Log in
Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Shrimpbowl

[0.4.0] Бюллетень разработки

В этой теме 630 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер
905 публикаций
3 437 боёв

Октавиан, вот вопрос есть - вы сказали, что истребитель запускаемый с палубы, сам будет  себе цели определять и атаковать. Но вот проблема какая - авиководу ничего не стоит запустить впереди бомберов,  а торперов за ними. Самолет потратит свой боезапас на сбитие прицела в общем то малополезным бомберам, а линкор получит как раньше 8/12/16 торпед под борт и побежит ныть на форум Может лучше совместить фокус ПВО и действия этого истребителя? Ну то есть чтобы истребитель при входе помеченного контролом самолета в его радиус действия летел именно к нему, а не к ближайшему?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 361
Старший альфа-тестер
2 225 публикаций
  В 18.06.2015 в 22:43:03 пользователь Merzav4ik сказал:

зы. и на правах имхо, если вышенаписанное - верно - убрали ТУ - фиг с ней, я даже рад, и стреляю вроде неплохо, но Око... Извините, но Ваш стоковый прицел - У Ж О С, и всё. + ко всему у меня со зрением не ахти, и без такого мода я пиксель выцелить не в силах, даже, если бы хотел, соответственно, игра становится не для меня.

Возрадуйтесь. У ванильного прицела в 0.4.0 прогресс, появилась цифровая разметка и прицел немного увеличился  по ширине.:rolleyes:
было
uz9ECRN.png

Стало:
iPVKjNN.png
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
114 публикации
1 183 боя
  В 18.06.2015 в 22:58:19 пользователь nomadan сказал:

Октавиан, вот вопрос есть - вы сказали, что истребитель запускаемый с палубы, сам будет  себе цели определять и атаковать. Но вот проблема какая - авиководу ничего не стоит запустить впереди бомберов,  а торперов за ними.

Спасибо за идею, кстати.

На мой диванный взгляд, проблему уязвимости линкоров к торпедным атакам надо решать иначе.

Во-первых, мне кажется, эта проблема существует только у японских линкоров. Американские линкоры обладают данными, чтобы избегать торпедных атак. У них хорошая маневренность - не разевающий рот амер легко замечает торпедоносцы еще на подлете и заранее входит в циркуляцию, а под его ПВО самолеты не атакуют, а сыпятся, как спелые яблоки.

Во-вторых, сейчас (особенно на хайлвл) торперы вынуждены за версту облетать любой крузер. Заградогонь - и групп становится бесполезна. Тестирование, конечно, покажет, но ввод аналогов заградогня для линкоров мне кажется фактором, генерирующим дисбаланс.

В-третьих, в случае, когда корабли (особенно амерские) собираются в ордер хотя бы из трех единиц, для авика они и без дебаффа на меткость становятся трудноуязвимы. Такое ПВО исключает возможность атаки ордера даже без спецспособностей. Кто же виноват, что некоторые злобные буратино катаются на Ямато в одиночку по краю карты?

Ввод самолетика (для устранения которого авик должен приводить ажно эскадрилью истребителей) серьезно уменьшает автономность торпедоносцев. Для авика же с ударным сетапом такой самолетик становится непреодолимым препятствием.

Изменено пользователем Kot_Matrosk1n

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 066 публикаций
  • По камуфляжу - извините, но одноразовый камуфляж это никакой логике не поддается. Отставим логику, одноразовая покупка? Мне, как потенциальному покупателю, это только на нервы действует (это же не презерватив, извините). Камуфляж на месяц/100 боев/ постоянный, но дороже/только за голду - уже более приятные варианты. Нельзя уравнивать камуфляж целого корабля и сигнальные флажки. Неправильно это.
  • Теперь насчет перка сброса по альту - а давайте все игровые особенности классов выведем в перки? Линкоры будут чиниться со 2 уровня капитана (ну надо же игроков подготовить к таким серьезным игровым спецификам), а эсминцы будут брать перк для торпедного сектора упреждения (а до прокачки пусть спамят так, без прицела), а вот крейсера заградогонь не смогут ставить без приобретения навыка. Ну это базовый навык, какой перк?
  •  Катапультный самолет истребитель кажется хорошей идеей, а вот давать удобный прицел только линкорам это неправильно. Комфортный интерфейс должен ведь быть у всех игроков, верно? Впрочем, око все равно никуда не денется.
  • Увеличение разброса по камуфлированному кораблю тоже никак не согласуется со здравым смыслом. Уменьшение заметности? Это только приветствую, но разброс... Да взять хотя бы идею Хутореза, предложенную выше - о фальш-модели корабля для всех игроков, берущих такую цель в захват, это и то логичнее и правильней выглядит. Эдак рандом по своему маразму догонит Хартстоун (особенно смешно выглядят чемпионаты по этой абсолютно рандомной казуалке :) ).
  • По остальным нововведениям пока сложно что-то сказать, надо тестить. Хотя новые перки капитана (кроме вышеуказанного) выглядят привлекательно. Ну и Мидуэй, конечно, ждем с нетерпением :izmena:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 658
[W-DR]
Старший бета-тестер
1 979 публикаций
14 091 бой
  В 18.06.2015 в 23:07:43 пользователь Hootorez сказал:

Возрадуйтесь. У ванильного прицела в 0.4.0 прогресс, появилась цифровая разметка и прицел немного увеличился  по ширине.:rolleyes:
было
uz9ECRN.png

Стало:
iPVKjNN.png

Ну, это в корне меняет дело - с моим то астигматизмом и прочим набором. Особенно на Ледяных островах, например.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 361
Старший альфа-тестер
2 225 публикаций
  В 18.06.2015 в 23:24:25 пользователь Merzav4ik сказал:

Ну, это в корне меняет дело - с моим то астигматизмом и прочим набором. Особенно на Ледяных островах, например.

to Merzav4ik

Лично вам могу разово без распространения (не знаю сколько патчей это проработает) предоставить комплект модов для вашего лучшего восприятия игрового мира и стрельбы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
183
Старший альфа-тестер
312 публикации
1 657 боёв

Стало:
  Показать содержимое

П-прогресс :teethhappy: Хотя в целом, смотрится лучше. 

Пачтноут годный :great: Ибо в нем много того, про что писали и чего ждали. Глядишь и хороший проект получится :trollface:

Вот только еще геймплей авикам сделать и будет совсем хорошо :rolleyes:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
30
[YR174]
Старший бета-тестер, Коллекционер
76 публикаций
13 227 боёв

было
uz9ECRN.png

Стало:
iPVKjNN.png

А, что мешает проставить на каждую риску смещения целика свою цифру по порядку 1, 2, 3, 4 и т.д.

Это будет гораздо удобнее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 658
[W-DR]
Старший бета-тестер
1 979 публикаций
14 091 бой
  В 18.06.2015 в 23:28:28 пользователь Hootorez сказал:

to Merzav4ik

Лично вам могу разово без распространения (не знаю сколько патчей это проработает) предоставить комплект модов для вашего лучшего восприятия игрового мира и стрельбы.

Ну, если есть такая возможность - буду премного благодарен:)

*заговорщицки уходят на камбуз*:teethhappy:

Изменено пользователем Merzav4ik

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 361
Старший альфа-тестер
2 225 публикаций
  В 18.06.2015 в 23:41:29 пользователь Merzav4ik сказал:

Ну, если есть такая возможность - буду премного благодарен:)

*заговорщицки уходят на камбуз*:teethhappy:

Ок завтра  ох.. уже сегодня, но ближе к обеду, в личку скину ссылку.Иначе до меня не достучаться в лс.
Изменено пользователем Hootorez
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 079
Старший бета-тестер
2 556 публикаций
1 919 боёв

Вопрос такой пустековый  :child:

Камуфляжи станут у нас платными и они будут влиять на точность, а как же камуфляжи Арканзаса и иваки альфа? Будут влиять они ваще на что то? :popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
67 публикаций

Уважаемые админы! качать клиент этот можно тем кто не участвует в ЗБТ?Или только ждать ОБТ и тогда качать клиент?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
32 публикации
276 боёв
  В 19.06.2015 в 02:17:30 пользователь Kurt168 сказал:

Уважаемые админы! качать клиент этот можно тем кто не участвует в ЗБТ?Или только ждать ОБТ и тогда качать клиент?

Качать можно всем, но залогиниться смогут те, кто имел доступ в ЗБТ на 10 июня сего года.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
125
[VS]
Бета-тестер, Коллекционер
150 публикаций
268 боёв
А как понять данную фразу "Для ограниченного тестирования в клиент будут добавлены несколько премиум кораблей..."? Заранее спасибо

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
389 публикаций
  В 18.06.2015 в 16:48:20 пользователь WhiteWarWar сказал:

Дорогой и многоуважаемый суб октавианьчик. Как вы можете прокомментировать последовательность событий - анонс подарка ЗБТшникам,  преждевременный вчерашний анонс этого патча вчера (боги видят некоторые индивиды подгорали целые сутки),  все инвайты перестают работать 18ого числа (сегодня то есть), патч обещает быть кумулятивного действия, то есть пригорит во всех слоях форума и всё это на фоне слухов об ОБТ которое будет или через минуту, или завтра, ну или на той неделе... А как мы знаем, любой старт, ЗБТ, ОБТ, Релиза - всегда идёт с огромным и значимым патчем! Слишком много совпадений и логических последовательностей. 

ЗЫ мне просто нужны  ваши Коментарии я второй день живу на кофе, не спал 36часов, ещё чуть чуть и начну кофе вводить внутривенно, причём сразу в зёрнах... 

Ну зачем так уж категорично?Думаете кофе в зёрнах лучше пойдёт?:teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[U-D2]
Старший бета-тестер
1 публикация
6 897 боёв

уважаемые разработчики,скажите а будет ли как то нивелирована система пожара на корабле?играю давно и заметил что линейные корабли (горят)чаще и дольше чем менее крупные.аварийная команда линкора ведь больше чем на том же крейсере и линкоры лучше защищены от пожара,плюс перезарядка навыка соответсвующего дольше чем на других кораблях,это немного раздражает,когда крейсер топит целый линкор из-за частого поджога.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 630 публикаций
  В 18.06.2015 в 21:15:52 пользователь Sub_Octavian сказал:

То есть, точность уменьшится и по противникам без захвата, и по союзникам, и вслепую. Захват цели и раньше был обязательным для нормального прицеливания, а сейчас тем более.

Я цель целенаправленно не захватываю, захватилась сама - хорошо, не захватилась - и бог с ней, зачем для стрельбы это нужно? Для ТУ было необходимо, да... (А если вы имеете в виду стрельбу за острова, так захват-не захват, все равно не удобно)

UPD. Мне кажется, что более логичным было бы повышать точность при захвате цели, а не понижать ее при не захвате. IMHO, конечно:hiding:

Изменено пользователем anonym_CFLJkI1Dbfr1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
818
Старший бета-тестер
1 657 публикаций
8 739 боёв
  В 18.06.2015 в 13:22:10 пользователь Jluca сказал:

...будет ли реализован ТА у Авроры?...хоть одна, но смачная...

На премиумную не планируются подобные изменения. 

...а будет ещё и не премиумная Аврора?...:amazed:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
581 публикация

***Эффект от нанесения камуфляжа может выражаться как в уменьшении заметности корабля, так и в увеличении разброса при стрельбе по нему. После «обкатки» в версии 0.4.0 этот функционал будет активно развиваться ***

Заметность это понятно но разброс то зачем  ??? Имхо, отвратительнейшая идея. Зачем впиливать какой то рендом туда где это ненужно, зачем впиливать средства этот рендом увеличивающие туда где это ненужно два раза. ? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
146 публикаций

Обнова хороша! Отдельно радует возможность топить Микасу! :izmena:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.