Перейти к содержимому

В этой теме 1 145 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 304
[4MEZ]
Участник
1 240 публикаций
22 370 боёв

Морское сражение……

как же это смешно 🤣 

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 093
[FJORD]
Участник
487 публикаций
28 641 бой
Сегодня в 12:15:54 пользователь gootien сказал:

Клан это сообщество. Это принадлежность. Людям свойственна потребность соотносить себя к какому-то сообществу. .....

Клан — точка коммуникации. Так к нему и следует относиться....... 

Вопросов больше не имею....... 

Все предельно понятно..... 

Это про то что можно сказать не совсем обдумав и получить минус ХХ игроков)))

Играйте товарищи в МС и турики еженедельно и комуницируйте, только вот средство комунткации мы тоже у вас забрали, т. К. это дорого (нерентабельно) но вы же продвинутые там Лолки есть и Дискорды с костылём. 

Я пошел..... 

А сюда можно позвать злых модераторов или удалить эту тему не фиг с нами в демократию играть)))) 

Изменено пользователем WTypMaH_CaH9l

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 304
[4MEZ]
Участник
1 240 публикаций
22 370 боёв
Сегодня в 12:21:54 пользователь _Skeys_ сказал:

Ну те пришли к выводу, что кланы нам в игре не нужны, удаляем

Надо упразднить кланы, а клановые бонусы сделать индивидуальными в зависимости от выслуги лет, Чем больше играешь в проект - тем больше бонусов получаешь. Наверняка кланы сильно нагружают сервера, и человек 20-30 нужно на их поддержку

finita la commedia 

Изменено пользователем OnixSkyLine
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 502
[PORK]
Автор руководств
580 публикаций
18 711 боёв

Конечно странно читать, что кланы это точка для коммуникации в игре, где роль кланов сведена к минимуму и не требует никакой коммуникации. Возможно под «точкой коммуникации» подразумевается что-то типа мессенджера, где люди могут просто переписываться — но тогда зачем они нужны? Сомневаюсь, что клан-чат использует хоть сколько-нибудь значимое количество игроков. 

Мне всегда казалось, что ММО удерживают людей не самим контентом, а людьми, с которыми этот контент потребляется, иначе в чем отличие синглов? Да и вообще я не понимаю, почему разработчики стремятся к атомизации аудитории, ведь уйти из игры гораздо проще, когда нет социальных связей и какой-то общей идеи. Ну типа в чем смысл превращать игру в сингл? Разве так будет лучше? 

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
108
[CITDL]
Участник
73 публикации
15 047 боёв

Короче, как я понял, даже при 1000 голосов, никто, никуда не пойдёт, всё это очередной ход разработки, чтоб оправдать работу тех кто занимается форумом, так сказать сохранить их з/п. И нас просто больной темой заставили оживить то, что мертво по умолчанию, так же как и ранги🤷‍♂️

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17
[ANRAY]
Участник
30 публикаций
599 боёв
Сегодня в 16:15:54 пользователь gootien сказал:

Вы так уверенно утверждаете, что и кому не зашло. Я, если честно, устал спорить с вами. Вы не слышите. Я говорю одному, второй приходит с тем же вопросом.

В КБ играл 1 из 100. В Рейтинги играет 30-40 из 100. То, что 1 из этих 30-40 не зашло, лишь подтверждает, что полностью командный режим не нужен. Для этого 1 из 100 есть турниры.

Вы платите за нахождение в клане? Кланы — это сообщество. Это принадлежность. Людям свойственна потребность соотносить себя к какому-то сообществу.

В клане вы можете участвовать в «Морском сражении», играть в отряде (хотя и без клана можете), общаться. Клан — точка коммуникации. Так к нему и следует относиться.

Отвечал на этот вопрос за последний год уже раз 100. Если у вас нет мотивации, то заставлять это делать вас никто не может.

Тимур, просто нужна какая-то линейка для измеренния длинны противогаза, чтобы кланы могли ей мерится.

https://live.vkvideo.ru/lestakorabli/clip/90385bd3-8733-4cde-a6d2-b88717df97cb?tab=clips 

вы же сами про это говорили почти год назад

Изменено пользователем GeminiAI
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
108
[CITDL]
Участник
73 публикации
15 047 боёв
Сегодня в 10:41:38 пользователь WTypMaH_CaH9l сказал:

Да уж. Имея "паралельную вселенную" за спиной мне кажется должностные лица в Лесте не имеют право на ошибку. Любой просчет, любая ошибка способствует оттоку в "зеркальный проект" или в гусеницу. Вы там уже напрягите маркетологов своих. Пусть проанализируют куда вы катитесь. Игроки ваш конечный причал уже видят, странно что вы нет. И опять же в связи с вышеуказанным, странно что комьюнити и другие "говорящие головы" Позволяют себе резко высказываться. Каждый Ваш пост, голос выступление это - 3-5-7 игроков. С учетом местами агрессивной монетизации, мое мнение что выжимают последнее. Дальше будет печальнее..... Но мне честотуже все равно, выводы сделаны, конец близок) 

В очередной раз убедился в народной мудрости "Знал бы прикуп, жил бы в Сочи". Это к тому, что надо было  уходить на сервер "паралельного проекта" Когда давали возможность выбора..... 

А еще иногда кажется, что у игроков подгорает за проект больше чем у сотрудников компании. У некоторых это читается в глазах, такое " Равнодушие на грани пофигизма".

Полностью поддерживаю, и тоже жалею что пошёл на поводу патриотических взглядов и поддержал лесту, а так сейчас играл бы спокойно в кб и не пытался объяснить обитателям бронепоезда очевидные вещи🤦

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
53
[CULES]
Участник
40 публикаций
17 271 бой

Всем доброго дня. 

3 июня мы приходили в гости на стрим вместе с нашим другом Данилой Пятковым, для этой встречи был создан чат, там ряд игроков, стримеров и собственно команда разработки. 

Вчера мы спросили про КБ и получили развернутый ответ. На сегодняшний день возвращение КБ исключено. Объяснили доходчиво и с добротой, никаких претензий и речь не об этом. 

Тимур предложил нам (активным игрокам и кланам) собраться и обсудить пути оптимизации текущих форматов, блицы, рейтинги и конечно турниры. 

Как игрок и активный представитель "союза Кракен" предлагаю пойти по этому пути. Давить, уговаривать и прогибать не имеет смысла, финансы, права, лень, причина не важна, мы не сможем вернуть КБ. Давайте направим усилия на доработку того что есть. 

Предлагаю собрать "круглый стол" и договориться между собой, что нас устроит, игроков которые отдали игре и время и деньги и при этом любят ее. 

• Плюс 2
  • Ха-Ха 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
193
[NEVA]
Участник
309 публикаций
12 233 боя
Сегодня в 13:37:28 пользователь Ya_Rocker сказал:

Всем доброго дня. 

3 июня мы приходили в гости на стрим вместе с нашим другом Данилой Пятковым, для этой встречи был создан чат, там ряд игроков, стримеров и собственно команда разработки. 

Вчера мы спросили про КБ и получили развернутый ответ. На сегодняшний день возвращение КБ исключено. Объяснили доходчиво и с добротой, никаких претензий и речь не об этом. 

Тимур предложил нам (активным игрокам и кланам) собраться и обсудить пути оптимизации текущих форматов, блицы, рейтинги и конечно турниры. 

Как игрок и активный представитель "союза Кракен" предлагаю пойти по этому пути. Давить, уговаривать и прогибать не имеет смысла, финансы, права, лень, причина не важна, мы не сможем вернуть КБ. Давайте направим усилия на доработку того что есть. 

Предлагаю собрать "круглый стол" и договориться между собой, что нас устроит, игроков которые отдали игре и время и деньги и при этом любят ее. 

Так дело в деньгах или в желании атомизации общества(и заодно: нежелании консолидации)? Как же это печальна - если все дело просто в деньгах. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 296
[LESTA]
Pазработчик
2 921 публикация
15 061 бой
Сегодня в 13:22:22 пользователь _SKIF_7 сказал:

никто, никуда не пойдёт

Ошибаетесь. Я проконтролирую, чтобы Руслан дошел, куда обещал. Но первый ход за вами.

Сегодня в 13:33:58 пользователь GeminiAI сказал:

Тимур, просто нужна какая-то линейка для измеренния длинны противогаза, чтобы кланы могли ей мерится.

https://live.vkvideo.ru/lestakorabli/clip/90385bd3-8733-4cde-a6d2-b88717df97cb?tab=clips 

вы же сами про это говорили почти год назад

Насколько мне известно, работа в этом направлении ведется, просто не является приоритетной. А как поднять ей приоритет, если отрядов из клановых игроков в Рейтингах нет? Чем аргументировать, что это нужно? Так и живем.

Сегодня в 12:49:53 пользователь OnixSkyLine сказал:

Морское сражение……

как же это смешно 🤣 

А что это началось? Я помню, как мне «воткнули» за 1 Суперконтейнер, который фармят клановики.

Сегодня в 12:52:16 пользователь WTypMaH_CaH9l сказал:

Вопросов больше не имею....... 

Любите, Александр, вы все возводить в абсолют. :cap_old:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17
[ANRAY]
Участник
30 публикаций
599 боёв
Сегодня в 17:45:49 пользователь gootien сказал:

А как поднять ей приоритет, если отрядов из клановых игроков в Рейтингах нет

Тут цикл и замкнулся. Не клановых отрядов - нет рейтинга для кланов/ Нет рейтинга для кланов - нет клановых отрядов. :fish_boom:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 296
[LESTA]
Pазработчик
2 921 публикация
15 061 бой

На сегодняшний день возвращение КБ исключено. Объяснили доходчиво и с добротой, никаких претензий и речь не об этом. 

1. Нет в нашей коммуникации тезиса, указывающего на то, что возвращение КБ исключено.

2. Я не предлагал. Я последователен в каждой точке коммуникации с игроками. Мы открыты для обратной связи. Всегда были и будем. Мы готовы её принимать, обрабатывать, структурировать и ходить с ней к людям, принимающим решение. Делаем это регулярно, но эффекта это не имеет. Любые аргументы «нам надо, верните» разбиваются о цифры.

Поддерживаю подход консолидации сообщества вокруг темы. Конструктивно! :like: 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
108
[CITDL]
Участник
73 публикации
15 047 боёв

Ланцелот ты наш🤭, как ты это себе представляешь? В золоте и выше белее 100кланов и все они дружно в один голос скажут: верните кб. Твои действия?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 502
[PORK]
Автор руководств
580 публикаций
18 711 боёв

Тимур предложил нам (активным игрокам и кланам) собраться и обсудить пути оптимизации текущих форматов

Уже существуют десятки страниц фидбека, на который были ответы в стиле «тратить ресурсы на запросы 1% аудитории нецелесообразно».

Сегодня в 13:45:49 пользователь gootien сказал:

А как поднять ей приоритет, если отрядов из клановых игроков в Рейтингах нет?

А почему так? Изначально РБ позиционировались как замена КБ, были ли выявлены причины, почему это не сработало? 

Вообще сейчас пришла мысль, что было бы здорово пригласить на стрим сотрудника/сотрудников, которые были апологетами замены КБ на РБ и отвечают за их дизайн, чтобы сообщество из первых уст услышало ответы на самые наболевшие вопросы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 296
[LESTA]
Pазработчик
2 921 публикация
15 061 бой
Сегодня в 13:50:22 пользователь GeminiAI сказал:

Тут цикл и замкнулся. Не клановых отрядов - нет рейтинга для кланов/ Нет рейтинга для кланов - нет клановых отрядов. :fish_boom:

К сожалению, это так. :cap_old:

Я обращаю ваше внимание, что уже год полностью открыт для диалога по этому вопросу. Дискутирую, отвечаю на вопросы, взаимодействую по теме, которая болит у заинтересованных.

И за эту открытость стал «никем», получаю тонны грязи в личные сообщения, публичные оскорбления и дальше по списку.

Не жалуюсь, просто фиксирую. Для прозрачности и понимания всех обстоятельств. :respect:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
108
[CITDL]
Участник
73 публикации
15 047 боёв
Сегодня в 13:52:44 пользователь gootien сказал:

Любые аргументы «нам надо, верните» разбиваются о цифры.

Сделайте ранги и рейтинги вместе, как это было с кб, и цифры по рейтингам будут иными

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 296
[LESTA]
Pазработчик
2 921 публикация
15 061 бой
Сегодня в 13:55:08 пользователь pudgeSS сказал:

сейчас пришла мысль

Какая интересная мысль. :cap_haloween:

Изначально РБ позиционировались как замена КБ

Вы видите то, что хотите видеть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 502
[PORK]
Автор руководств
580 публикаций
18 711 боёв
Сегодня в 14:00:47 пользователь gootien сказал:

Вы видите то, что хотите видеть

Скрытый текст

8.thumb.jpg.36aef723447bdf27f8addb034e138e7d.jpg

9.thumb.jpg.f739b3b7c863f952d0310073da650bfe.jpg

Это практически цитата из Блога разработки.

Сегодня в 14:00:47 пользователь gootien сказал:

Какая интересная мысль

Логичная мысль. Судя по всему, аудитория клановых видит противоречия между вашими словами, ранними анонсами рейтинговых и положением дел с турнирами относительно КБ, отсюда весь негатив, о котором вы писали выше. Я уверен, что отвечать на вопросы про РБ/КБ на форуме далеко не главная ваша задача и вы можете не обладать всей полнотой картины.

Поэтому диалог в форме ответов на заранее собранные вопросы на стриме с дизайнерами РБ мог бы дать более четкую информацию + приоткрыть планы на будущее относительно командных режимов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
200
[SPLIT]
Участник
54 публикации
17 657 боёв

"Только для создания турниров нужен только один специалист, а именно @KUMYSAI, а для заведения одного сезона КБ нужно около 20 специалистов и процесс длинной в 3 месяца. "

Вот тут конечно ШОК, я уже не выдержал и спросил своего товарища программиста, который работал в кораблях,а  теперь в другом проекте. 

Я не хочу ничего доказывать, но тут явно пахнет не правдой, (да отдаленно знаю бюрократию и разрешения получить, бумажная волокита, такое есть) но,что 20 спецов трудилось над КБ ......
Тогда ,чем по сложности отличаются блицы? (каждый раз новый сезон, новые правила). Для того,чтобы включить КБ с учетом ограничений на каждый сезон, достаточно одного специалиста и один вечер+ время на бюрократию.

Если у вас 20 спецов трудились над КБ , то это просто печально, честно.

Вы снова сказали 1/100, а рейтинги 40/50 из 100. Мы снова говорим про рандом? Видимо да,

Просто не хотите включать по неизвестной причине данный режим вот и все. Так и скажите пожалуйста. Просто скажите КБ не будет никогда, точка, зачем давать надежды.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 296
[LESTA]
Pазработчик
2 921 публикация
15 061 бой

Изначально РБ позиционировались как замена КБ

Сегодня в 14:20:14 пользователь pudgeSS сказал:

Это практически цитата из Блога разработки.

Ну да, практически цитата, точно.

Скрытый текст

image.pngimage.png

Еще раз, вы видите то, что хотите видеть. :cap_cool:

• Злость 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию