Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_SKRIRnuiaoMZ

Hosho - японский авианосец IV уровня

В этой теме 613 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 114
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 096 публикаций
17 463 боя

Ну вот и я про тоже. Мне тоже было лень, но я без свободки дошел таки до Ленгли и на нем и останусь ибо дальше у амеров идет полная фигня по сетапам, а играть в бездамажное пво - как-то не айс.

0e7696794b3604221bf74c3637c9e8ff.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 021
Старший альфа-тестер
4 550 публикаций
4 637 боёв

Ну вот и я про тоже. Мне тоже было лень, но я без свободки дошел таки до Ленгли и на нем и останусь ибо дальше у амеров идет полная фигня по сетапам, а играть в бездамажное пво - как-то не айс.

0e7696794b3604221bf74c3637c9e8ff.jpg

Играть в стоковые пресеты или ударные религия не позволяет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 114
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 096 публикаций
17 463 боя

Вопрос мотивации. Нафига мне сетап ястреб+топор на боуге, если я на таком же сетапе могу играть на ленгли? Не секрет что 4 лвл АВ прилвекателен почти полным отсутствием ПВО в боях.

А играть в ударном пресете без ястреба - я замучаюсь менять подгоревшие стулья.

Мне не нужен ни Эссекс, ни Мидуей. Мне и так хорошо. В танках мотивация прокачки была в том что каждый следующий был ощутимо лучше предыдущего. Тут такой мотивации нет и если посмотреть средний уровень боев (кораблей) у игроков, то будет 4-5.

b88ec7aa6d651c9590082cd7d2a74847.jpg

До нерфа Зуйхо были очень даже хороши, а сейчас что-то не очень. И это в боях без пво. А если их и кливам кинет? Офигенная мотивация пересаживаться на следующий уровень.

Лично для меня это скорее мотивация докачать омаху до клива.

Изменено пользователем tyrael

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
10 публикаций
3 323 боя

Посылаю отряд истребителей против  пикирующих бобров и слив, бобры сильнее истребителей ?  Мне игра с каждым днем нравится все меньше,чувствуется что я ее удалю и возможно уже сегодня.

Изменено пользователем hasdhghwgqa

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 114
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 096 публикаций
17 463 боя

Даже 6 бобров против 4 ястребов умирают максимум забрав двух ястребов (со всеми перками на стрелков). Скорее всего либо дело в ПВО, либо бобры были выше уровнем (хотя это не столь важно).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
10 публикаций
3 323 боя

Даже 6 бобров против 4 ястребов умирают максимум забрав двух ястребов (со всеми перками на стрелков). Скорее всего либо дело в ПВО, либо бобры были выше уровнем (хотя это не столь важно).

Бобры были выше уровнем а ПВО и близко не было,еще бывает истребители понемногу умирают при атаке на  торпедоносцы моего уровня.
Изменено пользователем hasdhghwgqa

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 649
[LEVEL]
Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 537 публикаций
36 952 боя

Что то совсем занерфили "Хошо", раньше с1-й торпеды дамагу на 8500 выбивал, а теперь только с 2-х. Сыграл бой и с 10-ти попаданий, без добивания кораблей с малым ХП, нанес 56к урона, даже ЭМ "Виккерс" фуловый с 2-х торпед не умер имея 8600 ХП, а лишь за счет затопления ушел ко дну.
Ма ло того что скорость отобрали торпед, дак еще и веер дебильный, смысл катать на японцах, если у них такой же веер как и у америкосов.

Раньше фишка была у японских авианосцев, быстрые мощные торпеды, широкий веер и меньшее количество авиации.
За счет широкого веера и быстрых торпед для меня было легко топить эсминцы и крейсера, в отличии от американцев, которыми только по линкорам работать.

ЭМ с одной торпеды топились в 70% случаев, реже с 2-х, это особо жирные с 12000 -14000 хп, но такого, чтобы 2 торпеды пережить, небывало.
Пришлось продать корабль, а на нем уже капитан был с 16-ю очками навыков.

shot-15.11.22_07.25.30-0447.jpgБезымянный.jpg

Изменено пользователем CerberusGosha
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
267 публикаций
5 778 боёв

Что то совсем занерфили "Хошо", раньше с1-й торпеды дамагу на 8500 выбивал, а теперь только с 2-х. Сыграл бой и с 10-ти попаданий, без добивания кораблей с малым ХП, нанес 56к урона, даже ЭМ "Виккерс" фуловый с 2-х торпед не умер имея 8600 ХП, а лишь за счет затопления ушел ко дну.

Ма ло того что скорость отобрали торпед, дак еще и веер дебильный, смысл катать на японцах, если у них такой же веер как и у америкосов.

Раньше фишка была у японских авианосцев, быстрые мощные торпеды, широкий веер и меньшее количество авиации.

За счет широкого веера и быстрых торпед для меня было легко топить эсминцы и крейсера, в отличии от американцев, которыми только по линкорам работать.

ЭМ с одной торпеды топились в 70% случаев, реже с 2-х, это особо жирные с 12000 -14000 хп, но такого, чтобы 2 торпеды пережить, небывало.

По этой же причине тоже продал Хошо, открыл следующего лвл, но покупать что-то не хочется, открыл Ленги,  для сравнение с Хошо. Стоит ли его брать с учетом нерфа АВ? Хочу узнать мнение капитанов, заранее благодарен на вашу объективность...
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
10 публикаций
3 323 боя

По этой же причине тоже продал Хошо, открыл следующего лвл, но покупать что-то не хочется, открыл Ленги,  для сравнение с Хошо. Стоит ли его брать с учетом нерфа АВ? Хочу узнать мнение капитанов, заранее благодарен на вашу объективность...

у Ленгли  истребители явно сильнее,когда вам противостоит Хошо , то вы король боя. Смело запускате своих торпеданосцев  а истребителем пасете их самолеты уже на вылети из авианосца ,только близко не подлетайте под ПВО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 114
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 096 публикаций
17 463 боя

Бобры были выше уровнем а ПВО и близко не было,еще бывает истребители понемногу умирают при атаке на  торпедоносцы моего уровня.

Ну такое возможно. Сбитие самолетов в аурах идет с % шансом. Иногда когда ястребы только сталкиваются сразу умирает по 1-2. А иногда долго сражаются прежде чем сбивают первую машину. Так что просто не повезло.

Это касается не только авиаторпед, но и корабельных. Что-то писали что был баг что ПТЗ кораблей не работали и торпеды всегда наносили полный урон. При этом ЯП ЭМ в 95% случае умирали с одной торпеды имея по 9.5-10к хп (тоже был какой-то баг что некоторые ЭМы получали от торпед дамаги выше максимума)

У япов и остался более широкий веер при меньшем кол-ве торпед. Проблема в том, что от такого веера уходят даже медленные ЛК. Я как-то видел в бою Хош скинул 8 торпед в СТОЯЧИЙ НьюЙорк (афк на респе был) - вошло аж 3 торпеды из 8 (при этом кидал он по центру без упреждения), а снялось в итоге меньше трети хп.

Я вот амеры из-за плотности торпед хотя бы крейсера пока могут топить и даже иногда зазевавшегося ЭМа.

Хош с 16-ю очками капитана? Приколько. Я только 10 еле набрал (открыл 4й перк).

Ну Зуйхо - почти тот же Хош. Чуть шустрее вроде, лучше ПВО и добавляется группа бобров (на ручном сбросе хорошо работают по ЛК). Проблема в том, что напротив тебя будет Боуг, которые чаще катают в пво-пресете. Не сказал бы, что это большая проблема, но после нерфа яп-АВ наличие пво-АВ у противников становится "последней каплей".

Я сам себе прокачал Ленгли и радуюсь. Конечно медленные ястребы, но зато мощные. Топоры очень медленные (за бой дай бог 4 вылета сделать), но очень плотный залп из 6 торпед очень доставляет. Конечно как раньше на Хоше по 7 врагов за бой не понабиваешь, но 2-3 фрага сделать вполне по силам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
10 публикаций
3 323 боя

Меня до 2 числа забанили в чате,можете забанить меня навсегда. Я по другому не могу реагировать когда своим авиаотрядом бодаюсь с вражеским а мимо пролетает союзник и не помогает. Народ до сих пор не может понять что авиагруппы надо совместно с союзником использовать.

У Хошо самое ужасное ПВО,всего пару пулеметов,тогда как у Ленгли и Зихо пушки ПВО есть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 021
Старший альфа-тестер
4 550 публикаций
4 637 боёв

У Хошо самое ужасное ПВО,всего пару пулеметов,тогда как у Ленгли и Зихо пушки ПВО есть.

Гы-гы. Вот сейчас почти смешно стало.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 114
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 096 публикаций
17 463 боя

Меня до 2 числа забанили в чате,можете забанить меня навсегда. Я по другому не могу реагировать когда своим авиаотрядом бодаюсь с вражеским а мимо пролетает союзник и не помогает. Народ до сих пор не может понять что авиагруппы надо совместно с союзником использовать.

Играя 2х2 с союзным АВ часто удивляюсь несогласованности наши действий. Например на моих ястребов напали двуми группами (от обоих АВ), а союзник своими ястребами сопровождает топоры (наверное чтобы было чем от поплавков отбиваться). Но я принципиально ничего не пишу в чате. Если не поймет сам, что делать - чатом его не научить.

ПВО хоша в 3 раза лучше чем пво у Ленгли (как по дальности, так и по дамагу). Так что не пиши глупости. Зуйхо да - имеет неплохое пво, лучше Хоша, но так это следующий лвл.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 137
[BFMA]
Участник
3 759 публикаций
5 236 боёв

как сейчас делища у хошо?

добил таки опыт на миоги, вот думаю брать или не стоит он того?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
332 публикации

как сейчас делища у хошо?

добил таки опыт на миоги, вот думаю брать или не стоит он того?

Так себе у него дела. Противник 75% Ленгли, воздух не выиграть, торпеды медленные стали. 80к еще можно сделать, но в среднем получается 40-60.

Советую подождать 5.2 и новый сходящийся веер. Сейчас даже по стационарному линкору больше двух торпед с веера не заходит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 114
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 096 публикаций
17 463 боя

Вроде в 5.2 обещали очередной нерф авиков?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 137
[BFMA]
Участник
3 759 публикаций
5 236 боёв

Так себе у него дела. Противник 75% Ленгли, воздух не выиграть, торпеды медленные стали. 80к еще можно сделать, но в среднем получается 40-60.

Советую подождать 5.2 и новый сходящийся веер. Сейчас даже по стационарному линкору больше двух торпед с веера не заходит.

благодарю, просто где-то писали не так давно, что по самолетом уровняли его с ленгли, но видимо лукавили =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 649
[LEVEL]
Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 537 публикаций
36 952 боя

благодарю, просто где-то писали не так давно, что по самолетом уровняли его с ленгли, но видимо лукавили =)

Привет, нет не лукавили, про то что уровняли, но только торпедоносцев, "Хошо" хоть и проигрывает в прямом бою с истребителями "Лэнгли", а кто Вас просит в лоб лезть, мозги нужны, что бы на "Хошо" против "Лэнгли" и "Бокуе", в одной команде играющих, взять "Чистые небеса", что мне удавалось сделать.

Торпедоносцы были очень крутые, а теперь торпедоносцев уровняли. То есть понерфили до уровня "Лэнгли", снизили заметно скорость торпед и урезали веер.

То есть уровняли во всем, особенно в уроне, у американских авиков, более медленные торпедоносцы с узким веером и медленными торпедами, теперь у "Хошо" сделали так, чтобы он за бой не мог нанести урона больше чем "Лэнгли", а это обычно в разы больше.

Ну и чтобы немного скрасить горечь, попытались на кусок ***** намазать варенья, исправили баг, который давал истребителям "Лэнгли" в бою с авиацией "Хошо" 100% дополнительный урон за разницу в скорости, так как их скорость меньше японских самолетов, снизив доп. урон до 10%, что в бою 6 на 4 все равно не дает шансов победить японцам.

Понерфили за то, что "Хошо", не смотря на однозначное поражение в завоевании воздушного пространства, за счет быстрых торпедоносцев, с моментальной перезарядкой и скоростными торпедами, все равно умудрялся делать много вылетов и наносить кучу урона.

Изменено пользователем CerberusGosha

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
57 публикаций
545 боёв

Вопрос на миллион. Как на дамажить больше одной торпеды за бой, если противник ***? Почти мгновенно теряю 2 самолета при попытке торпедировать вражеский линкор (пво + ястребы амеров). Если ястребы ухватились за моих торперов то они не доживают даже до того момента, чтобы завести ястребов под союзное пво.

Амеры вообще обнаглели, что в игре, что в реале. Планируется ли хоть какой-то ап японских авиков, чтобы хотя бы поровнять их с амерами.

Почему бы не сделать япов - камикадзе? Это же их стиль - камикадзить. Сбили японский самолет и с шансом 75% он врезается в атаковавшую авиацию или корабль.

Или же на Зуйхо и далее авики япов и амеров уравниваются?

В играх обычно есть баланс. А где он здесь?

Амеры имеют большее звено, у них лучше ястребы, разброс торпед меньше.

А в чем преимущество японских? Зачем их было вообще делать, если Амеры по всем пунктам превосходят япов? Говорят, мол у японских торперов выше скорость торпед. Но нафига скорость, если между каждой торпедой можно втиснуть аж половину линкора?

Сделайть проще - уменьшить разброс веера, но и уменьшить урон.

Повторюсь, где баланс? Сделать япам камикадзе или же поднять скорость в топ самолетах(чтобы их сливали только в момент атаки на крейсер или если хозяин авианосца зазевался), чтобы не сливаться каждый бой, если у противника 2 американских авика.

Ибо в данный момент игра  авиках идет строго в одни ворота. Ни  эсминцах, ни на крейсерах, ни на линкорах не замечал такой огромной разницы между странами.

Изменено пользователем Higai
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 публикаций
1 687 боёв

Вопрос на миллион. Как на дамажить больше одной торпеды за бой, если противник ***? Почти мгновенно теряю 2 самолета при попытке торпедировать вражеский линкор (пво + ястребы амеров). Если ястребы ухватились за моих торперов то они не доживают даже до того момента, чтобы завести ястребов под союзное пво.

Амеры вообще обнаглели, что в игре, что в реале. Планируется ли хоть какой-то ап японских авиков, чтобы хотя бы поровнять их с амерами.

Почему бы не сделать япов - камикадзе? Это же их стиль - камикадзить. Сбили японский самолет и с шансом 75% он врезается в атаковавшую авиацию или корабль.

Или же на Зуйхо и далее авики япов и амеров уравниваются?

В играх обычно есть баланс. А где он здесь?

Амеры имеют большее звено, у них лучше ястребы, разброс торпед меньше.

А в чем преимущество японских? Зачем их было вообще делать, если Амеры по всем пунктам превосходят япов? Говорят, мол у японских торперов выше скорость торпед. Но нафига скорость, если между каждой торпедой можно втиснуть аж половину линкора?

Сделайть проще - уменьшить разброс веера, но и уменьшить урон.

Повторюсь, где баланс? Сделать япам камикадзе или же поднять скорость в топ самолетах(чтобы их сливали только в момент атаки на крейсер или если хозяин авианосца зазевался), чтобы не сливаться каждый бой, если у противника 2 американских авика.

Ибо в данный момент игра  авиках идет строго в одни ворота. Ни  эсминцах, ни на крейсерах, ни на линкорах не замечал такой огромной разницы между странами.

Разводи эскадры по разным сторонам, не отходи далеко от своих пвокораблей, А так по доходу они одинаковые, что амеры что япы, просто игра немного разная. У амеров только Ленгли и Боуг неплохи по сравнению с япами, а индепенданс - треш и хуже ружья. А вообще согласен, играть на авиках стало не интересно, только на самых низших левелах есть какой-то драйв

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.