Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
TheWashington

Конкурс: Душа героев

В этой теме 45 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 047
[WSHN]
Pазработчик, Администратор
574 публикации
777 боёв

КОНКУРС ИСТОРИЙ ИГРОКОВ
Душа героев: моя корабельная история

У каждого командира есть история, которую не расскажет статистика.

Теперь ваша очередь

Тимур «gootien» Джабраилов рассказал, как первые бои привели его к команде, турнирам, трансляциям и работе в Lesta Games. Его история открывает наш конкурс — дальше слово за вами.

Вспомните, как вы пришли в «Мир кораблей», с кем познакомились и какой момент до сих пор вызывает улыбку, гордость или волнение. Необязательно охватывать все годы игры: один живой эпизод может рассказать о вас больше длинного послужного списка.

Выберите свою отправную точку

01 / Первый выход в море. Как вы нашли игру, что удивило в первых боях и почему захотелось остаться?

02 / Люди и победы. Кто стал вашим товарищем, чему научила команда и какой бой вы никогда не забудете?

03 / За пределами боя. Появились ли благодаря игре новые увлечения, встречи, творчество или перемены в жизни?

Это подсказки, а не отдельные номинации. Можно выбрать одно направление или соединить несколько в одном рассказе.

Как участвовать
  1. Напишите собственную историю, связанную с «Миром кораблей», от первого лица.
  2. Опубликуйте её одним сообщением в этой конкурсной теме до 15 декабря 2026 года. В начале укажите игровой никнейм и название рассказа.
  3. Рекомендуемый объём — 1 000–5 000 знаков с пробелами. Это ориентир, а не причина отклонять интересную историю.
  4. При желании добавьте свои скриншоты или фотографии с коротким пояснением. Иллюстрации необязательны.

От одного участника принимается одна работа. До окончания приёма её можно редактировать. Если хотите дополнить рассказ после чтения следующей главы Тимура, обновите своё сообщение.

Как выберем победителей

Команда проекта выберет три истории. Каждую работу оценим по трём критериям: раскрытие личного опыта и связь с игрой, конкретные запоминающиеся детали, связность и выразительность рассказа. За каждый критерий можно получить от 0 до 5 баллов; максимум — 15.

При равенстве итоговых баллов выше окажется работа с большей оценкой за личный опыт, затем — за детали. Если равенство сохранится, жюри проведёт дополнительное сравнительное обсуждение этих работ.

Стаж, процент побед, количество боёв и реакции под сообщением на оценку не влияют.

Окончательный список призов будет зависеть от количества участников. Ниже указан призовой фонд на текущий момент.
1-е место
5 Суперконтейнеров + 100 флажных сигналов зелёной редкости: Sierra, India, Yankee, Foxtrot, November и Charlie.
2-е место
4 Суперконтейнера + 100 флажных сигналов зелёной редкости: Sierra, India, Yankee, Foxtrot, November и Charlie.
3-е место
3 Суперконтейнера + 100 флажных сигналов зелёной редкости: Sierra, India, Yankee, Foxtrot, November и Charlie.
Несколько простых условий

Работа должна быть написана вами и рассказывать о вашем опыте. Чужие рассказы, вымышленные события, выданные за реальные, и повторная публикация работы, уже получавшей приз в наших конкурсах, не участвуют.

Обсуждать и поддерживать авторов можно, но обычный комментарий без рассказа не является конкурсной заявкой. История Тимура — пример и подводка к конкурсу, она не участвует в выборе победителей.

Не публикуйте чужие личные данные или переписку без согласия участников. Соблюдайте правила форума.
Публикуя работу в этой конкурсной теме, участник разрешает организатору безвозмездно использовать её полностью или частично в материалах проекта «Мир кораблей»: на официальном сайте, форуме, в социальных сетях, видеороликах и других информационных материалах — с указанием игрового никнейма автора. Организатор вправе выполнять редакторскую правку, не искажающую смысл истории.

Сроки и итоги

Приём историй: 18.09.2026  — 15.12.2026 18:00 (МСК).

Следующая история — ваша

Откройте поле ответа и начните с момента, который помните лучше всего. Возможно, именно в нём другой командир узнает себя.

• Плюс 4
  • Круто 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 публикаций

Нету не какой завораживающей истории))) Просто когда компания была варгейминг, ещё с тех времен начал играть во все проекты, Мир танков, Мир кораблей, и Мобильный блитц, жаль нет самолётиков!!! Аккаунт общий соответственно!!! Сделал переход на Леста! И теперь я с Вами))) Процветания проекту! Всем добра и Мира! 

d120a3d4-863c-11ef-9ac0-8cdcd4b147d4_1200x.jpg

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1
[GPNV]
Участник
1 публикация
19 019 боёв

Устал от танков друг посоветовал корабли и мне понравилось поиграл в стандартных боях. потом просто с работы в коопе стал играть чисто отдохнуть  и расслабиться и по сей день играю и расслабляюсь.спс  вам просто душевно отдыхаю

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3
[GAILL]
Участник
4 публикации

Первый комп родители купили в 10 лет, и до сих пор это самые долгие отношения в моей жизни. Да простит меня моя девушка!  О железе я знаю все и даже собираю компы на продажу. Одно время думал связать свою жизнь с IT-сферой, но захотелось чего-то круче и интереснее.  а в свободное время играю и записываю у себя на канале обзоры геймплеев.

За 13лет я потестил кучу игрушек, и найти что-то стоящее уже сложно, но иногда можно. В статье расскажу, как я наткнулся на «Мир кораблей» и чем эта игра меня зацепила.

Как я узнал об игре

Скажу сразу: я играю в разные жанры, но в последнее время люблю РПГ за сюжетность, баланс, интересные механики и классный бэкграунд.

Как-то после работы мне захотелось поиграть во что-то ненапряжное и с красивой графикой. РПГ, которые интересовали, я уже опробовал, а из нового ничего не привлекло, да и разбираться в сомнительном геймплее не было желания. И вот на одной популярной платформе мне попался симулятор «Мир кораблей».

Я слышал про него раньше и даже играл в танки в бородатые годы, правда, опыт был недолгим. Честно, было скучно и однообразно. И я бы, наверное, пролистнул и пошел серфить дальше, но ностальгия и вопрос: «Ну чем вы удивите меня?» — заставили задержаться.

Начал я, как обычно, с требований к железу, и тут все очень простенько и бюджетно. Рекомендованные были хороши в 2012 году, а сейчас не что-то выдающееся, поэтому «Мир кораблей» без проблем встанет на любую сборку. При этом меня удивили отзывы о качестве картинки: не у каждой игры с такими характеристиками графика достойная.

Дальше пришла очередь трейлера, и здесь я, конечно, оценил любимые корабли. Приятно порадовало и количество обнов: значит, игра живая и разрабы следят за улучшением геймплея. И все же для меня было недостаточно «за» для установки.

Во второй раз мне попалась реклама «Мира кораблей» в интернете спустя время. Я слышал про аниме-коллабы в игре, но тянки на картинке никак не вязались у меня с морским флотом, хотя аниме-девиц я люблю. Стало интересно, а тут еще ниже обещали подарки в 20 000 рублей для новичков, и я подумал: «Почему бы и нет».

Прежде всего, в игре много веток кораблей и наций, но моей целью стал именно авианосец. Правда, как оказалось, сразу его не получить. Нужно начать с крейсеров, сыграть несколько боев, потом апнуть парочку кораблей. Сначала показалось, это очень долго, но постепенно я оценил достоинства.

Во-первых, так проще понять особенности классов и определиться, какой по душе. Во-вторых, из-за быстрого старта для новичков мне дали 60 дней премиум-аккаунта, ресурсы,  Так я апнул 15-й уровень и получил свой  всего за пару дней, потратив в среднем часа четыре.

Отдельно порадовал интерфейс: кликабельный и очень приятный. Если навести курсор на любую опцию, то появится сводка, что к чему. Еще понравилась фича со снарягой: можно детально рассмотреть пушки и их калибры, кликнув по ним. А для любителей истории у каждого корабля есть краткое описание его создания.

Корабли двигаются медленно, особенно линкоры, поэтому и геймплей за них немного от утюга: маневренности ноль, зато с бронькой и ХП все в порядке. Примерно из той же серии и подлодки, но если всплыть на поверхность не в том месте, то игра, скорее всего, для тебя закончится.

Если хочется экшона, то лучше играйте на эсминцах или авианосцах. Первые — мастера захвата точек, ухода в дымы и скорострельности, а вот вторые кошмарят противников на разных флангах. Еще есть крейсеры — что-то среднее между линкорами и эсминцами. Они пободрее, но и живучесть не топ. Их главные плюсы — в мощных ПВО и ГАП для поиска подлодок.

У всех кораблей есть прицел и несколько видов снаряги. Больше всего мне понравились торпеды из-за интересной механики и хорошего дамага и фугасы, которые эпично вызывают поджоги.

Я не против доната в играх, если от этого не страдает баланс в игре. И в «Мире кораблей» с этим все в порядке: во внутриигровом магазине — Адмиралтействе — есть премиум-корабли, камуфляжи на них и командиры на любой вкус.

Больше всего я, конечно, оценил озвучку командиров: поставил тяночку Еву за штурвал японца — и кайф. Приятно во время боя получать чмоки и знать, что в тебя верят.

Вообще, в игре много разных ивентов: праздники, исторические события и аниме-коллабы, в которых раздают редкие награды. Получить их можно как за дублоны и другие ценные ресурсы, так и своими силами.

Отдельно порадовала красивая картинка и качественный саунд. Я тестил игру и на минималках, и на максималках — в обоих случаях графика понравилась. Тут есть и смена погоды, и разное время суток, и хорошая детализация островов.

Спустя дня четыре я смотрел анонсы на сайте и увидел новость об «особом» испанце. Для его получения нужно было сыграть 15 боев, вступить в морское братство и пригласить друга по реферальной ссылке. Мне стало интересно, и я пошел смотреть свою статистику сражений: оказалось, 

Дальше я кинул ссылку друзьям в дис. Так мы вышли бороздить океаны, и у меня появилось сразу три верных соратника. Через 30 боев в ПВП я наконец получил свой линкор Conquistador X и флаг плюсом. 

В целом, игра мне понравилась. В нее приятно залипнуть после работы, чтобы отдохнул мозг. Бои здесь ненапряжные, в отличие от многих других игр, неплохой баланс и красивый визуал. Еще есть много дополнительного контента и заданий, так что легко найти занятие по душе.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 654
[4MEZ]
Участник
1 426 публикаций
22 446 боёв

Ну что ж. Этот текст был написан очень давно - ещё во время первого конкурса «Душа героя». Тогда я не стал его публиковать, а сейчас, с небольшими правками, поделюсь им. 

От Тихого океана до цифровых гаваней: моя история

:respect:   С самого детства море манило меня своей необъятностью и суровой романтикой. С ранних лет я рос на рассказах о службе, которые звучали для меня как лучшие сказки на ночь. Истории от братьев, дедушек, дядь и, конечно же, моего крестного отца ( все они служили на флоте) - они были тем ветром, что раздувал огонь моего желания попасть на флот. Эти рассказы не просто будоражили воображение, они лепили мой характер, заставляя грезить о соленых брызгах и стальных исполинах.

Моя мечта не осталась лишь в грезах. Волей судьбы и, не скрою, благодаря собственному настырству и упрямству, я оказался там, где и хотел - на Тихом океане. Служба на больших кораблях навсегда врезалась в мое сердце. Это было не просто исполнение долга, это было ощущение причастности к чему-то огромному и мощному, что невозможно понять, не стояв на палубе.

Скрытый текст

188168529_.jpg.29e2a0716575ac620964d94296d27357.jpg1144117566_2.jpg.e13fff0e1277b2addeb34a1678f200a6.jpg

:cap_rambo: Вернувшись домой, я, как и многие в то время, играл в Мир Танков. Игры были для меня чем-то новым, неизведанным. До этого моя рука практически не касалась клавиатуры для виртуальных сражений. О существовании Кораблей я узнал совершенно случайно. Поначалу освоиться было сложно - я разбирался в механиках медленно и не сразу. Помню, чтобы просто переключиться с кооперативного режима на случайный бой, мне потребовалось n-ное количество времени.  :cap_haloween:Сейчас это вызывает улыбку, но тогда это был целый квест, я опасался нажать куда-нибудь не туда)))

Я просто играл: подолгу застывал в порту, рассматривая модели кораблей, и восхищался этими исполинами, знакомыми мне не понаслышке. Глубокое погружение началось с покупки Тирпица. Я раз за разом обкатывал гордость Кригсмарине, не мог остановиться и наиграть достаточное количество боев, чувствуя ту самую мощь, которую дарит большой корабль.

:cap_horn:Вторым, и пожалуй, самым сильным толчком стали клановые бои. Это было незабываемое время. Вечера, наполненные голосами новых знакомых, где ты вместе проходишь через огонь и воду: ругаешься и радуешься, гордишься успехами и испытываешь испанский стыд за глупые ошибки. Это была настоящая жизнь за пределами экрана. К большому сожалению, клановых боев сейчас нет, и это сильно ударило по интересу.

На данном этапе, как бы прискорбно это ни звучало, игра для меня практически утеряла свою былую привлекательность. Я держусь на плаву только благодаря одному - моему онлайн дому. Наш клан 4MEZ  :serdechko:это то последнее, что связывает меня с этим миром, и именно эти люди не дают мне окончательно бросить якорь. :anchor:

Изменено пользователем OnixSkyLine
  • Плюс 12
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12
[TMN72]
Участник
19 публикаций
10 047 боёв

Просто служил в МЧПВ ,хотя раньше играл в танки,но море берет свое!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
70
[4MEZ]
Участник
72 публикации
9 434 боя

1.Никнейм hratsira
2.С детства я люблю все что связанно с военной техникой и оружием.Так я собирал из конструктора самолеты и танки,потом смотрел программы про историю танков,оружия,самолетов и кораблей.
3.Пришел в корабли в 2017 году,из за хорошего знакомого на уже ,наверное, утерянной платформе АCES GG,где в танках разыгрывалось золото,за просмотр стрима(в танки играл с 2012 года),ну и там я познакомился с человеком который и привел меня ЗА РУКУ ,буквально,по доброму уговорив попробовать поиграть :cap_haloween:.Когда я увидел порт(и что его можно менять!!!:cap_look:),корабли(особенно исторические и их количество),сколько халявы тут:cap_cool: и по словам товарища как легко прокачивать корабли(ну и особенно когда увидел Ямато,Бисмарк и Мусаси:serdechko:),то понял это любовь.

Игра мне давалась не просто,но я очень старался и учился,учился и еще раз учился,уже на первых лвлах я делал кракен и решил делать скриншоты побед результативных!Ну и смотрел видео Nomen_Est_Omen,он научил меня ВСЕМУ!!!Как танковать носом,как брать упреждение,ну и самое главное: какие ветки качать новичку и почему!За что ему спасибо!По его советам я начал качать Ямато,Зао и Монтану!Я даже был в одном из его клане NEO-F,(но не долго)Кланов было много и вот сейчас я в крутом клане 4MEZ, у нас сложились хорошие отношения,когда мы играли в КБ и общались это было очень,очень теплое чувство единства и то,что ты КЛАН(настоящее БРАТСТВО)Жду аналог КБ,как и многие из моего клана
4.Как сейчас помню свой первый затащенный бой,да на 3 лвле,но эмоций было море!Я был на Южной Каролине и остался 1 против 2,успешно уничтожил эсм на своей базе и переиграл линкор  уже на вражеской(карта Соломоновы острова!),РУКИ ТРЯСЛИСЬ,Сердце билось,такого АДРЕНАЛИНА я не получал даже в танках.
5.Самое главное,что мне нравилось и сейчас нравится в кораблях: это много,ОЧЕНЬ много разной халявы и возможность относительно быстро прокачать нужную ветку.
Поздравляю игру и спасибо за чудесные эмоции!!!

Screenshot_1.png

shot-17.10.13_17.27.23-0153.jpg

shot-17.09.28_18.54.39-0959.jpg

shot-17.10.17_01.38.42-0961.jpg

• Плюс 4
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1
[6EDA1]
Участник
13 публикаций
1 308 боёв

1. Iolair. 
2. Мне нравится история, я участвовал в военной реконструкции, занимался моделированием на военную тематику и люблю фотографировать различные модели. Хотелось бы побывать в Севастополе, в усыпальнице четырёх. Корнилова, Лазарева, Нахимова и Истомина и много где, на самом деле. В корабли я пришёл недавно, после заката карьеры в танках, которые уже перестали меня интересовать в связи с разными причинами. Узнал о кораблях не от друзей и не из реклам, а из собственной внимательности к проектами Лесты. Я люблю изучать компанию в игры которой я играю и знать, что происходит и каким трудом за ширмой тех или иных событий.
3. Мой корабельный путь начался в 2025 году, я решил опробовать себя в кораблях из-за того, что меня впечатлил геймплей на авианосцах и я подумал, почему бы не попробовать себя в этом деле? Выглядит технично и игра обещает быть интересной и не скучной. Это тебе не на арте стоять в углу карты весь бой(Хотя и такое тоже бывало.) В общем, АВ оказались гораздо сложнее в геймплее, чем я думал и сначала были проблемы с пикированием и торпеды не попадали и не летели, бомбы не падали куда надо. Я начинал играть с японских АВ и я точно уже не вспомню, почему я решил остановиться на них, но, по-моему, из-за исторических фактов превосходства японцев во флотском деле. Беру я значит тогда с барского плеча себе Kaga, когда он продавался. Поиграл на Kaga пару боёв и уже думал с покупкой мне не повезло, это полная ерунда. Я решил почитать гайды на АВ и оттуда узнал, какое упреждение кидать с торпедами и как делать, чтобы все 4 залетали в борт. Я побочно ещё начал щупать и пробовать остальные нации в древе развития по АВ и купил Arc Royal. Мне было довольно весело и приятно играть на британских АВ, они удобно кидают, прицел адекватный и бомбы фугасные, что приятно радовало. Ну и я взялся качать британские АВ, а тогда, когда я пришёл была акция для новичков: 30кк серебра за продвижение доступа в обучении и потом на каком-то из уровней доступа открывался Свердловск, который мне откровенно не понравился начала, но всё по порядку. Я очень критично подошёл к тому, что у меня есть, считая Kaga не самым лучшим АВ, а потом и Свердловска, который был для меня лодкой для фарма и не более. По мере продвижения, я потрогал немецкие АВ, потом японские, советские, британские, а до американцев так и не дошли руки. Из всего мне больше зашли британцы и я так и добрался до Eagle после которого и перестал играть, интерес к классу пропал из-за нерфов. Мне жутко не понравились немцы из-за того, что у них невероятно неудобные штурмы. Больше всего мне удобнее было кидать бомбы и торпеды с британцев. Все остальные ушли на фон, а потом в одном из боёв я делаю своего первого кракена на японском АВ Хосё. И после этого я научился кидать торпеды и понял, что с Кагой мне жутко повезло, а потом узнал, что её и вовсе выводят и вывели из игры. До сих пор поигрываю на ней в удовольствие. Я начинал играть ради АВ и его геймплея, а потом мне стало как-то скучно, когда я добрался до того, что хотел. У меня есть Eagle и мне нечего уже ловить в сфере АВ. У меня есть крутая Мальта, которую тоже скоро выведут. И попутно вместе с АВ, я проходил ещё тогда тесты на то, какой корабль и класс мне подходит от Лесты. И мне дали тогда ещё промокод на Карлсруэ. Так началась другая история моего пути по сей день. Я считаю ветку Гинденбурга и сам Гинденбург - самым подходящим КР для моего стиля игры. Самое близкое здесь к нему - Falkenhayn(Конечно который мне не достался, ведь я не успел его купить до вывода). Я побочно с прокачкой АВ качал ещё и эту ветку КР, думая, ну раз мне тесты порекомендовали, до почему бы и не попробовать, да и ещё к тому же, там на 8 уровне был Admiral Hipper(Знакомый мне корабль). Пробовал я играть на Карлсруэ и мне понравилось бросать торпеды, маневрировать и бить врага, я тогда думал, что это живые люди играют против меня(оказались боты в рандоме, о, как я был разочарован). После Карлсруэ, мне достался Кёнингсберг, который очень надёжно и круто себя зарекомендовал, но я даже не заметил на нём кол-во боёв, поскольку с ним вообще не было каких-то проблем. И после этого мне выпадает честь познакомиться поближе с чудом на 6 уровне этой ветки - Нюрнберг. Я скажу так, если это не самый надёжный и здоровский КР вообще, то уж точно до 8 уровня - он мог дать прикурить даже тем, кто выше его на несколько уровней, а ведь когда я пришёл тебя могло кидать к тем, кто выше тебя на 2 уровня. 6 играли и с 8, 7 могли и с 9. В общем, на Нюрнберге мне жутко понравилось и я получил кучу положительных эмоций и радости, на нём было весело шугать эсмы, прорывать фланги, грызть ЛК и заниматься всем тем, что КР делает на фланге - то есть портить противнику жизнь и жечь ЛК, заодно и нервные клетки линкороводов после того, как ты кидаешь торпеды веером. Это веселье, как и всё хорошее в жизни - не может продолжаться вечно. Когда-то всему приходит конец и для меня он пришёл внезапно. На 7 уровне был дикий кактус, который практически убил всё желание дальше качать ветку и имя ему Yorck. Я воспринимал этот КР из ветки, как наказание за все нервные клетки линкороводов, которые я сжёг фугасами и торпедами. Это КР, способный напрочь лишить тебя мотивации играть и я даже несколько раз бросал прокачку ветки, а я тогда не знал, где надыбать побольше опыта и как, играл просто в рандоме или коопе и без бонусов на опыт. Это была настоящая пытка. Всё, что он мог - это плеваться фугасами и молиться, если идёшь бортом. Неповортливая баржа после такого прекрасного КР ощущалась так критично, что я решил последние капли опыта просто купить за донат и перевести их в свободку. Когда я добрался до Admiral Hipper, то вроде бы он не ощущался как-то ужасно и даже был приятным в бою. Я тогда из адмиралтейства взял себе Принца Ойгена. Я в целом полюбил жутко эту ветку начиная с 8 уровня. КР этой ветки - они не кричат о своей мощи, они не лидеры по урону, они всегда в стороне. Их главная фишка - нет видимых уязвимостей. Эти крейсера не лучшие по урону, но и не худшие, есть отличный, немецкий гап, есть торпеды для ближнего боя, не самые лучшие, цитадель защищена. Это буквально КР без слабостей и с инструментами для большинства дежурных ситуаций в коопе, рандоме или операциях. Итак, я понаслаждался Admiral Hipper, потом быстро набил на Roon и его, я вроде бы, даже перешагнул за свободку ради Гинденбурга и не зря. И вот, я добрался до Гинденбурга, не понимая, что в нём такого особенного. Вроде стреляет, кидает торпеды, ну комфортный корабль, ничего такого в нём нет. И оказалось, что я просто играл на рекомендованных модификациях, а не собирал его под свой стиль игры. Уже позже, как я вернулся в корабли после паузы из-за состояния здоровья(у меня была операция) - я уже сел за Гинденбурга со свежей головой и по достоинству оценил этот железный крейсер без явных слабостей. У него крутые фугасы, бб, есть торпеды, чтобы дать любителю сближаться достойный отпор, а ещё ему можно увеличить дальность ПМК, разогнав её аж до 10 км, а она, у Гинденбурга, неплохая. Не сравнить с Наполи или с кем-то ещё, специализированным на прорыве, но Гинденбург явно ни в чём им не уступает. Это надёжная лодка со мной по сей день и у меня она номер 1 в моём топе лично. У многих КР и коллег по цеху есть ярковыраженные сильные стороны и такие же, ярковыраженные слабости, но не у Гинденбурга. Поэтому тот факт, что я вернулся - это фактически продолжать играть на КР, набивать себе мастерство на Гинденбурге и попытаться выбить себе из сундуков Jean Bart, участвуя в разных ивентах. Ведь сундуки леста игры и суперконтейнеры даются чаще всего в ивентах. Кто знает, может мне когда-нибудь повезёт и я заполучу в своё распоряжение Falkenhayn, Jean Bart. С ЛК я познакомился поближе начиная с момента моего возвращения. Я участвовал в золотой лихорадке и мне выпало 30к золотых. Я на них взял Pommern и он мне очень понравился во всех отношениях. Я ожидал от него меньшего, но получил очень приятный геймплей и эмоции. Наверное, самые приятные эмоции я испытал только от игры на Гинденбурге и Поммерне(Ещё на Патри. Люблю попадать на Патри в цитадели крейсеров и любоваться, как всякие вустеры, талсы, де мойны, миранды, брисбейны, невские, смоленски лопаются, как шарики. Так повелось, что я очень люблю немецкие КР и французские ЛК.). На первом, кстати, я делал где-то 290к урона за бой, на втором максимум был 240 или 260 где-то, а на третьем 430к. После этого я начал активно пробовать разные ЛК и пока мне понравился Ришелье и французы, а ещё и Жан Бар из клана Толпы(Я забыл ник, помню только этот клан и как я с ним бодался), который кинул мне в нос, когда я участвовал в ивенте против всех на Поммерне где-то на 20 - 30к хп. P. S. Дружище, если ты это читаешь, то я с удовольствием ещё раз пободаюсь с тобой и оторву тебе половину лица на 25к. После этого я заинтересовался, что это за чудо-бб у французов такие. По характеристикам, орудия были средними, 380 мм, бб обычные, сигма не такая уж и высокая, но на деле оказалось, что даже тот же Ришелье и Эльзас кидают с 20 км в цитадель. Я не знаю, как объяснить этот феномен, но французские 380 мм орудия действительно чудо-пушки и вполне способны отрывать лицо в любую проекцию, особенно в борта. Это ещё факт в копилку, что по характеристикам может выглядеть что-то одно, а на практике иначе. Мне ещё падал из контейнера немецкая эскадра ЛК Анхальт и я не знал, что это такое, но потом как узнал и был очень разочарован. Характеристики Анхальта вроде впечатляли, но на практике, это оказалась ещё та баржа, пусть и с быстрыми торпедами, никакой точностью и хуже Анхальта разве что итальянские ЛК. Самый приятный мой опыт ЛК - это немецкие и французские. Ещё советские понравились, но они с уязвимостью в цитаделях, поэтому я не люблю играть на них. У советов отличные дрыны и убойная ббшка, но почти всегда это сопровождается тем, что повернись бортом и в твою цитадель накидают так, что дай бог, чтобы ты отлетел с первых залпов. Такое мне не нравится. Играю по сей день на ЛК и КР, радуюсь жизни и тому, что вернулся в мир кораблей. Стало веселее, когда слез с АВ. Поэтому играю ради забавных моментов и эмоций от них и чтобы было не скучно. Люблю хороший, напряжённый бой, это весело и люблю эмоции от него.

Изменено пользователем Iolair
  • Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23
[WRMC]
Участник
15 публикаций

alfalyxx
Мне нравились самолеты, но я поиграл и там геймплей был слишком примитивный, респаун убивал желание сильно упарываться, просто летаешь делаешь пиу-пиу, а не получилось, тут же летишь и садишься на хвост обидчику. Попробовал и танки, но корабли зацепили монументальностью что ли. Огромные неповоротливые жестянки бороздят моря. А созерцание воды одно из тех вещей, что можно делать вечно не отрываясь.

Дело было еще в стиме, за регистрацию давали какую-то мелочь и Техас. Не имея опыта с другими кораблями мне он казался очень крутым и надежным, в первом же бою на нем я сделал дредноут, хотя просто вышел пострелять. В итоге я очень долго лавировал между кораблей, не очень понимая что я вообще должен делать, что делает команда, остался то ли совсем один, то ли в очень большом меньшинстве, уже плохо помню. И долго убегал от других кораблей, я не помню кто был против меня, скорее всего такие же линкоры, потому что догнать они меня не могли стреляли все плохо, меня скорее всего потопили но эмоции были аааааа, чума, давай еще.

Конечно, потом были и другие корабли, больше всего я хотел Массачусетс это как Техас но быстрее больше сильнее. И как-то на твиче увидел стрим с названием "у меня день рождения раздаю подарки". Я ничего не выигрываю почти никогда, но просто зашел, там был дядька американец, лет 50+ с большой шкиперской бородой в тельняшке. Веселился, плоховато катал но я понимал что он говорит, это уже завораживало и каждый час он разыгрывал какие-то призы. На удивление я выиграл у него этот Массачусетс, даже сейчас вспоминаю и накатывают приятные чувства. Но, к сожалению, мой компьютер время от времени терял пакеты, в случайных боях это было катастрофой. Немного я поиграл с ботами и бросил.

А не так давно я обновил ноут и снова тут, уже не на Европейском сервере, потому что не перенес акк в свое время и пока снова хочу Массачусетс )

В стиме с тех пор осталась пара скринов, уже не помню что это, Рома - по-моему первый прем, который я купил, а второй возможно тогда я посчитал хорошим боем (вообще я рукожоп)
32B604E27373D0FE.thumb.jpg.33d82e7a494803f953d16bbe10a48d49.jpg
5AEFC1093814D17.thumb.jpg.e99bb781b781be6c261f3c3d795d043d.jpg

Изменено пользователем alfalyxx
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
49 публикаций

адмира́л:Frederick_MacDougall

: 尊敬:опыт морских сражений:喜欢:

Я с большой радостью готов поделиться своим опытом и историей. Впервые интерес к морю и кораблям у меня появился благодаря фильму «Титаник». Этот фильм заставил меня осознать величие человеческой индустрии и очарование морских приключений. Особенно запомнилась одна сцена: главные герои лежат на палубе и смотрят на звёздное небо. Это уникальное ощущение, особенно в открытом море — оно совершенно отличается от того, что бывает на суше. Звёзды над морем ярче и чище, ведь вдали от городских огней и загрязнений воздух гораздо чище, а Млечный Путь похож на серебряную реку, это потрясающее зрелище. Это чувство напоминает слова Ба Цзина из произведения «Звёзды»: «Морская ночь нежна, безмолвна, сказочна». С тех пор у меня появился глубокий интерес к морским играм, я изучал много сведений о море и кораблях, посещал множество исторических музеев и военных институтов. Особенно меня увлекают истории пиратских приключений и морские сражения времён мировых войн. Недавно я ездил в Санью, чтобы обучиться подводному плаванию, и планирую поездку во Владивосток.
Игры — это часть жизни. Много лет назад, увлечённый этой темой, я начал играть в свою первую морскую приключенческую игру «Эпоха великих географических открытий». Я потратил на неё много времени и сил, осуществив мечту, которую трудно реализовать в реальной жизни: управлять кораблём, объезжать весь мир, сражаться с пиратами и исследовать неизвестные уголки. Но, к сожалению, у игры была плохая судьба: серверы неоднократно закрывали, проект прекращал работу, и это меня сильно разочаровало. Я искал замену в магазинах и на игровых платформах, пробовал множество морских игр — и в итоге выбрал «World of Warships» (Мир кораблей).
Во-первых, модели кораблей в игре выполнены с большой исторической точностью: от главных и вспомогательных орудий до толщины брони и высоты боевой рубки, всё проработано до мелочей. Иногда эти модели даже используют в документальных фильмах и военных передачах. Некоторые корабли воссозданы в историческом состоянии: например, «Бисмарк» в варианте похода 1941 года, а также камуфляжи кораблей в состоянии после подъёма со дна. В игре представлены исторические корабли разных стран времён Первой и Второй мировых войн, есть пять классов: эсминцы, крейсеры, линкоры, авианосцы и подводные лодки. Внешний вид кораблей, схема бронирования, калибр орудий, скорость хода и маневренность взяты из реальных архивов, детали корпуса, пушки и палубная авиация прорисованы очень тщательно, атмосфера истории чувствуется очень сильно, игра отлично подходит тем, кто увлекается морской историей.
Во-вторых, геймплей и темп игры. «Мир кораблей» — это неторопливая, но глубокая стратегическая игра, это не шутер, где всё решает быстрая реакция. Здесь очень важны контроль обзора, позиционирование и командная работа, исход боя часто решается в ключевых перестрелках и борьбе за точки. Снаряды летят долго, поэтому не нужна молниеносная реакция, есть автопилот — можно даже играть, попивая чай. Игра подходит тем, кто ценит стратегию больше, чем динамичный экшен. Контент игры богатый и постоянно обновляется: много классов и кораблей, регулярно выходят новые патчи, есть разные режимы: случайные бои, рейтинговые сражения, сюжетные кампании, асимметричные бои и многое другое.
В-третьих, сильная ностальгия и глубокое погружение в историю. Некоторые кампании точно повторяют реальные исторические события, например кампания «Северный щит» полностью воспроизводит операцию конвоев в Арктике 1942 года. Благодаря сильной исторической атмосфере я чувствую себя словно на настоящем морском сражении. Иногда я даже брызгаю парфюм с ароматом моря или включаю вдохновляющую боевую музыку перед игрой, чувствуя себя амбициозным адмиралом, готовым к захватывающему сражению. Каждый бой заслуживает серьёзного отношения. Попробуйте мощь моих тяжёлых орудий! А потом проиграть из-за неудачных напарников — да, такова игра. Жизнь похожа на игру, а игра — на жизнь, никто не может предсказать, что произойдёт дальше. После множества боёв я привык к этому. Зачем злиться из-за результатов игры и переживать из-за цифр на экране? Главное — получать удовольствие! Россия — наш хороший друг, и здесь дают много бонусов. Всего за два года я открыл всё дерево развития и продолжаю пополнять свою коллекцию кораблей.
И самое главное: «Мир кораблей» бесплатная. Можно играть вообще без доната. Корабли открываются постепенно за опыт, полученный в боях, без вложений можно пройти почти всё дерево развития. Есть система командирских навыков, сигнальных флагов и камуфляжей, можно настроить командира и стиль игры корабля. Игра регулярно обновляется, добавляются новые корабли и события, проект живёт очень долго, коллекционеры могут собирать исторические корабли, легендарных командиров, наклейки и камуфляжи. Сила в бою не зависит от суммы пожертвований. Донат только ускоряет прогресс или даёт эксклюзивные внешние предметы, он не обязателен. Это привлекает много игроков, которые собственными усилиями улучшают своё мастерство и расширяют игровую коллекцию.
Я надеюсь, что Мир кораблей и дальше сохранит комфортные условия для игроков без доната, поддержит стабильные способы получения угля, стали и наград из верфи, не будет помещать все сильные корабли исключительно в платные наборы. Балансировка кораблей должна быть продуманной и сдержанной, чтобы не допустить переизбытка чрезмерно сильных единиц, сохраняя разнообразие тактических возможностей для эсминцев, крейсеров, линкоров, авианосцев и подводных лодок. Желаю стабильной работы серверов, непрерывной борьбы с ботами и AFK-игроками, улучшения китайской локализации игры, более глубокого раскрытия тем морской истории, сочетания коллекционирования для спокойных игроков и соревновательного опыта. Пусть все игроки без вложений могут спокойно прокачивать корабли и наслаждаться стратегией морских сражений. Также желаю всем капитанам крепкого здоровья, бесстрашия, оттачивать мастерство и побеждать в боях!!!
: 火星:

edited_watch_removed_china_flag.thumb.png.fd3af3cf4e6eec05b01d65c14ca98e27.png

• Плюс 8
  • Ха-Ха 2
  • Круто 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация
6 021 бой
В 16.09.2026 в 19:23:38 пользователь TheWashington сказал:

КОНКУРС ИСТОРИЙ  история — ваша

Откройте поле ответа и начните с момента, который помните лучше всего. Возможно, именно в нём другой командир узнает себя.

КРУТО..

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1
[V_G_R]
Участник
26 публикаций
32 761 бой

Никнейм scrooqe

У меня как у самурая , только путь!) Подсказали дети , установили игру Мир Кораблей , надоело играть в Танки, хотелось чего то новенького и интересного. И вот 11 лет вместе с любимой игрой. Сразу зацепило равновесие в игре , спокойно выбрал кораблик и пошел покорять моря и океаны , красивые корабли , камуфляжи, карты , прорисовки , острова , пасхалки , интересные форматы игры , есть друзья - отряд , нет - создал клан - появились. Пришел с работы и пару часов отдыха в любимой игре , общение с соклановцами , обсуждение побед , боев , ттх кораблей , приятная беседа , игра , так расслабляет и полностью восстанавливает после работы или тяжелого дня. Потом затягивает , хочется послушать разработчиков на стриме или стримеров , узнать чего то новенького и интересного , а еще за просмотры получаешь разные подарочки вообще огонь. День рождение у тебя подарки от игры , у игры опять подарки тебе. Создателям и разработчикам Мира Кораблей , спасибо за такую игру , еще раз с 11 летием , всем вам здоровья , благополучия , успехов и долголетия!!! Вы все большие молодцы!  Радуйте нас и дальше !

Изменено пользователем scrooqe
  • Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 181
Участник, Коллекционер, Око
14 239 публикаций
21 775 боёв

Если говорить о знакомстве с проектом, то о разработке игры слышал давно, еще шел вовсю збт, и корабельная тематика мне ближе чем танковая, да и на то время именно такого плана игр, было равно нулю, или же это были одиночные игры или изометрия \ стратегия, по этому процесс ожидания игры в голове был. Всплывали скриншоты, некая информация разработки, читал, смотрел. И уже спустя время появилась информация о том что игра выходит в ОБТ, собственно тогда я и присоединился)  Ну и пошло поехало. Описывая первые годы игры, как лучшая книга или крутой фильм, очень много эмоций, игра в своем рассвете имела огромную по величине душу и атмосферу.  Много механик которые к сожалению  покинули игру со временем, но тем и запомнилось начало проекта, от дружественного огня, кренов кораблей, детонации, RTS авианосцев, бодрого корабельного топилова, черезвучайно большого количества фана и эмоций. Мои игры без прем дней и какого то прущего через экран доната, наивно и все просто, своими руками, изредка выдающими бесплатными прем днями,  акциями по раздаче прем кораблей и кораблей коллабораций. Все эти первые годы, рисовали на лице исключительно улыбку) Почему то тогда я даже не знал что такое статистика, просто стрельба и польба, безумные супы торпед, толстенные линкоры. 

Один момент который мне очень запомнился в начале проекта, когда я открыл Колорадо (НИКОЛАЙ АПНИ ЭТОТ ЛК!!!111)  и без прем дней и свободки, качался стоковый, потом копился опыт на модули, это один из самых долгих ЛК который я выкачивал. И вот я впервые вижу НортКаролайн, линкор 8 уровня, боже какой он казался огромный, мощный, один только вид был грозный, в игре только только начали появляться у игроков первые восьмерки, и тогда я еще больше захотел выкачать колорадо до восьмерки) Это было безумно круто когда он на сходящих курсах сделал залп в сторону красных, это было круто) Вообще все эти первые моменты, первые топ корабли веток, выглядели чем то необычайно крутым,  большим, запоминающимся, то до чего хотелось дотянуться и то к чему хотелось стремиться. Спасибо Лесте за первые 3 года игры, они были самыми крутыми и запоминающимися. 

И да, моя личная история Мира Кораблей в 2015 была, в свое время я получил Тирпиц) Благодаря написанному обзору на игру на сайте gamemag, раньше я был там, на меня вышел Михаил(ACE) и попросил написать, я конечно не имел опыта, но ребята помогли, и получил за это свой первый прем корабль) который  очень мне помог в фарме свободного опыта, и я смог тогда накопить себе на Мусаси, Жан бар, Аляску и Азуму.

Ссылка на обзор https://gamemag.ru/reviews/world-of-warships

С уважением, Starhound.

• Плюс 4
  • Круто 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация

Игровой ник: NIGHT_WANDERER777 Я, когда был маленьким , меня родители всегда брали с собой в разные музеи, так как я родился в Ленинграде, в семье военных мне всегда было интересно все что связано с военной техникой и вооружением, очень впечатляли музеи артиллерии и военно- морского флота ,тогда еще СССР, когда только появились игровые приставки у  нас была Денди на ней я иг8рал в игру " Танчики" через картридж, Вскоре когда я стал подростком мне было интересно узнать кем были мои дедушки и прадедушки, выяснилось, из старых фотографий и рассказов близких, что один из дедушек был командиром красной армии, он смело сражался с бойцами красной армии, погиб при освобождении Украины, второй дедушка был инженером на заводе в Волгограде где  был выпуск средних легких танков (Т-34) , но так как он был отважный и смелый ушел на фронт воевать, хотя была броня, Так как меня интересовали танки, корабли и самолеты, с родителями клеил и собирал модели( Ледокол -Ленина, Фрегат Орел, самолет F-16, военный самолет торпедоносец,  немецкий танк Тигр) Спустя года я скачал на ноут бук когда служил на контракте игру World of tanks, играл лет 7-8 после того как практически все нации выкачал техники стало уже как то не интересно не то что устал а игра становилась уже не интересной, игроки более агрессивные , потеряла свою изюминку, я создал аккаунт  в world of Ships и играл потихоньку, через какое то время, приобрел игровую приставку X-box, я настолько увлекся играми танков и кораблей что в компьютерную версию не хотел возвращаться от слова совсем, во первых можно играть в данные игры на разных платформах самих приставок, во вторых у всех равные шансы , модификации запрещенные не установить, что и привлекало, приставку со временем отдал детям а сам перешел на те игровые аккаунты которые до сих пор играю), корабли меня заинтересовали с того момента когда я  посетил город Кронштадт во время экскурсии на военные корабли, в советское время  в детстве мне, посчастливилось побывать  на одной из военно - морских баз где в живую я любовался Субмаринами, мой родной дядя служил на такой из них, а когда ты еще читал Жюль Верна, так вообще можно представить какие у меня были эмоции когда я все видел сам  а, не на картинке! Так же мне нравиться, история нашего Российского флота! Самые смелые Российские моряки! Начиная с Нахимова! Виват России! Виват Российский флот!

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
12 публикаций
2 549 боёв

He_JIacKoBa9I_KolJJe4kA Таков мой никнейм. Как я пришла в Мир кораблей...Начнём. давным давно, а именно с 2020 (помоему) года я играла в Танки блиц, начинала как и многие наверное с игры на телефоне, было интересно, покупала пропуска и прочее. Оттуда и ник нейм, обожала немецкие тигры. как то раз, смотря какого то стримера, обратила внимание на то, что постоянно идут по определённым дням стримы мира кораблей, это уже где то примерно 2025 год был за окном. Ну думаю, корабли и корабли, что такого...раз решила стрим посмотреть официальный. пошли какие то ( тогда не понимала ) проценты на БЗ. Думаю дают боевые задачи, ага. уже интересненько. Посмотрела, посмотрела, увидела что это просто класс игра. Подумала, качаю. устанавливаю. Установила, в 2025 году в аперле, и мне тут сразу этапы  -море, да нет не море, океаны ценнейших подарков (начинающему игроку это просто мана небесная), Свердловск и кучу других плюшек. Думаю крутяк, в танках такого отродясь не было. Начала играть активнее, с каждым боем, с каждой победой. поражением становилось всё интереснее и интереснее, игра затягивала. И затянула окончательно. Корабли стали моим всем в плане игр, на танки уделяю до сих пор час времени после работы, остальное время корабли. интереснейшие коллабы, задачи, события и режимы. О да режимы просто супер, мне нравилось с них выбивать памятные награды. Первым таким режимом стала для меня железная орда. Ох как зашла она мне. А подарки от Лесты. отдельная тема, так заботится о игроках. помнить их дни рождения, годовщины в игре может только Леста и Мир кораблей. Чудесные подарки, ящики дают классные и красивые корабли. На годовщину в игре вытащила, к примеру, Атаго, а давно его хотела. Первая ветка по которой шла - советкие линкоры по линии Кремля (самый класс- Синоп как по мне).  Первым моим прем кораблём, кроме Свердловска, что любезно подарила мне игра, была Каролина, которую вытащила с ящика яркой регаты. Так радовалась. и на зависть многим с командиром Евой я сделала этот корабль лютым соперником противникам. Выбиваю цитадели на ура с расстояния и в 20 + км (моему любимому корабельному стримеру Евгению (Срулю) как то задание давала выбить 6 цитаделей за три боя, не смог). А я за бой столько выбиваю. чудесный корабль, хоть и для многих сложный. Далее пошли и другие корабли -  сейчас у меня их более сотни, появились и другие любимчики среди них, но Каролина она первая и самая неповторимая, в красивейшем ярко бардовом неповтоирмом и сногсшибательном переливающимся камуфляже. Игра залегла мне в душу, играю каждый день, не пропускаю события, радуюсь новым кораблям, режимам по сей день и в данный момент. Шедевр от Лесты. Поздравляю замечательную игру Мир кораблей и её разработчиков с 11 летием проекта. Дай вам Бог преодолеть все трудности, новых вам творческих свершений, мыслей, новшеств. Вы большие молодцы, так держать. Пусть удача сопуствует вам и вашим близким, здоровья вам, вашим родным, с превиликим уважением, ваш преданый игрок - Не ласковая кошечка (Ирина).  

image.png

xtnwlp8yu664zy30zute4ij1u64s8xgs.jpg

• Плюс 4
  • Круто 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
8 публикаций
4 071 бой

Всю жизнь интересовала морская и корабельная тематика, много читал, сделал кое-какие поделки и в реальной жизни являюсь счастливым обладателем капитанского удостоверения, хотя основная деятельность протекает в другой сфере. Игры про пиратов и корабли пройдены во всех их возможных вариациях. Когда узнал, что варгейминг готовит к выпуску корабли - загорелся, искал возможность попасть на тестирование, и вот в один прекрасный момент приходит приглашение на закрытый бетта-тест. Принял без раздумий и вот уже 11, а вместе с тестом 12 лет получаю удовольствие от этой прекрасной игры. Море активностей, красивые корабли, антураж - всё это погружает в атмосферу. Спасибо огромное разработчикам и всем, кто поддерживает и развивает игру. Не считаю зазорным задонатить, так как труд людей, тем более настолько качественный заслуживает оплаты. Клановые фишки интересуют, но в силу занятости не могу полноценно участвовать в коллективной игре. В целом курс выбран верный, игра каждый раз всё лучше и интереснее.

В очередной раз задам вопрос (ну или предложение), хотелось бы увидеть операции для подводных лодок, ну и палитру операций тоже стоит развивать. С днём рождения игры!

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация
15 386 боёв

Второй муж моей бабушки по матери (а настоящего деда я видел 1 раз за 2 дня до его смерти) был моряком подводником. Потом в Волгограде ходил на речных. На Метеорах и Ракетах в рубке с дедом это класс.

Бабушка КОК. Мама первая запись в трудовой МАТРОС МОТОРИСТ ))). Дед был с подорванным здоровьем и умер рано. Но фуражка офицера ВМФ и бинокль были подарены и бережно хранимы. Но море, а точнее ТИХИЙ ОКЕАН я увидел первый раз когда забрали в армию. Попал на флот. Не не хотел служить больше чем сухопутные, но кто меня спрашивал ))). Итог эскадренный миноносец  956 проекта "Безбоязненный". Нет не малейшего сожаления. Видимо что то в карме есть, что меня туда отправило. Ну а потом как говорят НЕ БЫВАЕТ БЫВШИХ ! Флот останется в моём сердце на всегда. Компьютеры не сильно меня привлекали. МАШИНЫ, ЖЕНЩИНЫ (пока не попался жене) привлекали больше. Но без компа нет современной жизни и он был куплен. Играл понемногу во всякую фигню. Естественно слышал (и видел) про ТАНКИ от сына и приятелей. Не зацепили совсем. Но пришел черед КОРАБЛЕЙ. Это я уже не смог игнорировать. В новогодние праздники 2016 года установил игру. Играю только для своего удовольствия. В кланы и тд. не вступаю, потому. что не хочу чтобы меня косорукого материли за хреновую игру. Включил пострелял И ХОРОШО. Игра красивая, живая. Жаль только иногда озлобленные неадекваты портят настроение коментариями или проклятиями своими. НО ЭТО ПРОСТО ИГРА. Играть значит развлекаться. По такому принципу я и играю. Живите Счастливо, цените близких людей, и БУДЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЗДОРОВЫ.

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 546
[L_I_S]
Участник, Коллекционер
1 626 публикаций
29 818 боёв

Ergo_Proxy

Десять лет вместе с вами! 

В юношеские годы, достаточно долго, лет пять наверное, посвятил судомоделизму, построив очень приличные стендовые и ходовые модели. Весьма интересный и успешный этап моей жизни. Но вот в корабли зашел не сразу. Будучи ярым танкистом, на агитацию одного другана-кораблиста долго не поддавался. Но в какой-то момент (введение голдовых снарядов за серебро), магия бронированных коробочек для меня закончилась, так как броня стала весьма условной. И я пришел в кораблики. Зацепило, ибо проснулся профессиональный судомоделист, который залипал на модели кораблей и вспоминал, как в модельном деле приходилось искать чертежи, а к чертежам ещё и фотографии каждой детальки, схемы окраски... А тут все и сразу) Весь визуал как на ладони! Шик, блеск, красота! Процесс игры затянул не сразу. Долго не мог разобраться с упреждением. Мало того, торпедный треугольник считал на глазок, пока друг не сказал: вот же, есть маркер упреждения. И вообще, цели нужно брать в таргет) Эх я и балбес, блин! Я тупо игнорировал маркер веера и стрелял из ГК только на глаз! ). Как говорится в IT-среде: "RTFM!". Приноровился. Купил первый прем: "Тирпитц". Потом "Лоянг". Или наоборот, но не суть. На " Лоянге" с короткими торпами, утопил первый фулловый Ямато, с пикирования из дымов - ждал залп, и как только случилось - как выскочу, как выпрыгну!!!)))Радости было на весь чат) На "Тирпитце" , с 18км прибил "Киев", подсвеченный авиком, детонацией, в самом начале боя и обвинением меня в читерстве... В общем втянулся... Первое серверное соревнование "Огня и воды"... И победа в нем. Купил набор мерча с кодом на "Камиказе". Кружку  с терморисунком кот разбил, обидна было, да. Первый неудержимый фарм свободного опыта: за месяц до вывода "Миссури", накрабил 500+к недостающего свободного опыта. Первый прем, упавший из супер контейнера - " Террибль", вроде бы как. Охота в "Диком бою" за "Бенхемом": ровно половина игрового эвента пришлась на отпуск в Дагестане, где я, в основном с отвратительного мобильного инета, умудрился нафармить по ночам ресурсы на все, что можно было тогда забрать), недавний Ваффентрагер, с которого утащил все возможные плюшки, в виде особых кораблей с камуфляжами "Гончих". Первый клан, второй, третий, клан Гетфана, клан Профессора Лебединского (по игре прекрасный сокомандник и собеседник, ну а по жизни - запутался человек, но не мне его судить), нынешний L_I_S.... Порт 850 кораблей, достраиваю на верфи 851. Знакомств по игре много, с некоторыми людьми на связи просто по жизненным вопросам, частенько (Жемчужинка- Мандаринка и Паровозик который смог, особый привет!)... Сломаные мышки, клавиатуры и мониторы - я помню вас всех! Проломленный "кулаком огорчения и подгорания" стол - я помню, как я тебя выносил на помойку) Три компьютерных кресла - вы тоже в моей памяти! Десять лет, как уже отдаю свободное время этой игре. Очень классно, на самом деле. С женой были на фесте, где выступала группа "Саббатон" (Акустика зала подкачала, но все равно было круто!), привезли много интересных фоток. Были так же на "Ред Экспо", где я поболтал с Дашей Перовой и впервые познакомился лично и пообщался с командой комьюнити отдела Лесты. Ольга помогла вытащить Ирине Мечтательнице нужный ей мерч из колеса (жена у меня везунчик! ) и словила кайф от корейской кей-поп группы, ну а я нафармил себе мерч играя на стенде и просто вдоволь накатался на корабликах в атмосфере большого-большого праздника. На прошедшем вместо "Реда", Игромире, два дня подряд занимал второе место, играя в "Мир кораблей": первый день меня обошёл Морфвк, во второй Турри (по информации, полученной от Персика). Вот так повезло в один период попасть с такими персонами!) Побывал в Лесте, на этот день рождения игры! И получил то, о чем давно мечтал - большую плюшевую торпеду!!! Жена, правда, сразу отобрала))) Ну и правильно, продолжу мечтать, может, обзаведусь второй для себя))) 

В общем, такой вот целый пласт жизни и событий, связанных с этой замечательной игрой.

Ещё раз  всю команду Лесты поздравляю с праздником! И благодарю за такой позитив на протяжении всех этих лет! 

Изменено пользователем Ergo_Proxy
  • Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
95
[MIREI]
Участник
41 публикация
2 867 боёв

Qrzel

Десять лет на берегу.

Ещё в далёком 2015 я попробовал поиграть на бете и оказался в восторге. Но мой комп тогда еле тянул танки, а уж о кораблях и речи не шло. Играть с картофельными настройками я решительно отказывался, лишь только взглянув на то, какая в игре красивая вода (хоть и смотреть пришлось примерно в 15 фпс).

Затем были учёба, переезд в другой город, переход на консоли, поскольку денег на ПК не было, ноутбуки я не люблю, а четвертая плойка и самый дешёвый маленький телевизор обошлись относительно недорого. Там я поигрывал в консольную версию, но всё было не то. Аккаунт с бета-теста, тем временем, был утрачен и, возможно, даже угнан. А ведь на нём был ARP Nachi! Как я скучаю по своему ARP Nachi... 

И вот, в конце 2025 года, на волне нарастающего кризиса памяти, жена убеждает меня, что нужно собрать компьютер. К концу декабря я завершаю сборку, жму кнопку и смотрю на пустой рабочий стол. Какую игру должен установить на новый только что собранный компьютер каждый уважающий себя пользователь? Конечно, третьих героев. Но почему-то знакомый ярлык на рабочем столе не согревает душу. Нужно продолжать поиски.

Старый друг, с которым мы уже давно не могли поиграть вместе, зовёт погонять в танки, как много лет назад, когда трава была зеленее, а ни у кого из нас ещё не было ни жён, ни ипотек. Установив лаунчер, я открываю его и понимаю, какой детали всё это время не хватало. Мир Кораблей. Я вспоминаю отблески закатного солнца на волнах, вспоминаю, как хотел прокачать легендарный Ямато и страдал на утюге-Конго, как пытался постичь авианосцы и как радовался, заполучив Nachi. Единственный на аккаунте из всей ARP-линейки, но такой родной.

Аккаунт давно канул в лету, так что пришлось начинать всё заново. Но это уже не важно. Важно, что спустя десять лет, я наконец-то здесь.

• Плюс 1
  • Круто 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию