7 112 [LEVEL] CerberusGosha Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер 7 858 публикаций 41 040 боёв Жалоба #1041 Опубликовано: Вчера в 15:13:18 Сегодня в 14:03:52 пользователь gootien сказал: В очередной раз убеждаюсь, что решение принято верное. Нужно это принять и смириться с данностью. Время покажет, насколько верным было решение. Пока что по факту. Я тратил сотни тысяч дублонов, сталь, ОИ, что бы иметь метовые корабли, топ модули, прокачанных командиров, кучу ресурсов копил, что бы в момент получить за свободку нужный вышедший только в релиз топ корабль прокачиваемой ветки или топ командира. Сейчас ничего не качаю, золото не трачу, кэпы и прочее мне не требуется. Так как в рандоме без разницы на чем ты будешь. Ранги и рейтинги в текущем виде это тот же рандом. Решает не твой корабль, а балансировщик. Ни с кем внутри клана не общаюсь. А со стороны новичка, вообще не вижу смысла качать выше 8 уровня корабли, да и всего 4х веток достаточно для комфортной игры. Я даже не в курсе, что за корабли сейчас идут по акциям за много золота после закрытия КБ, вроде бы последним был Суворов, ранее все корабли брал, а теперь не смотрю в их сторону и даже названий не знаю. Ветки не прокачиваю. Ну и время сейчас показывает, уже в том же ЦПП отправляют на форум непойми к кому, вместо того, что бы пояснить игровые механики. Посмотрим, что дальше будет. Но моему удивлению до сих пор нет предела. Удалить единственный значимый стимул для приличной части аудитории получать что то в этой игре, с которого, наверное, текли неплохо деньги. Одних братьев с востока сколько было, которые в момент получили всё и сразу, явно неплохо потратившись для участия в КБ. Что то в рандоме их особо не наблюдаю. 10 1 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
44 [CULES] Ya_Rocker Участник 39 публикаций 17 266 боёв Жалоба #1042 Опубликовано: Вчера в 15:17:00 Сегодня в 18:13:45 пользователь FireStorm_RU сказал: Ахахаха))) не стал этот бред читать даже, кто вы такие а? что такое союз ваш крикенов, иди отсюда Я давно понял что ты не утруждал себя чтением) Факты не смог принять и слился, типичный ход от неудачника, прости, но если ты себя уважаешь, перестань мне писать. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
61 [K-N07] IMPERlUM Участник 17 публикаций 12 696 боёв Жалоба #1043 Опубликовано: Вчера в 15:23:42 (изменено) Сегодня в 18:18:08 пользователь FireStorm_RU сказал: ахахаха))) влияй, просто влияй)))) какой же бред ты тут пишешь. Смирись, ваш крикен проигрывает турики))))) возрадуемся) Твоё мнение очень важно и ценно! Продолжай поднимать актив в теме форума! 👍🔥 Изменено Вчера в 15:24:32 пользователем IMPERlUM Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 112 [LEVEL] CerberusGosha Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер 7 858 публикаций 41 040 боёв Жалоба #1044 Опубликовано: Вчера в 15:26:05 Сегодня в 17:51:12 пользователь gootien сказал: Зачем проводить опросы в момент существования режима? Просто открываешь статистику и смотришь. Смотришь и грустишь. Лучше всяких опросов работало. Вот и зря. Надо было вовремя принимать меры, а не грустить и смотреть. Посмотрите статистику трат ресурсов мною во времена КБ и без них, в том числе по дублонам/золоту. Разве это не должно работать без всяких опросов? Думаю, глядя на неё отдел монетизации будет сидеть и делать точно как вы указали "Смотришь и грустишь". Ладно, продолжайте дальше делать свое любимое дело в виде Смотришь и грустишь. А то, чего одним игрокам смотреть и грустить видя игру в текущем виде. 6 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
44 [CULES] Ya_Rocker Участник 39 публикаций 17 266 боёв Жалоба #1045 Опубликовано: Вчера в 15:28:06 Сегодня в 18:13:45 пользователь FireStorm_RU сказал: Ахахаха))) не стал этот бред читать даже, кто вы такие а? что такое союз ваш крикенов, иди отсюда Все верно, будет аудитория -Леста вернет КБ, нет аудитория - нет 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
192 [CULES] Ronin_48_ Участник 209 публикаций Жалоба #1046 Опубликовано: Вчера в 15:36:10 Сегодня в 18:28:06 пользователь Ya_Rocker сказал: у Данила вообще бомбово получилась футболка Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
27 [FOTON] Yurs0n Участник 40 публикаций 17 272 боя Жалоба #1047 Опубликовано: Вчера в 15:39:56 Откройте 2-3 вакантных места для Клановых боев и у них будут свои рычаги управления данным режимом + тут волонтеров добавить к ним в помощь. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 [DVINA] __Flying_Fortress__ Участник 6 публикаций 15 150 боёв Жалоба #1048 Опубликовано: Вчера в 15:43:48 Сегодня в 17:51:12 пользователь gootien сказал: Зачем проводить опросы в момент существования режима? Просто открываешь статистику и смотришь. Смотришь и грустишь. Лучше всяких опросов работало. В очередной раз убедился что НИКАКОЙ человек! Я так понимаю по рейтингам даже не открывая статистику вы уже приуныли или сразу рыдать начали! Яб хотел бы увидеть статистику раз вы так ей тыкаете, думаю не такая уж большая проблема! Но так как к вам ДОВЕРИЯ НЕТ я с этим вопросом обращаюсь к уважаемому KUMYSAI. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 089 [FJORD] WTypMaH_CaH9l Участник 484 публикации 28 630 боёв Жалоба #1049 Опубликовано: Вчера в 16:14:10 Сегодня в 18:13:18 пользователь CerberusGosha сказал: Время покажет, насколько верным было решение. Пока что по факту. Я тратил сотни тысяч дублонов, сталь, ОИ, что бы иметь метовые корабли, топ модули, прокачанных командиров, кучу ресурсов копил, что бы в момент получить за свободку нужный вышедший только в релиз топ корабль прокачиваемой ветки или топ командира. Аналогично. Как ранее написал в теме тут же перестал донатить пока не вернут КБ. Начал смотреть на ранее забытые проекты, в этом месяце выкупил почти все дополнения для "Ил-2 Штурмовик. Битва за Сталинград" а это мог бы быть Донат в Лесту. Но в конечном итоге пользователи голосуют рублем.... 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 910 [BALLS] Opex_Donetsk Бета-тестер, Участник, Волонтер турниров 2 214 публикации 16 982 боя Жалоба #1050 Опубликовано: Вчера в 16:31:10 Сегодня в 14:20:56 пользователь Ronin_48_ сказал: По итогу вернуться те в игру которые ушли из нее из за отсутствия КБ на игру WOWS не вернутся, они будут приходить чисто на КБ, а потом обратно - качать акк в другой игре. это немного другое 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
45 [HAPPY] DENBASSS Участник, Коллекционер 35 публикаций 23 176 боёв Жалоба #1051 Опубликовано: Вчера в 16:47:32 Сегодня в 16:03:52 пользователь gootien сказал: Шел 10 день сбора «подписей». В теме отписалось около 500 человек. За 10 дней только 500 человек смогли найти 1 минуту времени, чтобы выразить своё отношение к режиму. 500 человек, это 70 составов по 7 игроков. Это примерно 35 арен единовременно за игровую сессию. Это в вакууме. Но мы же с вами помним, как это было на самом деле, да? Сборы по два часа, поиски легионеров, отваливающиеся через «пару каток» тиммейты по срочным домашним делам. В очередной раз убеждаюсь, что решение принято верное. Нужно это принять и смириться с данностью. Мне просто интересно, а если открыть тему на этом форуме "Мне нравятся Рейтинговые бои", то сколько миллионов игроков Вам ответят. Если менее 500, то по Вашей логике нужно будет убирать. Вы друзья, на противоречиях в данной теме слишком сильно загнали себя в угол, боюсь, что игроки Вас не поймут и не простят) 4 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 551 [RE] Wobla35 Старший бета-тестер, Коллекционер 2 384 публикации 50 403 боя Жалоба #1052 Опубликовано: Вчера в 16:57:14 Сегодня в 15:16:51 пользователь gootien сказал: Я увидел 530+ уникальных пользователей в теме. Не отделял тех, кто писал по другим вопросам. Итак, сегодня мне очень не хотелось работать. Поэтому я собрал всех, кто проголосовал ЗА ВОЗВРАЩЕНИЕ КБ и поместил их в табличку, которую и прилагаю. Таких оказалось 552 игрока. Уважаемые игроки! 1) Если Вас пропустили, пишите мне с указанием поста, я Вас добавлю. 2) Если ваши знакомые еще не проголосовали, то пните их, чтобы проголосовали. 3) Если Вы сами еще не проголосовали, голосуйте. Я буду учитывать всех и публиковать динамику. В принципе зачем останавливать голосование? Кто нам запретит? А теперь еще и зафиксированным каждый день результатом. Верните КБ.xlsx 2 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
67 [TOLPA] Andgomar Участник 23 публикации 13 444 боя Жалоба #1053 Опубликовано: Вчера в 17:19:34 (изменено) Сегодня в 17:51:12 пользователь gootien сказал: Смотришь и грустишь Скрытый текст Хорошо, давайте порассуждаем и получим ответы, которые я так и не увидел от КМов. 1) КБ. Если разработка видела снижение интереса к режиму, что было сделано для предотвращения дальнейшего спада и улучшения ситуации? Создали на форуме профильную тему/опрос внутри игры? Собрали контрибьюторов/лидеров кланов или профильных представителей от игроков по этому вопросу, за круглым столом в видео/аудио конфе? Сами разработчики взялись за исправление и внесение правок в режим, для его освежения и улучшения? Вообще хоть что то было сделано? Насколько я знаю, ответ такой: Скрытый текст 2) РБ ( Рейтинговые бои), с титулом "Замена КБ". Скрытый текст Режиму уже больше года. Игроки еще на стадии новости, подсветили проблемы режима. Товарищ @OnixSkyLine выше кидал ссылку на мнение @KUMYSAI когда он был еще игроком. Я так же, несколькими постами выше кидал ссылки на большое кол-во профильных тем по РБ, где игроки писали отзывы и фидбэк на сотни страниц по проблемам режима и необходимым улучшениям. Даже в этой теме, игроки писали сообщения по проблемам РБ. Получается обычные игроки, которые просто играют в игру, сразу подметили проблемы и отписали что необходимо поменять, а разработка имея профильных специалистов, внутреннюю статистики и аналитику их не заметила при разработке и не замечает? Режим свежий, и по идее, его должны дорабатывать и вкладывать силы разработки. А получаем что за более чем год, для исправления болячек режима и придания ему свойств турнирного режима было сделано ровно что? Правильно: Скрытый текст Что по итогу. Скрытый текст Для КБ не было сделано ничего, для его "спасения", для РБ не делается ничего для его "улучшения". Вот и получаем, что сидим смотрим в статистику(окошко) и грустим, вместо того чтобы разрабатывать, улучшать и развивать режимы на основе верных гейм дизайнерских решений, желаний и обратной связи игроков и понимания внутренних социальных и игровых механик. Скрытый текст Изменено Вчера в 17:25:20 пользователем Andgomar 15 1 1 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
63 [HAPPY] CyrusGrissom_ Участник 15 публикаций 22 617 боёв Жалоба #1054 Опубликовано: Вчера в 18:21:49 Сегодня в 14:03:52 пользователь gootien сказал: Шел 10 день сбора «подписей». В теме отписалось около 500 человек. За 10 дней только 500 человек смогли найти 1 минуту времени, чтобы выразить своё отношение к режиму. 500 человек, это 70 составов по 7 игроков. Это примерно 35 арен единовременно за игровую сессию. Это в вакууме. Но мы же с вами помним, как это было на самом деле, да? Сборы по два часа, поиски легионеров, отваливающиеся через «пару каток» тиммейты по срочным домашним делам. В очередной раз убеждаюсь, что решение принято верное. Нужно это принять и смириться с данностью. Если честно даже не знаю, что сказать на данный бред и очередное наплевательское отношение к игрокам... Я думаю мы как нибудь вот этим 1-им % игроков который здесь отписался возьмем и обьявим бойкот вашим турнирам и РБ, будет даже забавно посмотреть где Ваши 1000 игроков на турнире, может так вы нас услышите... Хотя читая ваши сообщения, я думаю вы и тут отмажитесь) Время все расставит по местам... Всем добра, берегите себя, Клановые бои Навсегда!!! 7 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
136 [R0GER] valetka Участник 45 публикаций Жалоба #1055 Опубликовано: Вчера в 19:19:33 Сегодня в 17:41:02 пользователь FireStorm_RU сказал: Лучше расскажите всем как вы сказки рассказываете о том, что в вашем дс происходит интересные лозунги) по тише будь парень а то во всея форум выльется много информации о том как вы влиять надумали на лесту) тсс парень, лучше молчи, уже многие игроки обсуждают ваши сказки в дискорде. Что такое этот крикен ваш? мертвый недоклан Проведем ЛикБез ( ликвидация безграмотности) Итак парень в любой крупной организации и трудовом коллективе есть ПрофСоюзы, которые в свою очередь объединены в Федерации независимых профсоюзов России Это общественные организации которые на законодательном уровне разрешены и их деятельность, цели и задачи строго регламентированы Федеральный закон от 12 января 1996 года № 10-ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности». Лично Я очень рад, что в жизни что в игре у нас появились неравнодушные, ответственные граждане, которые руководствуясь принципами морали, справедливости, здравого смысла готовы отстаивать желания и мнения больших групп игроков. Подчеркиваю! И ничего противозаконного в их деятельности, мыслях, желаниях и фактах реализации нет! 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
165 [AYU] _Skeys_ Участник 73 публикации 8 414 боёв Жалоба #1056 Опубликовано: Вчера в 19:23:11 В 29.06.2026 в 17:16:51 пользователь gootien сказал: Отдельный режим для 500 игроков — это очень дорого Ну а в турниры то играют ведь десятки тысяч игроков скоро и их отменят наверное, тогда точно можно уходить с игры, потому что после отмены КБ и в турнирах всё меньше и меньше желающих участвовать... В 29.06.2026 в 18:08:08 пользователь OnixSkyLine сказал: Хотите увидеть цифры близкие к реальности заведите в клиент простой опрос (ДА - НЕТ - БЕЗ РАЗНИЦЫ) Да не обязательно нужно об этом где то трубить, просто при входе в игру это должен быть вопрос "Хотите ли вы возвращения КБ" с 3 вариантами ответов, вопрос который ты сразу видишь, по типу "Как вы оцениваете прошедший бой", а не просто - "Не желаете ли пройти опрос о мире кораблей"... Да даже у меня в клане около 70% игроков, если не больше просто закрывают эти опросы и ничего не проходят В 29.06.2026 в 18:09:39 пользователь SarduMurakumo сказал: Опрос был, но не про КБ. Суть опроса была о кланах в общем и целом Самое меня что рассмешило там, разработчики в серьёз считают морское сражение соревнованием 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
136 [R0GER] valetka Участник 45 публикаций Жалоба #1057 Опубликовано: Вчера в 19:39:07 (изменено) В 29.06.2026 в 17:51:12 пользователь gootien сказал: Зачем проводить опросы в момент существования режима? Просто открываешь статистику и смотришь. Смотришь и грустишь. Лучше всяких опросов работало. Смотришь и грустишь. Добавлю в сборник цитат "великих людей современности". Изменено Сегодня в 11:29:21 пользователем valetka 1 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
106 [CITDL] _SKIF_7 Участник 73 публикации 15 042 боя Жалоба #1058 Опубликовано: Вчера в 19:40:43 Сегодня в 22:23:11 пользователь _Skeys_ сказал: Самое меня что рассмешило там, разработчики в серьёз считают морское сражение соревнованием Ну ты знаешь, за неимением горничных, имеют и дворнечных🤷♂️🤭, мс действительно остался последним соревновательным оплотом в клане, по крайней мере у нас 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
165 [AYU] _Skeys_ Участник 73 публикации 8 414 боёв Жалоба #1059 Опубликовано: Вчера в 19:47:06 В 29.06.2026 в 17:16:51 пользователь gootien сказал: Так вот за апрель и май поиграли в турнирах около 1000 человек Ну а в кб в последнем сезоне сыграло 309 кланов хотя бы по одному бою, даже если учесть очень грубо, что в каждом клане играл только один состав в 7 человек это уже 2163 игрока, но ведь люди постоянно менялись, некоторые играли в 2 состава, например наш клан играл стабильно в 2 состава, а иногда и в 3 проведя суммарно 539 боёв, те уникальных игроков куда больше 2163 В 29.06.2026 в 17:16:51 пользователь gootien сказал: Отдельный режим для 500 игроков — это очень дорого Почему не отменяете турниры? В 29.06.2026 в 19:45:11 пользователь FireStorm_RU сказал: а у меня и так с головой не все хорошо Заметно Нас менее 1% аудитории как говорят разрабы, но самой адекватной и понимающей аудитории они не слушают, но вот таких 99% ЦА неадекватов это да, для них же игра делается))))))))) У которых в коопе, в блицах, на первых уровнях по несколько десятков тысяч боёв В 29.06.2026 в 19:51:12 пользователь gootien сказал: Смотришь и грустишь. Лучше всяких опросов работало Ну а почему вы то как разработчики ничего не делали для улучшения режима за 28 сезонов??? Турниры меняете, рб меняете, собираете обратную связь, а кб просто вывели... Даже просто ввести награды как в танках за клановые ивенты, уже бы намного больше народу привлекло, ну честно награды за кб по сравнению с танками просто смехотворны! 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 089 [FJORD] WTypMaH_CaH9l Участник 484 публикации 28 630 боёв Жалоба #1060 Опубликовано: Вчера в 19:59:45 Цугцванг для разработки в этой теме однозначно наступил. Уважаемые леста люди Вы просто поймите сейчас многие игроки минимизировали своё нахождение в игре, следующим шагом они начнут уходить в другие проекты, не обязательно в параллельном, вон у нас один гномов где-то гоняет по лугам в сказочном царстве, другой ферму делает, поймите люди уходят. Конечно можеть быть вам их и не жалко, ведь благодаря вашей прошлогодней акции с раздачей золота куча народу пришло в игру)))) по онлайну же мы видим)))) особенно утреннему))). Цугцванг для разработки в этой теме однозначно наступил. Уважаемые леста люди Вы просто поймите сейчас многие игроки минимизировали своё нахождение в игре, следующим шагом они начнут уходить в другие проекты, не обязательно в параллельном, вон у нас один гномов где-то гоняет по лугам в сказочном царстве, другой ферму делает, поймите люди уходят. Конечно можеть быть вам их и не жалко, ведь благодаря вашей прошлогодней акции с раздачей золота куча народу пришло в игру)))) по онлайну же мы видим)))) особенно утреннему))). 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию