Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 100 боёв.
TheWashington

[26.10] Лукоморье

В этой теме 271 комментарий

Рекомендуемые комментарии

1 380
[777VS]
Участник
2 403 публикации
5 655 боёв
Сегодня в 22:05:26 пользователь _U2_Broiler сказал:

Попробовал Гронингена: лютая пилорама.

она самая, соглы.

но есть проблема (по крайней мере, у меня) - ему очень сложно доставать циты из приспешников и самого Кощея, а это малость неприятно, в сравнении с Бен Ма / Маффитом (у которых еще и торпедки есть)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
441
[ADA]
Участник, Коллекционер
161 публикация
В 02.10.2026 в 19:51:46 пользователь Mark0ff_ka сказал:

И так в последнее время почти всегда. Немного папаранойю, но предположил бы, что существуют алгоритмы выдач. Если ты всегда крутишь до талого, то тебе так и будет выпадать, задача ведь забрать максимальное количество денег. Если ты особо не крутишь, то для стимуляции спроса, будет подкидывать быстро, дабы вовлечь в эту рулетку.
Так или иначе, я жду нового года, а там сливаюсь по финансам если в нас такая игра, будем искать варианты

У меня уже точно такая же паранойя: всё выпадает не в соотв. с вероятностью, а волнами. Если долго неудачи, гаранты, то потом вдруг начинает сыпаться почти из каждого контейнера. И наоборот: стоит чуть повезти, как включается режим "угнетения" и выпадает либо по гаранту, либо ближе к концу.
Неудачи начались в декабре 25-ого: Аквитания - по гаранту, Золотой Чаньжэнь - по гаранту, Devastation CLR - по гаранту. Летом "отпустило": довольно легко вытащил Суворова, Знамя, Каймон. Теперь вот Грозный по гаранту. 
Для себя решил, что если на ЧП и НГ не повезёт, то "Мир кораблей" отправится в корзину. Вместе с картой Лесты.

• Плюс 5
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
24
[SHINO]
Участник
18 публикаций
2 043 боя

Для клоунов, которые рассказывают очешуительные истории, что Лихо не имба, вот скрин. Это только я нанёс.
А ещё "почему-то" в 95% босс будет им. Почему? Наверняка, потому что красный просто нравится всем без исключения, не могут устоять. 
image.thumb.png.90d65decae65242316daaa7f32405618.png

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 162
Бета-тестер
368 публикаций

Интересно, будет как с Вафлей: раз в неделю  балансные изменения боссов? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
[NUP]
Старший альфа-тестер
321 публикация
2 000 боёв
Сегодня в 19:47:13 пользователь WarXed сказал:

Если фокусят - и он сливается .... но это бывает не так часто .... поэтому не важно на каком кащее ногебать

Чтобы Лихо зафокусить, он должен сам подставиться. Учитывая, что у него все абилки фактически являются антифокусом, то пряморукий Лих себя зафокусить просто не даст.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
60
[OPABA]
Участник
48 публикаций
9 661 бой

Первые два эвента пока по 3-4 ПМК линкора заходили - Лихо просто фармили, щит просаживало просто влёт,  да и на остальной нечисти тоже не сильно "весело" было. ))  А вчера даже я на Лихо смог победить, хоть и увлёкся и половину прочности слил, но спокойно дают оторваться и щит восстановить. Кстати по факту Современный эффективнее всех щит снимал за счёт скорострельности. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 380
[777VS]
Участник
2 403 публикации
5 655 боёв
Сегодня в 23:49:34 пользователь Noir сказал:

факту Современный эффективнее всех щит снимал за счёт скорострельности. 

нетЬ

Гронинген/Остерготланд вне всяких рамок.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
60
[OPABA]
Участник
48 публикаций
9 661 бой
Сегодня в 23:51:18 пользователь Mitth_raw_nuruodo сказал:

нетЬ

Гронинген/Остерготланд вне всяких рамок.

В том бою был только Современный. Гронингена лично оценить не могу,  но верю, что он может лучше. ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 380
[777VS]
Участник
2 403 публикации
5 655 боёв
Сегодня в 23:55:25 пользователь Noir сказал:

В том бою был только Современный. Гронингена лично оценить не могу,  но верю, что он может лучше. ))

Скрытый текст

image.png.4cb173a2c1855d4b895d04a5c3e30578.png

image.png.0bb55912e1e4548eba11a1bdc3fe69cd.png

Гронинген больнее кусает. но баллистика у него - надо приноровиться.

Бен Ма / Маффит тут как-то лучше смотрятся

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 103
[ORKI]
Участник, Коллекционер
483 публикации
19 044 боя
В 03.10.2026 в 22:24:19 пользователь RFLexx сказал:

У меня уже точно такая же паранойя: всё выпадает не в соотв. с вероятностью, а волнами. Если долго неудачи, гаранты, то потом вдруг начинает сыпаться почти из каждого контейнера. И наоборот: стоит чуть повезти, как включается режим "угнетения" и выпадает либо по гаранту, либо ближе к концу. <...>

Абсолютно такие же наблюдения и опыт. Только одно не понятно, как это использовать в свою пользу. В голову приходит только одно - делать длительные перерывы, но только в этом случае все это теряет смысл...

2ALL:

Внезапно победа "по очкам", т.е. в конце все выжили. Не думал, что такое возможно. Впрочем, когда Лихо - 48%, а большая часть тимы 46-48% ногебаторы и все (и лихо и "витязи") играют максимально пассивно, то наверное закономерный результат

Скрытый текст

image.thumb.png.a91fc8022c0c7b08d6fd925e68351e90.png

Изменено пользователем Valistan
  • Плюс 4
  • Плохо 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2
[GVR]
Участник
1 публикация
1 566 боёв
В 03.10.2026 в 22:37:47 пользователь soulhelper сказал:

Для клоунов, которые рассказывают очешуительные истории, что Лихо не имба, вот скрин. Это только я нанёс.
А ещё "почему-то" в 95% босс будет им. Почему? Наверняка, потому что красный просто нравится всем без исключения, не могут устоять. 
image.thumb.png.90d65decae65242316daaa7f32405618.png

ты прав на все сто процентов что Лихо это не имба это имбишеее, потому что хочешь тупо на таран бери хочешь снял с корабля немного ХП и тоже на таран, как большинство это и практикуют, сейчас в защите лукоморья только на Лихо и катают, а зачем на каком то другом гонять, на Лихо вышел и давай ломить направо и на лево, во первых Лихо имба во вторых супер корабль а в третьих не надо ни о чём переживать вышел в бой на Лихо всех поматросил и с победой в порт чем плохо, захотел шит восстановить на Лихо вышел за кольцо там покатался от всех оторвался и можно опять в бой и так большинство делают, а почему и нет шит восстанавливается урон не идёт всё прекрасно, а тут за витязей на девяточке гоняешь с которых всё поснимали дымы ускарялки быстрые перезарядки торпед и тд и тп, и только жар птица сказки рассказывает что она то не может сё не может, что кащей завершит ритуал, и на этом всё!, и какой интерес в это лукоморье гонять если можно операции погонять чтоб не трепать нервы и не смотреть как над тобой издевается игрок который играет на Лихо, так может ваще за богатырей не играть?, а для чего если это редкие случаи когда победа!, и не тратить свои нервы, игра должна доставлять положительные эмоции приносить удовольствие!, а я тут в защите лукоморья положительных эмоций не заметил а об удовольствии и говорить не приходиться.

В 03.10.2026 в 22:24:19 пользователь RFLexx сказал:

У меня уже точно такая же паранойя: всё выпадает не в соотв. с вероятностью, а волнами. Если долго неудачи, гаранты, то потом вдруг начинает сыпаться почти из каждого контейнера. И наоборот: стоит чуть повезти, как включается режим "угнетения" и выпадает либо по гаранту, либо ближе к концу.
Неудачи начались в декабре 25-ого: Аквитания - по гаранту, Золотой Чаньжэнь - по гаранту, Devastation CLR - по гаранту. Летом "отпустило": довольно легко вытащил Суворова, Знамя, Каймон. Теперь вот Грозный по гаранту. 
Для себя решил, что если на ЧП и НГ не повезёт, то "Мир кораблей" отправится в корзину. Вместе с картой Лесты.

а тут двум моим братьям ничего не выпадает, хотя давно играют, так что и такое бывает!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
140
[FOKUS]
Участник
80 публикаций

на все сто процентов что Лихо это не имба это имбишеее, потому что хочешь тупо на таран бери хочешь снял с корабля немного ХП и тоже на таран, как большинство это и практикуют, сейчас в защите лукоморья только на Лихо и катают, а зачем на каком то другом гонять, на Лихо вышел и давай ломить направо и на лево, во первых Лихо имба во вторых супер корабль а в третьих не надо ни о чём переживать вышел в бой на Лихо всех поматросил и с победой в порт чем плохо, захотел шит восстановить на Лихо вышел за кольцо там покатался от всех оторвался и можно опять в бой и так большинство делают, да вот сейчас пять раз проиграли, а вот у витязей толком ничего нет и гоняем мы на девятках против супер корабля, а почему не на восьмёрках с семёрками против супера с супер умениями, это так же как с рогаткой против пистолета!, вот сейчас на горыноче играл так он тупо ходил и брал на таран а потом за кольцо морака выбегал шит востанавливал и опять бегал таранил, и что это не ивент а издевательство, и зачем за витязей играть нервы тратить и всё, и мне нравится типа он один против всех играет, а это ничего что корабли компьютеры раз за разом респавнятся и палят и цитки выбивают и торпы пускают, и тут ещё Лихо бегает и топит с орудий нет вернее сказать добивает или таранит, так что такой ивент перестал быть интересным а стал нервотрепательным

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
846
[ALUNA]
Участник, Коллекционер
605 публикаций
В 03.10.2026 в 23:01:08 пользователь Sablezubyj сказал:

А смысл? Прошёл, собрал все награды и всё. Постпрогресс конт с зелёными сигналами? В Ваффентрагере хоть можно было повторно пройти - собрать другие награды из "на выбор" и там ресурсы на крутки падали...

3к ОИ можно кому надо было бы пофармить, ан нет, не дают.

По нечисти. Лихо - имба, Водяной имба, Горыныч имба....да не всё-ли равно....

Отфармил на ботах БЗ-шки (видимо потому их сюда и засунули) собрал награды цепочки - лепота...))

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 721
Участник, Коллекционер, Око
14 635 публикаций
21 859 боёв
В 03.10.2026 в 22:01:08 пользователь Sablezubyj сказал:

Николай на пятничном стриме сказал что будет)

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
365
[LEBWA]
Участник
752 публикации
6 069 боёв
Сегодня в 08:20:21 пользователь Dog_39_Dog сказал:

А смысл? Прошёл, собрал все награды и всё. 

Опыт и серебро, а также кристаллы для выхода на боссе? Операция в среднем дольше длится

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
846
[ALUNA]
Участник, Коллекционер
605 публикаций
Сегодня в 08:50:45 пользователь Starhound сказал:

Николай на пятничном стриме сказал что будет)

Аааа... ну тогда ждём: Призовые места по фрагам, чистому опыту и т.д, по аналогии с Ваффеном и Против всех.

С наградами сундуки, дублоны, прочее имущество расходников.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
751
[CITDL]
Участник
2 527 публикаций
9 900 боёв
Сегодня в 08:20:21 пользователь Dog_39_Dog сказал:

А смысл? Прошёл, собрал все награды и всё. Постпрогресс конт с зелёными сигналами? В Ваффентрагере хоть можно было повторно пройти - собрать другие награды из "на выбор" и там ресурсы на крутки падали...

3к ОИ можно кому надо было бы пофармить, ан нет, не дают.

По нечисти. Лихо - имба, Водяной имба, Горыныч имба....да не всё-ли равно....

Отфармил на ботах БЗ-шки (видимо потому их сюда и засунули) собрал награды цепочки - лепота...))

Мне оттуда только кэп нужен, остальное не интересно 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
673
[WN8]
Альфа-тестер, Коллекционер
373 публикации
8 173 боя

На кощее не играл, играл только за витязей. Проигрываю очень редко, не знаю везет мне, витязи переапаны или просто против опытных игроков на Лихе нечасто попадаю.

Порадовало, что по сравнению с ваффентрагером появился геймплей у эсминцев: они путешествуют по карте и подбирают баффы. В ваффентрагере на эсминцах я постоянно пытался попасть торпедами по трагеру и жутко огорчался когда он своими абилками блочил мои торпеды. Играл на Спокойном и ZF-6. Надо будет попробовать Ben Ma и присмотреться к скорострелам: Современный, Kitakaze, Duperre, Friesland/Groningen.

Крейсера не пробовал и, судя по отзывам, не стоит к ним прикасаться: поддержка это, конечно, хорошо, но хочется интересного геймплея, а не прожимать абилки раз в 120 секунд и молиться, чтобы тебя не сфокусило и сожрало Лихо. Если мне захочется ББ урона, я лучше поиграю на линкорах, если мне захочется снимать щиты, то я лучше поиграю на Jean Bart 43 или эсминцах.

Линкоры пробовал только ПМКшные: Jean Bart 43, Bernadotte, Pommern. Тащут. Единственное - урон по Кощею вознаграждается гораздо меньше, чем урон по ботам. Так что фокусить Кощея не совсем поощряется игрой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 публикации
2 412 боёв

Надеюсь балансные правки будут такие же "замечательные", как и в прошлом году, когда чисто бафнули боссов и понерфили гончих. А то Лихо уж больно слабый сейчас, инвиз апать точно нужно, так как корабль иногда видно, телепорт тоже однозначно улучшаем, ведь бывает линкоры успевают сделать залп, хилку и щит тоже апаем однозначно, иначе не получится весь бой в носу ковыряться

• Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию