Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Solon1

Zao — японский крейсер X уровня

В этой теме 3 610 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 652 публикации

Я после патча пришел к выводу, что точить в ПВО нет смысла, ну или брать все три перка и то вряд ли будет ощутимый профит. РУ + БОП не особо эффективны. Переучил, набрал с 3й линии - взрывотехник, СИ, бдительность и как докачается 2 очка возьму ХП или ОБЖ. 

До 6.0 вообще играл с базовым ПВО и особо не страдал, авиков либо не было, или не агрились. А тут целый РУОП взял, до этого проверял на немцах с примерно равной дальней аурой - работает. А авики как назло облетают стороной.. Хотя, это может и к лучшему :).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 092
[-RF-]
Участник
1 224 публикации
21 219 боёв

До 6.0 вообще играл с базовым ПВО и особо не страдал, авиков либо не было, или не агрились. А тут целый РУОП взял, до этого проверял на немцах с примерно равной дальней аурой - работает. А авики как назло облетают стороной.. Хотя, это может и к лучшему :).

У меня на немцах тоже был в ПВО кэп, но там ощутимо эффективнее работало. Вчера на зао пережил налет 2х полных звеньев бобров и 1 торпедоносцев с авика 9 лвл, с РУОПВО и БОП под заградкой сбил один самолет и то на отходе уже. После чего переучил, тем более что да, авики не в каждом бою есть и не всегда агрятся. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации

Вчера на зао пережил налет 2х полных звеньев бобров и 1 торпедоносцев с авика 9 лвл, с РУОПВО и БОП под заградкой сбил один самолет и то на отходе уже.

Да ну, ересь какая-то. У меня Амаги без ничего сбивает лучше.

Максимум, что под заградкой отлетало от меня на Зао - это приблизительно 12 самолетов из 4 эскадрилий Ессекса, три из которых - бомберы в зерг-атаке. Торперы успели перед гибелью сбросить 1 торпеду.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
45 публикаций

Да ну, ересь какая-то. У меня Амаги без ничего сбивает лучше.

Максимум, что под заградкой отлетало от меня на Зао - это приблизительно 12 самолетов из 4 эскадрилий Ессекса, три из которых - бомберы в зерг-атаке. Торперы успели перед гибелью сбросить 1 торпеду.

согласен с коллегой, ересь и полный бред по поводу пво

есть эссекс и шокаку, крейсеры без крайней необходимости стараюсь стороной обходить, и так самолетов нехватает, на зао пво неплохое но можно еще улучшить уоп

еще понравилось про поджоги в первом посте - у зао 19% шанс но скорострельность невысокая и если противник не *** то не даст попасть по себе сразу 10 снарядами да и вести огонь из всех орудий не всегда возможно так что это не так уж и много. у амера вообще шанс поджога 14%

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
68
[-IBU-]
Бета-тестер
175 публикаций
10 690 боёв

приобрел данный агрегат первые два боя просто в восторге жгет все с первого залпа (перки еще не работают капитан переучивается), капитан шел с начала ветки. Подскажите стоит ли вкачивать инерционный взрыватель?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
606 публикаций

приобрел данный агрегат первые два боя просто в восторге жгет все с первого залпа (перки еще не работают капитан переучивается), капитан шел с начала ветки. Подскажите стоит ли вкачивать инерционный взрыватель?

Нет. Для Зао ИВ бесполезный перк.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв

С ним станет доступна палуба в районе надстроек у топовых американских ЛК. По площади она не очень большая, т.к. весь центр набит надстройками. Не говоря уже о том что это всего три корабля в игре, которые и так хорошо урон получают от фугасов 203мм.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
45 публикаций

к чему в итоге приходим общими выводами?

я бы примерно так вкачал

нужен ли отчаянный в виду того что хп и так мало, меньше чем у других и основы борьбы за живучесть?

6advXIJiYrI.jpg

Изменено пользователем anonym_P4Oq815rCsbI

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации

Перезаряд торпед на Зао?!! Вы серьезно? 

Да и по поводу снижения времени устранения пожаров/затоплений считаю, что гореть должно от Зао (Взрывотехник) а не он сам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

к чему в итоге приходим общими выводами?

я бы примерно так вкачал

нужен ли отчаянный в виду того что хп и так мало, меньше чем у других и основы борьбы за живучесть?

Эм.... перезарядка торпед на 3-м токене.

Ясно понятно

Лучше возьмите вот так

a6YjwIFvkG8.jpg

Изменено пользователем Alice_Fear

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
45 публикаций

Эм.... перезарядка торпед на 3-м токене.

Ясно понятно

Лучше возьмите вот так

a6YjwIFvkG8.jpg

очень интересно что тебе ясно и понятно по моей статистике которая не многим хуже твоей?

тут обсуждение и каждый может предложить свои варианты и объяснить почему так или спросить как лучше

если по теме нечего сказать то лучше промолчать, за умного сойдешь

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации

Просто если на Зао дело дошло до пуска торпед, то скорее всего второго пуска уже не будет.

Ну, или по другому, эффективно использовать свои торпеды на Зао получается раз на несколько боев, а не по нескольку раз за бой. Так что перезарядка особой роли не играет.

На третьем уровне есть более привлекательные перки на ХП, Суперинтендант или Взрывотехник в конце концов.

Изменено пользователем anonym_zCZQo3fNu7Lk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
45 публикаций

Просто если на Зао дело дошло до пуска торпед, то скорее всего второго пуска уже не будет.

Ну, или по другому, эффективно использовать свои торпеды на Зао получается раз на несколько боев, а не по нескольку раз за бой. Так что перезарядка особой роли не играет.

На третьем уровне есть более привлекательные перки на ХП, Суперинтендант или Взрывотехник в конце концов.

если бы дальность торпед была 3-6км я бы тебя  понял, но дальность 8, хотя конечно это зависит от стиля игры.

+4000 хп? честно говоря даже не думал об этом, сомнительное преимущество, хотя если учесть что там всего 40800 то может и стоит об этом подумать.

насчет взрывотехника - там шанс 19% на поджог что впринципе неплохо, мне кажется +2%особой роли не сыграют, но тоже думал над этим перком

а что насчет суперинтенданта - далеко не каждый бой успеваю использовать все снаряжение

но я согласен что -14сек к перезарядке торпед это тоже весьма сомнительно хоть там и 4 аппарата

Изменено пользователем anonym_P4Oq815rCsbI

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

очень интересно что тебе ясно и понятно по моей статистике которая не многим хуже твоей?

тут обсуждение и каждый может предложить свои варианты и объяснить почему так или спросить как лучше

если по теме нечего сказать то лучше промолчать, за умного сойдешь

Я еще за умного сойду, а вот Вы после такого вряд ли:trollface:
16:57 Добавлено спустя 1 минуту

На 2 уровне еще дымы были, их надо брать, а не ускорение торпед :great:

Это уже для папок 65%+, я не потяну

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
233
[NEO-E]
804 публикации

если бы дальность торпед была 3-6км я бы тебя  понял, но дальность 8, хотя конечно это зависит от стиля игры.

На 8 км Зао разберут на заклепки и фамилию не спросят :) Вплоть до Ибуки торпеды на японцах были неплохим оборонительным оружием, когда можно было выпускать их на ретираде на 10 км. Тем более что легко с обоих бортов откидывались. Если не попадали, так хоть заставляли противника менять курс/скорость. И то они были ситуативны и по КД не использовались. Там зачем перк на ускорение торпед? На Зао с его углами пуска и дальностью 8 км торпеды используются еще реже, ускорение их перезарядки еще более бесполезно.

Билд на Зао вроде довольно прост и универсален, с небольшими вариациями. Себе такой выбрал

http://vzhabin.ru/US_WoWsStatInfo/crewskills.php?tiers=00000010002000003000333000000004

Взрывотехника можно и не брать по большому счету, практической пользы от него мало. Просто все равно эти три последние очка девать некуда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации

У меня похоже получилось, только по двум перкам несовпадение: http://vzhabin.ru/US_WoWsStatInfo/crewskills.php?tiers=00000010002000200000033000000404

Пожары сильно не беспокоят, в основном достается от ББшек ЛК, так что на живучесть ничего не брал. Тоже немного усилил ПВО, но посчитал, что от РУОП толку больше всего будет. Ну а на сдачу взял Отчаянного, чтобы апнуть скорострельность под конец боя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
233
[NEO-E]
804 публикации

У меня похоже получилось, только по двум перкам несовпадение...

У меня тоже была мысль не брать ОБЖ и ППП, а взять РуПВО. Но так и не сделал этого. ПВО у Зао не очень, вроде большого смысла его усиливать тоже нет. Для игры с ПВО Гинденбурга вкачал.
Изменено пользователем Torlaf

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.