Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_19486400

Нужны ли современные линкоры?

В этой теме 5 558 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
676 публикаций
1 141 бой

Просмотр сообщенияbf_heavy (13 Авг 2013 - 10:25) писал:

они на стадии разработки вобщем то. Вы даже этого понять не смогли.
Вы по привычке опять *** что ли с компаса выпили?
посмотрите на свои посты и что вы мне написали первым.
прекрасно! выл в голос.
детский сад какой то.
Перечитайте свой первый пост. Ну и остальные заодно. Впрочем, если это такой "стиль общения" в вашем "колхозе"... То тогда непонятно, на что вы обижаетесь.  Но, это вопрос, конечно, сугубо оффтопный. По теме же, вы только "выли в голос", вместо того, чтоб просветить темные умы о том, в чем они ошибаются. Так зачем вы сюда заглянули? Постебаться и потроллить? Так тут и без разработчиков достаточно таких.

Цитата

непонятно чего вы добиваетесь таким образом? хотите доказать что вы умнее что ли?
пока выходит обратное. Ну и ваших шедевров пока не видать, ни на ниве разработки игр, ни тем более кораблестроения.
Да нет, просто стиль общения ну ОЧЕНЬ знаком. А касательно игр - ваши способности в этом вопросе, вроде никто под сомнения не ставил. Только адекватность общения, да отсутствие какого-либо подтверждения словам.
На сем, предлагаю все-таки вернуться к потопляемости линкоров при помощи неядерных ПКР. Так, раз вы специалист (пусть и не совсем по теме), может опишете реалистичный сценарий событий, происходящих при стрельбе ПКР по современному аналогу линкора? Ну и степень повреждений от этой самой ПКР. Без подробностей, чтоб вас на отдых в Магадан или еще куда не отправили.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 201 публикация

Просмотр сообщенияbf_heavy (13 Авг 2013 - 10:20) писал:

зачем? может пойти поработать - глядишь и с системами наведения процесс наладится?

Спасибо, уже наработался. Как-нибудь без меня, авось и сдюжат наноголовку с тахионным целеуказанием. Не может перспективная гиперзвуковая ракета быть избирательной в том куда попадать; не может высокоточная ракета быть высокоскоростной по движущейся цели - либо одно, либо другое, всё тот же школьный курс физики, новейшими достижениями мировой научной мысли пока не опровергнутый.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер, Разработчик
1 984 публикации
1 652 боя

Цитата

Не может перспективная гиперзвуковая ракета быть избирательной в том куда попадать

в силуэт корабля сверху она попасть может?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
676 публикаций
1 141 бой

Просмотр сообщенияbf_heavy (13 Авг 2013 - 10:46) писал:

в силуэт корабля сверху она попасть может?
Как долго я ждал этого "козыря"  :playing:  То есть "неперехватываемость" идет лесом, ракета движется по предсказуемой баллистической траектории  на высоте и отлично видна радаром чего угодно, включая противоракетные системы. Пять баллов, занавес.
И снова вопрос - в чем тогда принципиальная разница с болванкой из рельсового орудия?

Цитата

Весьма разумно. Ибо попытки доказать недоказуемое покажут разом незнание и энтомологии, и аэродинамики.
Ну так я то это понимаю...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
381 публикация

Просмотр сообщенияSquallTemnov (13 Авг 2013 - 10:17) писал:

А у меня специальность - штурман военно-транспортной авиации. Но я не пытаюсь вам доказать что по законам аэродинамики майский жук летать не может. Но летает.
Весьма разумно. Ибо попытки доказать недоказуемое покажут разом незнание и энтомологии, и аэродинамики.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 984 публикации
1 652 боя

Цитата

Впрочем, если это такой "стиль общения" в вашем "колхозе"... То тогда непонятно, на что вы обижаетесь.

тогда непонятно что Вы тут делаете - раз этот "колхоз" лично вам не нравится?
цитирую свой первый пост -

Цитата

Интересно, а военные то в курсах, что тяжелые ПКР не смогут ничего пробить из линкоров второй мировой,
ну и кораблестроители тоже наверное не знают про устойчивость тяжело-бронированных кораблей к воздействию ПКР,
а ракетостроители всем втюхивают фигню какую то.
подозреваю вселенский заговор против линкоров...

где вы тут хамство в СВОЙ адрес углядели?

Цитата

может опишете реалистичный сценарий событий, происходящих при стрельбе ПКР по современному аналогу линкора? Ну и степень повреждений от этой самой ПКР.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 984 публикации
1 652 боя

Цитата

То есть "неперехватываемость" идет лесом, ракета движется по предсказуемой баллистической траектории  на высоте и отлично видна радаром чего угодно, включая противоракетные системы. Пять баллов, занавес.

маневр "горка" над целью - что кстати вполне умеют делать современные ракеты - вам не ведом
печально.

Цитата

И снова вопрос - в чем тогда принципиальная разница с болванкой из рельсового орудия?

а как там с рельсовыми орудиями калибром от 12 дюймов и выше
есть ли они в товарных количествах? какие у них боеприпасы и количество ВВ в оных?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 201 публикация

Просмотр сообщенияbf_heavy (13 Авг 2013 - 10:54) писал:

А то-же самое, но на 300-400 миллиметровой бронеплите? Да, я знаю, такого ролика нет - но ведь речь то именно про броню шла, а не картонные фрегаты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
676 публикаций
1 141 бой

тогда непонятно что Вы тут делаете - раз этот "колхоз" лично вам не нравится?
До вашего появления в теме, обсуждали возможность возрождения кораблей типа "линкор", на основе развития современных артиллерийских технологий. В отведенной для этого теме, не переходя на "сам ***". Это как-то связано с отношением к вашему "колхозу" (о котором до вашего появления, я даже не подозревал) или непосредственно игровой индустрией? Или нарушает правила форума?

Цитата

цитирую свой первый пост -
Лучше я процитирую, без купюр:

Цитата

Разрабатываются или строятся новые типы тяжелобронированных кораблей?
Производятся ли отстрелы опытных отсеков на предмет воздействия ПКР на броневую преграду и оценка их заброневого воздействия на отсек.
Что изменилось с тех пор в конструкции корпуса корабля, что позволит резко усилить стойкость броневой преграды?
Есть ли прогресс в развитии тяжелых ПКР и ПКР в частности?
На основе чего сделан вывод о улучшении защищенности?
и как то не увидел ответов на вопросы заданные ранее
насчет военных, которые не знают, кораблестроителей которые не умеют или забыли
и ракетчиков которые всех разводят

Цитата

Цитата
На данный момент, не существует ПКР, способных пробить броню линкоров времен Второй Мировой.
насчет вот этого ржали всем колхозом

Цитата

где вы тут хамство в СВОЙ адрес углядели?
Теперь, полагаю, хамство в мой адрес вы видите?

Цитата

За ролик спасибо, конечно, но попадание по небронированному маленькому кораблику, не совсем то, о чем вас просили.

Просмотр сообщенияbf_heavy (13 Авг 2013 - 10:59) писал:

маневр "горка" над целью - что кстати вполне умеют делать современные ракеты - вам не ведом
печально.
Маневр "горка", исполняемый гиперзвуковой кинетической ракетой? Нет не ведом. И, как уже сообщалось (не мной) выше, школьный курс физики не позволяет такое резкое изменение траектории на соответствующей скорости.

Цитата

а как там с рельсовыми орудиями калибром от 12 дюймов и выше
есть ли они в товарных количествах? какие у них боеприпасы и количество ВВ в оных?
С 12-дюймовыми, пока никак, но процесс идет. Про количество - "Так они же в стадии разработки..." ну и далее по тексту.
Боеприпасы - кинетические, корректируемые, при таких скоростях, ВВ не требуется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
175
[RN]
Альфа-тестер
1 666 публикаций
1 587 боёв

Добавлю немного "Сверхзвука"  :teethhappy:
В конце Ролла  можно увидеть с какой скоростью будет входить БЧ...  :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 984 публикации
1 652 боя

Цитата

Да, я знаю, такого ролика нет - но ведь речь то именно про броню шла, а не картонные фрегаты.

есть фильм про обстрел отсека "Сталинграда" ПКР на базе МиГ-15 что ли
но в сети его нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
676 публикаций
1 141 бой

Вот его было бы интересно посмотреть. Хоть и не совсем то, но уже ближе к теме.

А касательно БраМоса и прочего - никто не ставит его эффективность под сомнение. Но, против современных кораблей, брони не несущих и ограничивающихся "конструкционной защитой".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 984 публикации
1 652 боя

Цитата

В отведенной для этого теме, не переходя на "сам ***".
вот это обсуждение - про артиллерийские корабли на современной основе, без образования
в соответствующей теме - выглядит очень смешно со стороны.

Цитата

Это как-то связано с отношением к вашему "колхозу" (о котором до вашего появления, я даже не подозревал) или непосредственно игровой индустрией?
Вам слово "ирония" вообще знакомо?

Цитата

За ролик спасибо, конечно, но попадание по небронированному маленькому кораблику, не совсем то, о чем вас просили.
а вам нужно падание в Айову что ли?

Цитата

Вот его было бы интересно посмотреть. Хоть и не совсем то, но уже ближе к теме.
идите работать в ОКБ-52, там покажут
Изменено пользователем bf_heavy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 201 публикация

Просмотр сообщенияbf_heavy (13 Авг 2013 - 11:07) писал:

есть фильм про обстрел отсека "Сталинграда" ПКР на базе МиГ-15 что ли
но в сети его нет.
Его, к великому сожалению, не видел. А ведь как бы не единственный опыт такого рода за всю историю развития ПКР.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
676 публикаций
1 141 бой

Просмотр сообщенияbf_heavy (13 Авг 2013 - 11:11) писал:

вот это обсуждение - про артиллерийские корабли на современной основе, без образования
в соответствующей теме - выглядит очень смешно со стороны.
Вам слово "ирония" вообще знакомо?
а вам нужно падание в Айову что ли?
идите работать в ОКБ-52, там покажут
Я уже предлагал закрыть тему взаимных наездов, но видимо не судьба.
Нет, в Айову не надо, хотя и хотелось бы. Достаточно было бы информации (примерной) о результате попадания в броневую плиту толщиной 300-400 мм.  Даже можно не ролик, а какой-нибудь отчет об испытании устаревшей ПКР. Тот же кусок "Сталинграда" обстреливали ведь. Там хоть и 200мм, но уже броня а не жестянка.

Просмотр сообщенияArdRaeiss (13 Авг 2013 - 11:12) писал:

Его, к великому сожалению, не видел. А ведь как бы не единственный опыт такого рода за всю историю развития ПКР.
Наверняка не единственный. Американцы вроде стреляли по броне. Но от них информацию еще труднее получить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
293
[LST-B]
Разработчик
4 636 публикаций
465 боёв

Хотите прикинуть "*** к носу" бронепробитие ПКР?

Берете хотя бы формулу Жакоб-де-Марра и считаете. В попугаях будет очень близкий результат.

Хотя лично у меня сомнения - выдержит ли оболочка ВВ ПКР удар о бронеплиту главного бронепояса "Айовы".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 984 публикации
1 652 боя

Цитата

А ведь как бы не единственный опыт такого рода за всю историю развития ПКР

странно только одно - опыт провели. Результаты какие то получили
и бронированные корабли "волшебным" образом строить перестали
зато ПКР и их носителей - настроили в товарных количествах.
И почему то!!!! продолжают строить.
странно как это все.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 984 публикации
1 652 боя

Цитата

Хотя лично у меня сомнения - выдержит ли оболочка ВВ ПКР удар о бронеплиту главного бронепояса "Айовы".

а БЧ "гранита" вообще кто нибудь видел?
ну так что бы предметно обсуждать - выдержит или нет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
293
[LST-B]
Разработчик
4 636 публикаций
465 боёв

Просмотр сообщенияbf_heavy (13 Авг 2013 - 11:15) писал:

странно как это все.
Но мне кажется здесь скорее сыграло не то, что ПКР пробивали любую броню, а то, что корабли стали слишком сложными инженерными сооружениями, в которых закрыть всё важное оборудование вменяемой броней стало просто невозможно. Толку с того, что не пробита цитадель, когда корабль слеп и глух?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
676 публикаций
1 141 бой

Просмотр сообщенияbf_heavy (13 Авг 2013 - 11:15) писал:

странно как это все.
Чего странного то? ПКР явно на порядки дешевле линкора. И если можно разменять десяток ПКР на один линкор, который не может "дотянуться" до корабля с ПКР, ясное дело, что бронированные корабли пропадают с горизонта. Заявленные же дальности уже существующих рэйлганов, позволяют снова тягаться если не на равных, то близко к тому. Потому вопрос и всплыл.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.