970 Effekt Участник 1 064 публикации 13 875 боёв Жалоба #1621 Опубликовано: 13 дек 2015, 18:13:23 (изменено) кораблик ниачём... "противники поскиллованнее".. - так и на миниках не раки ходят. легче всего проявлять свой скилл на советах. или на амерах, но те чуток похуже. не эсминцы, а крейсеры. живучесть неимоверная. не нужны даже капитаны об 100 навыках. а на японце после последнего патча уже ни на какой крейсер, даже рангом - двумя ниже не нападёшь. как совершенно верно написано выше - двигатель этого кораблика расположен вдоль всего корпуса, а вспомогательные агрегаты во всех надстройках. все трубопроводы и провода прикручены на всём остальном пространстве, даже на его бутафорских пушках и леерах. КАЖДОЕ, а не через раз, именно КАЖДОЕ попадание - крит. и хп снимается молниеносно. попасть торпедой с 7 км можно теперь только в заснувший на респе линкор. маскировки нет от слова абсолютно. его спокойно светят, оставаясь сами при этом в инвизе все совецкие и америкосовские эсминцы. крейсеры и линкоры видят его не с 6.2, а с 7 - 8 км, что делает абсолютно невозможной внезапную атаку. кораблик - светляк. причём, в отличие от советов, например, светляк весьма и весьма плохой. любимое развлечение советских и американских эсминцев - охота на беспомощных японцев. советы и американцы одного с несчастным миником ранга вообще не разговор. миника играючи разбирают и те, кто на 1-2 ранга ниже. сам играю на эсминцах всех наций.. заметил, что с недавних пор исокадзе и минекадзе перестали вообще быть чем - то похожим на боевой корабль. Как это тебя с 7 -8 км светят? Изменено 13 дек 2015, 18:13:36 пользователем Effekt Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
13 justlawer Участник 12 публикаций 2 704 боя Жалоба #1622 Опубликовано: 13 дек 2015, 18:56:37 Народ, подскажите, плиз кто какие модули на это чудо-юдо ставит? (здоровье движка - это само собой) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
970 Effekt Участник 1 064 публикации 13 875 боёв Жалоба #1623 Опубликовано: 13 дек 2015, 19:16:47 Народ, подскажите, плиз кто какие модули на это чудо-юдо ставит? (здоровье движка - это само собой) Я думаю все что торпеды улучшит. Имхо. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
13 justlawer Участник 12 публикаций 2 704 боя Жалоба #1624 Опубликовано: 13 дек 2015, 19:22:03 Ок, спс) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
429 anonym_nsBflCzekXO6 Участник 1 309 публикаций Жалоба #1625 Опубликовано: 13 дек 2015, 19:31:37 Есть смысл ставить два "торпедных" модуля и модуль на движок - модули на пушки этому кораблику как-то не очень нужны из-за никакой арты . Игра только от инвиза. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
262 [B_C] gadRnD Участник, Коллекционер 736 публикаций 20 946 боёв Жалоба #1626 Опубликовано: 13 дек 2015, 20:29:55 Народ, подскажите, плиз кто какие модули на это чудо-юдо ставит? (здоровье движка - это само собой) 20:30 Добавлено спустя 0 минутНа движок и торпеды. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 116 [ODINS] Bifrest Участник 14 794 публикации 35 243 боя Жалоба #1627 Опубликовано: 14 дек 2015, 14:28:32 Как это тебя с 7 -8 км светят? Ну как ..пыщ -пыщ наверное ,или ПВО не отключил ...)) Если серьезно .. Халява к которой привыкли с ЗБТ НЕ проходит , так что "мопед " не тот и не в дальности дело .. Однако ,тот кто ценит этот кораблик может все -таки приспособиться и в текущих условиях с убер -совками быстрыми и дамажными .. Скажу честно , в этом вся соль и есть , не в пыщ -пыщ (да я люблю и Клемсона ))) , а в моменте когда противник просто НЕ знает что делать и ОТКУДА ждать подарка , и ..главное лучше кораблика по " вытягиванию баз" пожалуй не сыскать .. Тут начали сравнивать с Митсукой , возможно в пред топе она и лучше стреляет ,но критуется она точно также , в чем минус - готовность торпед .. Сколько раз бывало придержишь пуск и спокойно топишь противника который привыкает к тому ,что веер пускают сразу и всеми торпедами ) Очень часто в рангах вижу ,что Миники пытаются всеми правдами и не правдами спамить куда только можно ... и тем сам выдают свое присутствие и кроме того никакого урона нанести не могут , как только пытаются пикировать -заканчивается плохо ,это не бетонные американцы .. Даже сливной бой ,тупо ,из -за безрукости артиллеристов твоей команды и бестолковости авиков можно превратить в веселое время провождение ,когда слова "Где ты " -лучший бальзам на душу)) Я обычно добиваюсь этого следуя простым правилам , многие из которых уже описаны уважаемыми так или иначе в этом форуме ..(Не буду писать про банальности и подсвет с 7-8 км)) а) Мы лучший свет , но тайминги по скорости СЕЙЧАС проигрываем , а это значит "УРА на базу" - не наш метод , наш метод-" ура на МЕЖДУ базами " ,и после выхода на осевую уходим по касательной к базе ближе к нашему респу , в этом случае у нас выгодная позиция на границе подсвета и тени и одновременно для атаки в момент засвета супостата ,а нарваться на дорожку авика меньше шансов . б) Торпеды надо беречь ,прежде всего потому ,что когда противник видит сюрикен ,он обычно смотрит с какого направления он прилетел )) , да еще и глаза себе "наращивает" самолетом .. Напоминаю мы его "глаза" можем увидеть только на дистанции уверенного нашего поражения (4км) , а он нас ЗА дистанцией к которой мы привыкли обычно (да -да 6.0 может и не прокатить!) , и разумеется пуск даже самых быстрых торпед в этом случае абсолютно бесперспективное занятие (Смотрим Сашу (зло) параметры засвета и УЧИМ!) в) Торпеды могут и НЕ наносить дамаг САМИ ,но приводить к проигрышу не только корабля ,но и СТРОЯ В целом! Важный пункт , очень важно прокрасться на такую позицию ,когда появления "рыбок" противник не ожидает не как , тут просто фан когда строй грозных "счаз сжую вон того" вдруг превращается в мечущихся баранов) .. Мы видим часто когда толковый линкор "тащит" на себе вереницу врагов ,и МЫ ему можем помочь наравне с авиком ,на параллельном отстающем курсе сбрасывая торпеды (уже писал ИГРАЙТЕ в команде ,предупреждайте ЛК о "подходе" торпед к супостатам ЗАРАНЕЕ не надо объяснять как АМАГИ обрадуется развернутому борту "железномордой " Норки? ) , здесь вполне допустима сетка наобум и с задержкой .. с) Считайте что у Вас не ЭМ ,а подводная лодка со всеми вытекающими , например если вы видите ,что ЛК удумал идти в пролив на одноименно карте ,не надо его спугивать преждевременным пуском тем более залпом , дождитесь выгодного момента , что-бы прорваться на грани и выйти в неожиданное место . д) Охотиться на АВ целенаправлено ,забывая о точках , засвете и саппорте не надо , НО если он совершил ошибку и допустил сходящийся курс атаковать надо обязательно и не мешкая (засвет АВ видит , если нет атакующих его ударников нашего АВ которые могут нам помочь выбрать за это время более удобную позицию) , смело форсируя и прикрываясь его -же тушкой ,ибо только АВ может спасти от умелого ЭМ играющего в захват на инвизе . е) Калибр ГК только на добить полумертвого и с 100 % результатом ,ибо после этого 30 секунд засвета не то что вы не уйдете , Вы себя демаскируете и ВАс можно вычислить в дальнейшем .. 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
123 [TFS-1] Albert_S Участник, Коллекционер 274 публикации 31 206 боёв Жалоба #1628 Опубликовано: 14 дек 2015, 17:53:20 Иширо Сузуки, кэп у мну на Минекадзе! Стокового я в запас отправил Красава 17:56 Добавлено спустя 2 минуты хотя, говорят :цы) нету такой буквы в японском языке "Шы" ))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
429 anonym_nsBflCzekXO6 Участник 1 309 публикаций Жалоба #1629 Опубликовано: 14 дек 2015, 22:06:02 Как это тебя с 7 -8 км светят? Хм... Как-то раньше скептически к этому относился, но сегодня было парочку "немотивированных" засветов - по мини-карте в радиусе броска торпед никого из кораблей/авиации соперников не было, 5-й перк на маскировку, ПВО отключено, вроде все оставшиеся соперники на виду были, ЭМ соперников (оставшиеся - причём советы) были на другом фланге. Просто загоралась лампочка засвета кораблем. Нипанятна Не скажу, что это мне игру сильно испортило (я и в инвиза очень редко по прямой передвигаюсь), но реально было неожиданно Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
49 anonym_960535jo2r8h Участник 167 публикаций Жалоба #1630 Опубликовано: 15 дек 2015, 06:17:50 Хм... Как-то раньше скептически к этому относился, но сегодня было парочку "немотивированных" засветов - по мини-карте в радиусе броска торпед никого из кораблей/авиации соперников не было, 5-й перк на маскировку, ПВО отключено, вроде все оставшиеся соперники на виду были, ЭМ соперников (оставшиеся - причём советы) были на другом фланге. Просто загоралась лампочка засвета кораблем. Нипанятна Не скажу, что это мне игру сильно испортило (я и в инвиза очень редко по прямой передвигаюсь), но реально было неожиданно Светят ястребы с крейсеров. Несколько раз видел лично: на миникарте никого а засвет идет! Камерой покрутил - там муха с утонувего крейсера кружит... 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
429 anonym_nsBflCzekXO6 Участник 1 309 публикаций Жалоба #1631 Опубликовано: 15 дек 2015, 08:11:57 (изменено) Спс... Возможно - был там один затопленный крейсер соперника примерно в 5км. Может и была там муха - чирконула засветом, когда очередной круг наматывала. Изменено 15 дек 2015, 12:59:54 пользователем anonym_nsBflCzekXO6 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 RenamedUser_58041440 Участник 16 публикаций 1 271 бой Жалоба #1632 Опубликовано: 15 дек 2015, 11:04:30 Светят ястребы с крейсеров. Несколько раз видел лично: на миникарте никого а засвет идет! Камерой покрутил - там муха с утонувего крейсера кружит... Ребят, честно скажу, было без каких либо мух в небе, есть такой засвет, с чем связан не понятно, у меня это было в игре без эсминцев на расстоянии больше 7км. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 494 Piratica Альфа-тестер 11 260 публикаций 5 121 бой Жалоба #1633 Опубликовано: 15 дек 2015, 11:18:16 Ребят, честно скажу, было без каких либо мух в небе, есть такой засвет, с чем связан не понятно, у меня это было в игре без эсминцев на расстоянии больше 7км. Из ГК, случайно, не стреляли? Стрельба из ГК увеличивает дальность засвета на 3.6 км. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
429 anonym_nsBflCzekXO6 Участник 1 309 публикаций Жалоба #1634 Опубликовано: 15 дек 2015, 17:53:07 (изменено) Сегодня случился бой, который у меня пока что лучший на Минике как по фрагам, так и по дамагу. С опытом как-то не сложилось потому как было Превосходство с двумя базами - базу брать ни времен, ни возможности особо не было. Реально валидольный бой был - 17 минут чистого адреналина. Хотя нет - адреналин где-то после 5-й минуты боя стал переть. Сокомандники такое вытворяли, что на голову не налазит - через 5 минут боя крейсеров уже не было, а ЛК по углам и синим линиям разсосались. И реально успело пригореть от неадекватных действий "коллег"... Вот стата по винрейту для команд: Хотя... Без таких сокомандничков такого количества фрагов/дамага не получилось бы И еще откровенно повезло, что у соперника был всего 1 ЭМ (да и тот совок). А еще почему-то парочку Сент-Луисов им закинуло - балансировщик жжет. К чему это я все? К тому, что Миниказе шикарнейший кораблик, который таки может тащить бои Изменено 15 дек 2015, 18:01:58 пользователем anonym_nsBflCzekXO6 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 116 [ODINS] Bifrest Участник 14 794 публикации 35 243 боя Жалоба #1635 Опубликовано: 15 дек 2015, 19:55:09 Светят ястребы с крейсеров. Несколько раз видел лично: на миникарте никого а засвет идет! Камерой покрутил - там муха с утонувего крейсера кружит... ...И эту муху ты видишь совсем не так как она тебя (бесит зараза ,что нет указания дистанции и нельзя понять ее положение на траектории ))) Лучше места утопленников обходить по кругу .. 19:59 Добавлено спустя 4 минуты Сегодня случился бой, который у меня пока что лучший на Минике как по фрагам, так и по дамагу. С опытом как-то не сложилось потому как было Превосходство с двумя базами - базу брать ни времен, ни возможности особо не было. Реально валидольный бой был - 17 минут чистого адреналина. Хотя нет - адреналин где-то после 5-й минуты боя стал переть. Сокомандники такое вытворяли, что на голову не налазит - через 5 минут боя крейсеров уже не было, а ЛК по углам и синим линиям разсосались. И реально успело пригореть от неадекватных действий "коллег"... Вот стата по винрейту для команд: Хотя... Без таких сокомандничков такого количества фрагов/дамага не получилось бы И еще откровенно повезло, что у соперника был всего 1 ЭМ (да и тот совок). А еще почему-то парочку Сент-Луисов им закинуло - балансировщик жжет. К чему это я все? К тому, что Миниказе шикарнейший кораблик, который таки может тащить бои Абсолютно верно .. Поздравляю с очень хорошим результатом (по Гремящему в топе у супостатов вижу бой был хорош)) И да я на Минике наконец-то заработал первую лигу и расстроился ,что дальше его нельзя брать Не знаю прям , Пиратка вон на Фубуки нагибает ,а мне дальше как-то не комильфо.. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 RenamedUser_58041440 Участник 16 публикаций 1 271 бой Жалоба #1636 Опубликовано: 16 дек 2015, 09:49:45 Из ГК, случайно, не стреляли? Стрельба из ГК увеличивает дальность засвета на 3.6 км. Нет, не стрелял, в данный момент решил писать реплеи каждого боя на данном корабле в случае если это повторится снова. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
78 [FOXES] IDFA Участник 252 публикации 3 219 боёв Жалоба #1637 Опубликовано: 16 дек 2015, 20:31:27 (изменено) Спс... Возможно - был там один затопленный крейсер соперника примерно в 5км. Может и была там муха - чирконула засветом, когда очередной круг наматывала. А разве при этом не значок самолетного засвета должен появиться? Была пара необъяснимых засветов, но по мне никто не пальнул. Списал на баг лампочки Изменено 16 дек 2015, 20:32:02 пользователем IDFA Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
429 anonym_nsBflCzekXO6 Участник 1 309 публикаций Жалоба #1638 Опубликовано: 16 дек 2015, 21:54:36 Та хз, что там светил... Играю без модов (хотя пробовали с ними) - поэтому реплеи не пишутся (чтобы посмотреть и разобраться после боя) и значки засветов стандартные (малоинформативные). Я вообще на эти значки не смотрю - постоянно смотрю на мини-карту. И вот сильно вымораживает, когда вроде как по мини-карте все ОК и тут вдруг засвет! Как по мне, для миниковода в клиенте очень хотелось бы видеть в стандарте такие фичи из модов, как настраиваемая прозрачность мини-карты и круги засвета с кораблей/самолетов. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 116 [ODINS] Bifrest Участник 14 794 публикации 35 243 боя Жалоба #1639 Опубликовано: 17 дек 2015, 07:48:55 (изменено) А разве при этом не значок самолетного засвета должен появиться? Была пара необъяснимых засветов, но по мне никто не пальнул. Списал на баг лампочки Значит так парни , хотите быть настоящим ниндзей )) знание механики засвета строго обязательно , уже писал мониторьте Сашку ,очень толковые вещи пишет https://www.youtube.com/watch?v=ewk3kb-2As4 смотреть с 6.20 ,тогда вопросов почему я никого не вижу и свечусь не возникнет .. Сам влетел на рангах ,забыл о радиусе скаута и его засвете ..Именно поэтому толковый АВ ,если есть разумеется, сгрызает этих "мух" в первую очередь , и не столько из-за того что -бы веер не раскрывали ,а что-бы эндшпиль ЭМ могли затащить по легкому Изменено 17 дек 2015, 08:04:23 пользователем Bifrest Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
33 [KUBIK] Vassoo Участник 163 публикации 3 028 боёв Жалоба #1640 Опубликовано: 17 дек 2015, 10:35:59 Значит так парни , хотите быть настоящим ниндзей )) знание механики засвета строго обязательно , уже писал мониторьте Сашку ,очень толковые вещи пишет https://www.youtube.com/watch?v=ewk3kb-2As4 смотреть с 6.20 ,тогда вопросов почему я никого не вижу и свечусь не возникнет .. Сам влетел на рангах ,забыл о радиусе скаута и его засвете ..Именно поэтому толковый АВ ,если есть разумеется, сгрызает этих "мух" в первую очередь , и не столько из-за того что -бы веер не раскрывали ,а что-бы эндшпиль ЭМ могли затащить по легкому Стал это понимать, когда пересел с авика на эсминец, теперь на авике всегда их вырезаю Рассказать о публикации Ссылка на публикацию