные правки вносила. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 835
[KKZ50]
Участник
3 882 публикации
26 887 боёв
Сегодня в 13:20:12 пользователь Dont_Forget_The_Quarter сказал:

то-то не припомню, чтобы леста втихую такие балансные правки вносила. 

А "такие", это какие?

Или вы говорите, что "не было правок, которые бы "втихую" вводили?"

-- просто вопросы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 274
[MIMIK]
3 800 публикаций
9 793 боя
Сегодня в 17:22:40 пользователь ru1719 сказал:

А "такие", это какие?