Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SQUAD_Doc_Maximov

Юбари (яп. 夕張) – премиумный японский крейсер IV уровня.

В этой теме 2 508 комментариев

Рекомендуемые комментарии

792
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 840 боёв
В 23.05.2019 в 08:09:56 пользователь Lommofff сказал:

Тем не менее, до 0.8.0, уже после нерфа, один чудак на Лэнгли решил меня утопить. После того, как остался без ангара долго интересовался, что это за фигня такая происходит, что это за Юбари такой, и где его взять. Кстати, очень вежливо и приятно пообщались )

А до 0.5.3. группы пропадали просто как стёртые ластиком...

Кораблик просто непревзойдённый уничтожитель ЭМ. Покатайте его подольше, привыкните к его картонности, поставьте арт.тревогу, что бы от залпов ЛК уворачиваться. Один из самых фановых корабликов. И торпеды иногда могут.:cap_like:

До 0.5.3 в принципе согласен. Насчет 0.8.0 - наверняка Вам попался новичок. Бобрами вполне можно на Юбарика эффективно заходить, особенно, если он связан боем. Да и штурмы, хоть и несут потери, но вполне так неплохо откидываются.

Ну и насчет ЭМов предупреждайте, что Ваше заявление относится только к неопытным игрокам на не арт эсминцах. Потому как если в песке попадется арт-эм с более-менее умеющим игроком, то ныкаться придется уже Юбарику. Я на Изе с прокачанным кэпом заставлял ОФами Юбарика сбегать и не отсвечивать. Хотя играю так себе. Ну а на азиате вообще не раз забирал ББшками в пикировании. Про ЭМов уровнем выше, а ля Грозный, Подвойский, Николас - вообще молчу. Тут вообще Юбарику лучше не подставляться, съедят и не заметят кого схарчили.

Изменено пользователем Dr_Yuri

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 771
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 645 публикаций
5 773 боя
Сегодня в 08:04:38 пользователь Dr_Yuri сказал:

До 0.5.3 в принципе согласен. Насчет 0.8.0 - наверняка Вам попался новичок. Бобрами вполне можно на Юбарика эффективно заходить, особенно, если он связан боем. Да и штурмы, хоть и несут потери, но вполне так неплохо откидываются.

Ну и насчет ЭМов предупреждайте, что Ваше заявление относится только к неопытным игрокам на не арт эсминцах. Потому как если в песке попадется арт-эм с более-менее умеющим игроком, то ныкаться придется уже Юбарику. Я на Изе с прокачанным кэпом заставлял ОФами Юбарика сбегать и не отсвечивать. Хотя играю так себе. Ну а на азиате вообще не раз забирал ББшками в пикировании. Про ЭМов уровнем выше, а ля Грозный, Подвойский, Николас - вообще молчу. Тут вообще Юбарику лучше не подставляться, съедят и не заметят кого схарчили.

1. Не знаю. Дело было как раз между 053 и 080. Как сейчас - не в курсе.

2. Насчет ЭМ... Ну не знаю. Сажать на  4-5 лвл прокачанных кэпов... Обычно всё же там малопрокачанный кэп, так как уровни проходные... 

И 4 орудия с Мод № 0, вполне себе отрывают им по полморды... Но спорить не буду- ситуации разные бывают.:Smile_honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
280
[BBB]
Участник
641 публикация
24 531 бой

В 09.06.2019 в 02:24:57 пользователь CYBERVARG сказал:

Ну ооочень слабенький крейсерок!

Скрытый текст

image.thumb.png.5b69d15f609b56ab5d487a2847e41f10.png

не очень.но с новыми авиками тяжеловато играть.как впрочем на большинстве кораблей.

image.png

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация
7 634 боя

Юбари - очень слабый крейсер.

1. Вооружение у него никакое. Снаряды летят очень медленно, по высокой дуге. Урон слабый. Эсминца уровнем выше он уже не перестреляет. Крейсеры уровнем ниже легко с ним расправляются.

2. Попадание по Юбари происходит в 9 случаях из 10. Попадают даже те, кто стреляет навскидку. Крейсер притягивает к себе снаряды.

В игре есть выражение: разброс снарядов при попадании по кораблю противника. Так по Юбари разброса нет. Все снаряды по тебе попадут. Причем, как бы ты ни крутился, как бы ни поворачивал загодя перед или сразу после выстрела по тебе, ты получишь шот, минимум, на половину! Я играл на нем серии боев подряд и заметил его никчемность в игре.

3. Торпеды Юбари не успевает скидывать, так как он не успевает сблизиться с врагом и умирает. Дальность хода торпед всего 6 км.. Даже если приходит счастье и сброс торпед возможен, их сбросить получится, если ты повернешься к противнику точно боком, под углом 80-110 градусов. Угол сброса торпед очень маленький. О каком уходе после сброса торпед может быть речь?! Ты не успеваешь отвернуть, как тебя убивают с первого же попадания.

3. Самолеты авианосцев тебя выискивают и целенаправленно сливают. Пытаться увернуться практически невозможно. Одного сброса бомб по Юбари хватает, чтобы отправить его из боя отдыхать.

4. Хорошие бои на нем возможны, если враг тебя полностью игнорирует, не стреляет по тебе.

5 .Юбари выбивает двигатель практически каждым попаданием. 9 попаданий из 10 выбьет двигатель. Крейсер останавливается и становится беспомощным.

Мой вывод: Сильно понерфленый крейсер, который не может конкурировать с одноклассниками в игре. Я бы не советовал его приобретать.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
792
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 840 боёв
Сегодня в 10:53:59 пользователь Vital2007 сказал:

4. Хорошие бои на нем возможны, если враг тебя полностью игнорирует, не стреляет по тебе.

Ну, а говорите, что не прочувствовали корабль. )

А ведь в самую точку написали.

Вот и получается, чтоб Юбари себя проявил нужно оттачивать умение быть неудобной целью для противника. Как только это начнет получаться, то и все остальное приложится.

Кстати такое умение очень важно для всех легких КР и артиллерийских ЭМ. Причем чем выше уровень, тем данный навык важнее.

Если это условие игнорировать - то да, Вы правы по всем пунктам. Юбари в том виде, что сейчас, не тянет на полноценную четверку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 753
[DONAT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
7 126 публикаций
29 756 боёв
В 10.08.2019 в 00:01:16 пользователь Dr_Yuri сказал:

Вот и получается, чтоб Юбари себя проявил нужно оттачивать умение быть неудобной целью для противника

По сути это фантастика, и в обычных условиях рандома невозможно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 194
[PAPUA]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 725 публикаций

Не играл почти месяц, решил потестить ПВО Юбари в новых реалиях. И что-то как-то кисло получилось. Мне мерещится, или стало хуже?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
308
[BRUIN]
Участник, Коллекционер
801 публикация
47 051 бой
Сегодня в 14:21:55 пользователь srggn сказал:

Не играл почти месяц, решил потестить ПВО Юбари в новых реалиях. И что-то как-то кисло получилось. Мне мерещится, или стало хуже?

Проснулся пво всем порезали оно теперь работает рандомно -даже награду мастер пво убрали

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 194
[PAPUA]
1 725 публикаций
Сегодня в 17:57:37 пользователь ALEk1000sandr сказал:

Проснулся пво всем порезали оно теперь работает рандомно -даже награду мастер пво убрали

Я не «спал», был в отъезде и за перипетиями обновления не следил. Не до них было. Вернулся, зашел в клиент, а тут такой «приятничек».
Ну, значит, не померещилось.

Когда ж эти качели остановятся? Замучили Юбарик совсем...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
5 публикаций
9 688 боёв

Как по мне, он как был имбой,так имбой и остался, на своем уровне , конечно.

Скрытый текст

shot-19.09.04_13.31.42-0353.jpg

shot-19.09.04_13.31.49-0582.jpg

shot-19.09.04_13.32.14-0310.jpg

shot-19.09.04_13.41.21-0325.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
792
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 840 боёв

Ну если для Вас при таком результате это имба - тогда ой... )

Имбовал он так чутка слегка пораньше (правда и я тогда и играл значительно похуже, но все же):

Рекордные показатели

Опыт 2 702
Нанесённый урон 101 550
Уничтожено кораблей 5
Уничтожено самолётов 29

Основную массу боев я накатал на Юбари, пытаясь научиться играть. Как оказалось подход был изначально не верен, однако же было очень фаново.

Но вот после всех перепетий с авиками и ПВО, я даже не знаю, что должно случиться в бою, чтоб Юбарик смог насшибать столько мух. Дамажку как раз поднять проще, при правильной раскачке. Но держать кэпа, раскаченного исключительно под Юбари, лично мне вообще не в тему.

После патча 0.7.чего-то-там выкатываю Юбари исключительно эпизодически. Последний раз, когда уголь за бой на нем давали. Но как правило, Юбари пролетает мимо всех акций, потому и основное его назначение - красоваться в порту. Тут вообще без вариантов: красив зараза, иначе давно бы избавился.

П.С. Поясню, что я имел в виду про кэпа под Юбари. Возьмем к примеру 10 очкового командира.

по уровням:

1. Вариативно ПЦ (сколько противников взяли Вас на мушку - бесценное знание для Юбарика), живучесть модулей (выбивают слишком часто), АТ (на любителя, некоторым она очень заходит, но для меня ПЦ важнее).

2. ИПС - тут вообще без вариантов. Двигатель выбивают часто, а руль вылетает даже, если чайка покакала.

3. Взрывотехник. Наш ДПМ на ГК ниже ДПМа одноуровневых арт-ЭМ. Про крейсера вообще молчу. Единственное чем можно скомпенсировать - пожарами.

4. Маскировка - возможность вовремя отсветиться часто спасает, если припекло.

Все навыки ПВО после 0.7.6 (если ничего не путаю, хотя могу и ошибаться) для Юбари практически бесполезны.

Ну вот нет у меня ни одного командира на прокачиваемых япах с таким подбором перков. Даже арт ЭМы, хоть и наиболее близко, но все же есть отличия.

П.П.С. Выкатил, раздраконили:

Скрытый текст

shot-19_09.05_02_18.35-0502.thumb.jpg.552e5e3c0cef40cbf388467de1f029b4.jpg

shot-19_09.05_02_23.24-0019.thumb.jpg.03201efc2dfbea1e4b661566f6bc5f9e.jpg

Основная проблема в этом бою: авики упоролись в меня. Нон стоп атаки топоров, бобров и штурмов. Вертелся как уж на сковородке. В результате словил шальной ББ от ЛК (уже будучи в инвизе за островами). И этого хватило, чтоб уйти в порт с 2/3 ХП.

Итак, по самолетам я работал плотно, с перекидом по флангам и израсходовал все 2 заградки, причем с максимальной эффективностью (включал в зоне ближней ауры). Был бы выкачан в ПВО - было бы ещё +10-15% (разрывы здесь настолько рандомны - 1 орудие, что на них вообще рассчитывать не стоит). По сравнению с тем что этот КР мог - как-то вообще ни о чем. А "имба" он сейчас только потому, что нормальных игроков на этом уровне встретить редкость. Как только встретишь - то из имбы быстро превращается в дно.

Изменено пользователем Dr_Yuri
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 194
[PAPUA]
1 725 публикаций

С ПВО сейчас у сабжа просто жутчайшие проблемы. Не удержался, сделал видео:

Скрытый текст

R.I.P иль не R.I.P.?, вот в чем вопрос...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 194
[PAPUA]
1 725 публикаций
В 06.09.2019 в 12:26:36 пользователь srggn сказал:

R.I.P иль не R.I.P.?, вот в чем вопрос...

Цитирую сам себя. Не R.I.P., но и...
Впрочем, смотрите сами. Сделал видео о ПВО Юбари в 0.8.8.:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 766
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 487 публикаций
19 214 боёв
В 18.09.2019 в 17:21:46 пользователь srggn сказал:

Цитирую сам себя. Не R.I.P., но и...

Цитирую ответ с разбором этого видео

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 194
[PAPUA]
1 725 публикаций
Сегодня в 08:04:40 пользователь Jadd сказал:

Цитирую ответ с разбором этого видео

А вы посмотрели видео до конца?
Автор поста, который вы привели, там же написал мне, что ему "Не ясно что вы хотите сказать видео.".
А до этого написал, что закрыл видео "после 2:25".

Странно было бы начать спор с ним "о вкусе устриц до хрипоты до драки"...

Да, на момент создания ролика у меня не отложилось в голове, что при наличии перка "Шквальный огонь ПВО" не происходит усиления/ослабления постоянного урона по секторам. Но я и не объясняю, как работает ПВО, ролик вообще о другом. По большому счету, мое упущение затруднило мне выживание под налетами, еще нагляднее показав ПВО-возможности Юбари. А они там раскрыты полностью, даже "Чистые небеса" "Мастер ПВО" взято. И, тем не менее, я не остался доволен. А почему — станет ясно, если его все-таки посмотреть.

PS "Минус" не от меня.  

Изменено пользователем srggn
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 766
[9-MAY]
13 487 публикаций
19 214 боёв
Сегодня в 13:01:37 пользователь srggn сказал:

"Минус" не от меня.  

Я вижу

Сегодня в 13:01:37 пользователь srggn сказал:

И, тем не менее, я не остался доволен.

Я посмотрел Ваше видео. Я понимаю, чем Вы недовольны, но не могу согласиться с Вашей точкой зрения.

Вы сбили 34 самолета. Ангар у Хосё - 24 штуки, напоминаю. Восстановление не такое быстрое. 

Я не могу видеть, когда Вы прожимаете приоритетный сектор, но у меня сложилось впечатление, что Вы не совсем понимаете новую механику (выбираете сектор в тот момент, когда он на перезарядке)

Тем не менее, Вы - вполне состоявшийся  ПВО-крейсер. В переводе на Х уровень - вы снесли примерно 140 самолетов (1.4 базовой вместимости ангара)

То, что Вы предлагаете (бесконечная заградка, перенос урон в дальнюю ауру) - это превращение Юбари в ультимативную машину по выпилу авианосцев. 

Это было бы забавно (повторюсь, у меня есть Юбари), но не уверен, что было бы балансно. Такой Юбари с зонтиком диаметром 9 км, да на небольших картах стартовых уровней...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 194
[PAPUA]
1 725 публикаций
Сегодня в 12:34:44 пользователь Jadd сказал:

Вы сбили 34 самолета.

35. Точно до конца досмотрели? :)

То, что Вы предлагаете (бесконечная заградка, перенос урон в дальнюю ауру) - это превращение Юбари в ультимативную машину по выпилу авианосцев. 

Это было бы забавно (повторюсь, у меня есть Юбари), но не уверен, что было бы балансно.

Я принимаю эти аргументы, понимаю, но не соглашаюсь. Попробую пояснить.

1. Начнем с переноса (или усиления) — о дальней ауре.

Логика связана с наличием на 3/4 уровнях кораблей без ПВО вообще. Во-первых, наличие корабля, способного дать ПВО-зонт могло бы способствовать развитию навыков взаимодействия кораблей (игроков, играющих на них) разных классов и "технических способностей" уже с песочницы. Во-вторых, по аналогии со старшими уровнями, где сдуру можно потерять всю авиагруппу, залетев "не на того/тех": авианосцы сразу же, уже на 4 уровне, должны понимать, что есть опасность потерять авиагруппу целиком при выборе неверной цели. Юбари соло не должен ее уничтожать на подлете, но вместе с еще каким-нибудь кораблем с не самым слабым ПВО-вооружением — хотя бы во время первой атаки — вполне.

2. В том виде как Юбари есть, он не станет ПВО-имбой даже с бесконечной заградкой. Но, повторю "про логику": если бесконечен снаряд, то и броня должна быть бесконечной, если бесконечен ангар, то должна быть бесконечна заградка (и то, и другое перезаряжается, весь вопрос в настройке кулдауна). По крайней мере для кораблей, которые разработчики позиционируют как ПВО-юниты.

Юбари не бессмертен под налетами. И много сбитий — следствие восполняемости ангаров. Сам же авианосец не теряет очки боеспособности, пока не станет видим и досягаем (об этом уже говорилось). Понимаете, можно бы и оставить все как есть, но несоблюдение баланса в логических установках механик игры демонстрирует некую незавершенность модели. Разве совершенство хуже? Лучшее — враг хорошего.

Я вижу

Я не знал. Но теперь знают все. ;)

Изменено пользователем srggn
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 766
[9-MAY]
13 487 публикаций
19 214 боёв
Сегодня в 14:13:29 пользователь srggn сказал:

Логика связана с наличием на 3/4 уровнях кораблей без ПВО вообще. Во-первых, наличие корабля, способного дать ПВО-зонт могло бы способствовать развитию навыков взаимодействия кораблей (игроков, играющих на них) разных классов и "технических способностей" уже с песочницы. Во-вторых, по аналогии со старшими уровнями, где сдуру можно потерять всю авиагруппу, залетев "не на того/тех":

Все это интересно, но возьмем, например, ситуацию, когда в одной команде есть Юбари, а во второй - нет.

Я уже не говорю про то, что одиночный авик 4 лвл не в состоянии сломать игру кому-нибудь. А апнутый Юбари с большим (реально большим для такого размера карт) зонтиком ПВО - может. Как прямо, так и опосредованно.

Юбари не бессмертен под налетами.

Сейчас.

Дайте ему дальнюю ауру - все будет падать на подлете. Особенно под заградкой. 

И много сбитий — следствие восполняемости ангаров

Много сбитий - следствие того, что Юбари обладает весьма эффективной ПВО

Вы сами играли на новых авианосцах? Восстановление ангара - вещь весьма медленная. 

если бесконечен ангар, то должна быть бесконечна заградка

Опуская тот факт, что ангар, по сути, НЕ бесконечен - при таком подходе надо давать неограниченное число заградок всем кораблям. 

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию