429 anonym_nsBflCzekXO6 Участник 1 309 публикаций Жалоба #1541 Опубликовано: 24 ноя 2015, 13:34:11 (изменено) Ну, раз коллективный разум так решил...дымите.. Так дымим же. Дымим! И вроде получается Вот еще один фееричный бой в РБ, когда лишний дым и лишний форсаж оказались ну совсем нелишними: И еще прикольный скриншот - что могут два Миника на Проливе в рандоме. Независимо друг от друга, каждый на своем респе. Конечно же при активной поддержке сокомандников на своих флангах: Изменено 24 ноя 2015, 13:37:55 пользователем anonym_nsBflCzekXO6 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 169 [ODINS] Bifrest Участник 14 934 публикации 35 651 бой Жалоба #1542 Опубликовано: 24 ноя 2015, 14:08:22 С советами без интенданта и последних сил очень тяжело играть ,а их много в РБ сейчас )) Но В РБ интересно порой бывает , просто народ уже знает как играть от островов , замедляется ,становиться на циркуляцию (а мы это видим и ловим на обратной циркуляции ) ,или "рубят" курс круто к острову в надежде пропустить перед носом и устроить сюрприз .. Приятно включать голову ,прямо ностальгия по 5 -летним танкам)) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
71 anonym_jWPNcgVZ2ZTQ Участник 458 публикаций Жалоба #1543 Опубликовано: 25 ноя 2015, 20:37:58 дошёл до Минеказе....из всех предыдущих ЭМ включая Дерзкого и Изю-наихудший.От его торпед легко уворачиваютя даже линкоры,артилерия просто никакая.Годится только против совсем новичков. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
429 anonym_nsBflCzekXO6 Участник 1 309 публикаций Жалоба #1544 Опубликовано: 25 ноя 2015, 21:16:03 (изменено) 17 боев и считаешь, что познал дзен на Минике ? Зря так решил. Считай, что артилерии у Миника нет. То есть совсем. Игра только от инвиза. Нужен прокачаный кэп - как-минимум желательно 10-очковый, чтобы взять разные там перкии и обязательно 4-очковый "из последних сил". У меня только на второй сотне боев на нем клешни стали немного эволюционировать - до этого было такое же мнение, как и у тебя про эту посудину. А между прочим дальше все еще хуже с яп-эсминцами - соперники сильнее, маневреннее, кусаются больнее... Изменено 25 ноя 2015, 21:17:59 пользователем anonym_nsBflCzekXO6 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 467 kolesoudachi Участник 1 623 публикации 19 932 боя Жалоба #1545 Опубликовано: 26 ноя 2015, 07:49:24 Нужен прокачаный кэп - как-минимум желательно 10-очковый, чтобы взять разные там перкии и обязательно 4-очковый "из последних сил". я думаю, 10-очкового для комфортной игры может и не хватить - нужен как минимум 15 очковый, чтобы взять разные там перки и обязательно 5-очковую "маскировку". Ведь игра, только от инвиза. 07:53 Добавлено спустя 4 минуты дошёл до Минеказе....из всех предыдущих ЭМ включая Дерзкого и Изю-наихудший.От его торпед легко уворачиваютя даже линкоры,артилерия просто никакая.Годится только против совсем новичков. у вас на Исоказе и Миниказе просто какое-то удивительное соотношение дамага и точности торпед, первый раз такое вижу Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
78 [FOXES] IDFA Участник 252 публикации 3 219 боёв Жалоба #1546 Опубликовано: 26 ноя 2015, 08:02:16 у вас на Исоказе и Миниказе просто какое-то удивительное соотношение дамага и точности торпед, первый раз такое вижу Посмотрите выживаемость до кучи. С дна не очень удобно торпеды пускать Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
71 anonym_jWPNcgVZ2ZTQ Участник 458 публикаций Жалоба #1547 Опубликовано: 26 ноя 2015, 08:08:09 17 боев и считаешь, что познал дзен на Минике ? Зря так решил. Считай, что артилерии у Миника нет. То есть совсем. Игра только от инвиза. Нужен прокачаный кэп - как-минимум желательно 10-очковый, чтобы взять разные там перкии и обязательно 4-очковый "из последних сил". У меня только на второй сотне боев на нем клешни стали немного эволюционировать - до этого было такое же мнение, как и у тебя про эту посудину. А между прочим дальше все еще хуже с яп-эсминцами - соперники сильнее, маневреннее, кусаются больнее... я его только для ранговых взял,дальше развивать япов не планирую,с инвизом конечно можно потопить новичка,если подставится,но это бывает очень редко,ну ещё если к авику удаётся подойти,а так дистанция попадания торпедами 2.5-3 км,дальше стрелять бесполезно уворачиваются шутя,обнаруживают меня на 6-ти,хоть с дымами,хоть без и естественно разбирают до того,как успею подойти маневрируй-не маневрируй.короче -не мой кораблик.08:10 Добавлено спустя 2 минуты Посмотрите выживаемость до кучи. С дна не очень удобно торпеды пускать с какого дна,не понял Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
78 [FOXES] IDFA Участник 252 публикации 3 219 боёв Жалоба #1548 Опубликовано: 26 ноя 2015, 08:17:13 С того, куда отправляется подбитый миник, который у Вас дожил до конца аж 2 боя. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
71 anonym_jWPNcgVZ2ZTQ Участник 458 публикаций Жалоба #1549 Опубликовано: 26 ноя 2015, 08:36:38 С того, куда отправляется подбитый миник, который у Вас дожил до конца аж 2 боя. чтобы в РБ на нём дожить до конца боя надо весь бой где то ныкаться и ждать когда союзники за тебя всё сделают,особенно удобно ныкаться на карте Океан,которая вчера была 4 раза подряд, Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
78 [FOXES] IDFA Участник 252 публикации 3 219 боёв Жалоба #1550 Опубликовано: 26 ноя 2015, 08:51:10 Я рандомную стату смотрел. Кстати, даже если ныкаться, пользы будет больше, чем слиться вначале. Ну, не совсем ныкаться, а чуток посветить, чуток покидать из инвиза, чуток позахватывать. А уж миник оставшийся против пары линкоров просто зарулит захватом. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
429 anonym_nsBflCzekXO6 Участник 1 309 публикаций Жалоба #1551 Опубликовано: 26 ноя 2015, 09:55:23 я думаю, 10-очкового для комфортной игры может и не хватить - нужен как минимум 15 очковый, чтобы взять разные там перки и обязательно 5-очковую "маскировку". Ведь игра, только от инвиза. 10-очковый кэп с перком на криты это условие комфортной игры. С ним уже можно более-менее спокойно пикировать на ЛК или вступать в догфайт с ЭМ соперника - Миник с вылетевшим движком/рулямивсе равно подвижен (хоть и поменьше) и не становиться неподвижной мишенью. 15-очковый кэп с перком на маскировку это уже самый настоящий олл-инклюзифф Но чтобы его вкачать придётся хорошенько поморочиться. Хотя если уже добить его, то бонусом получаешь какой-никакой скил игры на Минике. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 467 kolesoudachi Участник 1 623 публикации 19 932 боя Жалоба #1552 Опубликовано: 26 ноя 2015, 10:42:46 чтобы в РБ на нём дожить до конца боя надо весь бой где то ныкаться и ждать когда союзники за тебя всё сделают,особенно удобно ныкаться на карте Океан,которая вчера была 4 раза подряд, океан для РБ карта конечно абсолютно тупая и того, кто ее в РБ включил от кораблей надо подальше держать, но именно там ныкаться наиболее удобно - потому как отсутствие рельефа с одной стороны позволяет постоянно красные корабли в поле зрения держать, без риска например напороться на какой-нибудь крейсер всю игру простоявший за островом и на карте почти не появлявшийся, а с другой ЭМ в маневре там вообще никак не ограничены в основном на океане именно ныкающиеся и спамящие торпедами ЭМ и решают, часто даже не дамагом и захватом, а тем, что вынуждают в неподходящий момент скорость сбросить, а то и бортом встать Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 169 [ODINS] Bifrest Участник 14 934 публикации 35 651 бой Жалоба #1553 Опубликовано: 26 ноя 2015, 14:27:43 (изменено) Относительно Океана .. Я понимаю , что карта простая, но именно это простота губит большинство митсуки и минеказе на этой карте .. "Благодатной" эта карта становится когда ,по моему разумению ,Вы красивые кораблики не рассматриваете , а играете в "морской бой" , т.е. работает исключительно миникарта .. Очень схожа танковая тематика ,правило "красивый вид поля боя ,без закрытого на полэкрана камнем или бугром - поход в ангар при дуэли " )) .. Так как Ваша задача не просто пускать торпеды в случайном порядке с того направления которого ждут , и НЕМИНУЕМО подсветят ЭМ и АВИАГРУППЫ , а прорваться в тыл дождавшись "растекания " группировок по флангам и тогда БОЛЬШЕЙ неприятности чем умный Миник трудно себе представить на Океане .. Вообще забудьте про кнопку W при старте и думайте не стандартно )) Добавлю к "красивому " виду переходить все -таки нужно ,но только когда курс захода на торпедную атаку выверен ,а его "серая ленточка" успокоилась и только для того ,что -бы определить куда смотрят башни ГК ,по кд -ли ведется огонь , как он предпочитает маневрировать (т.е. играет он скоростью или только рулями ) от этого зависит вилка на циркуляцию ,висит разведчик у него или нет , у меня рядом (серъезно)) стоят часы ,когда играю на ЭМ или ЛК )) .. Изменено 26 ноя 2015, 14:32:52 пользователем Bifrest Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
429 anonym_nsBflCzekXO6 Участник 1 309 публикаций Жалоба #1554 Опубликовано: 26 ноя 2015, 15:23:20 (изменено) У последнее время меня в РБ, и в рандоме совсем другая тактика на Минике - со старта топить "полный вперед" + форсаж + флажок +5% к скорости (если есть в наличии). Как результат первый на точке. И свечу раньше всех. Только вот зайдя на точку сразу разворачиваюсь, чтобы в случае чего выпустив дымы вильнуть в сторону своих основных сил. А на развороте веера торпед "на удачу" в сторону соперника. Дальше по ситуации и в зависимости от того кто засветился и насколько адекватно ведут себя как союзники, так и противники. Но принципа "Не слиться в начале боя!" нужно обязательно придерживаться. Ну и само собой мини-карта в треть экрана. Изменено 26 ноя 2015, 15:49:55 пользователем anonym_nsBflCzekXO6 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 169 [ODINS] Bifrest Участник 14 934 публикации 35 651 бой Жалоба #1555 Опубликовано: 26 ноя 2015, 18:09:33 (изменено) Это точки в превосходстве,там понятно,а то Океан))Обычно-"летящие вдаль"первыми огребают,потому,что противник скучает и боем не связан и орудия в "зону появления " сведены.. Вспомните как у миника падает скорость при циркуляции на полном ходу?))В связи с этим совет - будьте хланокровными,если уж вылетели на толпу впереди всех на фокус -манцуйте ,показывайте правую циркуляцию а уходите в другую сторону,и дымами прикрыватся на полной скорости развернувшись -нет смысла, СНАЧАЛА дымы-потом циркуляция,на которой значительный сброс скорости уменьшает время ухода в инвиз Изменено 26 ноя 2015, 18:10:46 пользователем Bifrest Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
429 anonym_nsBflCzekXO6 Участник 1 309 публикаций Жалоба #1556 Опубликовано: 26 ноя 2015, 21:26:31 (изменено) Это точки в превосходстве,там понятно,а то Океан)) Именно про Океан и я писал. Только ж у меня Миник с 5-очковым перком на маскировку - а это приличная фора для того чтобы самому засветить кого угодно и при этом остаться в инвизе. Ну и уметь держать дистанцию - не потерять другой ЭМ из засвета и самому не попалиться. Короче, не обращайте внимания на то что я пишу - мой Миник не такой, как подавляющее большинство Миников на данный момент. И вообще интересно много ли еще игроков катает Миник с 5-очковым перком на маскировку? Просто ни разу за сколько боев (да, смотрю всегда соперников перед началом боя) не видел цифры по маскировке идентичной моей. Изменено 26 ноя 2015, 21:43:10 пользователем anonym_nsBflCzekXO6 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 169 [ODINS] Bifrest Участник 14 934 публикации 35 651 бой Жалоба #1557 Опубликовано: 27 ноя 2015, 07:32:25 С 5-ым перком , даже не знаю ... много вкусного ,и 30 % снижения критов модулей и 10 % перезарядки ,стоит -ли тратить на 300 -500 м инвиза? _))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
429 anonym_nsBflCzekXO6 Участник 1 309 публикаций Жалоба #1558 Опубликовано: 27 ноя 2015, 15:21:35 Если играть от инвиза, то стоит - каждые 100м его увеличения это хорошо. Опять же, если играеть от инвиза, то криты не такое уж и частое явление. Да и 4-очковый перк на криты стоит. Плюс есть "голдовая" ремка за серу в Снаряжении - Миник фармит достаточно для того чтобы ее использовать постоянно. -34% на криты я бы брал если бы на советских ЭМ играл. Ну и на крейсерах бы это ставил наверное. А вообще-то применительно к другим классам кораблей я не в восторге от 5-очковых перков... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 169 [ODINS] Bifrest Участник 14 934 публикации 35 651 бой Жалоба #1559 Опубликовано: 29 ноя 2015, 14:41:37 Не знаю куда выложить ,вроде для Миника и не существенная информация ,в то-же время НИ разу не видел подобной информации в Инете ,это больше для ковбоев)) ,однако по количеству предложений "идти курить форум " Минику меня ,лично ,зашкаливает (( .. Поскольку ну совсем нет понимания работы в островах ... Это не открытая вода! Надо понимать ,что ЛК то-же умеют думать и встречая такого "засадного" игрока)) ,хочется сразу в сад в порт его отправить ибо помощи от него ждать не приходиться .. Предлагаю подумать вместе вообще по тактике применения ЭМ при заходе на боевой курс и не только в островах .. Прошу прощения за картинку , но как смог)) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
429 anonym_nsBflCzekXO6 Участник 1 309 публикаций Жалоба #1560 Опубликовано: 29 ноя 2015, 15:56:12 (изменено) Личное мнение - "засадная тактика" для Миника это не лучший вариант. Его сильные стороны как раз подталкивают к динамичной игре - выскочил, пустил торпеды на развороте и ушел за остров/в дымы. В данной ситуации (на картинке) я бы выскакивал выше острова (уже сам разворачиваясь!!) - либо перерезал курс ЛК и вплотную всадил в него веера, либо все равно был бы под защитой острова от ГК и ПМК линкора, если тот вдруг решил свернуть в другую сторону перед островом. Лучше всего конечно кидать торпеды так, чтобы они выскакивали из-за острова, а самому все таки не вылезать в прямой засвет. У меня сегодня примерно такая ситуация была на Двух Братьях на верхней точке (режим Превосходство) - там есть островок. Правда не с ЛК, а с КР - с Аобой. На чистой воде он бы меня разобрал, а в возне вокруг острова ему не хватило маневренности, чтобы уйти от моих торпед. Правда пускались они не все сразу и совсем не по "серой линии", а с определенным уапеждением от нее. А вообще то, если ЛК вдруг лезет в острова, то он только себе делает хуже - тут любому ЭМ просто нужно смотреть куда ГК повернуто и атаковать с другой стороны. Изменено 29 ноя 2015, 15:57:59 пользователем anonym_nsBflCzekXO6 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию