Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Shrimpbowl

О пожарах

В этой теме 818 комментариев

Рекомендуемые комментарии

8 420
[LST-W]
Альфа-тестер
20 439 публикаций
874 боя
Сегодня в 13:40:47 пользователь iD0LLM4STER сказал:

Ве вами перечисленные пункты вполне можно было обойти...

Жаль Вас тогда не было, уж Вы-то развернулись бы... ;)

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
204
[CEBA]
Участник
460 публикаций
5 831 бой
Сегодня в 13:12:08 пользователь Olga_Odessa сказал:

Потому же, почему бронебойные снаряды не вызывают затопления и пожары - баланс.

Детонация вообще не самая приятная штука, зачем ещё больше увеличивать её вероятность?

Я не говорю увеличивать шанс на неё, я говорю почему от пожара она не может произойти ведь шанс то может быть по сути, пусть он и мизерный но есть, это можно было бы решать ВБРу

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
204
[CEBA]
Участник
460 публикаций
5 831 бой
Сегодня в 13:10:40 пользователь iD0LLM4STER сказал:

Может и порой должен, раньше было но, ЦА вроде вас не сможет играть в игру где есть снаряд, броня, и модульные криты... без скидки на ХП-бар.

Фантазёр не? 
:Smile_trollface:

Ну то что вы, уважаемый, джедай, это я вижу. А количество моих боев достаточно чтобы задавать вопросы, и не обязательно быть фантазером для этого.

Изменено пользователем Eugengin

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 13:19:45 пользователь Eugengin сказал:

Я не говорю увеличивать шанс на неё, я говорю почему от пожара она не может произойти ведь шанс то может быть по сути, пусть он и мизерный но есть, это можно было бы решать ВБРу

Потому что если детонация будет происходить ещё от чего-нибудь, кроме попадания снаряда в барбет, это будет означать как раз

Сегодня в 13:19:45 пользователь Eugengin сказал:

увеличивать шанс на неё

Мизерный он или нет, неважно. Это событие вообще никакой радости жертве не добавляет. Линкоры в некоторых боях горят чуть ли не весь бой, круто им будет внезапно подгореть от 100м фугаса и тут же сдетонировать? Вероятность этого оконечно мала, но такое будет происходить. А ради чего? Какую пользу игре это принесёт? Минусов явно больше

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
204
[CEBA]
Участник
460 публикаций
5 831 бой
Сегодня в 13:25:41 пользователь Olga_Odessa сказал:

Потому что если детонация будет происходить ещё от чего-нибудь, кроме попадания снаряда в барбет, это будет означать как раз

Мизерный он или нет, неважно. Это событие вообще никакой радости жертве не добавляет. Линкоры в некоторых боях горят чуть ли не весь бой, круто им будет внезапно подгореть от 100м фугаса и тут же сдетонировать? Вероятность этого оконечно мала, но такое будет происходить. А ради чего? Какую пользу игре это принесёт? Минусов явно больше

Так же круто как вывернуться наизнанку курфу от залпа флетчера. В том то и дело что горение (затопление) на любой части корабля не несет никакой нагрузки кроме выедания "краски" из иконки корабля и увеличения заметности (хотя дымит огого как на картинке этой темы). 4 зоны горения к примеру увеличивают темп понижения хит поинтов, но не несут потерю обзорности, скорости поворота башен и так далее. Без разницы где он в носу, на юте или рубка горит, он одинаков везде, это на мой взгляд не верно. То есть 4 точки пожара с разной степенью опасности по выжигинию хп корабля должны присутствовать, а вот как раз если горит часть ближайшая к боезапасу то тогда и может произойти БУМ! 

зы  К тому же как вы считаете при прожиме ремонтной команды пожар (затопление) сразу должен пропадать или же еще какое то время затихать? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 13:53:34 пользователь Eugengin сказал:

4 зоны горения к примеру увеличивают темп понижения хит поинтов, но не несут потерю обзорности, скорости поворота башен и так далее. Без разницы где он в носу, на юте или рубка горит, он одинаков везде,

Это игра, за реализмом тут гнаться бессмысленно. Пожар наносит урон, этого достаточно

Сегодня в 13:53:34 пользователь Eugengin сказал:

К тому же как вы считаете при прожиме ремонтной команды пожар (затопление) сразу должен пропадать или же еще какое то время затихать? 

Сразу

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
204
[CEBA]
Участник
460 публикаций
5 831 бой
Сегодня в 14:10:13 пользователь Olga_Odessa сказал:

Это игра, за реализмом тут гнаться бессмысленно. Пожар наносит урон, этого достаточно

Сразу

Тогда по вашим рассуждениям и уклад взрываться не должен, это же игра, ну нанес ББ урон в корпус и хорошо, урон нанес, зачем боеуклад то взрывать. Много удовольствия от игры получает крейсер от залпа линкора поймав 3 цитадели и уйдя в порт? Это ваши рассуждения и ваше мнение. Есть система уже существующая и вы от нее не отклоняетесь - хорошо.  Допустим выгоревший ют при повторном попадании и поджоге уже не наносил бы столько же урона в секунду при пожаре и так далее. Любимчики линкоров уже не будут так выгорать активно в игре и на форуме. Вопрос в другом если бы я знал как это реализовывать, то уже давно не сидел бы тут а разговаривал с разработчиками, но пока только мысли в слух (на клавиатуре) , это ведь форум.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 14:27:50 пользователь Eugengin сказал:

уклад взрываться не должен

Небольшой реверанс в сторону историзма-реализма вполне допустим. Без перегибов

Сегодня в 14:27:50 пользователь Eugengin сказал:

если бы я знал как это реализовывать

Ну да, можно много чего реализовать, а зачем? Вот это предложение по детонации какую проблему решает кроме вашего "мне так хочется"? Почему нужно переделывать пожары? Это прям такая необходимость, что иначе завтра онлайн обрушится в 10 раз? Не вижу аргументов

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
204
[CEBA]
Участник
460 публикаций
5 831 бой
Сегодня в 15:36:22 пользователь Olga_Odessa сказал:

Небольшой реверанс в сторону историзма-реализма вполне допустим. Без перегибов

Ну да, можно много чего реализовать, а зачем? Вот это предложение по детонации какую проблему решает кроме вашего "мне так хочется"? Почему нужно переделывать пожары? Это прям такая необходимость, что иначе завтра онлайн обрушится в 10 раз? Не вижу аргументов

Что вы считаете перегибом?

Я не призываю всех бросать всё и переделывать пожары, и мое мнение не решает тут ничего, онлайн не обрушится от того что я высказал видение системы горения пикселей.

Есть сейчас горящие линкоры, они и останутся, все довольны? Вы довольны? Тогда хорошо.  Аргументы?  Стрелять фугасами в более уязвимые зоны кораблей(а не пулять просто фугасиной ай, всеравно загорится....), не стрелять в уже выгоревшие, выцеливать чтобы поджечь участки рядом с бк.  И наоборот для целых не выгоревших частей корабля стараться их прикрывать выгоревшими, меньше урона и пожаром их не так эффективно будет выносить и т. д. 

Сколько игроков столько и мнений, кому то не нравится хэлоуин на нашем сервере, но на евро он прёт, только онлайн тут причем, он зависит не только от пожаров

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 420
[LST-W]
Альфа-тестер
20 439 публикаций
874 боя
Сегодня в 16:57:03 пользователь Eugengin сказал:

выцеливать чтобы поджечь участки рядом с бк.

Вы хоть примерно представляете где находятся погреба БК и как защищаются? :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 809
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 050 публикаций
25 442 боя
Сегодня в 17:35:39 пользователь Darth_Vederkin сказал:

где находятся погреба БК

50 метров корабля, 5 километров воды, люк, лестница и погреб?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 420
[LST-W]
Альфа-тестер
20 439 публикаций
874 боя
Сегодня в 17:43:35 пользователь Temnokot сказал:

50 метров корабля, 5 километров воды, люк, лестница и погреб?

Какой-то странный маршрут... я точно заблужусь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 809
[W_WST]
13 050 публикаций
25 442 боя
Сегодня в 18:00:36 пользователь Darth_Vederkin сказал:

странный маршрут

Вертикально вниз. Не заблудишься.

Легенда про взрыв БК идет все оттуда же. Но там в первую очередь виновато раздолбайство английских моряков, пренебрежение ТБ, перегруз боекомплекта... У нормального корабля достать бронепогреб практически нереально (ну если только торпедой).

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 420
[LST-W]
Альфа-тестер
20 439 публикаций
874 боя
Сегодня в 18:04:37 пользователь Temnokot сказал:

У нормального корабля достать бронепогреб практически нереально (ну если только торпедой).

"Бойз" или "Аризона" с тобой немного не согласны...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
204
[CEBA]
Участник
460 публикаций
5 831 бой
Сегодня в 17:35:39 пользователь Darth_Vederkin сказал:

Вы хоть примерно представляете где находятся погреба БК и как защищаются? :)

Чтож Эйприл О'Нил пока отошла) , продолжим с вами Владыка. Погреба по логике вещей находятся глубже ватерлинии и вдали от машины. Плюс защитные прослойки там всякие и переборки, так же присутствует система вентиляции. Да редко бывает что корабль уничтожается из-за взрыва боезапаса, мне только Худ в голову приходит и то из-за снаряда. Чтобы вызвать его детонацию при пожаре, наверное весь корабль должен пылать + внутренние отсеки.

Вот Йорк, там где котлы есть боезапас,  под башнями есть перегрузочные отделения и боеуклад, при попадании туда и при возникновении пожара есть вероятность что он "луснет" выведя из строя орудие? Может. Как ПМК и ПВО выводится из строя так и орудие может быть выведено из строя до конца боя, а взрыв приравнен как попадание в цитадель, а не взрыв полного БК. Но тоже с маленьким шансом, плюс это может добавить зрелищности и уровнять шансы разноуровневых линкоров или линкора и крейсера, в завершающей части боя.

1100px-Схема_York.jpeg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 809
[W_WST]
13 050 публикаций
25 442 боя
Сегодня в 18:10:23 пользователь Darth_Vederkin сказал:

Аризона

Аризону проектировали когда еще авиков не было...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
204
[CEBA]
Участник
460 публикаций
5 831 бой
Сегодня в 19:37:44 пользователь Temnokot сказал:

Аризону проектировали когда еще авиков не было...

Уважаемый, добрый вечер! Как вы считаете, бомба с пикирующего бомбардировщика могда бы пробить 2 отсека в носу Йорка и разорваться гдето в районе 19 отсека и взорваться, вызвав пожар с последующими разрушениями? Картинка выше

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 809
[W_WST]
13 050 публикаций
25 442 боя
Сегодня в 19:41:59 пользователь Eugengin сказал:

пробить 2 отсека в носу Йорка

Вопрос что в этих отсеках. Пустые отсеки пробить - легко. Миллиметров 50 брони оно пробьет.

Но... Там 3-4 палубы. Плюс отсеки не пустые. Носом бомба первую палубу пробьет, это практически 100%. Дальше с вероятностью 50% ее развернет или сместит, так что вторую палубу она встретит под углом. Там опять отсек и опять помехи. Так что пройти еще и третий (перегрузочный) отсек - шансов немного. Скорее всего взрыв будет в нем или отсеком выше. Шанс детонации при очень точном попадании - процентов 50. Шанс такого попадания - мало...

Это в случае пикировщика, скорость бомбы не выше 500-600 км/ч. В случае высотника со скоростью бомбы под 2000 км/ч есть шанс пробить дно. Тут вопрос как настроен детонатор. Насколько быстро он сработает. Высота корабля (4-5 отсеков) = 10-15 метров. Скорость бомбы 500 м/с, весь корабль она проткнет за 0,03 - 0,04 секунды (с учетом проламывания палуб).

Так что для удачной детонации на высотнике взрыватель должен иметь замедление 0,02 секунды, для пикировщика 0,05-0,1 секунды. 

Если все это сложится - будет кабум.

Изменено пользователем Temnokot
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 420
[LST-W]
Альфа-тестер
20 439 публикаций
874 боя
Сегодня в 19:37:07 пользователь Eugengin сказал:

мне только Худ в голову приходит и то из-за снаряда.

Там тайна покрытая мраком...

Чтобы вызвать его детонацию при пожаре, наверное весь корабль должен пылать + внутренние отсеки.

В таких случаях погреба просто затапливают...

боеуклад, при попадании туда и при возникновении пожара есть вероятность что он "луснет" выведя из строя орудие?

Вы сами привели пример "Худа"...:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
204
[CEBA]
Участник
460 публикаций
5 831 бой
Сегодня в 20:01:07 пользователь Temnokot сказал:

Если все это сложится - будет кабум.

Вот это вы матчастью хорошо меня просветили)

Тогда как вы смотрите на систему взрыва боеукладов орудий на кораблях от пожара, выводу орудия до конца боя из-за взрыва этого бк, с нанесением урона равносильного попаданию в цитадель.

А так же если пожар смог выжечь данные отсеки и железо корабля, то при повторном пожаре в этих отсеках, он вызывал бы потерю очков прочности меньшую нежели живые части корабля?

Система возникновения пожара при попадании торпеды имеет место жить или это нарушит детскую психику игроков?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию