15 333 [MAHAN] 1977VelvetRabbit Модератор 7 766 публикаций Жалоба #1 Опубликовано: 1 авг 2026, 08:29:08 Всем привет! В рамках работы группы форумных активностей “Лоцманы” я хочу предложить всем желающим принять участие в форумном конкурсе “МАСТЕР ПОДДЕРЖКИ” (26.08). Релиз конкурса хочется логично приурочить к неофициальному празднику “День попутного ветра”. Да, этот праздник неофициальный. Но его ежегодно отмечают 10 августа во многих странах мира. Официального утверждения праздник не получил ни в одном из существующих государств, он отмечается исключительно энтузиастами. Как правило, инициаторами выступают яхт-клубы, парусные школы и объединения спорта и туризма. Название праздника связано с тем, что попутный ветер облегчает плавание на парусных судах и кораблях, сокращает время в пути. Поэтому и желали попутного ветра в предстоящем плавании. Праздник возник как дань уважения мореплавателям, которые полагались на попутный ветер, чтобы с легкостью пересекать океаны и исследовать новые земли. У некоторых народов даже существовали заклинания и поверья, призывающие попутный ветер. Парусные конструкции использовались с давних времен и для близких плаваний и для дальних великих географических открытий. В наше время потребность в использовании таких плавательных средствах сохранилась в основном в парусном спорте и в мореходных школах. В настоящее время в устной речи нередко используют выражение “попутного ветра” во многих сферах жизнедеятельности человека, что означает пожелание удачи. Метафорически выражение “попутного ветра” употребляется также как символ поддержки со стороны других людей. Поэтому в данном конкурсе основной и единственной задачей будет получение максимального результата Командного урона в бою. Что входит в командный урон? В командный урон входит весь урон, который вы помогли нанести союзникам. Конкретно учитываются три ситуации: Урон по вашим разведданным. Вы обнаружили противника (например, эсминец подсветил вражеский крейсер за островом или авианосец вывел цель для залпа линкора), и союзники нанесли по нему урон, пока вы его “держали в свете”. Урон под прикрытием ваших дымов. Вы поставили дымовую завесу, которая скрыла союзный корабль от врага или, наоборот, скрыла врага от союзников – и благодаря этому союзники смогли безопасно нанести урон. Урон с помощью ваших корректировщиков. Если вы играете на авианосце и отправили самолеты-корректировщики: они временно увеличивают эффективную дальность стрельбы орудий союзного корабля в определенной зоне, и урон, нанесённый в этой зоне с их поддержкой, тоже засчитывается в командный урон. Условия конкурса. –Участник конкурса на выбранном (по условиям конкурса) корабле должен в одном бою заработать максимальные цифры Командного урона. –Участник конкурса должен выполнить поставленную задачу исключительно в Случайных боях. Игра в других видах боев для участия в данном конкурсе НЕ подходит. –Для выполнения задачи допускается игра на кораблях VII–X уровней и на суперкораблях. –Участник конкурса НЕ ограничен в выборе класса кораблей. –ЗАПРЕЩЕНО использовать для выполнения задачи тестируемые корабли (не вышедшие в релиз). –К участию в конкурсе принимаются результаты, полученные исключительно во время проведения конкурса. –В публикации участника конкурса должны быть выложены одновременно 1 и 3 вкладки послебоевой статистики одного конкретного боя (Личный результат и Подробный отчет). –Правилами форума определено (не только для этого конкурса), что от двух и более изображений, размещенных в одной публикации, должны быть убраны под спойлер (либо все под один, либо каждое под свой отдельный). –ЗАПРЕЩЕНО корректировать результаты боя в графических редакторах, также запрещено выделять любым способом цифры и числа на скриншоте, запрещено обрезать скриншот. Награждение –Первое место. 1 (один) участник конкурса, получивший первые по количеству цифры показателей командного урона, получает: 1 Контейнер “Дальние странствия” + 10 Контейнеров “Особые бонусы” + 10 Контейнеров “Особые сигналы”. –Второе место. 1 (один) участник конкурса, получивший вторые по количеству цифры показателей командного урона, получает: 10 Контейнеров “Особые бонусы” + 10 Контейнеров “Особые сигналы” –Третье место. 1 (один) участник конкурса, получивший третьи по количеству цифры показателей командного урона, получает: 10 Контейнеров “Больше экономических наград” + 10 Контейнеров “Больше сигналов”. Календарь конкурса –Начало: 01 августа 2026. –Окончание: 07 августа 2026. –Подведение итогов и начисление наград: до 17 августа 2026. 16 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
973 [7SINS] BIgor1974 Участник, Коллекционер 710 публикаций 48 303 боя Жалоба #2 Опубликовано: 1 авг 2026, 08:39:24 Сегодня в 11:29:08 пользователь 1977VelvetRabbit сказал: ЗАПРЕЩЕНО использовать для выполнения задачи тестируемые корабли (не вышедшие в релиз). А раннего доступа можно? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 333 [MAHAN] 1977VelvetRabbit Модератор 7 766 публикаций Жалоба #3 Опубликовано: 1 авг 2026, 09:02:13 Сегодня в 11:39:24 пользователь BIgor1974 сказал: А раннего доступа можно? Можно. Корабли раннего доступа считаются уже вышедшими в релиз, просто за право поиграть на них пораньше большинства, просят ручку позолотить ) 5 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
482 [APES] Vodorosl Участник 564 публикации 7 600 боёв Жалоба #4 Опубликовано: 1 авг 2026, 09:06:49 Скрытый текст Как раз бусты кончаются) Конкурс прям вовремя 2 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 333 [MAHAN] 1977VelvetRabbit Модератор 7 766 публикаций Жалоба #5 Опубликовано: 1 авг 2026, 09:25:05 Сегодня в 12:06:49 пользователь Vodorosl сказал: Показать содержимое Как раз бусты кончаются) Конкурс прям вовремя Этот конкурс планируется сделать регулярным, проводимым раз в два месяца, поочередно с регулярным конкурсом "Мал, да удал". На будущее - следите за новостями. 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
14 518 Starhound Участник, Коллекционер, Око 12 986 публикаций 21 103 боя Жалоба #6 Опубликовано: 1 авг 2026, 09:32:18 Че типа конкурс для ветки Эссекса? 4 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 114 [GREML] MoGwaai Участник, Коллекционер 2 212 публикации 12 311 боёв Жалоба #7 Опубликовано: 1 авг 2026, 09:41:40 Сегодня в 10:32:18 пользователь Starhound сказал: Че типа конкурс для ветки Эссекса? А как же, классика - ветка Гиринга? Дымы между островами протянул и едешь светить. А есть еще и подлодки. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 333 [MAHAN] 1977VelvetRabbit Модератор 7 766 публикаций Жалоба #8 Опубликовано: 1 авг 2026, 09:42:49 Сегодня в 12:32:18 пользователь Starhound сказал: Че типа конкурс для ветки Эссекса? Мы предполагаем, что корабли нескольких веток точно будут задействованы. Не только ветки Эссекса. И в целом Командный урон труднее рассчитать, в отличие от прямого дамага. Скриншоты для условий боя я сделал со случайного боя на Рочестере. Играл в соло. Но союзный Амаги за мной весь бой шел и старался ныкаться в мои дымы, когда я их ставил безо всяких со мною договоренностей. Я дымы для себя ставил. В итоге я незапланированно получил очки Командного урона от урона с ГК Амаги из моих дымов. Собственно, отсюда и возникла идея сделать этот конкурс. Если игрок, не рассчитывая на это, получает очки Командного урона, то сколько он их получит, играя специально в поддержку? Сегодня в 12:41:40 пользователь MoGwaai сказал: А как же, классика - ветка Гиринга? Дымы между островами протянул и едешь светить. А есть еще и подлодки. Точно. В общем - конкурс начался. Развлекайтесь. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
14 518 Starhound Участник, Коллекционер, Око 12 986 публикаций 21 103 боя Жалоба #9 Опубликовано: 1 авг 2026, 09:43:42 Сегодня в 11:41:40 пользователь MoGwaai сказал: А как же, классика - ветка Гиринга? Дымы между островами протянул и едешь светить. А есть еще и подлодки. При всем уважении к этим кораблям, Эссекс в плане саппорт урона сделает все лучше) у него доступ ко всей карте, корректировщик для кораблей, свет тот же) 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
541 [125DV] URRI62 Бета-тестер 482 публикации 25 710 боёв Жалоба #10 Опубликовано: 1 авг 2026, 09:47:52 Ветка Эссекса будет преобладающей в результатах, т.к. больше возможностей, не даром она "поддержка". 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 333 [MAHAN] 1977VelvetRabbit Модератор 7 766 публикаций Жалоба #11 Опубликовано: 1 авг 2026, 09:53:30 Сегодня в 12:43:42 пользователь Starhound сказал: При всем уважении к этим кораблям, Эссекс в плане саппорт урона сделает все лучше) у него доступ ко всей карте, корректировщик для кораблей, свет тот же) Сегодня в 12:47:52 пользователь URRI62 сказал: Ветка Эссекса будет преобладающей в результатах, т.к. больше возможностей, не даром она "поддержка". Есть отработанная схема от разработчиков. Если по результатам первых двух однотипных конкурсов (26.08 и 26.10) будет явно видно, что корабли ветки Эссекса будут имбовать, то возьмем гаечный ключ и выкрутим их из условий. Скрытый текст 1 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
14 518 Starhound Участник, Коллекционер, Око 12 986 публикаций 21 103 боя Жалоба #12 Опубликовано: 1 авг 2026, 09:54:12 Сегодня в 11:42:49 пользователь 1977VelvetRabbit сказал: Не только ветки Эссекса Да можно хоть на Аобе я о другом, если мы говорим о конкурсе и больших цифрах, как выше сказали, Эссекс вне конкуренции. Я тут недавно на тестовом нортхемпшер 400к почти сделал по моим данным. А это кр с самолетами саппорта от эссекса. Сегодня в 11:53:30 пользователь 1977VelvetRabbit сказал: Если по результатам первых двух однотипных конкурсов будет явно видно, что корабли ветки Эссекса будут имбовать Ну, я не буду жужать конечно, но, это как бы очевидно было что тут Эссекс будет доминировать, и его, что логично, надо было изначально запретить) 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 333 [MAHAN] 1977VelvetRabbit Модератор 7 766 публикаций Жалоба #13 Опубликовано: 1 авг 2026, 09:56:14 Сегодня в 12:54:12 пользователь Starhound сказал: Да можно хоть на Аобе я о другом, если мы говорим о конкурсе и больших цифрах, как выше сказали, Эссекс вне конкуренции. Я тут недавно на тестовом нортхемпшер 400к почти сделал по моим данным. А это кр с самолетами саппорта от эссекса. Конкурс новый. Будем пробовать и отполировывать условия. Чтобы в 2027 все проводить более-менее в балансе. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
541 [125DV] URRI62 Бета-тестер 482 публикации 25 710 боёв Жалоба #14 Опубликовано: 1 авг 2026, 09:58:02 Сегодня в 12:56:14 пользователь 1977VelvetRabbit сказал: Конкурс новый. Будем пробовать и отполировывать условия. Чтобы в 2027 все проводить более-менее в балансе. Ну удачи Вам в этом не легком деле... Баланс штука хрупкая. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
14 518 Starhound Участник, Коллекционер, Око 12 986 публикаций 21 103 боя Жалоба #15 Опубликовано: 1 авг 2026, 09:58:11 Сегодня в 11:56:14 пользователь 1977VelvetRabbit сказал: Конкурс новый. Будем пробовать и отполировывать условия. Чтобы в 2027 все проводить более-менее в балансе. Окай) нет проблем, даже интересно какой корабль победит 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
995 [777VS] Mitth_raw_nuruodo Участник 1 941 публикация 5 222 боя Жалоба #16 Опубликовано: 1 авг 2026, 10:05:48 Сегодня в 12:58:11 пользователь Starhound сказал: Окай) нет проблем, даже интересно какой корабль победит коллега-СТ на Натсуказе при малом реворке навыков командира набрал около 400к командного (: я на Дженкинсе набирал в районе 200к 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
14 518 Starhound Участник, Коллекционер, Око 12 986 публикаций 21 103 боя Жалоба #17 Опубликовано: 1 авг 2026, 10:08:34 Сегодня в 12:05:48 пользователь Mitth_raw_nuruodo сказал: коллега-СТ на Натсуказе при малом реворке навыков командира набрал около 400к командного (: я на Дженкинсе набирал в районе 200к Ну, фиолетовый на Эссекс покажет имхо больше) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
995 [777VS] Mitth_raw_nuruodo Участник 1 941 публикация 5 222 боя Жалоба #18 Опубликовано: 1 авг 2026, 10:15:04 Сегодня в 13:08:34 пользователь Starhound сказал: Ну, фиолетовый на Эссекс покажет имхо больше) кмк, что Эссекс, что Нортхэмптон ОЧЕНЬ сильно зависят от собранного состава - ты можешь по КД вешать корректировщиков/разведку/дымы, но если у тебя союзнички так себе игроки - сорян, ты и сотни можешь не набрать, потому что либо стреляют вкривь и вкось, либо просто не видят удачные ситуации для нанесения урона к слову о поддержке. @1977VelvetRabbit вопрос такой - считается ли игра в отряде нечестным преимуществом в текущей версии конкурса или это тоже находится на проверке в 26,8/26,10? 1 1 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
14 518 Starhound Участник, Коллекционер, Око 12 986 публикаций 21 103 боя Жалоба #19 Опубликовано: 1 авг 2026, 10:21:44 Сегодня в 12:15:04 пользователь Mitth_raw_nuruodo сказал: кмк, что Эссекс, что Нортхэмптон ОЧЕНЬ сильно зависят от собранного состава - ты можешь по КД вешать корректировщиков/разведку/дымы, но если у тебя союзнички так себе игроки - сорян, ты и сотни можешь не набрать, потому что либо стреляют вкривь и вкось, либо просто не видят удачные ситуации для нанесения урона к слову о поддержке. @1977VelvetRabbit вопрос такой - считается ли игра в отряде нечестным преимуществом в текущей версии конкурса или это тоже находится на проверке в 26,8/26,10? Ну у нас ведь с первой попытки не стоит задача) у меня на нортхемпшер было и 50к, а на второй бой 400 почти) так что, спешить не куда. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
147 [19_RU] Flommaster Участник 131 публикация 5 897 боёв Жалоба #20 Опубликовано: 1 авг 2026, 10:27:51 В правилах не очевидно. Вот я набрал 100к урона хочу выставить скрин, потом набрал случайно 500, я могу свой скрин заменить? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию