Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 10 боёв.
Unitenok

Точность в игре

В этой теме 41 комментарий

Рекомендуемые комментарии

13
[BALLS]
Участник
45 публикаций
23 076 боёв

Наиграл в МК уже очень много боев, но только лишь сейчас задумался над тем, что мне особо не удается повысить средний урон на всех кораблях(как изначально сложных по точности, типа вустера и прочих заливалок, так и на других кораблях) и почему это происходит. Мое влияние на игру довольно высокое, регулярно попадаю в топ по опыту, выживаемость очень хорошая, но высокий средний урон не удается набить.  Пришел к выводу что проблема с моей стрельбой, а точнее с точностью, непосредственно попадания по вражескому кораблю. Вроде бы попадаю всегда где-то рядом, но снаряды падают то слева, то справа, в общем общая точность попаданий по кораблю всего около 37 процентов, модернизации на уменьшение разброса в третьем слоту стоят практически на сех кораблях. В чем может быть проблема? Нередко играл в отряде с людьми у которых по бортоходам влетает на все их хп, у меня же это происходит крайне редко. Вроде перед Лестой не грешил)) Хотел бы еще добавить что на средний урон влияет также количество выстрелов, но даже при сравнении схожих результатов по количеству выстрелов с другими сильными игроками у меня меньше точность.

Изменено пользователем Unitenok
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 006
Участник
1 188 публикаций
16 382 боя
Сегодня в 18:06:05 пользователь Unitenok сказал:

Наиграл в МК уже очень много боев, но только лишь сейчас задумался над тем, что мне особо не удается повысить средний урон на всех кораблях(как изначально сложных по точности, типа вустера и прочих заливалок, так и на других кораблях) и почему это происходит. Мое влияние на игру довольно высокое, регулярно попадаю в топ по опыту, выживаемость очень хорошая, но высокий средний урон не удается набить.  Пришел к выводу что проблема с моей стрельбой, а точнее с точностью, непосредственно попадания по вражескому кораблю. Вроде бы попадаю всегда где-то рядом, но снаряды падают то слева, то справа, в общем общая точность попаданий по кораблю всего около 37 процентов, модернизации на уменьшение разброса в третьем слоту стоят практически на сех кораблях. В чем может быть проблема? Нередко играл в отряде с людьми у которых по бортоходам влетает на все их хп, у меня же это происходит крайне редко. Вроде перед Лестой не грешил))

Все дело в усредненном проценте. Для этого в игре реализован разброс. Вы можете перелопатить кучу аккаунтов и увидите, что у всех игроков на определенном типе кораблей практически одинаковый процент попаданий в районе допустимой погрешности. Единственное различие в том, что одни стараются стрелять наверняка, выжидая нужный момент и переключаясь между типами снарядов, другие же стреляют постоянно и не переключаются между снарядами. Остальная разница в суммарном уроне зависит от использования сигналов и перков. То есть при твоих 37% попаданий ты можешь иметь меньший средний урон чем игрок который использует перк на бб и фугасы плюс топовые сигналы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 672
[MIMIK]
Автор руководств
4 223 публикации
10 007 боёв

Проблемы фиолетов: средухи малова-то :cap_haloween:

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13
[BALLS]
Участник
45 публикаций
23 076 боёв
Сегодня в 22:28:42 пользователь Dont_Forget_The_Quarter сказал:

Проблемы фиолетов: средухи малова-то :cap_haloween:

Вообще-то это общая проблема:cap_rambo: Вы видимо вынесли только это из моего сообщения, печально.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 672
[MIMIK]
Автор руководств
4 223 публикации
10 007 боёв
Сегодня в 22:33:05 пользователь Unitenok сказал:

А что, грустить что ли?

Юмор — один из видов комического, цель которого — вызвать смех у читателей. Не нужно обижаться.

Сегодня в 22:06:05 пользователь Unitenok сказал:

В чем может быть проблема?

Проблема может быть в том, что ты неправильно берешь упреждение. Как это лечить я не знаю, так как сам "болею" тем же.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13
[BALLS]
Участник
45 публикаций
23 076 боёв
Сегодня в 22:39:55 пользователь Dont_Forget_The_Quarter сказал:

неправильно берешь упреждение

С упреждением тоже все более менее нормально, тут даже стреляя с эльбинга или сталика с 10-15 км в борт регулярно летит в разные стороны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 672
[MIMIK]
Автор руководств
4 223 публикации
10 007 боёв
Сегодня в 22:43:24 пользователь Unitenok сказал:

С упреждением тоже все более менее нормально, тут даже стреляя с эльбинга или сталика с 10-15 км в борт регулярно летит в разные стороны.

Ну значит леста тебе персонально "откручивает" :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13
[BALLS]
Участник
45 публикаций
23 076 боёв
Сегодня в 22:47:03 пользователь Dont_Forget_The_Quarter сказал:

персонально "откручивает"

В том то и дело что, если и откручивает, то не только мне...но и тебе, у нас показатели по точности практически одинаковы(у тебя на 1 процент больше).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 672
[MIMIK]
Автор руководств
4 223 публикации
10 007 боёв
Сегодня в 22:48:54 пользователь Unitenok сказал:

но и тебе, у нас показатели по точности практически одинаковы(у тебя на 1 процент больше).

Ну как почти. Некоторые корабли отличаются в 1-2%, некоторые на 6%-8%. Какой-то закономерности не вижу.

Сегодня в 22:48:54 пользователь Unitenok сказал:

но и тебе

Но я часто мажу, так что...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13
[BALLS]
Участник
45 публикаций
23 076 боёв
Сегодня в 22:54:58 пользователь Dont_Forget_The_Quarter сказал:

Ну как почти. Некоторые корабли отличаются в 1-2%, некоторые на 6%-8%. Какой-то закономерности не вижу.

Я про общую точность сейчас писал только)) Отдельно по кораблям я мало сравнивал. Тут брать надо в расчет при прочих равных условиях, а то мало ли я играю на некоторых кораблях на дальность в 6 слоте, соответственно больше мажу, тк стреляю на бОльшие расстояния.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
155
[POI]
Участник
83 публикации
Сегодня в 23:06:05 пользователь Unitenok сказал:

у меня же это происходит крайне редко

У меня в таких случаях исключительно сквозняки летят.
О, а ещё бывает, что два снаряда слипаются в один, один пробивает цитадель, второй нет. Казалось бы, почему так...

Сегодня в 23:06:05 пользователь Unitenok сказал:

не удается повысить средний урон

В совокупности с турбинами и тем как иногда летит я уже даже и не надеюсь на адекватный подъём средухи.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
745
[-CFH-]
Участник
361 публикация
10 002 боя

Наиграл в МК уже очень много боев, но только лишь сейчас задумался над тем, что мне особо не удается повысить средний урон на всех кораблях(как изначально сложных по точности, типа вустера и прочих заливалок, так и на других кораблях) и почему это происходит. Мое влияние на игру довольно высокое, регулярно попадаю в топ по опыту, выживаемость очень хорошая, но высокий средний урон не удается набить.  Пришел к выводу что проблема с моей стрельбой, а точнее с точностью, непосредственно попадания по вражескому кораблю. Вроде бы попадаю всегда где-то рядом, но снаряды падают то слева, то справа, в общем общая точность попаданий по кораблю всего около 37 процентов, модернизации на уменьшение разброса в третьем слоту стоят практически на сех кораблях. В чем может быть проблема? Нередко играл в отряде с людьми у которых по бортоходам влетает на все их хп, у меня же это происходит крайне редко. Вроде перед Лестой не грешил))

Представьте себе, что есть другой игрок с такой же точностью как у вас, набивающий больше урона. И он набивает больше урона за счет лучшего позиционирования на карте, тем самым больше стреляя и добиваясь больших цифр урона. Дело не только в точности.

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13
[BALLS]
Участник
45 публикаций
23 076 боёв
Сегодня в 23:00:27 пользователь Channina сказал:

В совокупности с турбинами и тем как иногда летит я уже даже и не надеюсь на адекватный подъём средухи.

В моем случае тут даже смешно, если без хвастовства то как по проальфе, так и по общему влиянию на бой, если надо тащить у меня хорошие показатели, но настрелять средуху я тоже не могу, и она при сравнении с другими игроками по кораблям нередко ниже чем у них.

Сегодня в 23:01:17 пользователь SleepCowboy сказал:

Дело не только в точности

В количестве выстрелов, личной меткости, а также в этой пресловутой точности, то бишь  разбросе внутри круга(эллипса или чего там).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 672
[MIMIK]
Автор руководств
4 223 публикации
10 007 боёв

.

Сегодня в 23:00:27 пользователь Channina сказал:

О, а ещё бывает, что два снаряда слипаются в один, один пробивает цитадель, второй нет. Казалось бы, почему так...

А еще бывает залп из 12 орудий, где 11 - летят мимо, но тот самый 1 отделившийся от основной пачки снаряд... попадает и цитадель выбивает

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
20 839
[W-D-W]
Участник
5 849 публикаций
17 449 боёв

Точность вряд ли зависит от скилла. Это — чистая настройка + рандом. То есть все будут плюс-минус однинаково попадать, если будут брать правильное упреждение

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13
[BALLS]
Участник
45 публикаций
23 076 боёв
Сегодня в 23:14:52 пользователь Dont_Forget_The_Quarter сказал:

А еще бывает залп из 12 орудий, где 11 - летят мимо, но тот самый 1 отделившийся от основной пачки снаряд... попадает и цитадель выбивает

К примеру взять бургунь и репу, у меня такое постоянно на них. Точность на них низкая, но я играю с людьми в отрядах которые на этой самой бургуни раздают так по бортам что удивляешься.

Сегодня в 23:17:34 пользователь La_loi_et_la_justice сказал:

Точность вряд ли зависит от скилла. Это — чистая настройка + рандом. То есть все будут плюс-минус однинаково попадать, если будут брать правильное упреждение

В том  то и дело, что целясь в середину или по ватерлинии  корпуса на 15км и беря правильное упреждение(попадаешь по центру корабля если он к тебе бортом) разлет снарядов такой что хочется ругаться))

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
155
[POI]
Участник
83 публикации
Сегодня в 00:14:52 пользователь Dont_Forget_The_Quarter сказал:

попадает и цитадель выбивает

Да-да, куда-нибудь под заднюю башню в подворачивающий корабль.

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 672
[MIMIK]
Автор руководств
4 223 публикации
10 007 боёв
Сегодня в 23:30:21 пользователь Channina сказал:

Да-да, куда-нибудь под заднюю башню в подворачивающий корабль.

Классика

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13
[BALLS]
Участник
45 публикаций
23 076 боёв
Сегодня в 23:30:21 пользователь Channina сказал:

под заднюю башню в подворачивающий корабль.

Сегодня  в двух боях подряд получил такое на свердловске, в одному бою минус две цитадели в самую пимпочку на хвосте корабля от изюма, во втором бою от тундры на ббшках.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
59
[YAP]
Участник
74 публикации
2 503 боя

Пришел к выводу что проблема с моей стрельбой, а точнее с точностью, непосредственно попадания по вражескому кораблю. 

У вас хорошие показатели. Но совершенству конечно нет предела)

Попробуйте обратиться в личку к топ игрокам, может подскажут чего дельного.

Увидя вашу 'статку', среднестатистические игроки "Мира кораблей", мне кажется, подавятся пельменями)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию