Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SQUAD_Doc_Maximov

Юбари (яп. 夕張) – премиумный японский крейсер IV уровня.

В этой теме 2 508 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
267 публикаций
5 779 боёв

Я не знаю играл ли сам автор на этом некчёмище, но это второй прем впаренный обманом после кутуза, все премы мне нравятся, кроме этих двух ... Я бы посоветовал автору почитать, как правильно пишутся  перки капитана :)

По кораблю: Играю на нём второй день, постоянные криты при каждом попадании причём и рулей и двигателя, даже при наличии соответствующих модификаций, отвратительная траектория полёта снарядов, как он пишет на дистанции 10 км комфортный бой, да на таком расстоянии, да ещё и маневрируя от вражеских залпов, точно попасть  - надо быть почти ассом а если учесть слабый урон и долгий полёт снарядов, прям совсем удручает. При ГК 140 напрочь лишаешься всех преимуществ по нему в перках капитана огневой подготовки, там все преимущества до 139 . ПВО его ему точно нафиг не нужно, ни один нормальный авик его бомбить и торпедировать не будет и этот ещё  заград. огонь - зачем он нужен??? Что бы прикрывать линков? Да какой прикрывать он действует 30 сек. максимум их 2 и восстанавливаются долго а если учитывать малый радиус действия да подлёт самолётов до нужной дистанции (они ведь тож не ***, я вот когда на авике гамаю, я сперва ложный подлёт делаю, все пво повключают, оно когда иссякнет тогда я основной делаю). На мой взгляд лучше бы дымы ему дали. Торпеды, нафиг мне такая их моща, если угол поражения почти нулевой :) Чтобы их пустить - надо развернуть лодку эту картонную всем бортом к сопернику, пока разворачиваться будешь у тебя и до торп дело не дойдёт. И последнее, суют это быстроходное корыто частенько вниз, в лучшем случае в середину топа в бою, частенько к 5 уровням - даже с шестыми играть приходилось, это при его то картонности.

В общем спасибо создателям и прошу больше не присылать сообщения, типа только для вас! Корабль конфетка! Приобрести можно только в течении 18 минут.....

Купил, покатал, не советую....одноклассник Кума куда лучше...хотя бы числом ГК, т.к. 4 орудия ГК - это слишком мало...имхо. Так для коллекции пусть будет в порту.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
316 публикаций

Все, кто хочет научиться на нем играть. Держимся 8-12 км от цели. Желательно на 1-2 км дальше сокомандника. За счет отличной точности и нормальной баллистики отлично кладет 3-4/4 в залп. За залп выдает 1200-2200 дамага. Хороший шанс поджога прибавляет четверть общего урона по моим субъективным наблюдениям. От торпед играть не надо. Это бонус. Основные цели линкоры и крейсера с 10-12 км разматываем и за счет неплохой скорости и хорошей маневренности, постоянно вертимся. Эсминцев убиваем за 2-3 залпа. (Отличный охотник на эсмов кстати).ПВО приятно помогает, но не делает чудес. 49к среднего у меня.

Изменено пользователем anonym_Mgy02SRj7zev
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
400 публикаций
7 053 боя

если вкратце, фугасить с 12км

если точнее, приоритеты:

0) выжить

1) авик (самый лучший и редкий источник дамажки)

2) эсминец в <7 км

3) крейсер

4) линкор

5) хоть кто-нибудь

100 попаданий - в принципе норма, средний 300 с попадания - весь бой какой-то линкор пилил) по крейсерам лучше заходит

Все, кто хочет научиться на нем играть. Держимся 8-12 км от цели. Желательно на 1-2 км дальше сокомандника. За счет отличной точности и нормальной баллистики отлично кладет 3-4/4 в залп. За залп выдает 1200-2200 дамага. Хороший шанс поджога прибавляет четверть общего урона по моим субъективным наблюдениям. От торпед играть не надо. Это бонус. Основные цели линкоры и крейсера с 10-12 км разматываем и за счет неплохой скорости и хорошей маневренности, постоянно вертимся. Эсминцев убиваем за 2-3 залпа. (Отличный охотник на эсмов кстати).ПВО приятно помогает, но не делает чудес. 49к среднего у меня.

Огромное спасибо еще раз всем кто помог советом ! 

Взял на Юбари Кракена, с 33000 дамаги и 5 фрагами.  Кораблик неообычен - но ОЧЕНЬ!  интересно на нем играть. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
19 публикаций

Я как бы тоже кучу наград за 2 дня на нём взял, но речь то не о том, при хорошем стечении обстоятельств можно и плетью обух перешибить :amazed: Понятно если корабль в стойле надо как-то приспосабливаться к игре на нём, но это не то что от него ожидалось при пиаре оного.

Если кому интересно, то я скажу какие перки кэпа в первую очередь я планирую ставить, чтоб хоть как-то приемлемо сражаться: 1 уровень  - основы борьбы за живучесть. Ибо, криты будут частыми и пожары тоже.

2 уровень - из последних сил. Ибо, сохранять подвижность, опять же при частых повреждениях и успевать спрятаться или маневрировать просто необходимость при такой картонности. Потом надо ещё добавить противопожарную подготовку, ну эт понятно для чего.  Эксперт торпедного вооружения можно, но не в первую очередь, он вполне успевает торпами заправляться до нового торпедирования, потому как оно обычно не скоро происходит.

3 уровень - повышенная готовность. Рем. командой тоже часто пользоваться придётся, советую её выпускать только на пожары и затопления, корабль будет двигаться при неисправностях движка и руля и так. (при условии перка из последних сил)

4 уровень - мастер борьбы за живучесть, остальные на этом уровне как-то не прильщают.

5 уровень - профилактика - 50% выходу из строя модулей, всё опять же из-за критов этих долбаных, но можно и маскировку ставить, хотя после первого же залпа вы будете в лёгкую обнаружены, если собираетесь вести бой не от торпед, да и торпами как эсмом врядли получится, вобщем я думаю профилактика важнее.

Забейте на прокачку ПВО, я не пойму зачем быстроходному крейсеру  пвошные прибамбасы? Его козырь скорость, чё ему за самолётами гоняться при области обстрела в 4 км? или с линками ползти, как автор пишет их прикрывая на 1/2 скорости? Линков он точно не прикроет, а вот помешать им развернуться вовремя точно может:facepalm: Его удел помогать эсмам.

По крайней мере я эти качать сперва буду и надеюсь понятно объяснил почему:honoring:

Изменено пользователем anonym_wjbnzJa0Lekd
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
34 публикации

Я как бы тоже кучу наград за 2 дня на нём взял, но речь то не о том, при хорошем стечении обстоятельств можно и плетью обух перешибить :amazed: Понятно если корабль в стойле надо как-то приспосабливаться к игре на нём, но это не то что от него ожидалось при пиаре оного.

Если кому интересно, то я скажу какие перки кэпа в первую очередь я планирую ставить, чтоб хоть как-то приемлемо сражаться: 1 уровень  - основы борьбы за живучесть. Ибо, криты будут частыми и пожары тоже.

2 уровень - из последних сил. Ибо, сохранять подвижность, опять же при частых повреждениях и успевать спрятаться или маневрировать просто необходимость при такой картонности. Потом надо ещё добавить противопожарную подготовку, ну эт понятно для чего.  Эксперт торпедного вооружения можно, но не в первую очередь, он вполне успевает торпами заправляться до нового торпедирования, потому как оно обычно не скоро происходит.

3 уровень - повышенная готовность. Рем. командой тоже часто пользоваться придётся, советую её выпускать только на пожары и затопления, корабль будет двигаться при неисправностях движка и руля и так. (при условии перка из последних сил)

4 уровень - мастер борьбы за живучесть, остальные на этом уровне как-то не прильщают.

5 уровень - профилактика - 50% выходу из строя модулей, всё опять же из-за критов этих долбаных, но можно и маскировку ставить, хотя после первого же залпа вы будете в лёгкую обнаружены, если собираетесь вести бой не от торпед, да и торпами как эсмом врядли получится, вобщем я думаю профилактика важнее.

Забейте на прокачку ПВО, я не пойму зачем быстроходному крейсеру  пвошные прибамбасы? Его козырь скорость, чё ему за самолётами гоняться при области обстрела в 4 км? или с линками ползти, как автор пишет их прикрывая на 1/2 скорости? Линков он точно не прикроет, а вот помешать им развернуться вовремя точно может:facepalm: Его удел помогать эсмам.

По крайней мере я эти качать сперва буду и надеюсь понятно объяснил почему:honoring:

Не читайте это - полный бред с перками командира.
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
400 публикаций
7 053 боя

Не читайте это - полный бред с перками командира.

Все отлично  расписано по перкам. А иначе не корабль выходит а критосборник  ползучий..  
Изменено пользователем Grey027
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв

Все отлично  расписано по перкам. А иначе не корабль выходит а критосборник  ползучий..  

бред же

профилактика - бесполезное уг

на 4 лвл надо в первую очередь брать взрывотехник, ибо дамажка

маскировка не нужна, потому что стреляющая Юбари светится, а нормальная Юбари должна стрелять всегда

на 2 лвл взять из последних сил и с выбитыми рулями можно нормально ездить

на 3 лвл лучше бдительность - эсминец не дремлет

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
284
[RN]
Старший бета-тестер
179 публикаций
53 212 боёв

Добрый вечер.

Вставлю свои "5 копеек"....

1. Пока ещё Юбари продаётся в магазине - 561р.

2. Как я на нём играю:  Юбари - типичный "падальщик". Главное - не лезьте   в первых рядах, накидывайте со второго-третьего.... Пушки аналогичны Катори, с неплохой точностью: "разлёт" снарядов всего 73м.Урон ОФ-240, ББ-2700, но  про ББ забудьте, фугасы - наше всё, тем более что поджигает часто.  Комфортная дальность  стрельбы близкая к предельной: 10-12 км по "крупняку": ЛК .., тем более, что "лупим со второго ряда"... КР лучше не связываться, по "мелким" - ЭМ отлично работаем от 8 км и ближе, вплоть до "пистолетной дистанции".  Торпеды только по случаю...

Главное два момента:

Основное: - избегать "фокуса", если, не дай бог Вами заинтересовались, особенно КР, по возможности прекратив вести огонь удираем, не получается, становимся Варягом....

Второе: - хочешь жить - умей вертеться! Крутимся, как "бешеный волчок", тем более, что кораблик небольшой...."Посадить на торпеды" Юбари практически нереально...От снарядов  кораблик отлично укорачивается, если вовремя заметить залп...

3. ПВО - У Юбари начинается с 3,7 км (основное, "салютную" пушку ПМК 120мм, в расчёт не берём - толку от неё мало), для сравнения у Кумы 3.1км, упомянутый выше Техас - 4,2км ( но он всё же ЛК 5 уровня, а у нас по сути "ЭМ - переросток")...Для 4-5 уровня вполне хватает, можно помочь союзникам и сорвать атаку на союзный ЛК без ПВО - Миоги, ранний Вайоминг и Н-Йорк, Николай, Ишизучи.. при этом сбить 10-15 самолётов за бой. "Заградки": 2-3 ( с "Голдовой" за 22К)  вполне хватает.

4. Мой вариант "оборудования":

Модернизации:

1. Система наведения 0.

2. Мотор ( даже с ним "движок" очень часто выбивают, стоит с покупки, сейчас, скорее надо заменить наверно на СБЖ1, но 3% вероятности по затоплению практически не грозит, а 5% по поджогу, при вертлявости корабля ....) .

Выбора, собственно и нет...

Капитан:

1. "Основы борьбы за живучесть" - ставлю на все корабли в первую очередь, сокращаем время ремонта и ликвидации всяких неприятностей и "критов".

2. "Из последних сил" - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Без него в бою могут выбить "мотор" 2-3-4 раза спокойно, ХП у корабля немного, неподвижный - значит - мёртвый!

3. "Суперинтендант" - лишняя "заградка", т.к. разработчики, от щедрот, дали только одну (раньше и её не было), если захотите за 22К будет третья, но и двумя вполне можно обойтись.

4. Тут я выбрал "Усиленную  огневую подготовку" - немного "раздвинуть ауру ПВО, но можно и "Взрывотехника", остальные  - неактуальные  для этого корабля.

5. Можно практически забыть - 630К звёзд, очень долго качать...если дойду, будет маскировка.

6. Выложу мои "нынешние" показатели для этого корабля:

сыгран          171 бой,

выиграны       82 боя (48%)

средний опыт  1005 (рекордный 3570),

средний урон 28 298 (рекордный 90 611),

уничтожено кораблей 0,98 (рекордный 6),

сбито в среднем самолётов 3,64 (рекорд 31),

меткость ГК 34%,

меткость торпедами 13%....

Напоследок: Юбари значительно слабее Кумы ( на ней можно спокойно перестреливаться с одноклассниками и идти в атаку на ЛК), Феникса, Светланы и даже кактуса - Карсруэ,....

Юбари - корабль для удовольствия ( для меня), хотите "прокачивать" капитана, или "пофармить" - берите Атаго, но он и дороже...Иные премиальные японцы: - Ишизучи не брал принципиально ( зачем бумажный корабль), Микаса - не продаётся и не советую  - дико "косая", за счастье в бою попасть из ГК 6-8 раз, Тачибана  - странный кораблик, только для "коллекции"....

А Юбари - можно получить массу положительных эмоций, особенно в "сегодняшней" его конфигурации, да и реальный кораблик был и интересный и, по своему "легендарный", да и погиб  во время боевого похода, не то, что некоторые.....

С  уважением, :)

Yubari 14.08_01.jpg

Yubari 14.08_02.jpg

Yubari 14.08_03.jpg

Изменено пользователем SuperMystere

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв

4. Мой вариант "оборудования":

Модернизации:
1. Система наведения 0.
2. Мотор.

зачем мотор? я ставил систему борьбы за живучесть - меньше гореть

можно поставить рули, потому что выбивают каждым вторым попаданием (будут выбивать каждым третьим), но при взятом из последних сил пофигу

но мотор-то зачем?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 282 публикации

А чем юбари с ПВО хорошим и заградкой может напугать фокус плоскопалубного? 

12:11 Добавлено спустя 1 минуту
Тоже начал сливаться в нужных моментах из-за постоянного выбивания рулей и двигателя. Пришлось потратить голду на переобучение и поменять мастера наводчика на из последних сил. 

Кхм. Ну вообще-то речь об уровнях повыше. Мне на Ямато или там на норке совсем не нужно, чтобы, скажем, мидвей на меня агрился с начала боя, или грамотный отряд меня контрил и фокусил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 282 публикации

А чем юбари с ПВО хорошим и заградкой может напугать фокус плоскопалубного? 

Вот и я о том же :teethhappy: Статку скрывают днари, которым стыдно за свой рачизм, а хочется выглядеть достойно 

У меня как бы Иваки Альфа в порту. Мнение Саши Зло или там Кота или Номена я бы послушал.  Мнение ботов, которые играют ради статки  - в гальюне я его видал.

22:17 Добавлено спустя 2 минуты

5 уровень - маскировка. Преимущество первого залпа как минимум и возможность в определенных ситуациях сыграть в эсминца.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв

5 уровень - маскировка. Преимущество первого залпа как минимум и возможность в определенных ситуациях сыграть в эсминца.

преимущество первого залпа может быть когда ббшками на поллица

а две тыщи фугасами раз в 10 мин внезапно - очень сомнительно

ну и с 6-км торпедами и заметностью 8км или сколько там с маскировкой миникозы не выйдет

имхо, лучше три четвертых взять - ну в идеале)

если кэп с Зао, тогда естессна маскировка будет

Изменено пользователем authc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
574 публикации
2 613 боёв

хм. не выдержала душа поэта и, собственно, купил этот корабль. откатал на нем всего ничего конечно, но определенные соображения касательно него появились. имхо. корабль зайдет далеко не всем. и уж тем более не стоит брать, если это будет ваш первый прем-корабль в игре. он специфичный. пока не могу сформулировать в чем конкретно. скорей какие то внутренние ощущения так сказать. баллистика дискомфорта не вызвала. к ней можно спокойно привыкнуть и уверенно попадать. башен мало (хоть и два ствола в каждой) и, беря в расчет, другие корабли 4го уровня это вызывает некое недоумение. скорострельность? в принципе на уровне. только Kuma имеет более скорострельные орудия - 6с против 6.5с. торпеды... да. я знал, что с углами пуска все грустно. но я не думал, что на столько!) да они злые. но вот имхоимхастое - торпеды на большинстве КР это все же оружие "последнего шанса". но их еще нужно уметь реализовать. я конечно как то успешно торпедировал вражеский ЛК, но вот передавать ту гамму чувств, которая меня в тот момент охватила, я лучше не стану. мы ж приличные люди, ведь так?) могу ли я назвать этот корабль плохим? уверенно скажу, что нет. он специфический (повторяюсь). могу ли я назвать его комфортным? вот тут скорей нет, чем да. согласен, что боев мало. вполне может быть, что через какое то количество изменю свое мнение, но вот даже сейчас затрудняюсь сказать в какую сторону. ну и вот такой бой сегодня выдался. ну и да. на нем все же не стоит лететь вперед на всех парах.

shot-16.08.15_00.58.28-0728.jpgshot-16.08.15_00.58.32-0656.jpgshot-16.08.15_00.58.37-0044.jpg

shot-16.08.15_00.58.28-0728.jpg

shot-16.08.15_00.58.32-0656.jpg

shot-16.08.15_00.58.37-0044.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
272
[RAO]
Участник
405 публикаций
9 877 боёв

Какие-либо перки и модернизации на противопожарную подготовку и криты абсолютно бесполезны - машину и рули выбьют в любом случае очень быстро.

Если по вам на Юбари попадают -- значит вы допустили ошибку.

По перкам (имхо):

1. Базовая артиллерийская подготовка, чтобы быстрее стреляло ПВО -- при удачном раскладе сбивает по 10-15 самолетов за бой.

2. Из последних сил. Также не помешает взять впоследствии мастера наводчика.

3. Бдительность -- торпеды при борьбе с ЭМ видеть очень важно, а суперинтендат компенсируется платной заградкой.

4. Взрывотехник -- значительная доля урона зарабатывается вовремя подвешенным пожаром.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 131 публикация

зачем мотор? я ставил систему борьбы за живучесть - меньше гореть

можно поставить рули, потому что выбивают каждым вторым попаданием (будут выбивать каждым третьим), но при взятом из последних сил пофигу

но мотор-то зачем?

А рули зачем? Если есть перк "из последних сил", то рули и мотор до конца не выбиваются.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 306
[LSTST]
Супертестер, Альфа-тестер, Коллекционер
1 989 публикаций
18 199 боёв

или с линками ползти, как автор пишет их прикрывая на 1/2 скорости? Линков он точно не прикроет, а вот помешать им развернуться вовремя точно может:facepalm: 

Однажны играя на Фусо я начал поворот на лево, но с того борта  у меня почти в упор рядом с носом плыл крейсер. Так он мне не помешал маневру. Я сам развернулся, и его тоже развернул, между прочим я не заметил что скорость маневра была ниже положенной. Так что ваш смаил "рука-лицо" тут не уместен.

Также плыть слишком близко с линкорыми вредно, любые торпы из инвиза могут и вас задеть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
310 публикаций
6 815 боёв

У меня как бы Иваки Альфа в порту. Мнение Саши Зло или там Кота или Номена я бы послушал.  Мнение ботов, которые играют ради статки  - в гальюне я его видал.

22:17 Добавлено спустя 2 минуты

Целиком согласен. Маскировка - нужна (хотя Юбари всё же полегче, чем Иваки в этом плане).

преимущество первого залпа может быть когда ббшками на поллица

а две тыщи фугасами раз в 10 мин внезапно - очень сомнительно

ну и с 6-км торпедами и заметностью 8км или сколько там с маскировкой миникозы не выйдет

имхо, лучше три четвертых взять - ну в идеале)

если кэп с Зао, тогда естессна маскировка будет

Ты не шаришь. Выйти на огневой рубеж, пока тебя никто не видит - бесценно. Иваки без маскировки даже этого не может. Т.е. когда он  только-только может начать стрелять, по нему уже накидывают все, кому не лень (а им обычно не лень). И разорвать дистанцию на Юбари с маской куда проще - и дальность ГК повыше, и базовая незаметность поболее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
434 публикации
35 боёв

Мнение днаря со скрытой статой точно никому не интересно:trollface:
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
400 публикаций
7 053 боя

Мнение днаря со скрытой статой точно никому не интересно:trollface:

Мне его мнение интересно и поболее чем ваше. И вообще  -  как бы может и встречают  по статке, но провожают  точно из-за апломбов с пафосами.

Пока что выходит что ваши являемый миру 1,09 фрага с 56%  - это  признак сидор-стайла и не более.

Вы дорогуша просто танкуете командой  - и нет у вас никаких талантов, кроме шакал-тактики.

Изменено пользователем Grey027
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 175
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 573 публикации
23 197 боёв

Надо бы разрабам вопрос задать по поводу несоответствия углов поворота ТА их секторам стрельбы...

Чё за ботва?

Кормовой ТА поворачивается ЗА сектор стрельбы в корму как мин. на 30гр.

Носовой ТА тоже самое на нос...

А стрелять не стреляют и сектор убогий до невозможности. 

Изменено пользователем kv22
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию