Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Morskoi_Svitar

Доработка ПЛО

В этой теме 115 комментариев

Рекомендуемые комментарии

111
[-ROF-]
Участник
149 публикаций
4 042 боя
Сегодня в 14:55:28 пользователь RR_Scorpion сказал:

Тут вопрос скорее в том, что у ПЛ нет иного контркласса кроме ПЛ. А у многих кораблей в принципе нет средств обнаружения подлодок даже для веденияоборонительной игры, не говоря уже про атаку.

Эсминцы и легкие крейсера.

Первым делом всегда топлю ПЛ, если оказались на одном фланге, а потом уже свет - пикировки - охота на авика.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
829
[7SINS]
Участник, Коллекционер
2 051 публикация
В 29.04.2026 в 21:55:28 пользователь RR_Scorpion сказал:

Тут вопрос скорее в том, что у ПЛ нет иного контркласса кроме ПЛ. А у многих кораблей в принципе нет средств обнаружения подлодок даже для веденияоборонительной игры, не говоря уже про атаку.

конечно нет, если из бинокля не вылазить, так ваще бидабида

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
884
[4POKS]
Участник
729 публикаций
6 015 боёв
Сегодня в 07:18:10 пользователь DattaRinge2 сказал:

конечно нет, если из бинокля не вылазить, так ваще бидабида

У авианосцев вообще ничего нет. Там хоть вылезай из бинокля, хоть не вылезай - ни хрена не видно.

Автоматический авиаудар и без засвета скидывал бомбы - так убрали. Теперь нужно кидать самому, но без засвета не видно куда.

Самолёты ПЛ на перископе светили - так убрали. Теперь, пока ПЛ не всплывёт или не даст импульс - её вообще не видно.

Можно было подождать, пока у ПЛ кончится заряд и тогда её убить - так убрали. Теперь ПЛ на перископе может плавать сколько угодно.

Самолётами в надводном положении пострелять? Так, ПЛ погружается быстрее, чем прицел сводится.

Можно было бы обороняться, раскидывая ГБ более-менее, без засвета - так КД увеличили.

Попасть можно было удачно - так теперь и мощность уменьшили, а в некоторых случаях вообще до 10% довели. Теперь нужно хорошо и много попадать, чтобы убить.

Ну, и, до кучи - в Рандоме теперь 1 авианосец и 3 подлодки.

Учитывая предыдущие пункты, можно просто признать, что разработчики в очередной раз ошиблись. Но сейчас делают вид, что всё ОК.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
64
[POWIG]
Участник
124 публикации
31 447 боёв

Вставлю свои пять копеек , надо бы ещё уменьшить перезарядку Авио удара до 60 или 70 секунд , надоело что пл безнаказано плавает у тебя под бортом,  а ты в это время судорожно ждёшь отката АУ светя её гапом ,и жрешь торпеды от неё конечно на пол лица. ну и соотвецтвенно уменьшить немного сброс бомб с борта ,к примеру был сброс 120 сек а станет 100 или 90 сек

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
884
[4POKS]
Участник
729 публикаций
6 015 боёв
В 04.05.2026 в 23:48:49 пользователь jek_vadogrei сказал:

Вставлю свои пять копеек , надо бы ещё уменьшить перезарядку Авио удара до 60 или 70 секунд , надоело что пл безнаказано плавает у тебя под бортом,  а ты в это время судорожно ждёшь отката АУ светя её гапом ,и жрешь торпеды от неё конечно на пол лица. ну и соотвецтвенно уменьшить немного сброс бомб с борта ,к примеру был сброс 120 сек а станет 100 или 90 сек

Если играть на низкоуровневых линкорах - совсем беда.

Калоша неповоротливая и медленная, ГАП и РЛС нет в принципе, а АУ даёт всего один сброс раз в минуту.

Уйти от подлодки в этом случае в принципе невозможно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 060
Участник
1 707 публикаций
10 422 боя
В 24.04.2026 в 09:39:55 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Так же это должно улучшить ситуацию с дизбалансом советских ПЛ.

...а если при каждом "выстреле" торпедой на воде будет появляться "полумесяц" (один раз за каждый пуск) - насколько это облегчит жизнь надводникам / усложнит жизнь ПЛкам К1?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 907
[YOKO]
Участник
14 126 публикаций
6 боёв

Никак не облегчит... ещё раз пишу. Во всех онлайн пвп играх где есть инвизный герой при получении демага становится видемим по всем правилам, что бы ему уйти опять в инвиз нужна "ремака"(магия) у которой большое КД. Даже если и так сделает Разработка, что ПЛ будет светится под водой(видна глазом) всё равно будет плохая видимость и будет прицелиться сложно, значет опять на угад, потому что игра трехмерной (3D) графике... 

з.ы. опять имбалансность ПЛ в игре - имхо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
829
[7SINS]
Участник, Коллекционер
2 051 публикация
Сегодня в 19:30:20 пользователь FJedi_1 сказал:

Никак не облегчит... ещё раз пишу. Во всех онлайн пвп играх где есть инвизный герой при получении демага становится видемим по всем правилам, что бы ему уйти опять в инвиз нужна "ремака"(магия) у которой большое КД. Даже если и так сделает Разработка, что ПЛ будет светится под водой(видна глазом) всё равно будет плохая видимость и будет прицелиться сложно, значет опять на угад, потому что игра трехмерной (3D) графике... 

з.ы. опять имбалансность ПЛ в игре - имхо.

Как же тогда другие игроки в рандоме попадают по такой инвизной имбе? Наверное сплошняком супермены...

В 03.05.2026 в 14:14:35 пользователь RR_Scorpion сказал:

Теперь ПЛ на перископе может плавать сколько угодно.

На перископе у пл скорость беременной черепахи, плюс видимость 5-6 км. Конечно можно плавать бесконечно. Только толку будет с такой бесконечности? Только если лк, кр или ав сам на нее не наткнется. Что бы нагнать, нужно всплыло или нырять. В первом случае она будет обнаружена либо по засвету, либо РЛС. Во втором, время погони ограничено в среднем 3-4 минуты. 

В 05.05.2026 в 19:23:53 пользователь RR_Scorpion сказал:

Если играть на низкоуровневых линкорах - совсем беда.

Калоша неповоротливая и медленная, ГАП и РЛС нет в принципе, а АУ даёт всего один сброс раз в минуту.

Уйти от подлодки в этом случае в принципе невозможно.

Если бомбить ордером, такого кд хватит. А если лк болтается как ОНО в проруби, в гордом одиночестве. Ну это его тактика так не срослась.

В 05.05.2026 в 19:23:53 пользователь RR_Scorpion сказал:

Если играть на низкоуровневых линкорах

К тому же у низкоуровневых линкоров и пл низкоуровневые. Там урон слезы. И достаточно большую его часть съедает птз.

Изменено пользователем DattaRinge2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 907
[YOKO]
Участник
14 126 публикаций
6 боёв
Сегодня в 13:42:05 пользователь DattaRinge2 сказал:

Как же тогда другие игроки в рандоме попадают по такой инвизной имбе? Наверное сплошняком супермены....

Во первых, почему ты используешь слово "имба"? В игре нет имба кораблей.

Во вторых, КТо тебе сказал, что попадают? В том и дело, что не попадают и это не легко.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
829
[7SINS]
Участник, Коллекционер
2 051 публикация
Сегодня в 19:52:39 пользователь FJedi_1 сказал:

Во первых, почему ты используешь слово "имба"? В игре нет имба кораблей.

Во вторых, КТо тебе сказал, что попадают? В том и дело, что не попадают и это не легко.

Это не я использую, это ты используешь

"з.ы. опять имбалансность ПЛ в игре - имхо."

Сегодня в 19:54:37 пользователь DattaRinge2 сказал:

Мне никто не сказал, я это вижу в рандоме, когда играю на ПЛ. Может ещё года два назад игроки ещё подтупливали с АУ. Сейчас малейший засвет и летят по несколько АУ. И летят надо сказать мастерски. Я практически перестал пользоваться акустикой. Только если чётко знаю что ЛК один и АУ у него на кд.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 907
[YOKO]
Участник
14 126 публикаций
6 боёв
Сегодня в 13:54:37 пользователь DattaRinge2 сказал:

Это не я использую, это ты используешь

"з.ы. опять имбалансность ПЛ в игре - имхо."

Ну сколько можно? "Имба" и "имбаланстный" две разные вещи.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
829
[7SINS]
Участник, Коллекционер
2 051 публикация
Сегодня в 19:58:18 пользователь FJedi_1 сказал:

:cap_haloween:вот это поворот.

а как по твоему расшифровывается ИМБА?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 091
[SUB_X]
Участник
10 794 публикации
Сегодня в 14:12:16 пользователь Katisar сказал:

...а если при каждом "выстреле" торпедой на воде будет появляться "полумесяц" (один раз за каждый пуск) - насколько это облегчит жизнь надводникам / усложнит жизнь ПЛкам К1?

Сделать его видимым для кораблей в 5-6км от лодки или ближе при условии что она на перископе.

Тогда это не будет раскрывать лодку сбрасывающую торпеды с большой дистанции, но не даст наглеть на малых.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
829
[7SINS]
Участник, Коллекционер
2 051 публикация
Сегодня в 19:58:18 пользователь FJedi_1 сказал:

Слово «имба» происходит от английского imbalanced —  «несбалансированный», «дисбаланс», «неравновесие».

Сегодня в 20:01:11 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Сделать его видимым для кораблей в 5-6км от лодки или ближе при условии что она на перископе.

Тогда это не будет раскрывать лодку сбрасывающую торпеды с большой дистанции, но не даст наглеть на малых.

Думается задумка разработчиков была такая. Акустическая торпеда, большой урон, самонаведение но демаскирует лодку.

Термическая торпеда, малый урон, ход по прямой, но не демаскирует лодку.

А так получается что акустика, что не акустика, один банан лодку демаскирована. Какой тогда смысл? В чем баланс?

Изменено пользователем DattaRinge2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 907
[YOKO]
Участник
14 126 публикаций
6 боёв
Сегодня в 14:02:18 пользователь DattaRinge2 сказал:

Слово «имба» происходит от английского imbalanced —  «несбалансированный», «дисбаланс», «неравновесие».

Ты не превый и не последний  на этом форуме. Запомни.

Основные отличия:

Имба — это существительное (или прилагательное «имбовый»), которое используют как оценку. Так называют что-то слишком сильное, крутое, дисбалансное и превосходящее остальные варианты.

Имбаланс — это более общее понятие или состояние системы. Имбалансом называют саму суть проблемы. 

Слово «имба» почти всегда выражает восхищение чем-то очень крутым, мощным или лучшим в своем роде. Слово «имбаланс» нейтрально констатирует технический или физический дефект системы.

Я думаю, ферштейн?

Изменено пользователем FJedi_1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
829
[7SINS]
Участник, Коллекционер
2 051 публикация
Сегодня в 20:07:53 пользователь FJedi_1 сказал:

Ты не превый и не последний  на этом форуме. Запомни.

Основные отличия:

Имба — это существительное (или прилагательное «имбовый»), которое используют как оценку. Так называют что-то слишком сильное, крутое, дисбалансное и превосходящее остальные варианты.

Имбаланс — это более общее понятие или состояние системы. Имбалансом называют саму суть проблемы. 

Слово «имба» почти всегда выражает восхищение чем-то очень крутым, мощным или лучшим в своем роде. Слово «имбаланс» нейтрально констатирует технический или физический дефект системы.

Я думаю, ферштейн?

Я уже и забыл что у тебя своя вселенная:cap_haloween:

Ты меня пугаешь, если честно. Ты думаешь что ДИСбаланс и ИМбаланс имеет разные значения?:cap_wander:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 907
[YOKO]
Участник
14 126 публикаций
6 боёв
Сегодня в 14:12:48 пользователь DattaRinge2 сказал:

Я уже и забыл что у тебя своя вселенная:cap_haloween:

Ты меня пугаешь, если честно. Ты думаешь что ДИСбаланс и ИМбаланс имеет разные значения?:cap_wander:

Я так не думаю, думает так весь мир и я вместе с ними. Но ламеры бывает так не думают. Ламер - игрок который провёл большое время в игре но всё равно не освоил игру, но думает, что знает.. 

з.ы. что такое - Кран?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
829
[7SINS]
Участник, Коллекционер
2 051 публикация
Сегодня в 20:16:06 пользователь FJedi_1 сказал:

Я так не думаю, думает так весь мир. Но ламеры бывает так не думают. Ламер - игрок который провёл большое время в игре но всё равно не освоил игру. 

з.ы. что такое - Кран?

Господи, это мне только кажется....:cap_wander:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 060
Участник
1 707 публикаций
10 422 боя
Сегодня в 15:02:18 пользователь DattaRinge2 сказал:

Думается задумка разработчиков была такая. Акустическая торпеда, большой урон, самонаведение но демаскирует лодку.

Тропическая торпеда, малый урон, ход по прямой, но не демаскирует лодку.

А так получается что акустика, что не акустика, один банан лодку демаскирована. Какой тогда смысл? В чем баланс?

у к1, как мне кажется, есть "палочка открывалочка" против любого кораблика.

держать дистанция в диапазоне от "засвет цели с перископа" до 2км (засвет самой ПЛки) ... в идеале 5км с небольшим. и метать, метать и метать торпеды. а в случае приближения жертвы уходить на рабочую и разрывать дистанцию.

Догнать ее, чтоб подсветить, почти невозможно. Поразить крайне сложно - очень длинный "коридор" получается в котором надо нащупать её. Даже если использовать ГАП (пусть на 5км) - остается достаточное "белое" пятно в котором лодка чувствует себя сухо и комфортно. И что самое обидное, ей подсилу контролировать эту дистанцию и поддерживать её.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 907
[YOKO]
Участник
14 126 публикаций
6 боёв

Сегодня в 14:18:35 пользователь DattaRinge2 сказал:

Господи, это мне только кажется....:cap_wander:

Нет, тебе не кажется, тебе ещё много чего надо освоить и узнать про онлайн игры и в добавок  про игру Мир кораблей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию