Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SQUAD_Doc_Maximov

Юбари (яп. 夕張) – премиумный японский крейсер IV уровня.

В этой теме 2 508 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
5 публикаций

Дайте пожалуйста Юбари улучшенное пво. Или дымы, но что то нужно улучшить. Или ттх поднять хотя бы скорости дайте. Когда был на ЗБТ у него был плюс за счет пво. Сейчас оно не чего не может сделать. Вообще. Или дальность стрельбы дайте. что нить дайте ему!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 197
[PAPUA]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 725 публикаций
Сегодня в 10:50:52 пользователь Cosmos___ сказал:

Дайте пожалуйста Юбари улучшенное пво. Или дымы, но что то нужно улучшить. Или ттх поднять хотя бы скорости дайте. Когда был на ЗБТ у него был плюс за счет пво. Сейчас оно не чего не может сделать. Вообще. Или дальность стрельбы дайте. что нить дайте ему!

ИМХО нужно:

1. ПВО (дальняя аура). Всепренепременнейше. Самое главное.

2. Отрезать «резину» в рулях и немного апнуть разгон (как компенсация за малое кол-во ХП; повышенная точность лишь компенсирует малое количество стволов).

3. Увеличить дальность хода торпед (углы как бы историчные, пусть остаются).

Дальность ГК нормальная, как и у Кума. Можно оставить.

Дымы при условии вышеперечисленных апов избыточны. Повторяю, это все ИМХО.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 054 публикации
18 786 боёв

:cap_haloween:единственный  у меня прем 4 уровня, фановый эминец переросток.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
351
[ATLAC]
Участник, Коллекционер
478 публикаций
8 474 боя

Действительно дальность хода торпед сделали бы 8 км...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
8 831 публикация
28 991 бой
Сегодня в 21:29:06 пользователь OmarSK сказал:

Действительно дальность хода торпед сделали бы 8 км...

Скрытый текст

Yūbari

610-мм 2-трубный2 х 2 шт.

Скорострельность 1.22 выстр./мин.
Время  с.
Скорость гориз. наводки 25 гр./с.
Время поворота ТА на 180°7.2 с.
Торпеда Type 8 
Максимальный урон 14 600 
Скорость хода торпед 63 уз.
Дальность хода торпед км.
Заметность торпед 1.6 км.
Скрытый текст

Shinonome

610-мм 3-трубный 3 х 3 шт.

Скорострельность 0.82 выстр./мин.

Время перезарядки73 с.

Время поворота ТА на 180° 7.2 с.

Торпеда Type 8 

Максимальный урон 14 600

Скорость хода торпед 63 уз.

Дальность хода торпед 8.01 км.

Заметность торпед 1.6 км.

Скрытый текст

Yahagi

610-мм 4-трубный2 х 4 шт.
Скорострельность 0.5 выстр./мин.
Время перезарядки 120 с.
Время поворота ТА на 180° 7.2 с.
Торпеда Type 8 
Максимальный урон 17 233 
Скорость хода торпед 60 уз.
Дальность хода торпед 12 км.
Заметность торпед 1.6 км

Восемь километров это минимум для этих торпед!

Вопрос господам разработчикам, каким образом абсолютно идентичные торпеды крейсеров Юбари и Яхаги, так значительно отличаются ? Если с дальностью хода еще можно отмазаться на снижение скорости, то чем мотивировать прирост урона с 14 600 до 17 233 ХП, я прям теряюсь в догадках))))))))))) 

Сегодня в 20:46:01 пользователь srggn сказал:

1. ПВО (дальняя аура). Всепренепременнейше. Самое главное.

2. Отрезать «резину» в рулях и немного апнуть разгон (как компенсация за малое кол-во ХП; повышенная точность лишь компенсирует малое количество стволов).

1. В дальней ауре будет одно баковое орудие, это Вас спасет?

2. Улучшить маневренность, да как бы нет к не особых претензий (но я не против), а точность и так бустится особой модификацией.

Может лучше увеличить число стволов ГК, не нарушая историчности?

Изменено пользователем ADM_MAKAPOB
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 197
[PAPUA]
1 725 публикаций
Сегодня в 14:45:36 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

1. В дальней ауре будет одно баковое орудие, это Вас спасет?

Магия балансных правок не знает границ. Вы только что это сами информацией о торпедах продемонстрировали. В конце концов, когда-то (при старых авиках и вводе Юбари в игру) это «одно баковое орудие» решало все проблемы. Значит, можно было? А раз так, то почему сейчас нельзя? При трех авиках в команде, которые по КД самолеты клепают (чего при старых авиках не было). 
Да, и заградку надо также безлимитную, как на Атланте.

Сегодня в 14:45:36 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

2. Улучшить маневренность, да как бы нет к не особых претензий (но я не против), а точность и так бустится особой модификацией.

Поворачиваемость должна быть лучше. Юбари после изменения «вязкости» воды стал более тугим, и это было косвенным нерфом. 
Мое пожелание учитывало забущенную точность.
Еще раз.
Посмотрите на Кума. У него бортовой залп — 5 орудий с КД 6 с. У Юбари — 4 орудия, КД 6,5. Дальность одинаковая, точность у Юбари лучше, но очков живучести 77% от Кума.

Я «не прошу» улучшить КД, дальность стрельбы, добавить ХП. Я всего лишь хочу апа маневренности до таких кондиций, которые показывал «Юбари изначальный». Или, хотя бы, какого-то приближения к ним. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
8 831 публикация
28 991 бой
В 22.01.2020 в 23:37:37 пользователь srggn сказал:

Еще раз.
Посмотрите на Кума. У него бортовой залп — 5 орудий с КД 6 с. У Юбари — 4 орудия, КД 6,5. Дальность одинаковая, точность у Юбари лучше, но очков живучести 77% от Кума.

Я как раз и прощу сделать бортовой залп в 6 -140-мм орудий, не нарушая историчности крейсера.

В 22.01.2020 в 23:37:37 пользователь srggn сказал:

Вы только что это сами информацией о торпедах продемонстрировали.

Это не баланс, а совсем наоборот...

Да общую логику японских крейсеров нарушает:

Торпеды 533-мм крейсера Кума, имеют ТТХ лучше,  чем 610-мм "Лонг Ленсы" крейсера Юбари.

Но при этом на 5 уровне, на крейсере Яхаги они внезапно идут на 12 км и имеют больший урон, Но при этом в Балансе!?:Smile_facepalm:

Это даже с технической стороны ересь, так как если небольшая дальность, то скорость торпеды будет максимально высокой, соответственно если дальность увеличить скорость торпеды упадет, но с Юбари это неработает!

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 197
[PAPUA]
1 725 публикаций
Сегодня в 00:42:28 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

Я как раз и прощу сделать бортовой залп в 6 -140-мм орудий, не нарушая историчности крейсера.

Это будет связано с переделкой модели. Такого мы вообще не дождемся.

Сегодня в 00:42:28 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

Это не баланс, а совсем наоборот...

Да общую логику японских крейсеров нарушает:

Торпеды 533-мм крейсера Кума, имеют ТТХ лучше,  чем 610-мм "Лонг Ленсы" крейсера Юбари.

Так ведь я и говорил, что в угоду балансным соображениям реальность перекраивается как угодно. И в любую сторону. И хочется, чтобы эта перекройка была в плюс кораблику, а не в минус даже относительно того, каким он был.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
8 831 публикация
28 991 бой
Сегодня в 08:08:54 пользователь srggn сказал:

Это будет связано с переделкой модели. Такого мы вообще не дождемся.

Вы считаете установка двух уже готовых модулей ГК абсолютно аналогичных модулям ГК крейсера Кума, на места бакового 120-мм орудия и кормового 1*3*25-мм автомата, запредельной сложностью?

А по поводу ТТХ ГК  Юбари вопросов к разработчикам не меньше:

Скрытый текст

Katori

140-мм/50 3rd Year Type 2 х 2 шт.
Скорострельность 8.57 выстр./мин.
Время перезарядкис.
Скорость гориз. наведения 7.5 гр./с.
Время поворота на 180° 24 с.
Дальность стрельбы 13.49 км.
Максимальное рассеивание 126 м.
ОФ снаряд 140-мм HE Type 0 
Максимальный урон ОФ снаряда 2400 
Вероятность пожара от ОФ снаряда 10 %
Начальная скорость ОФ снаряда 850 м./с.
Масса ОФ снаряда 38 кг.
ББ снаряд140-мм Capped Common Shell 
Максимальный урон ББ снаряда 2700 
Начальная скорость ББ снаряда 850 м./с.
Масса ББ снаряда 38 кг
Скрытый текст

Yūbari

140-мм/50 3rd Year Type 2 х 2 шт.
Скорострельность 9.23 выстр./мин.
Время перезарядки 6.5 с.
Скорость гориз. наведения 7.5 гр./с.
Время поворота на 180° 24 с.
Дальность стрельбы 12.8 км.
Максимальное рассеивание 121 м.
ОФ снаряд140-мм HE Type0 
Масса ОФ снаряда 38 кг.
ББ снаряд 140-мм Capped Common Shell 
Масса ББ снаряда 38 кг.

И снова вопрос логики, как башня главного калибра имеющая оборудование заряжания имеет меньшую скорострельность и большее время заряжания, чем палубная установка с ручным заряжанием?

Скрытый текст
Iwaki Alpha
140-мм/50 3rd Year Type 5 х 1 шт.
Скорострельность 10 выстр./мин.
Время перезарядкис.
Скорость гориз. наведения 8.5 гр./с.
Время поворота на 180° 21.18 с.
Дальность стрельбы 10.71 км.
Максимальное рассеивание 106 м.
ОФ снаряд 140-мм HE Type 0 
Масса ОФ снаряда 38 кг.
Масса ББ снаряда 38 кг
Скрытый текст

Kuma
140-мм/50 3rd Year Type 7 х 1 шт.
Скорострельность 10 выстр./мин.
Время перезарядкис.
Скорость гориз. наведения 8.5 гр./с.
Время поворота на 180° 21.18 с.
Дальность стрельбы 11.67 км.
Максимальное рассеивание 113 м.
ОФ снаряд140-мм HE Type 0 
Вероятность пожара от ОФ снаряда10 %
Начальная скорость ОФ снаряда850 м./с.
Масса ОФ снаряда38 кг.
Масса ББ снаряда 38 кг

Тот же вопрос по дальности ГК который зависит от СУО корабля, странно смотрится дальность ГК Катори (учебного и эскортного корабля), на фоне дальности боевых крейсеров......................... 

Скрытый текст

""Хотя «Юбари» нёс на одно орудие ГК и два торпедных аппарата меньше, чем 5500-тонники (это которые Кума), бортовой залп был одинаков благодаря тому, что всё основное вооружение «Юбари» расположено в диаметральной плоскости, и может работать на оба борта. Главный калибр, состоящий из шести орудий 140-мм/50 калибров, был собран в четыре башни: две одноорудийные полубашни на носу и корме, и две двухорудийные башни на носовой и кормовой надстройках. Все башни имели сектор обстрела по 150 градусов на каждый борт. Скорость горизонтальной наводки составляла 4 градуса в секунду, вертикальной - 6. Компактное расположение башен и наличие в двухорудийных башнях податочных труб способствовали быстрой перезарядке. Скорострельность «Юбари» была выше «Кумы»"". "Морская коллекция" №9 за 2005 год.

image.png.5beb2d6bd6b3a17ae7a2aa3db071a2e0.png

https://hobby.rudic.ru/page/morskaja-kollekcija

Изменено пользователем ADM_MAKAPOB
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
351
[ATLAC]
Участник, Коллекционер
478 публикаций
8 474 боя

Я раньше играл в 2016 году, потом перерыв, недавно стал опять играть. Тоже наблюдал такое. Вот и купил сей кораблик. Оказывается он уже не тот. Так для осторожной стрельбы из прекрасного далека, можно еще помочь отбиться от авиации какому линкору и все. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
25 299
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 253 публикации
18 915 боёв

В силу того, что в ветке пошло обсуждение модерации напоминаю, что это делать не надо. Особенно тем людям, которые на форуме давно, и вроде бы как в курсе.

Насчет апа Юбари - разработчики в курсе пожеланий, но на сегодняшний момент никакой информации про ап крейсера не имеется. Насколько я помню, была информация о том, что Юбари сбивает больше всех самолетов на своем уровне - видимо, это тот уровень эффективности, который считается необходимым.

Я сам брал его на ЗБТ, я помню "огненную стену", я тоже любил "то" ПВО - но игра достаточно сильно изменилась, Юбари изменился. В части баланса, апов/нерфов - их все равно не проводят по флешмобам на форуме. Неоднократно говорили, что основой является анализ расширеной статистики по кораблям. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 197
[PAPUA]
1 725 публикаций
Сегодня в 01:56:56 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

Вы считаете установка двух уже готовых модулей ГК абсолютно аналогичных модулям ГК крейсера Кума, на места бакового 120-мм орудия и кормового 1*3*25-мм автомата, запредельной сложностью?

Не так. Переделка модели в принципе «запредельно не оправдана» с точки зрения профит/затраты. Перепрописать параметры урона аур ПВО, дальность хода торпед, скрытые хар-ки маневренности гораздо быстрее.

Я не против ваших предложений, даже за них, но ИМХО, до них дело не дойдет — дорого и не прибыльно. Поэтому, оставаясь реалистом, высказываю пожелания о простой донастройке параметров.

Сегодня в 08:15:58 пользователь Jadd сказал:

Насколько я помню, была информация о том, что Юбари сбивает больше всех самолетов на своем уровне - видимо, это тот уровень эффективности, который считается необходимым.

По моим наблюдениям у нас появился новый лидер среди крейсеров четвертого уровня — Alberto di Giussano. Осталось дождаться пока статистические данные станут значимыми для апа ПВО Юбари. :)
Боюсь только, что это случиться очень нескоро — на 4-м уровне регулярных кораблей мало кто задерживается для того чтобы командир был прокачан, а перки огневой подготовки были изучены (что не приоритетно для ветки итальянских КР в принципе). 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
8 831 публикация
28 991 бой
Сегодня в 09:15:58 пользователь Jadd сказал:

Насколько я помню, была информация о том, что Юбари сбивает больше всех самолетов на своем уровне - видимо, это тот уровень эффективности, который считается необходимым.

Уважаемый это было довольно давно, а по меркам игры почти как до исторического материализма.

Хотите узнать текущее состояние?

Скрытый текст

2020-01-23_19-56-12.thumb.png.2b4ca172290ba97647990b2a48c2e1fd.png

Сегодня в 09:15:58 пользователь Jadd сказал:

Неоднократно говорили, что основой является анализ расширеной статистики по кораблям. 

В принципе можно согласится с данным утверждением, но как бы и статистика говорит, что Юбари уже и ПВО проигрывает веточному итальянцу.

Сегодня в 13:10:47 пользователь srggn сказал:

Я не против ваших предложений, даже за них, но ИМХО, до них дело не дойдет — дорого и не прибыльно. Поэтому, оставаясь реалистом, высказываю пожелания о простой донастройке параметров.

Я конечно понимаю Ваша подход, но не одобряю.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 197
[PAPUA]
1 725 публикаций
Сегодня в 12:54:18 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

Я конечно понимаю Ваша подход, но не одобряю.

Я отношусь к этому спокойно. Чтобы вы понимали, что это не замаскированная грубость, а только то, что я сказал, добавлю, что ваше мнение о моем мнении никак не меняет мое доброжелательное отношение к вам.

А если конкретнее по кораблю, то дело не страдной поре сбора камней,  а в том, что вы предлагаете разработчикам сделать новый, другой корабль, в отличие от того, каким он уже был сделан. В принципе, рано или поздно руки разработки доберутся до переделки всех старых кораблей (это вероятностное предположение :) ). Если вы обращали внимание, то новинки выходят с другим уровнем качества, а старички даже не имеют прозрачного остекления. Может быть тогда модель юнита и могла бы быть переделана. Но, еще раз, я не уверен, что такая переделка будет осуществлена.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 740
[-ZOO-]
11 602 публикации
28 868 боёв

Ну сделать Юбарику хотя бы вменяемое ПВО (как оно когда то и было - ибо я его облетал как демона с заряжеными фаерболами) уже давно напрашивается

Поскольку корабль  НЕ СООТВЕТСВЕТ заявленным характеристикам - сейчас он мальчик для битья еще и без ПВО (потому что очень люблю его ваншотить на всяких ЛК :cap_haloween:)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
25 299
[9-MAY]
13 253 публикации
18 915 боёв
Сегодня в 13:54:18 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

Хотите узнать текущее состояние?

А Вы уверены в репрезентативностью выборки, по которой этот сайт делает анализ статистики?

Сегодня в 13:10:47 пользователь srggn сказал:

Осталось дождаться пока статистические данные станут значимыми для апа ПВО Юбари. :)

Ну что-то вроде этого, да. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
8 831 публикация
28 991 бой
Сегодня в 22:03:43 пользователь Jadd сказал:

А Вы уверены в репрезентативностью выборки, по которой этот сайт делает анализ статистики?

У меня нет оснований ставить под сомнение Выборку, поскольку опровергнуть её можно только фактами (которых у нас с Вами нет), нам остается только ждать более профессионального ответа, лица обладающего подобной информацией.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
25 299
[9-MAY]
13 253 публикации
18 915 боёв
Сегодня в 16:25:18 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

У меня нет оснований ставить под сомнение Выборку

Неправильная постановка вопроса.

На самом деле - нет оснований доверять, если нет подтверждения репрезентативности исходных данных. 

Не могу дать точный пруф, но вроде бы читал, что этот сайт собирает информацию далеко не по всем аккаунтам. В силу чего тот же Прошипс куда понятнее (но и он тоже дает информацию только по открытым аккаунтам)

Впрочем, здесь это оффтоп, я закругляюсь. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
250 публикаций

Смотрю на просьбы апа Юбари и тихо офигеваю. Это и так лодка для нагиба, если ещё её апнуть, то что это тогда будет??? Рандом не взвоет, нет?

Скрытый текст

Yubari.thumb.png.8b0b7a656ab5ead2980e3fd4342080a9.png

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию