Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SQUAD_Doc_Maximov

Юбари (яп. 夕張) – премиумный японский крейсер IV уровня.

В этой теме 2 522 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
267 публикаций
5 784 боя

Я не знаю играл ли сам автор на этом некчёмище, но это второй прем впаренный обманом после кутуза, все премы мне нравятся, кроме этих двух ... Я бы посоветовал автору почитать, как правильно пишутся  перки капитана :)

По кораблю: Играю на нём второй день, постоянные криты при каждом попадании причём и рулей и двигателя, даже при наличии соответствующих модификаций, отвратительная траектория полёта снарядов, как он пишет на дистанции 10 км комфортный бой, да на таком расстоянии, да ещё и маневрируя от вражеских залпов, точно попасть  - надо быть почти ассом а если учесть слабый урон и долгий полёт снарядов, прям совсем удручает. При ГК 140 напрочь лишаешься всех преимуществ по нему в перках капитана огневой подготовки, там все преимущества до 139 . ПВО его ему точно нафиг не нужно, ни один нормальный авик его бомбить и торпедировать не будет и этот ещё  заград. огонь - зачем он нужен??? Что бы прикрывать линков? Да какой прикрывать он действует 30 сек. максимум их 2 и восстанавливаются долго а если учитывать малый радиус действия да подлёт самолётов до нужной дистанции (они ведь тож не ***, я вот когда на авике гамаю, я сперва ложный подлёт делаю, все пво повключают, оно когда иссякнет тогда я основной делаю). На мой взгляд лучше бы дымы ему дали. Торпеды, нафиг мне такая их моща, если угол поражения почти нулевой :) Чтобы их пустить - надо развернуть лодку эту картонную всем бортом к сопернику, пока разворачиваться будешь у тебя и до торп дело не дойдёт. И последнее, суют это быстроходное корыто частенько вниз, в лучшем случае в середину топа в бою, частенько к 5 уровням - даже с шестыми играть приходилось, это при его то картонности.

В общем спасибо создателям и прошу больше не присылать сообщения, типа только для вас! Корабль конфетка! Приобрести можно только в течении 18 минут.....

Купил, покатал, не советую....одноклассник Кума куда лучше...хотя бы числом ГК, т.к. 4 орудия ГК - это слишком мало...имхо. Так для коллекции пусть будет в порту.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
316 публикаций

Все, кто хочет научиться на нем играть. Держимся 8-12 км от цели. Желательно на 1-2 км дальше сокомандника. За счет отличной точности и нормальной баллистики отлично кладет 3-4/4 в залп. За залп выдает 1200-2200 дамага. Хороший шанс поджога прибавляет четверть общего урона по моим субъективным наблюдениям. От торпед играть не надо. Это бонус. Основные цели линкоры и крейсера с 10-12 км разматываем и за счет неплохой скорости и хорошей маневренности, постоянно вертимся. Эсминцев убиваем за 2-3 залпа. (Отличный охотник на эсмов кстати).ПВО приятно помогает, но не делает чудес. 49к среднего у меня.

Изменено пользователем anonym_Mgy02SRj7zev
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
420 публикаций
8 066 боёв

если вкратце, фугасить с 12км

если точнее, приоритеты:

0) выжить

1) авик (самый лучший и редкий источник дамажки)

2) эсминец в <7 км

3) крейсер

4) линкор

5) хоть кто-нибудь

100 попаданий - в принципе норма, средний 300 с попадания - весь бой какой-то линкор пилил) по крейсерам лучше заходит

Все, кто хочет научиться на нем играть. Держимся 8-12 км от цели. Желательно на 1-2 км дальше сокомандника. За счет отличной точности и нормальной баллистики отлично кладет 3-4/4 в залп. За залп выдает 1200-2200 дамага. Хороший шанс поджога прибавляет четверть общего урона по моим субъективным наблюдениям. От торпед играть не надо. Это бонус. Основные цели линкоры и крейсера с 10-12 км разматываем и за счет неплохой скорости и хорошей маневренности, постоянно вертимся. Эсминцев убиваем за 2-3 залпа. (Отличный охотник на эсмов кстати).ПВО приятно помогает, но не делает чудес. 49к среднего у меня.

Огромное спасибо еще раз всем кто помог советом ! 

Взял на Юбари Кракена, с 33000 дамаги и 5 фрагами.  Кораблик неообычен - но ОЧЕНЬ!  интересно на нем играть. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
19 публикаций

Я как бы тоже кучу наград за 2 дня на нём взял, но речь то не о том, при хорошем стечении обстоятельств можно и плетью обух перешибить :amazed: Понятно если корабль в стойле надо как-то приспосабливаться к игре на нём, но это не то что от него ожидалось при пиаре оного.

Если кому интересно, то я скажу какие перки кэпа в первую очередь я планирую ставить, чтоб хоть как-то приемлемо сражаться: 1 уровень  - основы борьбы за живучесть. Ибо, криты будут частыми и пожары тоже.

2 уровень - из последних сил. Ибо, сохранять подвижность, опять же при частых повреждениях и успевать спрятаться или маневрировать просто необходимость при такой картонности. Потом надо ещё добавить противопожарную подготовку, ну эт понятно для чего.  Эксперт торпедного вооружения можно, но не в первую очередь, он вполне успевает торпами заправляться до нового торпедирования, потому как оно обычно не скоро происходит.

3 уровень - повышенная готовность. Рем. командой тоже часто пользоваться придётся, советую её выпускать только на пожары и затопления, корабль будет двигаться при неисправностях движка и руля и так. (при условии перка из последних сил)

4 уровень - мастер борьбы за живучесть, остальные на этом уровне как-то не прильщают.

5 уровень - профилактика - 50% выходу из строя модулей, всё опять же из-за критов этих долбаных, но можно и маскировку ставить, хотя после первого же залпа вы будете в лёгкую обнаружены, если собираетесь вести бой не от торпед, да и торпами как эсмом врядли получится, вобщем я думаю профилактика важнее.

Забейте на прокачку ПВО, я не пойму зачем быстроходному крейсеру  пвошные прибамбасы? Его козырь скорость, чё ему за самолётами гоняться при области обстрела в 4 км? или с линками ползти, как автор пишет их прикрывая на 1/2 скорости? Линков он точно не прикроет, а вот помешать им развернуться вовремя точно может:facepalm: Его удел помогать эсмам.

По крайней мере я эти качать сперва буду и надеюсь понятно объяснил почему:honoring:

Изменено пользователем anonym_wjbnzJa0Lekd
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
34 публикации

Я как бы тоже кучу наград за 2 дня на нём взял, но речь то не о том, при хорошем стечении обстоятельств можно и плетью обух перешибить :amazed: Понятно если корабль в стойле надо как-то приспосабливаться к игре на нём, но это не то что от него ожидалось при пиаре оного.

Если кому интересно, то я скажу какие перки кэпа в первую очередь я планирую ставить, чтоб хоть как-то приемлемо сражаться: 1 уровень  - основы борьбы за живучесть. Ибо, криты будут частыми и пожары тоже.

2 уровень - из последних сил. Ибо, сохранять подвижность, опять же при частых повреждениях и успевать спрятаться или маневрировать просто необходимость при такой картонности. Потом надо ещё добавить противопожарную подготовку, ну эт понятно для чего.  Эксперт торпедного вооружения можно, но не в первую очередь, он вполне успевает торпами заправляться до нового торпедирования, потому как оно обычно не скоро происходит.

3 уровень - повышенная готовность. Рем. командой тоже часто пользоваться придётся, советую её выпускать только на пожары и затопления, корабль будет двигаться при неисправностях движка и руля и так. (при условии перка из последних сил)

4 уровень - мастер борьбы за живучесть, остальные на этом уровне как-то не прильщают.

5 уровень - профилактика - 50% выходу из строя модулей, всё опять же из-за критов этих долбаных, но можно и маскировку ставить, хотя после первого же залпа вы будете в лёгкую обнаружены, если собираетесь вести бой не от торпед, да и торпами как эсмом врядли получится, вобщем я думаю профилактика важнее.

Забейте на прокачку ПВО, я не пойму зачем быстроходному крейсеру  пвошные прибамбасы? Его козырь скорость, чё ему за самолётами гоняться при области обстрела в 4 км? или с линками ползти, как автор пишет их прикрывая на 1/2 скорости? Линков он точно не прикроет, а вот помешать им развернуться вовремя точно может:facepalm: Его удел помогать эсмам.

По крайней мере я эти качать сперва буду и надеюсь понятно объяснил почему:honoring:

Не читайте это - полный бред с перками командира.
  • Плюс 3
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
420 публикаций
8 066 боёв

Не читайте это - полный бред с перками командира.

Все отлично  расписано по перкам. А иначе не корабль выходит а критосборник  ползучий..  
Изменено пользователем Grey027
  • Плюс 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
700
Старший бета-тестер
1 876 публикаций

Все отлично  расписано по перкам. А иначе не корабль выходит а критосборник  ползучий..  

бред же

профилактика - бесполезное уг

на 4 лвл надо в первую очередь брать взрывотехник, ибо дамажка

маскировка не нужна, потому что стреляющая Юбари светится, а нормальная Юбари должна стрелять всегда

на 2 лвл взять из последних сил и с выбитыми рулями можно нормально ездить

на 3 лвл лучше бдительность - эсминец не дремлет

• Плюс 3
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
284
[RN]
Старший бета-тестер
181 публикация

Добрый вечер.

Вставлю свои "5 копеек"....

1. Пока ещё Юбари продаётся в магазине - 561р.

2. Как я на нём играю:  Юбари - типичный "падальщик". Главное - не лезьте   в первых рядах, накидывайте со второго-третьего.... Пушки аналогичны Катори, с неплохой точностью: "разлёт" снарядов всего 73м.Урон ОФ-240, ББ-2700, но  про ББ забудьте, фугасы - наше всё, тем более что поджигает часто.  Комфортная дальность  стрельбы близкая к предельной: 10-12 км по "крупняку": ЛК .., тем более, что "лупим со второго ряда"... КР лучше не связываться, по "мелким" - ЭМ отлично работаем от 8 км и ближе, вплоть до "пистолетной дистанции".  Торпеды только по случаю...

Главное два момента:

Основное: - избегать "фокуса", если, не дай бог Вами заинтересовались, особенно КР, по возможности прекратив вести огонь удираем, не получается, становимся Варягом....

Второе: - хочешь жить - умей вертеться! Крутимся, как "бешеный волчок", тем более, что кораблик небольшой...."Посадить на торпеды" Юбари практически нереально...От снарядов  кораблик отлично укорачивается, если вовремя заметить залп...

3. ПВО - У Юбари начинается с 3,7 км (основное, "салютную" пушку ПМК 120мм, в расчёт не берём - толку от неё мало), для сравнения у Кумы 3.1км, упомянутый выше Техас - 4,2км ( но он всё же ЛК 5 уровня, а у нас по сути "ЭМ - переросток")...Для 4-5 уровня вполне хватает, можно помочь союзникам и сорвать атаку на союзный ЛК без ПВО - Миоги, ранний Вайоминг и Н-Йорк, Николай, Ишизучи.. при этом сбить 10-15 самолётов за бой. "Заградки": 2-3 ( с "Голдовой" за 22К)  вполне хватает.

4. Мой вариант "оборудования":

Модернизации:

1. Система наведения 0.

2. Мотор ( даже с ним "движок" очень часто выбивают, стоит с покупки, сейчас, скорее надо заменить наверно на СБЖ1, но 3% вероятности по затоплению практически не грозит, а 5% по поджогу, при вертлявости корабля ....) .

Выбора, собственно и нет...

Капитан:

1. "Основы борьбы за живучесть" - ставлю на все корабли в первую очередь, сокращаем время ремонта и ликвидации всяких неприятностей и "критов".

2. "Из последних сил" - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Без него в бою могут выбить "мотор" 2-3-4 раза спокойно, ХП у корабля немного, неподвижный - значит - мёртвый!

3. "Суперинтендант" - лишняя "заградка", т.к. разработчики, от щедрот, дали только одну (раньше и её не было), если захотите за 22К будет третья, но и двумя вполне можно обойтись.

4. Тут я выбрал "Усиленную  огневую подготовку" - немного "раздвинуть ауру ПВО, но можно и "Взрывотехника", остальные  - неактуальные  для этого корабля.

5. Можно практически забыть - 630К звёзд, очень долго качать...если дойду, будет маскировка.

6. Выложу мои "нынешние" показатели для этого корабля:

сыгран          171 бой,

выиграны       82 боя (48%)

средний опыт  1005 (рекордный 3570),

средний урон 28 298 (рекордный 90 611),

уничтожено кораблей 0,98 (рекордный 6),

сбито в среднем самолётов 3,64 (рекорд 31),

меткость ГК 34%,

меткость торпедами 13%....

Напоследок: Юбари значительно слабее Кумы ( на ней можно спокойно перестреливаться с одноклассниками и идти в атаку на ЛК), Феникса, Светланы и даже кактуса - Карсруэ,....

Юбари - корабль для удовольствия ( для меня), хотите "прокачивать" капитана, или "пофармить" - берите Атаго, но он и дороже...Иные премиальные японцы: - Ишизучи не брал принципиально ( зачем бумажный корабль), Микаса - не продаётся и не советую  - дико "косая", за счастье в бою попасть из ГК 6-8 раз, Тачибана  - странный кораблик, только для "коллекции"....

А Юбари - можно получить массу положительных эмоций, особенно в "сегодняшней" его конфигурации, да и реальный кораблик был и интересный и, по своему "легендарный", да и погиб  во время боевого похода, не то, что некоторые.....

С  уважением, :)

Yubari 14.08_01.jpg

Yubari 14.08_02.jpg

Yubari 14.08_03.jpg

Изменено пользователем SuperMystere
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
700
Старший бета-тестер
1 876 публикаций

4. Мой вариант "оборудования":

Модернизации:
1. Система наведения 0.
2. Мотор.

зачем мотор? я ставил систему борьбы за живучесть - меньше гореть

можно поставить рули, потому что выбивают каждым вторым попаданием (будут выбивать каждым третьим), но при взятом из последних сил пофигу

но мотор-то зачем?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 282 публикации

А чем юбари с ПВО хорошим и заградкой может напугать фокус плоскопалубного? 

12:11 Добавлено спустя 1 минуту
Тоже начал сливаться в нужных моментах из-за постоянного выбивания рулей и двигателя. Пришлось потратить голду на переобучение и поменять мастера наводчика на из последних сил. 

Кхм. Ну вообще-то речь об уровнях повыше. Мне на Ямато или там на норке совсем не нужно, чтобы, скажем, мидвей на меня агрился с начала боя, или грамотный отряд меня контрил и фокусил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 282 публикации

А чем юбари с ПВО хорошим и заградкой может напугать фокус плоскопалубного? 

Вот и я о том же :teethhappy: Статку скрывают днари, которым стыдно за свой рачизм, а хочется выглядеть достойно 

У меня как бы Иваки Альфа в порту. Мнение Саши Зло или там Кота или Номена я бы послушал.  Мнение ботов, которые играют ради статки  - в гальюне я его видал.

22:17 Добавлено спустя 2 минуты

5 уровень - маскировка. Преимущество первого залпа как минимум и возможность в определенных ситуациях сыграть в эсминца.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
700
Старший бета-тестер
1 876 публикаций

5 уровень - маскировка. Преимущество первого залпа как минимум и возможность в определенных ситуациях сыграть в эсминца.

преимущество первого залпа может быть когда ббшками на поллица

а две тыщи фугасами раз в 10 мин внезапно - очень сомнительно

ну и с 6-км торпедами и заметностью 8км или сколько там с маскировкой миникозы не выйдет

имхо, лучше три четвертых взять - ну в идеале)

если кэп с Зао, тогда естессна маскировка будет

Изменено пользователем authc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
574 публикации

хм. не выдержала душа поэта и, собственно, купил этот корабль. откатал на нем всего ничего конечно, но определенные соображения касательно него появились. имхо. корабль зайдет далеко не всем. и уж тем более не стоит брать, если это будет ваш первый прем-корабль в игре. он специфичный. пока не могу сформулировать в чем конкретно. скорей какие то внутренние ощущения так сказать. баллистика дискомфорта не вызвала. к ней можно спокойно привыкнуть и уверенно попадать. башен мало (хоть и два ствола в каждой) и, беря в расчет, другие корабли 4го уровня это вызывает некое недоумение. скорострельность? в принципе на уровне. только Kuma имеет более скорострельные орудия - 6с против 6.5с. торпеды... да. я знал, что с углами пуска все грустно. но я не думал, что на столько!) да они злые. но вот имхоимхастое - торпеды на большинстве КР это все же оружие "последнего шанса". но их еще нужно уметь реализовать. я конечно как то успешно торпедировал вражеский ЛК, но вот передавать ту гамму чувств, которая меня в тот момент охватила, я лучше не стану. мы ж приличные люди, ведь так?) могу ли я назвать этот корабль плохим? уверенно скажу, что нет. он специфический (повторяюсь). могу ли я назвать его комфортным? вот тут скорей нет, чем да. согласен, что боев мало. вполне может быть, что через какое то количество изменю свое мнение, но вот даже сейчас затрудняюсь сказать в какую сторону. ну и вот такой бой сегодня выдался. ну и да. на нем все же не стоит лететь вперед на всех парах.

shot-16.08.15_00.58.28-0728.jpgshot-16.08.15_00.58.32-0656.jpgshot-16.08.15_00.58.37-0044.jpg

shot-16.08.15_00.58.28-0728.jpg

shot-16.08.15_00.58.32-0656.jpg

shot-16.08.15_00.58.37-0044.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
272
[RAO]
Участник
405 публикаций

Какие-либо перки и модернизации на противопожарную подготовку и криты абсолютно бесполезны - машину и рули выбьют в любом случае очень быстро.

Если по вам на Юбари попадают -- значит вы допустили ошибку.

По перкам (имхо):

1. Базовая артиллерийская подготовка, чтобы быстрее стреляло ПВО -- при удачном раскладе сбивает по 10-15 самолетов за бой.

2. Из последних сил. Также не помешает взять впоследствии мастера наводчика.

3. Бдительность -- торпеды при борьбе с ЭМ видеть очень важно, а суперинтендат компенсируется платной заградкой.

4. Взрывотехник -- значительная доля урона зарабатывается вовремя подвешенным пожаром.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 131 публикация

зачем мотор? я ставил систему борьбы за живучесть - меньше гореть

можно поставить рули, потому что выбивают каждым вторым попаданием (будут выбивать каждым третьим), но при взятом из последних сил пофигу

но мотор-то зачем?

А рули зачем? Если есть перк "из последних сил", то рули и мотор до конца не выбиваются.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 306
[LSTST]
Супертестер, Альфа-тестер, Коллекционер
1 989 публикаций

или с линками ползти, как автор пишет их прикрывая на 1/2 скорости? Линков он точно не прикроет, а вот помешать им развернуться вовремя точно может:facepalm: 

Однажны играя на Фусо я начал поворот на лево, но с того борта  у меня почти в упор рядом с носом плыл крейсер. Так он мне не помешал маневру. Я сам развернулся, и его тоже развернул, между прочим я не заметил что скорость маневра была ниже положенной. Так что ваш смаил "рука-лицо" тут не уместен.

Также плыть слишком близко с линкорыми вредно, любые торпы из инвиза могут и вас задеть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
310 публикаций
6 815 боёв

У меня как бы Иваки Альфа в порту. Мнение Саши Зло или там Кота или Номена я бы послушал.  Мнение ботов, которые играют ради статки  - в гальюне я его видал.

22:17 Добавлено спустя 2 минуты

Целиком согласен. Маскировка - нужна (хотя Юбари всё же полегче, чем Иваки в этом плане).

преимущество первого залпа может быть когда ббшками на поллица

а две тыщи фугасами раз в 10 мин внезапно - очень сомнительно

ну и с 6-км торпедами и заметностью 8км или сколько там с маскировкой миникозы не выйдет

имхо, лучше три четвертых взять - ну в идеале)

если кэп с Зао, тогда естессна маскировка будет

Ты не шаришь. Выйти на огневой рубеж, пока тебя никто не видит - бесценно. Иваки без маскировки даже этого не может. Т.е. когда он  только-только может начать стрелять, по нему уже накидывают все, кому не лень (а им обычно не лень). И разорвать дистанцию на Юбари с маской куда проще - и дальность ГК повыше, и базовая незаметность поболее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
434 публикации
35 боёв

Мнение днаря со скрытой статой точно никому не интересно:trollface:
  • Плюс 2
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
420 публикаций
8 066 боёв

Мнение днаря со скрытой статой точно никому не интересно:trollface:

Мне его мнение интересно и поболее чем ваше. И вообще  -  как бы может и встречают  по статке, но провожают  точно из-за апломбов с пафосами.

Пока что выходит что ваши являемый миру 1,09 фрага с 56%  - это  признак сидор-стайла и не более.

Вы дорогуша просто танкуете командой  - и нет у вас никаких талантов, кроме шакал-тактики.

Изменено пользователем Grey027
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 354
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 721 публикация
24 628 боёв

Надо бы разрабам вопрос задать по поводу несоответствия углов поворота ТА их секторам стрельбы...

Чё за ботва?

Кормовой ТА поворачивается ЗА сектор стрельбы в корму как мин. на 30гр.

Носовой ТА тоже самое на нос...

А стрелять не стреляют и сектор убогий до невозможности. 

Изменено пользователем kv22
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию