Перейти к содержимому

В этой теме 1 140 комментариев

Рекомендуемые комментарии

7 120
[LEVEL]
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 859 публикаций
41 047 боёв
Сегодня в 14:03:52 пользователь gootien сказал:

В очередной раз убеждаюсь, что решение принято верное. Нужно это принять и смириться с данностью. :cap_old:

Время покажет, насколько верным было решение. 

Пока что по факту.
Я тратил сотни тысяч дублонов, сталь, ОИ, что бы иметь метовые корабли, топ модули, прокачанных командиров, кучу ресурсов копил, что бы в момент получить за свободку нужный вышедший только в релиз топ корабль прокачиваемой ветки или топ командира.
Сейчас ничего не качаю, золото не трачу, кэпы и прочее мне не требуется. Так как в рандоме без разницы на чем ты будешь. Ранги и рейтинги в текущем виде это тот же рандом. Решает не твой корабль, а балансировщик. Ни с кем внутри клана не общаюсь. А со стороны новичка, вообще не вижу смысла качать выше 8 уровня корабли, да и всего 4х веток достаточно для комфортной игры. Я даже не в курсе, что за корабли сейчас идут по акциям за много золота после закрытия КБ, вроде бы последним был Суворов, ранее все корабли брал, а теперь не смотрю в их сторону и даже названий не знаю. Ветки не прокачиваю.

Ну и время сейчас показывает, уже в том же ЦПП отправляют на форум непойми к кому, вместо того, что бы пояснить игровые механики. Посмотрим, что дальше будет.

Но моему удивлению до сих пор нет предела. Удалить единственный значимый стимул для приличной части аудитории получать что то в этой игре, с которого, наверное, текли неплохо деньги. Одних братьев с востока сколько было, которые в момент получили всё и сразу, явно неплохо потратившись для участия в КБ. Что то в рандоме их особо не наблюдаю.

• Плюс 11
  • Ха-Ха 1
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
52
[CULES]
Участник
40 публикаций
17 269 боёв
Сегодня в 18:13:45 пользователь FireStorm_RU сказал:

Ахахаха))) не стал этот бред читать даже, кто вы такие а? что такое союз ваш крикенов, иди отсюда

Я давно понял что ты не утруждал себя чтением) 

Факты не смог принять и слился, типичный ход от неудачника, прости, но если ты себя уважаешь, перестань мне писать. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
62
[K-N07]
Участник
17 публикаций
12 696 боёв
Сегодня в 18:18:08 пользователь FireStorm_RU сказал:

ахахаха))) влияй, просто влияй)))) какой же бред ты тут пишешь. Смирись, ваш крикен проигрывает турики))))) возрадуемся)

Твоё мнение очень важно и ценно! Продолжай поднимать актив в теме форума! 👍🔥 

Изменено пользователем IMPERlUM

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 120
[LEVEL]
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 859 публикаций
41 047 боёв
Сегодня в 17:51:12 пользователь gootien сказал:

Зачем проводить опросы в момент существования режима? Просто открываешь статистику и смотришь.

Смотришь и грустишь. Лучше всяких опросов работало. :cap_old:

Вот и зря. Надо было вовремя принимать меры, а не грустить и смотреть.
Посмотрите статистику трат ресурсов мною во времена КБ и без них, в том числе по дублонам/золоту. Разве это не должно работать без всяких опросов? Думаю, глядя на неё отдел монетизации будет сидеть и делать точно как вы указали "Смотришь и грустишь".
Ладно, продолжайте дальше делать свое любимое дело в виде Смотришь и грустишь. А то, чего одним игрокам смотреть и грустить видя игру в текущем виде.

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
52
[CULES]
Участник
40 публикаций
17 269 боёв
Сегодня в 18:13:45 пользователь FireStorm_RU сказал:

Ахахаха))) не стал этот бред читать даже, кто вы такие а? что такое союз ваш крикенов, иди отсюда

Все верно, будет аудитория -Леста вернет КБ, нет аудитория - нет 

IMG_20260629_182048_332.jpg

IMG_20260629_181739_008.jpg

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
192
[CULES]
Участник
209 публикаций
Сегодня в 18:28:06 пользователь Ya_Rocker сказал:

IMG_20260629_182048_332.jpg

IMG_20260629_181739_008.jpg

у Данила вообще бомбово получилась футболка

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27
[FOTON]
Участник
40 публикаций
17 277 боёв

Откройте 2-3 вакантных места для Клановых боев и у них будут свои рычаги управления данным режимом + тут волонтеров добавить к ним в помощь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 публикаций
15 150 боёв

Зачем проводить опросы в момент существования режима? Просто открываешь статистику и смотришь.

В очередной раз убедился что НИКАКОЙ человек! Я так понимаю по рейтингам даже не открывая статистику вы уже приуныли или сразу рыдать начали! Яб хотел бы увидеть статистику раз вы так ей тыкаете, думаю не такая уж большая проблема! Но так как к вам ДОВЕРИЯ НЕТ я с этим вопросом обращаюсь к уважаемому KUMYSAI.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 091
[FJORD]
Участник
484 публикации
28 633 боя
Сегодня в 18:13:18 пользователь CerberusGosha сказал:

Время покажет, насколько верным было решение. 

Пока что по факту.
Я тратил сотни тысяч дублонов, сталь, ОИ, что бы иметь метовые корабли, топ модули, прокачанных командиров, кучу ресурсов копил, что бы в момент получить за свободку нужный вышедший только в релиз топ корабль прокачиваемой ветки или топ командира.

Аналогично. Как ранее написал в теме тут же перестал донатить пока не вернут КБ. Начал смотреть на ранее забытые проекты, в этом месяце выкупил почти все дополнения для "Ил-2 Штурмовик. Битва за Сталинград" а это мог бы быть Донат в Лесту. Но в конечном итоге пользователи голосуют рублем.... 

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 910
[BALLS]
Бета-тестер, Участник, Волонтер турниров
2 217 публикаций
16 994 боя
Сегодня в 14:20:56 пользователь Ronin_48_ сказал:

По итогу вернуться те в игру которые ушли из нее из за отсутствия КБ на игру WOWS

не вернутся, они будут приходить чисто на КБ, а потом обратно - качать акк в другой игре. это немного другое

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45
[HAPPY]
Участник, Коллекционер
35 публикаций
23 180 боёв
Сегодня в 16:03:52 пользователь gootien сказал:

Шел 10 день сбора «подписей». :cap_hmm:

В теме отписалось около 500 человек. За 10 дней только 500 человек смогли найти 1 минуту времени, чтобы выразить своё отношение к режиму.

500 человек, это 70 составов по 7 игроков. Это примерно 35 арен единовременно за игровую сессию. Это в вакууме.

Но мы же с вами помним, как это было на самом деле, да? Сборы по два часа, поиски легионеров, отваливающиеся через «пару каток» тиммейты по срочным домашним делам.

В очередной раз убеждаюсь, что решение принято верное. Нужно это принять и смириться с данностью. :cap_old:

Мне просто интересно, а если открыть тему на этом форуме "Мне нравятся Рейтинговые бои", то сколько миллионов игроков Вам ответят. Если менее 500, то по Вашей логике нужно будет убирать. Вы друзья, на противоречиях в данной теме слишком сильно загнали себя в угол, боюсь, что игроки Вас не поймут и не простят)

• Плюс 4
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 556
[RE]
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 385 публикаций
50 403 боя
Сегодня в 15:16:51 пользователь gootien сказал:

Я увидел 530+ уникальных пользователей в теме. Не отделял тех, кто писал по другим вопросам.

Итак, сегодня мне очень не хотелось работать. Поэтому я собрал всех, кто проголосовал ЗА ВОЗВРАЩЕНИЕ КБ и поместил их в табличку, которую и прилагаю. Таких оказалось 552 игрока. 

Уважаемые игроки!

1) Если Вас пропустили, пишите мне с указанием поста, я Вас добавлю.

2) Если ваши знакомые еще не проголосовали, то пните их, чтобы проголосовали. 

3) Если Вы сами еще не проголосовали, голосуйте. Я буду учитывать всех и публиковать динамику. 

В принципе зачем останавливать голосование? Кто нам запретит? 

А теперь еще и зафиксированным каждый день результатом. 

Верните КБ.xlsx

• Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
68
[TOLPA]
Участник
23 публикации
13 444 боя

Смотришь и грустишь

Скрытый текст

2.thumb.jpg.71afa5afa6c0eee6934afa07e2c9b127.jpg

Хорошо, давайте порассуждаем и получим ответы, которые я так и не увидел от КМов.

1) КБ. Если разработка видела снижение интереса к режиму, что было сделано для предотвращения дальнейшего спада и улучшения ситуации? Создали на форуме профильную тему/опрос внутри игры? Собрали контрибьюторов/лидеров кланов или профильных представителей от игроков по этому вопросу, за круглым столом в видео/аудио конфе? Сами разработчики взялись за исправление и внесение правок в режим, для его освежения и улучшения? Вообще хоть что то было сделано? 

Насколько я знаю, ответ такой:

Скрытый текст

1.jpg.6274296d65d8ca2cb101064ed4f307a4.jpg

2) РБ ( Рейтинговые бои), с титулом "Замена КБ".

Скрытый текст

d7d0c9965b7986ece81f561549ce4860.gif.d884f5c70565e6b187bb3b98e406f722.gif

Режиму уже больше года. Игроки еще на стадии новости, подсветили проблемы режима. Товарищ @OnixSkyLine выше кидал ссылку на мнение @KUMYSAI когда он был еще игроком. Я так же, несколькими постами выше кидал ссылки на большое кол-во профильных тем по РБ, где игроки писали отзывы и фидбэк на сотни страниц по проблемам режима и необходимым улучшениям. Даже в этой теме, игроки писали сообщения по проблемам РБ. Получается обычные игроки, которые просто играют в игру, сразу подметили проблемы и отписали что необходимо поменять, а разработка имея профильных специалистов, внутреннюю статистики и аналитику их не заметила  при разработке и не замечает? Режим свежий, и по идее, его должны дорабатывать и вкладывать силы разработки. А получаем что за более чем год, для исправления болячек режима и придания ему свойств турнирного режима было сделано ровно что?

Правильно:

Скрытый текст

1.jpg.2d31c60e089b087c14f96290dedec1ea.jpg

Что по итогу.

Скрытый текст

homelander-the-boys-season3.gif.909e8725b53c45db4f7a5b544ab565a9.gif

Для КБ не было сделано ничего, для его "спасения", для РБ не делается ничего для его "улучшения". Вот и получаем, что сидим смотрим в статистику(окошко) и грустим, вместо того чтобы разрабатывать, улучшать и развивать режимы на основе верных гейм дизайнерских решений, желаний и обратной связи игроков и понимания внутренних социальных и игровых механик.

Скрытый текст

1356249254_.jpeg.a1ac3fe64f4a05da53710e8668715cbb.jpeg

Изменено пользователем Andgomar
  • Плюс 16
  • Минус 1
  • Ха-Ха 1
  • Круто 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
64
[HAPPY]
Участник
15 публикаций
22 617 боёв
Сегодня в 14:03:52 пользователь gootien сказал:

Шел 10 день сбора «подписей». :cap_hmm:

В теме отписалось около 500 человек. За 10 дней только 500 человек смогли найти 1 минуту времени, чтобы выразить своё отношение к режиму.

500 человек, это 70 составов по 7 игроков. Это примерно 35 арен единовременно за игровую сессию. Это в вакууме.

Но мы же с вами помним, как это было на самом деле, да? Сборы по два часа, поиски легионеров, отваливающиеся через «пару каток» тиммейты по срочным домашним делам.

Если честно даже не знаю, что сказать на данный бред и очередное наплевательское отношение к игрокам... Я думаю мы как нибудь вот этим 1-им % игроков который здесь отписался возьмем и обьявим бойкот вашим турнирам и РБ, будет даже забавно посмотреть где Ваши 1000 игроков на турнире, может так вы нас услышите... Хотя читая ваши сообщения, я думаю вы и тут отмажитесь) Время все расставит по местам... Всем добра, берегите себя, Клановые бои Навсегда!!!:afk: 

• Плюс 8
  • Ха-Ха 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
136
[R0GER]
Участник
45 публикаций
Сегодня в 17:41:02 пользователь FireStorm_RU сказал:

Лучше расскажите всем как вы сказки рассказываете о том, что в вашем дс происходит интересные лозунги) по тише будь парень а то во всея форум выльется много информации о том как вы влиять надумали на лесту) тсс парень, лучше молчи, уже многие игроки обсуждают ваши сказки в дискорде. Что такое этот крикен ваш? мертвый недоклан

Проведем ЛикБез ( ликвидация безграмотности)
Итак парень в любой крупной организации и трудовом коллективе есть ПрофСоюзы, которые в свою очередь объединены в Федерации независимых профсоюзов России
Это общественные организации  которые на законодательном уровне разрешены и их деятельность, цели и задачи строго регламентированы Федеральный закон от 12 января 1996 года № 10-ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности».
 Лично Я очень рад, что в жизни что в игре у нас появились неравнодушные, ответственные граждане, которые руководствуясь принципами морали, справедливости, здравого смысла готовы отстаивать желания и мнения больших групп игроков.

Подчеркиваю! И ничего противозаконного в их деятельности, мыслях, желаниях и фактах реализации нет! 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
168
[AYU]
Участник
73 публикации
8 414 боёв
В 29.06.2026 в 17:16:51 пользователь gootien сказал:

Отдельный режим для 500 игроков — это очень дорого

Ну а в турниры то играют ведь десятки тысяч игроков:cap_haloween: скоро и их отменят наверное, тогда точно можно уходить с игры, потому что после отмены КБ и в турнирах всё меньше и меньше желающих участвовать...

В 29.06.2026 в 18:08:08 пользователь OnixSkyLine сказал:

Хотите увидеть цифры близкие к реальности заведите в клиент простой опрос (ДА - НЕТ - БЕЗ РАЗНИЦЫ)

Да не обязательно нужно об этом где то трубить, просто при входе в игру это должен быть вопрос "Хотите ли вы возвращения КБ" с 3 вариантами ответов, вопрос который ты сразу видишь, по типу "Как вы оцениваете прошедший бой", а не просто - "Не желаете ли пройти опрос о мире кораблей"... Да даже у меня в клане около 70% игроков, если не больше просто закрывают эти опросы и ничего не проходят

В 29.06.2026 в 18:09:39 пользователь SarduMurakumo сказал:

Опрос был, но не про КБ. Суть опроса была о кланах в общем и целом

Самое меня что рассмешило там, разработчики в серьёз считают морское сражение соревнованием:cap_haloween:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
136
[R0GER]
Участник
45 публикаций
В 29.06.2026 в 17:51:12 пользователь gootien сказал:

Смотришь и грустишь. 

Добавлю в сборник цитат "великих людей современности".

111100.png

Изменено пользователем valetka
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
108
[CITDL]
Участник
73 публикации
15 047 боёв
Сегодня в 22:23:11 пользователь _Skeys_ сказал:

Самое меня что рассмешило там, разработчики в серьёз считают морское сражение соревнованием:cap_haloween:

Ну ты знаешь, за неимением горничных, имеют и дворнечных🤷‍♂️🤭, мс действительно остался последним соревновательным оплотом в клане, по крайней мере у нас

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
168
[AYU]
Участник
73 публикации
8 414 боёв

Так вот за апрель и май поиграли в турнирах около 1000 человек

Ну а в кб в последнем сезоне сыграло 309 кланов хотя бы по одному бою, даже если учесть очень грубо, что в каждом клане играл только один состав в 7 человек это уже 2163 игрока, но ведь люди постоянно менялись, некоторые играли в 2 состава, например наш клан играл стабильно в 2 состава, а иногда и в 3 проведя суммарно 539 боёв, те уникальных игроков куда больше 2163

Отдельный режим для 500 игроков — это очень дорого

Почему не отменяете турниры?:cap_wander:

В 29.06.2026 в 19:45:11 пользователь FireStorm_RU сказал:

а у меня и так с головой не все хорошо

Заметно:cap_haloween: Нас менее 1% аудитории как говорят разрабы, но самой адекватной и понимающей аудитории они не слушают, но вот таких 99% ЦА неадекватов это да, для них же игра делается))))))))) У которых в коопе, в блицах, на первых уровнях по несколько десятков тысяч боёв:cap_like:

В 29.06.2026 в 19:51:12 пользователь gootien сказал:

Смотришь и грустишь. Лучше всяких опросов работало

Ну а почему вы то как разработчики ничего не делали для улучшения режима за 28 сезонов??? Турниры меняете, рб меняете, собираете обратную связь, а кб просто вывели... Даже просто ввести награды как в танках за клановые ивенты, уже бы намного больше народу привлекло, ну честно награды за кб по сравнению с танками просто смехотворны!

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 091
[FJORD]
Участник
484 публикации
28 633 боя

Цугцванг для разработки в этой теме однозначно наступил.  Уважаемые леста люди Вы просто поймите сейчас многие игроки минимизировали своё нахождение в игре, следующим шагом они начнут уходить в другие проекты, не обязательно в параллельном, вон у нас один гномов где-то гоняет по лугам в сказочном царстве, другой ферму делает, поймите люди уходят. Конечно можеть быть вам их и не жалко, ведь благодаря вашей прошлогодней акции с раздачей золота куча народу пришло в игру)))) по онлайну же мы видим)))) особенно утреннему))). 

Цугцванг для разработки в этой теме однозначно наступил.  Уважаемые леста люди Вы просто поймите сейчас многие игроки минимизировали своё нахождение в игре, следующим шагом они начнут уходить в другие проекты, не обязательно в параллельном, вон у нас один гномов где-то гоняет по лугам в сказочном царстве, другой ферму делает, поймите люди уходят. Конечно можеть быть вам их и не жалко, ведь благодаря вашей прошлогодней акции с раздачей золота куча народу пришло в игру)))) по онлайну же мы видим)))) особенно утреннему))). 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию