Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

Аоба (Aoba) — японский крейсер VI уровня

В этой теме 1 669 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
655 публикаций
2 610 боёв

короче  я вижу клинвуды выбивают мне цитадели а не я им   похоже бб абсолютно бесполезен  сплошные пробития на вылет, такою ощущение что ударник взводится тока о  плиты не мнее 100мм, парадокс втом что против линкоров с 4 уровня снаряд бесполезен а по крейсерам слишком мощный, млин да я на Farragut  выбиваю  цитадельки аобе и прочим с 4-6 км вполне заходят

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

короче  я вижу клинвуды выбивают мне цитадели а не я им   похоже бб абсолютно бесполезен  сплошные пробития на вылет, такою ощущение что ударник взводится тока о  плиты не мнее 100мм, парадокс втом что против линкоров с 4 уровня снаряд бесполезен а по крейсерам слишком мощный, млин да я на Farragut  выбиваю  цитадельки аобе и прочим с 4-6 км вполне заходят

У кливленда просто цитадель под водой полностью. Поэтому *** её и выбьешь с ББ, но у меня на аобе получалось более менее.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
655 публикаций
2 610 боёв

хм так это что значит фугасами бить клинвуд? это же   чисто по дамагу проигрыш, кстати а погреба у него поже под водой?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31
Участник
137 публикаций
4 180 боёв

хм так это что значит фугасами бить клинвуд? это же   чисто по дамагу проигрыш, кстати а погреба у него поже под водой?

Кливленд отлично разбирается фугасами с дистанции 12+ км. Ближе не подпускать или он начнет по тебе попадать. большая маневренность и скорость хода Аобы позволяют держать кливленда на том расстоянии на котором тебе надо, ни уйти от тебя ни догнать тебя он не может. Как и ЛК. Считай кливленда таким маленьким ЛК и действуй соответствующе.
Изменено пользователем Mudj

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
655 публикаций
2 610 боёв

кстати глянул на броню клива обомлел он в 2-2,5  толще бронирован,да он по всем статьям обходит япов, кто балансил корабли вопрос из вопросов

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
655 публикаций
2 610 боёв

вы говорите держать дистанцию НО дальность стрельбы почти одинакова 300 метров это не цифра, а если есть скил на адьность орудий то он однозначно дальнобойней

Я то думал после фуры кактусов не будет

Изменено пользователем Crocodila

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
188 публикаций

вы говорите держать дистанцию НО дальность стрельбы почти одинакова 300 метров это не цифра, а если есть скил на адьность орудий то он однозначно дальнобойней

В бою с кливлендом имеется ввиду то - что у кливленда снаряды долго летят - на большой дистанции ему сложнее попасть 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
655 публикаций
2 610 боёв

еще вопрос выбивание руле  по 2-3 раза за бой у всех?  я просто уже боюсь  поворачивать ибо   вклинит и в циркуляцию иду в этой дурно ракаде машинами рулить нельзя .   Заговор честное слово выбили рули чинюсь через секунд 10-15 выбивают рули и машину

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
188 публикаций

еще вопрос выбивание руле  по 2-3 раза за бой у всех?  я просто уже боюсь  поворачивать ибо   вклинит и в циркуляцию иду в этой дурно ракаде машинами рулить нельзя .   Заговор честное слово выбили рули чинюсь через секунд 10-15 выбивают рули и машину

вкачай перк "изо всех сил", и будет наплевать-на крит рулей и двигла :) я так и сделал :) ремку трачу только на пожары

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
188 публикаций

мне до  этого скила как до луны на санях

10очков.... вроде не так много, а этот перк себя оправдывает, я к томуже пересаживаю командира на Iwaki - там этот перк ну просто необходим =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31
Участник
137 публикаций
4 180 боёв

А еще у кливленда снаряды на 12 км летят 15 секунд. За это время можно успевать изменить вектор движения и уйти из под обстрела, снаряды Аобы на тоже расстояние летят секунд 10 почуствуйте разницу. А броня не имеет значения так как у клива все равно подводная цитадель и разбирают его фугасами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв

Нормально Клив шьется в цитадель с Аобы, хуже чем Пенсы и яп. крейсера, но все-же пробивается под тупыми углами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
281 публикация

Crocodila, выкачай клива и офигей от увиденного :) По мне так самый не комфортный крейсер для боя на дистанции больше 10 км из всех пройденных... ну фуру я не рассматриваю, она отдельным пунктом. :) На Аобе против клива хорошо действует прием идти на него носом перекладывая рули слева на право и держать дистанцию более 11 км. Очень редко кто может прицельно попасть, хорошо если 1-2 сняряда из залпа клива попадут. Аоба же будет доставать всегда и в любой проекции.  На таком расстоянии даже развернуться можно без боязни гарантированно получить полный залп. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
313
[EZI-Z]
Участник
562 публикации
7 475 боёв

ПВО в реалиях аобы и прочих яп. ТК - средство рассеять атакующие звенья. Ни больше, ни меньше. не надо придумывать очередной велосипед :) Ключевая эффективность заключается в 5км универсалок и только при бусте, но никак не в 25мм автоматах. Аоба, в частности, теряет рули с феерической легкостью, и любой рукастый, к примеру, омахо-кливо водитель это знает отлично. Фугасы и скорострельность ему в этом отлично помогают. Аоба - это маневренный бой. Я бы не позавидовал той аобе, которая лишилась маневра, будучи в циркуляции ;) Выбирая между очень бесполезными перками, любой адекватный пилот Аобы выберет самый менее бесполезный. Я это про кулдаун репки ;) 

Еще какие то предложения будут по перкам?

Я бы поспорил, понятно, что Аоба - не Кливленд, но мне лично более чем хватает ее пво, особенно учитывая, насколько тупо играют большинство авиков. И для себя я как раз выбрал набор перков с бустом пво в первую очередь, по крайней мере, на стадии прокачки.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
838 публикаций
2 429 боёв

Я бы поспорил, понятно, что Аоба - не Кливленд, но мне лично более чем хватает ее пво, особенно учитывая, насколько тупо играют большинство авиков. И для себя я как раз выбрал набор перков с бустом пво в первую очередь, по крайней мере, на стадии прокачки.

Клив под зонтиком просто вырезает самолеты эскадрильями, даже без соответствующих перков/модернизаций.

Заимев в порту оба КР, и Клива и Аобу, не могу сказать, что какой-то из них имеет кардинальное преимущество. Каждый со своими сильными и слабыми сторонами. Но, ИМХО, на Кливе играть чуток проще, Аоба требует более "тонкой настройки". Для меня после Клива основное неудобство на Аобе - что бы выстрелить по вражине из всех дудок, надо встать под бОльшим углом к нему (на Кливе, на глаз, градусов 40).

Изменено пользователем Raventer

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
217 публикаций

Кливленд чрезвычайно опасный зверек. При одинаковом скиле, пилотов: Аобы и Клюва, выигрывает Клюв. И это без вариантов. Клюву не надо прятать свой борт и активно рыскать по курсу, так как бб его пробивает чрезвычайно редко, в то время, как его бб (155мм) шьют цитадель Аобы под углами, начиная от +- 60. Скорострельность и масса залпа Клюва отлично реализуют, скажем так, "ковровые накрытия" Целится особо не надо, Аоба отлично горит :) + перк на скорострельность и дистанцию - жарит лк он намного эффективнее Аобы. Аналогично - геноцидит ЭМ. Аналогично - борится с воздухом :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
838 публикаций
2 429 боёв

Кливленд чрезвычайно опасный зверек. При одинаковом скиле, пилотов: Аобы и Клюва, выигрывает Клюв. И это без вариантов. Клюву не надо прятать свой борт и активно рыскать по курсу, так как бб его пробивает чрезвычайно редко, в то время, как его бб (155мм) шьют цитадель Аобы под углами, начиная от +- 60. Скорострельность и масса залпа Клюва отлично реализуют, скажем так, "ковровые накрытия" Целится особо не надо, Аоба отлично горит :) + перк на скорострельность и дистанцию - жарит лк он намного эффективнее Аобы. Аналогично - геноцидит ЭМ. Аналогично - борится с воздухом :)

Да, у Клива всего 3 серьезных минуса - большое время полета снаряда на дальних дистанциях, очень уязвимые башни ГК, большие размеры. Остальное, имхо, серьезные плюсы.

(Вчера в бою на мой Клив из-за угла выскочила бортом ополовиненная Миока. Один залп ББ - сразу 4 цитадели ... ) Но на дистанциях 10+, ИМХО, у Аобы все-таки преимущество. Вблизи же есть торпеды (но тут я еще полный нуб).

ЗЫ. Знающие люди, поделитесь плиз опытом. Как тот осел промеж стогами никак не могу определиться, какой ветке уделить больше времени и внимания - японским или американским КР. На обе "седалища не хватит" :teethhappy: Интересует не сколько имбанутость, сколько "национальные особенности". А с ними непонятки - от уровня к уровню корабли случаются ну абсолютно разные по геймплею ... взять теже Куму и Фурубяку :amazed: Или "японская торпедонутость" - взял Аобу, у нее, как полагается, торпеды на месте, вот только вперед не стреляют ... :(

Изменено пользователем Raventer

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31
Участник
137 публикаций
4 180 боёв

Да, у Клива всего 3 серьезных минуса - большое время полета снаряда на дальних дистанциях, очень уязвимые башни ГК, большие размеры. Остальное, имхо, серьезные плюсы.

(Вчера в бою на мой Клив из-за угла выскочила бортом ополовиненная Миока. Один залп ББ - сразу 4 цитадели ... ) Но на дистанциях 10+, ИМХО, у Аобы все-таки преимущество. Вблизи же есть торпеды (но тут я еще полный нуб).

ЗЫ. Знающие люди, поделитесь плиз опытом. Как тот осел промеж стогами никак не могу определиться, какой ветке уделить больше времени и внимания - японским или американским КР. На обе "седалища не хватит" :teethhappy: Интересует не сколько имбанутость, а "национальные особенности". А с ними непонятки - от уроня к уровню корабли случаются ну абсолютно разные по геймплею ... взять теже Куму и Фурубяку :amazed:

Да блин на каждом уровне своя специфика. Вон пепсиколла по весу залпа, скорострельности и маневренности вчистую сливает миеки. Это в цифрах, а как на деле будем тестить. Кливленд же Аобу только в цифрах и уделывет. Его преимущество реализуется на дистанциях менее 10км, а на такие дистанции ведения огня сам кливленд ходит неохотно, по нем тоже начинают очень сильно попадать, профиль то здоровый.

Да и торпеды на Аобе для украшения стоят, не более того. углы пуска не позволяют ими пользоваться иначе как при отступлении.

Сиграл первый бой на Миеко. Она божественна. А пепси на форуме ругают....

Изменено пользователем Mudj

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.