165 [AYU] _Skeys_ Участник 73 публикации 8 414 боёв Жалоба #1061 Опубликовано: Вчера в 20:00:11 В 29.06.2026 в 19:51:59 пользователь FireStorm_RU сказал: научусь когда нибудь играть хорошо, спасибо С таким интеллектом это сильно вряд ли, тебе только в куклы играть Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 659 [WIZ] far90 Участник, Коллекционер 2 346 публикаций 22 811 боёв Жалоба #1062 Опубликовано: Вчера в 20:10:34 Сегодня в 22:47:06 пользователь _Skeys_ сказал: Ну а в кб в последнем сезоне сыграло 309 кланов хотя бы по одному бою, даже если учесть очень грубо, что в каждом клане играл только один состав в 7 человек это уже 2163 игрока, но ведь люди постоянно менялись, некоторые играли в 2 состава, например наш клан играл стабильно в 2 состава, а иногда и в 3 проведя суммарно 539 боёв, те уникальных игроков куда больше 2163 ух ты какой эпичный подсчет. а если считать по минимуму? сколько там легионеров могло быть в команде? 3? 4? пусть будет 3. Не помню точно. тогда минимум, не считая переходы из клана в клан - это 309*4 = 1236. а кто остальные - так те же самые. просто часть игр провели за другие кланы. Или такого не может быть? 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
165 [AYU] _Skeys_ Участник 73 публикации 8 414 боёв Жалоба #1063 Опубликовано: Вчера в 20:11:14 В 29.06.2026 в 20:13:18 пользователь CerberusGosha сказал: Время покажет, насколько верным было решение. Уже показало, большой отток аудитории и сильно просевший онлайн, уровень сильных команд на турнирах просел, в той же потасовке 2 я участвовал и был со своими 58% самым худшим игроком, сейчас последующие 2 потасовки один из лучших по % и остальным показателям, кланы вымирают и общение в дискордах упало до минимума, интерес к игре у меня лично постепенно падает, не было бы ещё и турниров, вообще бы перестал играть В 29.06.2026 в 20:43:48 пользователь __Flying_Fortress__ сказал: В очередной раз убедился что НИКАКОЙ человек! Я так понимаю по рейтингам даже не открывая статистику вы уже приуныли или сразу рыдать начали! Яб хотел бы увидеть статистику раз вы так ей тыкаете, думаю не такая уж большая проблема! Но так как к вам ДОВЕРИЯ НЕТ я с этим вопросом обращаюсь к уважаемому KUMYSAI. Ну как бы я отрицательно не относился к этому недоразумению вместо соревновательного режима, а именно рб, всё таки объективно думаю, что людей там играет больше, не потому что режим такой интересный, а потому играть можно соло, это гораздо гораздо проще чем собрать целую команду, говорю по личному опыту как капитан, и это было для меня совершенно очевидно изначально, поэтому вообще не понял радости разработчиков на стриме онлайну этого гов**-режима! Но сравнивать тут статистику нужно немного иначе, раз уж рб изначально, как и до сих пор к моему удивлению разрабы позиционируют как замену кб, спустя год сколько там по статистике играет полных отрядов??? Вот тут действительно можно смотреть и плакать 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 659 [WIZ] far90 Участник, Коллекционер 2 346 публикаций 22 811 боёв Жалоба #1064 Опубликовано: Вчера в 20:56:46 Сегодня в 16:28:04 пользователь SarduMurakumo сказал: По моему мнению очень большая разница между официальном опросом для всех желающих прямо в клиенте игры со сроком в месяц и между случайно кинутой фразой одного из разаработчиков не в сосвем профильной для этого теме запустившая волну собирания "подписей" передаваемая лишь по сарафанному радио среди игроков. а что даст официальный опрос? пусть его проведут, и 100500 человек ответят- да, верните КБ. Ну потому что попросил друг Коля, галочка удобней стояла, а, пусть будет, мне-то что - ну и так далее. если по факту как играло 500 человек, так и будет играть? к чему обяжет ответ "да" любого игрока? да ни к чему. сколько было тем вокруг КБ - пишут, в масштабах игры, не так много людей. так на основании чего разрабы должны считать, что играть будет куда больше, а не меньше? если КБ загибались? Сегодня в 22:47:06 пользователь _Skeys_ сказал: Ну а почему вы то как разработчики ничего не делали для улучшения режима за 28 сезонов??? Турниры меняете, рб меняете, собираете обратную связь, а кб просто вывели... Даже просто ввести награды как в танках за клановые ивенты, уже бы намного больше народу привлекло, ну честно награды за кб по сравнению с танками просто смехотворны! ой-ля-ля! не делали??? арендные 10-ки, легионеры, бои на более низких уровнях - разрабы много чего добавляли. вот чего они не делали - и тут я с ними согласен - так это не стали продолжать давать уникальный контент (типа Сталинграда). но играло все равно мало - с их точки зрения - народу. И тот же Гутиен писал - ну не так много желающих рубиться в соревновательные режимы... не тот возраст, не та аудитория, не та игра... 1 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 295 [LESTA] gootien Pазработчик 2 920 публикаций 15 061 бой Жалоба #1065 Опубликовано: Сегодня в 05:47:32 В 29.06.2026 в 22:47:06 пользователь _Skeys_ сказал: Ну а в кб в последнем сезоне сыграло 309 кланов хотя бы по одному бою, даже если учесть очень грубо, что в каждом клане играл только один состав в 7 человек это уже 2163 игрока, но ведь люди постоянно менялись, некоторые играли в 2 состава, например наш клан играл стабильно в 2 состава, а иногда и в 3 проведя суммарно 539 боёв, те уникальных игроков куда больше 2163 Возможно, вы рассуждаете верно. Только для создания турниров нужен только один специалист, а именно @KUMYSAI, а для заведения одного сезона КБ нужно около 20 специалистов и процесс длинной в 3 месяца. В 29.06.2026 в 22:47:06 пользователь _Skeys_ сказал: Ну а почему вы то как разработчики ничего не делали для улучшения режима за 28 сезонов??? Турниры меняете, рб меняете, собираете обратную связь, а кб просто вывели... Даже просто ввести награды как в танках за клановые ивенты, уже бы намного больше народу привлекло, ну честно награды за кб по сравнению с танками просто смехотворны! Всё что можно было сделать в КБ за 28 сезонов было сделано. Награды, форматы, уровни, ограничения и так далее. Расскажите мне про танковую и нашу экономику, очень интересно почитать. В 29.06.2026 в 18:43:48 пользователь __Flying_Fortress__ сказал: В очередной раз убедился что НИКАКОЙ человек! Я так понимаю по рейтингам даже не открывая статистику вы уже приуныли или сразу рыдать начали! Яб хотел бы увидеть статистику раз вы так ей тыкаете, думаю не такая уж большая проблема! Но так как к вам ДОВЕРИЯ НЕТ я с этим вопросом обращаюсь к уважаемому KUMYSAI. Поделитесь потом, обязательно, какую информацию смогли раздобыть из надежных источников. Удачи! В 29.06.2026 в 19:47:32 пользователь DENBASSS сказал: Мне просто интересно, а если открыть тему на этом форуме "Мне нравятся Рейтинговые бои", то сколько миллионов игроков Вам ответят. Если менее 500, то по Вашей логике нужно будет убирать. Вы друзья, на противоречиях в данной теме слишком сильно загнали себя в угол, боюсь, что игроки Вас не поймут и не простят) Вы пытаетесь найти аргументы в защиту своей позиции. К сожалению, проблема в том, что слово «нет» вы слышать не хотите. В Рейтинги играет в десятки раз больше людей, чем в КБ в лучшие сезоны. Это просто данность. Два дашборда, расположенных на двух мониторах одновременно у человека, принимающего решение о судьбе того и другого режима, стирают все аргументы. Понимаете? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
17 [ANRAY] GeminiAI Участник 30 публикаций 599 боёв Жалоба #1066 Опубликовано: Сегодня в 06:25:02 (изменено) #ВернитеКБ #Смотримигрустим Изменено Сегодня в 06:36:26 пользователем GeminiAI 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
94 [METAL] se77en Участник, Коллекционер 103 публикации 27 410 боёв Жалоба #1067 Опубликовано: Сегодня в 07:04:29 В 29.06.2026 в 14:03:52 пользователь gootien сказал: Шел 10 день сбора «подписей». В теме отписалось около 500 человек. За 10 дней только 500 человек смогли найти 1 минуту времени, чтобы выразить своё отношение к режиму. 500 человек, это 70 составов по 7 игроков. Это примерно 35 арен единовременно за игровую сессию. Это в вакууме. Но мы же с вами помним, как это было на самом деле, да? Сборы по два часа, поиски легионеров, отваливающиеся через «пару каток» тиммейты по срочным домашним делам. В очередной раз убеждаюсь, что решение принято верное. Нужно это принять и смириться с данностью. Человек не может в статистику или манипулирует ей! проведем те же действия, только с моей субъективной колокольни! В моём прошлом клане на форум ходило целый НОЛЬ игроков(в клановых ходили регулярно), в моем настоящем клане ходит 2 человека на форум, включая меня! В двух кланах из 100 человек на форум заглядывает 2 человека, это 2% от всех игроков, при этом он писать не будет за КБ итого 1%! Интерполируем результаты Гутиена(70 по 7) и получаем 3500 составов по 7 игроков. Это примерно 1750 арен единовременно за игровую сессию И никакого мошенничества, просто статистика))) 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
13 070 [QUANT] Anti_Pod Участник 11 508 публикаций 13 684 боя Жалоба #1068 Опубликовано: Сегодня в 07:16:35 Сегодня в 14:04:29 пользователь se77en сказал: Человек не может в статистику или манипулирует ей! проведем те же действия, только с моей субъективной колокольни! В моём прошлом клане на форум ходило целый НОЛЬ игроков(в клановых ходили регулярно), в моем настоящем клане ходит 2 человека на форум, включая меня! В двух кланах из 100 человек на форум заглядывает 2 человека, это 2% от всех игроков, при этом он писать не будет за КБ итого 1%! Интерполируем результаты Гутиена(70 по 7) и получаем 3500 составов по 7 игроков. Это примерно 1750 арен единовременно за игровую сессию И никакого мошенничества, просто статистика))) Активность в КБ начиналась к концу сезона когда нужно было собрать все наградки. Это профанация. ЗЫ Хотя я как непрограммист, не понимаю, как и какие ресурсы может отнимать написанный и интегрированный в программу блок клановых боев. Ну вот без подъ....эцсамое. Я просто не знаю проблематики. Вот у меня в операционке на компе есть встроенный калькулятор. Он там есть. Это отдельная встроенная в ОС программа. Я могу его включать и считать что то на нем, а могу месяцами не касаться. Но когда он мне нужен - я его включаю и работаю. Или Блокнот. Простая как не знаю что штука, но иногда пригождается. Почему та же логика не работает с блоком кода клановых боев? Наверное что то сложнее. Это не претензия, не упрек, не попытка подколоть разрабов. Просто мысли вслух. Как я часто говорю - когда не знаешь внутрянки какого либо вида деятельности - никогда не поймешь почему на самом деле это сложно. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
94 [METAL] se77en Участник, Коллекционер 103 публикации 27 410 боёв Жалоба #1069 Опубликовано: Сегодня в 07:23:18 (изменено) В 29.06.2026 в 21:21:49 пользователь CyrusGrissom_ сказал: Если честно даже не знаю, что сказать на данный бред и очередное наплевательское отношение к игрокам... Я думаю мы как нибудь вот этим 1-им % игроков который здесь отписался возьмем и обьявим бойкот вашим турнирам и РБ, будет даже забавно посмотреть где Ваши 1000 игроков на турнире, может так вы нас услышите... Хотя читая ваши сообщения, я думаю вы и тут отмажитесь) Время все расставит по местам... Всем добра, берегите себя, Клановые бои Навсегда!!! Просто проект умирает, бизнес оптимизирует расходы, ничего личного, это просто деньги. После оптимизации произойдет очередной виток оттока игроков и проект потихоньку умрет и его закроют как и самолеты(( Если перенаправлять доходы от танков в поддержание проекта, то он может еще долго дышать на ладан и даже иметь не ущербную активность, но кто будет содержать убыточный или нулевой проект в бизнесе акул((( Изменено Сегодня в 07:28:50 пользователем se77en 6 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 089 [FJORD] WTypMaH_CaH9l Участник 484 публикации 28 630 боёв Жалоба #1070 Опубликовано: Сегодня в 07:41:38 (изменено) Да уж. Имея "паралельную вселенную" за спиной мне кажется должностные лица в Лесте не имеют право на ошибку. Любой просчет, любая ошибка способствует оттоку в "зеркальный проект" или в гусеницу. Вы там уже напрягите маркетологов своих. Пусть проанализируют куда вы катитесь. Игроки ваш конечный причал уже видят, странно что вы нет. И опять же в связи с вышеуказанным, странно что комьюнити и другие "говорящие головы" Позволяют себе резко высказываться. Каждый Ваш пост, голос выступление это - 3-5-7 игроков. С учетом местами агрессивной монетизации, мое мнение что выжимают последнее. Дальше будет печальнее..... Но мне честотуже все равно, выводы сделаны, конец близок) В очередной раз убедился в народной мудрости "Знал бы прикуп, жил бы в Сочи". Это к тому, что надо было уходить на сервер "паралельного проекта" Когда давали возможность выбора..... А еще иногда кажется, что у игроков подгорает за проект больше чем у сотрудников компании. У некоторых это читается в глазах, такое " Равнодушие на грани пофигизма". Изменено Сегодня в 07:51:48 пользователем WTypMaH_CaH9l 9 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 304 [RAZER] Frei_WilD Участник 859 публикаций 22 049 боёв Жалоба #1071 Опубликовано: Сегодня в 08:02:40 Сегодня в 10:23:18 пользователь se77en сказал: Просто проект умирает, бизнес оптимизирует расходы, ничего личного, это просто деньги. Сегодня в 10:41:38 пользователь WTypMaH_CaH9l сказал: Игроки ваш конечный причал уже видят, странно что вы нет. Тут были посты от представителей большинства последних полуживых кланов. Зачем вы это обсуждаете возвращение кб на форуме? Уверены, что ваши доводы и количество жаждущих возвращения кб дойдет до тех, кому это действительно нужно знать? Если информация дойдет, возможно собрание бывших стримеров будет отправлено обратно на твич. Почему не голосуете пропуском интереснейших, умопомрачительных еженедельных турниров или рвотных рейтингов? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
94 [METAL] se77en Участник, Коллекционер 103 публикации 27 410 боёв Жалоба #1072 Опубликовано: Сегодня в 08:02:43 (изменено) Сегодня в 10:41:38 пользователь WTypMaH_CaH9l сказал: .... И опять же в связи с вышеуказанным, странно что комьюнити и другие "говорящие головы" Позволяют себе резко высказываться. Каждый Ваш пост, голос выступление это - 3-5-7 игроков...... у меня много знакомых в игре недовольны таким положение дел, многим не нравиться ваши агрессивные высказывания в адрес игроков, некоторые ушли, другие просто перестали смотреть стримы, в общем пичалька... + введение ИМБА подлодок, оттолкнуло многих игроков, хоть и играть на них стало большое количество игроков и как-то разнообразило геймлей, но еще большее количество игроков ушло из-за подллодок из игры насовсем, ну или до вывода их из рандома. Еще большая часть ушла в спец режимы где нет подлодок, поэтому такой большой ажиотаж в РБ! Вот осталось ввести ИМБА подлодки в РБ и еще уйдет большой платс игроков. п.с. это всё я вижу изнутри кланов и рандомных игроков. но эту статистику разрабы/маркетологи конечно же не видят и отрицают по каким-то ведамым им причинам((( Изменено Сегодня в 08:10:40 пользователем se77en 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
13 070 [QUANT] Anti_Pod Участник 11 508 публикаций 13 684 боя Жалоба #1073 Опубликовано: Сегодня в 08:10:51 Кстати, я боюсь даже предположить сколько будет зрителей у турниров если отключить дропсы за просмотры.... 1 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 089 [FJORD] WTypMaH_CaH9l Участник 484 публикации 28 630 боёв Жалоба #1074 Опубликовано: Сегодня в 08:14:07 Сегодня в 11:10:51 пользователь Anti_Pod сказал: Кстати, я боюсь даже предположить сколько будет зрителей у турниров если отключить дропсы за просмотры.... 200 -300 преданных фанатов Тесты) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
106 [CITDL] _SKIF_7 Участник 73 публикации 15 042 боя Жалоба #1075 Опубликовано: Сегодня в 08:55:04 Сегодня в 08:47:32 пользователь gootien сказал: о @KUMYSAIВ Рейтинги играет в десятки раз больше людей, чем в КБ в лучшие сезоны. А никогда не задумывались почему? Кб шло параллельно с рангами, и игроки играли три дня в рангах и 4в кб, а сейчас ранги меняют рейтинги и т.д. соответственно просто нет выхода, играть в новый недорежим, страдать в рандоме или удалить игру( или просто забить на неё). Вот такая картина маслом! Раньше был выбор, сейчас его нет! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
165 [AYU] _Skeys_ Участник 73 публикации 8 414 боёв Жалоба #1076 Опубликовано: Сегодня в 08:58:22 Сегодня в 10:47:32 пользователь gootien сказал: В Рейтинги играет в десятки раз больше людей, чем в КБ в лучшие сезоны. А полных отрядов? Тоже больше??? Очень сомневаюсь, даже не близко, но вы ведь позиционируете рб, как замену кб Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
106 [CITDL] _SKIF_7 Участник 73 публикации 15 042 боя Жалоба #1077 Опубликовано: Сегодня в 09:03:08 Сегодня в 11:58:22 пользователь _Skeys_ сказал: А полных отрядов? Тоже больше??? Очень сомневаюсь, даже не близко, но вы ведь позиционируете рб, как замену кб О чём ты говоришь, у нас все обсидиан и золото, для фулл отряда ещё лиги не придумали 🤣, собирали с серебра и золота, заходили в 80 обсидиан и то 5 человек отряд и два рандома🤭 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
165 [AYU] _Skeys_ Участник 73 публикации 8 414 боёв Жалоба #1078 Опубликовано: Сегодня в 09:04:10 Сегодня в 10:47:32 пользователь gootien сказал: для заведения одного сезона КБ нужно около 20 специалистов Ну уберите рейтинговые бои, которые спустя год можно с уверенностью сказать - не зашли клановым игрокам от слова совсем! Направьте усилия этих специалистов на новый сезон кб, переработанный, с улучшенными, даже уникальными наградами. Просто поймите Тимур наконец, со всем уважением, для соло игроков есть блицы, рандом, ранговые, а теперь ещё и рейтинговые, да и ещё куча режимов, а для клановых игроков нет абсолютно ничего!!! Так ответьте на довольно простой вопрос, который вам уже неоднократно задавали, но вы продолжаете его игнорировать, зачем сейчас нужны кланы? Зачем мне как игроку у которого прокачены уже почти все ветки сидеть в клане, какая мотивация? Сегодня в 12:16:35 пользователь Anti_Pod сказал: Активность в КБ начиналась к концу сезона когда нужно было собрать все наградки. Это профанация. Уж извините, опять приведу пример из танков, просто имею опыт в несколько долгих лет игры там, в том числе активное участие в клановых ивентах, награды там жирные и что самое главное уникальные, ну были до какого то момента по крайней мере, по другому их не получить, из за этого ажиотаж вокруг клановых ивентов постоянно был бешенный, люди отпуска специально брали, а всё дело в том, что таблица рейтинга была динамическая, как клановая, так и личный зачёт, там дня 2-3 пропустишь и уже просядешь в таблице и можешь не получить заветных наград, в том числе это удерживало игроков на протяжении всего ивента, почему не сделать тоже самое? Тимур и другие неоднократно отмечали, что в кб игроки приходили, собирали все наградки и переставали играть, а если бы была динамическая таблица с личным зачётом и к примеру за попадание в топ 10% игроков ты получишь уникальный кораблик, за попадание в топ 20% уникальный камуфляж, то и просадки по онлайну не было бы и желающих было бы больше, потому как эти награды можно получить только здесь и сейчас 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 295 [LESTA] gootien Pазработчик 2 920 публикаций 15 061 бой Жалоба #1079 Опубликовано: Сегодня в 09:15:54 Сегодня в 12:04:10 пользователь _Skeys_ сказал: Ну уберите рейтинговые бои, которые спустя год можно с уверенностью сказать - не зашли клановым игрокам от слова совсем! Направьте усилия этих специалистов на новый сезон кб, переработанный, с улучшенными, даже уникальными наградами. Просто поймите Тимур наконец, со всем уважением, для соло игроков есть блицы, рандом, ранговые, а теперь ещё и рейтинговые, да и ещё куча режимов, а для клановых игроков нет абсолютно ничего!!! Так ответьте на довольно простой вопрос, который вам уже неоднократно задавали, но вы продолжаете его игнорировать, зачем сейчас нужны кланы? Зачем мне как игроку у которого прокачены уже почти все ветки сидеть в клане, какая мотивация? Вы так уверенно утверждаете, что и кому не зашло. Я, если честно, устал спорить с вами. Вы не слышите. Я говорю одному, второй приходит с тем же вопросом. В КБ играл 1 из 100. В Рейтинги играет 30-40 из 100. То, что 1 из этих 30-40 не зашло, лишь подтверждает, что полностью командный режим не нужен. Для этого 1 из 100 есть турниры. Вы платите за нахождение в клане? Кланы — это сообщество. Это принадлежность. Людям свойственна потребность соотносить себя к какому-то сообществу. В клане вы можете участвовать в «Морском сражении», играть в отряде (хотя и без клана можете), общаться. Клан — точка коммуникации. Так к нему и следует относиться. Отвечал на этот вопрос за последний год уже раз 100. Если у вас нет мотивации, то заставлять это делать вас никто не может. 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
165 [AYU] _Skeys_ Участник 73 публикации 8 414 боёв Жалоба #1080 Опубликовано: Сегодня в 09:21:54 (изменено) Сегодня в 14:15:54 пользователь gootien сказал: В клане вы можете участвовать в «Морском сражении Смешно Сегодня в 14:15:54 пользователь gootien сказал: играть в отряде Вы правы - клан не нужен Сегодня в 14:15:54 пользователь gootien сказал: общаться Клан не нужен Сегодня в 14:15:54 пользователь gootien сказал: Клан — точка коммуникации Клан не нужен, для этого есть программы для голосового общения Ну те пришли к выводу, что кланы нам в игре не нужны, удаляем Сегодня в 14:15:54 пользователь gootien сказал: Вы так уверенно утверждаете, что и кому не зашло Я говорил именно про клановых игроков, я со многими общаюсь, и даже есть такие кто играет, но за неимением альтернативы, сам режим, ну скажем так, вызывает у них тошнотворные ощущения и после игры слышишь от них один негатив, но такие уж они видимо мазохисты Изменено Сегодня в 09:27:19 пользователем _Skeys_ 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию