Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Morskoi_Svitar

Доработка ПЛО

В этой теме 83 комментария

Рекомендуемые комментарии

6 838
[SUB_X]
Участник
10 528 публикаций
23 266 боёв
Сегодня в 13:09:30 пользователь Opex_Donetsk сказал:

Ну тогда я тоже предложу - на поверхности и на предельной глубине убрать урон от гб 10% и сделать его полным. Тоже "потому что"

Ну предлагай. Отдельной темой. Я то тут при чем?

Сегодня в 13:08:28 пользователь FJedi_1 сказал:

Имхо - Эта тема не полноцена, в которой не упомянуты Акустические подлодки.

Они упомянуты. Просто ты абсолютно не разбираешься в классе ПЛ и не понял суть написанного в первом посте.

Сегодня в 13:09:38 пользователь DattaRinge2 сказал:

у пл под перископом ограничение видимости 5 км. Много вы насветите с 5 км?

Много https://www.youtube.com/watch?v=bVFX8yviacE&list=PLrb-EiNqvJ5_lo3UDcgq-Ta7jz27T0VLt

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
30 900
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
14 381 публикация
20 457 боёв

@FJedi_1

для хейта подлодок есть 2-3 другие темы. 

Общайтесь, пожалуйста, менее агрессивно. 

• Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
157
[KLAN2]
Участник
457 публикаций
4 949 боёв
Сегодня в 10:59:41 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Цель ограничить стелс и свободу передвижения по карте.

Ну нее.

Это же фишка ПЛ.

Все же, мб пойти в историю со снижением кпд вооружений. Коллектив тогда того гляди не так будет переживать, что пароходы откисают за минуту. Если  та же К-1 будет минуты 3 разбирать лк 10-11

Толку тогда от стелса будет меньше, так как цели этих пл будут жить дольше

Изменено пользователем SK57RUS
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 736
[YOKO]
Участник
13 524 публикации
Сегодня в 12:33:44 пользователь Jadd сказал:

@FJedi_1

для хейта подлодок есть 2-3 другие темы. 

Общайтесь, пожалуйста, менее агрессивно. 

общаюсь я культурно и по факту... и на личность, я именно не пишу(перехожу), как некоторые первыми!

И "хейт пл" как раз в топе темы....прочтите и сами удостоверитесь, что там "хейтят" ПЛ. Как раз эта тема могла бы быть свободно ввиде поста в тех темах о которых вы упомянули. Имхо - лишний раз созданая тема про одно и то же...

Изменено пользователем FJedi_1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
289
[CITDL]
Участник
1 486 публикаций
8 862 боя
Сегодня в 11:34:25 пользователь SK57RUS сказал:

Ну нее.

Это же фишка ПЛ.

Все же, мб пойти в историю со снижением кпд вооружений. Коллектив тогда того гляди не так будет переживать, что пароходы откисают за минуту. Если  та же К-1 будет минуты 3 разбирать лк 10-11

Толку тогда от стелса будет меньше, так как цели этих пл будут жить дольше

Так уже пошли жеж в 25.7. До него К-1 могла забрать ЛК уже вторым полным залпом.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 838
[SUB_X]
Участник
10 528 публикаций
23 266 боёв
Сегодня в 13:34:25 пользователь SK57RUS сказал:

Это же фишка ПЛ.

И у неё должны быть ограничения. 

Собственно они уже есть при наличии красной ПЛ. Осталось выдать средство контрклассу.

• Круто 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
157
[KLAN2]
Участник
457 публикаций
4 949 боёв
Сегодня в 11:42:07 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Собственно они уже есть при наличии красной ПЛ

Мало кто этим пользуется.

Для пл, которая видит другую пл, оппонент не будет являться приоритетом работы. 

Ой уже хорошо если синенькие и фиолеты по символу на миникарте скинутся.

А дай ЭМ такой инструмент, так они как отчаянные будут за ПЛ носиться.

Работа ПЛ в тылу практически аннулируется,  потому что вместо резки целей на металл и подсветки придётся еще успевать кошмарить ЭСМы, которые упоролись целью убивства лодки, в ущерб своей основной профильной работы

Сегодня в 11:41:02 пользователь Igumen36 сказал:

Так уже пошли жеж в 25.7. До него К-1 могла забрать ЛК уже вторым полным залпом.

Концепция  не маленько поменялась

Раньше лодки топили машины шотганами, сейчас лодки топят машины пожарами и затоплениями, с которыми цель мало что может сделать

• Плюс 1
  • Плохо 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
289
[CITDL]
Участник
1 486 публикаций
8 862 боя
Сегодня в 11:50:43 пользователь SK57RUS сказал:

Концепция  не маленько поменялась

Раньше лодки топили машины шотганами, сейчас лодки топят машины пожарами и затоплениями, с которыми цель мало что может сделать

1 на 1 и раньше с лодкой немного можно было сделать. Независимо от концепции

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 642
[MAHAN]
Модератор
7 034 публикации
17 662 боя
Сегодня в 11:34:55 пользователь FJedi_1 сказал:

общаюсь я культурно и по факту... и на личность, я именно не пишу(перехожу), как некоторые первыми!

И "хейт пл" как раз в топе темы....прочтите и сами удостоверитесь, что там "хейтят" ПЛ. Как раз эта тема могла бы быть свободно ввиде поста в тех темах о которых вы упомянули. Имхо - лишний раз созданая тема про одно и то же...

В данной публикации общение не было культурным. Факт агрессивного обращения к собеседнику был. Фраза "просто ты вообще не умеешь в форум" - содержит конфликтоген. Она не приводит к конструктивному диалогу. Это может спровоцировать нарушение правил со стороны собеседника, кому адресовано. Рекомендую на этом переключиться на обсуждение вопросов по сути темы.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 736
[YOKO]
Участник
13 524 публикации

Тема, очередной хейт ПЛ, только не упомянутым почему то подлодок с акустическими торпедами.

И именно про термические... когда самая главная проблема - это подлодки играющие от акустических торпед. Тем более которые играются с 12 км сонарами. Что им ваш шумопеленгатор на 6,8 км*?

ИМХО! 

Untitled.thumb.png.af829e17fc543db98c478482051d00ab.png

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 642
[MAHAN]
Модератор
7 034 публикации
17 662 боя
Сегодня в 12:09:05 пользователь FJedi_1 сказал:

Тема, очередной хейт ПЛ, только не упомянутым почему то подлодок с акустическими торпедами.

И именно про термические... когда самая главная проблема - это подлодки играющие от акустических торпед.

ИМХО!

Untitled.thumb.png.af829e17fc543db98c478482051d00ab.png

Эта тема не про хейт ПЛ. Автор темы предложил на обсуждение форумчанам идею введения доп. инструмента ряду кораблей надводных классов для противодействия ПЛ. Причем, с самого начала он выстраивает обсуждение  конструктивно.

• Плюс 2
  • Плохо 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 736
[YOKO]
Участник
13 524 публикации
Сегодня в 13:15:06 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Эта тема не про хейт ПЛ. Автор темы предложил на обсуждение форумчанам идею введения доп. инструмента ряду кораблей надводных классов для противодействия ПЛ. Причем, с самого начала он выстраивает обсуждение  конструктивно.

Она про хейт..как раз я фиолетовым пометил..и вообще про нерф пл и ап других классов, так как не хейт? Именно хейт, которого достаточно в виде тем на форуме! Имхо!

з.ы. и да, констрктивности там НОЛЬ! имхо. Как она можт быть конструктиван когда не упомянуто целиком ПЛ....

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
157
[KLAN2]
Участник
457 публикаций
4 949 боёв

Эпилог:

@Morskoi_Svitar  красавчик в том плане, что грамотно и детально обозначает, в чём нуждается коллектив и о чём наболело у аудитории.

Но я вот вижу, что мы с ним немного разошлись в понимании мероприятий, которые должны понерфить "токсичность"

О, кстати, а что такое "токсичность ПЛ"

Личное моё мнение - токсичность состоит из 2 вещей 

1. Перемещение , которое позволяет атаковать цели "врасплох", вплоть  до гибели последних "в 1 калитку"

2. Вооружение (термо) которые при грамотной эксплуатации также практически не оставляют шансов на выживание у цели. Цель сгорит/утонет, и прямой урон торпед (~3500хп) тут просто бонус.

В связи с этим:

1. Остаюсь при мнении противолодочной борьбы с помощью Люстры АВ (можно некоторым ЛК/КР, ладно уж). Перманентная магия обнаружения ПЛ "ломает" концепцию ПЛ. Этот пункт про Перемещение. И, кстати, у команды остаётся возможность дать ПЛ эффективно работать, путём уничтожения этих люстр.

2. Резать термоторпеды. Резать скорость, возможно инвиз, резать проценты поджогов и затопов. Чтобы урон имел прямую зависимость от скилла. Мне не приятно смотреть, когда какая нибудь ПЛ кидает "набум" торпеды на 15 км, рандомная торпеда приезжает в цель и у неё откисает четверть полоски от пожара и затопа. Так не должно быть, влияние рандома на результат. Пароходам почему то нужно выцеливать цитадели, надстройки, ждать оптимальных углов обстрела и тд. Лодке значит, тоже, нужно ждать нужные углы атаки, нужные сектора атаки, чтобы именно скилл гарантировал результат, а не случайность.

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 838
[SUB_X]
Участник
10 528 публикаций
23 266 боёв
Сегодня в 13:50:43 пользователь SK57RUS сказал:

Мало кто этим пользуется.

Для пл, которая видит другую пл, оппонент не будет являться приоритетом работы. 

Вот поэтому он и должен быть у других классов.

Сегодня в 13:50:43 пользователь SK57RUS сказал:

А дай ЭМ такой инструмент, так они как отчаянные будут за ПЛ носиться.

Работа ПЛ в тылу практически аннулируется,  потому что вместо резки целей на металл и подсветки придётся еще успевать кошмарить ЭСМы, которые упоролись целью убивства лодки, в ущерб своей основной профильной работы

Внезапно, в этом и заключается смысл расходника.

Дать контрклассу их выслеживать и лишить ПЛ безнаказанного доступа в уязвимые точки.  

Сегодня в 14:17:35 пользователь SK57RUS сказал:

Но я вот вижу, что мы с ним немного разошлись в понимании мероприятий, которые должны понерфить "токсичность"

Тема не о токсичности, а о необходимости доделать контркласс и дать ему внятные средства обнаружения.

В данном случае речь об ЭМ.

Для лКР это предполагается скорее как привентивный способ обнаружения и помощь в контроле тылов от любителей бездумно проползать туда под водой.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
157
[KLAN2]
Участник
457 публикаций
4 949 боёв
Сегодня в 12:17:43 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

контроле тылов от любителей бездумно проползать туда под водой.

Не не не.

Если я туда прополз и начинаю делать там дела, то значит:

1. Я просто МАЛАДЕЦ что смог так рассчитать свои пути движений, чтобы туда попасть, не размотавшись об ГАПы/пеленгаторы/РЛСЫ, либо с минимальным для себя уроном.

2. Команда соперника не МАЛАДЕЦ, раз позволила мне туда проползти. Теперь живите в парадигме последствий моего нахождения в вашем тылу. Ведь всё же, чтобы лодка вообще в фулл инвизе (даже без отметки на миникарте) проползла в тыл - редкость в 5-ом знаке после заяптой.

• Плюс 3
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 838
[SUB_X]
Участник
10 528 публикаций
23 266 боёв
Сегодня в 14:31:11 пользователь SK57RUS сказал:

Не не не.

1. Я просто МАЛАДЕЦ что смог так рассчитать свои пути движений, чтобы туда попасть, не размотавшись об ГАПы/пеленгаторы/РЛСЫ, либо с минимальным для себя уроном.

Из всего списка только Шумопеленгатор ПЛ единственное, что может реально застопорить подобное действие.

2. Команда соперника не МАЛАДЕЦ, раз позволила мне туда проползти. Теперь живите в парадигме последствий моего нахождения в вашем тылу. 

Красная ПЛ может решить что она тоже очень умная и целенаправленно выбрать маршрут без пересечения с тобой.

А остальной команде искать нечем.

Ведь всё же, чтобы лодка вообще в фулл инвизе (даже без отметки на миникарте) проползла в тыл - редкость в 5-ом знаке после заяптой.

Достаточно сделать это самоцелью и не отвлекаться по пути. 

На большинстве карт существуют маршруты безопасного прохода. Безопасного исключительно для ПЛ разумеется.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 736
[YOKO]
Участник
13 524 публикации
Сегодня в 13:15:06 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Эта тема не про хейт ПЛ. Автор темы предложил на обсуждение форумчанам идею введения доп.

так как не хейт и оскорблеие форумчан?

Untitled.thumb.png.f788c475a3093d256e65a9b548a54635.png

и по которому последовал ответ...многие обижены, оказывается они "бездумны"... и играют так...не хейт?

Сегодня в 13:31:11 пользователь SK57RUS сказал:

Не не не.

2. Команда соперника не МАЛАДЕЦ, раз позволила мне туда проползти. Теперь живите в парадигме последствий моего нахождения в вашем тылу. Ведь всё же, чтобы лодка вообще в фулл инвизе (даже без отметки на миникарте) проползла в тыл - редкость в 5-ом знаке после заяптой.

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
775
[7SINS]
Участник, Коллекционер
1 915 публикаций
Сегодня в 18:42:07 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Собственно они уже есть при наличии красной ПЛ. Осталось выдать средство контрклассу.

Вы считаете что у пл мало ограничений? Практисески неподвижная пл под перископом под постоянным гапом. Сколько протянет она в рандоме? Вы по моему  как то слабо представляете что многие игроки? не вы. Имеют не такой скил по ПЛ. Они и сейчас уходят в порт одними из первых, а вы предагаете что бы они вообще с респа не отходили?

Если всем так обрыдла К1, вывести ее в премы за сталь. Вы уж пожалуйста изнутри смуту не вводите. Тут и так хейтеры предложениями сыпят. Одно диче другого.

Сегодня в 19:31:11 пользователь SK57RUS сказал:

Не не не.

Срвершенно здравый коммент.  Если лодка/лк/эсм/кр/авик смог, это игрок молодец а не класс токсичный.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
157
[KLAN2]
Участник
457 публикаций
4 949 боёв
Сегодня в 12:36:55 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Красная ПЛ может решить что она тоже очень умная и целенаправленно выбрать маршрут без пересечения с тобой.

А остальной команде искать нечем.

А вот тут соглашаюсь.

Но, всё же, остаюсь с вариантом люстры )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
775
[7SINS]
Участник, Коллекционер
1 915 публикаций
Сегодня в 19:17:35 пользователь SK57RUS сказал:

В связи с этим:

1. Остаюсь при мнении противолодочной борьбы с помощью Люстры АВ (можно некоторым ЛК/КР, ладно уж). Перманентная магия обнаружения ПЛ "ломает" концепцию ПЛ. Этот пункт про Перемещение. И, кстати, у команды остаётся возможность дать ПЛ эффективно работать, путём уничтожения этих люстр.

2. Резать термоторпеды. Резать скорость, возможно инвиз, резать проценты поджогов и затопов. Чтобы урон имел прямую зависимость от скилла. Мне не приятно смотреть, когда какая нибудь ПЛ кидает "набум" торпеды на 15 км, рандомная торпеда приезжает в цель и у неё откисает четверть полоски от пожара и затопа. Так не должно быть, влияние рандома на результат. Пароходам почему то нужно выцеливать цитадели, надстройки, ждать оптимальных углов обстрела и тд. Лодке значит, тоже, нужно ждать нужные углы атаки, нужные сектора атаки, чтобы именно скилл гарантировал результат, а не случайность.

Резать скорость ПЛ? Куда еще? Они и так ползают как черепахи. Хочу напомнить, в рандоме кроме к1 есть и другие пл, не такие прыткие.

Про урон термичек просто смех. 3_4к урона, это что такой колоссальный урон!

Да и процент пожога сильно преувеличен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию