Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Techzak

"Minekaze" Японский эсминец V уровня

В этой теме 2 162 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 309 публикаций

Ну, раз коллективный разум так решил...дымите..:popcorn::)

Так дымим же. Дымим! И вроде получается :) Вот еще один  фееричный бой в РБ, когда лишний дым и лишний форсаж оказались ну совсем нелишними:

001_800.jpgi.gif

002_800.jpgi.gif

003_800.jpgi.gif 

И еще прикольный скриншот - что могут два Миника на Проливе в рандоме. Независимо друг от друга, каждый на своем респе. Конечно же при активной поддержке сокомандников на своих флангах:

004_800.jpgi.gif 

Изменено пользователем anonym_nsBflCzekXO6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 169
[ODINS]
Участник
14 934 публикации
35 651 бой

С советами без интенданта и  последних  сил очень тяжело играть ,а их много  в РБ сейчас   )) 

Но В РБ интересно порой бывает , просто народ уже  знает как играть от островов , замедляется ,становиться на циркуляцию (а мы это видим   и ловим на обратной циркуляции ) ,или "рубят" курс круто к острову   в надежде пропустить перед носом и устроить сюрприз .. Приятно  включать голову ,прямо ностальгия по 5 -летним танкам))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
458 публикаций

дошёл до Минеказе....из всех предыдущих ЭМ включая Дерзкого  и Изю-наихудший.От его торпед легко уворачиваютя даже линкоры,артилерия просто никакая.Годится только против совсем новичков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 309 публикаций

17 боев и считаешь, что познал дзен на Минике :amazed: ? Зря так решил.

Считай, что артилерии у Миника нет. То есть совсем. Игра только от инвиза. Нужен прокачаный кэп - как-минимум желательно 10-очковый, чтобы взять разные там перкии и обязательно 4-очковый "из последних сил". У меня только на второй сотне боев на нем клешни стали немного эволюционировать - до этого было такое же мнение, как и у тебя про эту посудину.

А между прочим дальше все еще хуже с яп-эсминцами - соперники сильнее, маневреннее, кусаются больнее...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 623 публикации
19 932 боя

Нужен прокачаный кэп - как-минимум желательно 10-очковый, чтобы взять разные там перкии и обязательно 4-очковый "из последних сил".

я думаю, 10-очкового для комфортной игры может и не хватить - нужен как минимум 15 очковый, чтобы взять разные там перки и обязательно 5-очковую "маскировку".  Ведь игра, только от инвиза.

07:53 Добавлено спустя 4 минуты

дошёл до Минеказе....из всех предыдущих ЭМ включая Дерзкого  и Изю-наихудший.От его торпед легко уворачиваютя даже линкоры,артилерия просто никакая.Годится только против совсем новичков.

у вас на Исоказе и Миниказе просто какое-то удивительное соотношение дамага и точности торпед, первый раз такое вижу:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
78
[FOXES]
Участник
252 публикации
3 219 боёв

у вас на Исоказе и Миниказе просто какое-то удивительное соотношение дамага и точности торпед, первый раз такое вижу:)

Посмотрите выживаемость до кучи. С дна не очень удобно торпеды пускать :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
458 публикаций

17 боев и считаешь, что познал дзен на Минике :amazed: ? Зря так решил.

Считай, что артилерии у Миника нет. То есть совсем. Игра только от инвиза. Нужен прокачаный кэп - как-минимум желательно 10-очковый, чтобы взять разные там перкии и обязательно 4-очковый "из последних сил". У меня только на второй сотне боев на нем клешни стали немного эволюционировать - до этого было такое же мнение, как и у тебя про эту посудину.

А между прочим дальше все еще хуже с яп-эсминцами - соперники сильнее, маневреннее, кусаются больнее...

я его только для ранговых взял,дальше развивать япов не планирую,с инвизом конечно можно потопить новичка,если подставится,но это бывает очень редко,ну ещё если к авику удаётся подойти,а так дистанция попадания торпедами 2.5-3 км,дальше стрелять бесполезно уворачиваются шутя,обнаруживают меня на 6-ти,хоть с дымами,хоть без и естественно разбирают до того,как успею подойти маневрируй-не маневрируй.короче -не мой кораблик.
08:10 Добавлено спустя 2 минуты

Посмотрите выживаемость до кучи. С дна не очень удобно торпеды пускать :)

с какого дна,не понял

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
78
[FOXES]
Участник
252 публикации
3 219 боёв

С того, куда отправляется подбитый миник, который у Вас дожил до конца аж 2 боя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
458 публикаций

С того, куда отправляется подбитый миник, который у Вас дожил до конца аж 2 боя.

чтобы в РБ на нём дожить до конца боя надо весь бой где то ныкаться и ждать когда союзники за тебя всё сделают,особенно удобно ныкаться на карте Океан,которая вчера была 4 раза подряд,

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
78
[FOXES]
Участник
252 публикации
3 219 боёв

Я рандомную стату смотрел.

Кстати, даже если ныкаться, пользы будет больше, чем слиться вначале.

Ну, не совсем ныкаться, а чуток посветить, чуток покидать из инвиза, чуток позахватывать.

А уж миник оставшийся против пары линкоров просто зарулит захватом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 309 публикаций

я думаю, 10-очкового для комфортной игры может и не хватить - нужен как минимум 15 очковый, чтобы взять разные там перки и обязательно 5-очковую "маскировку".  Ведь игра, только от инвиза.

10-очковый кэп с перком на криты это условие комфортной игры. С ним уже можно более-менее спокойно пикировать на ЛК или вступать в догфайт с ЭМ соперника - Миник с вылетевшим движком/рулямивсе равно подвижен (хоть и поменьше) и не становиться неподвижной мишенью.

15-очковый кэп с перком на маскировку это уже самый настоящий олл-инклюзифф :rolleyes: Но чтобы его вкачать придётся хорошенько поморочиться. Хотя если уже добить его, то бонусом получаешь какой-никакой скил игры на Минике.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 623 публикации
19 932 боя

чтобы в РБ на нём дожить до конца боя надо весь бой где то ныкаться и ждать когда союзники за тебя всё сделают,особенно удобно ныкаться на карте Океан,которая вчера была 4 раза подряд,

океан для РБ карта конечно абсолютно тупая и того, кто ее в РБ включил от кораблей надо подальше держать, но именно там ныкаться наиболее удобно - потому как отсутствие рельефа с одной стороны позволяет постоянно красные корабли в поле зрения держать, без риска например напороться на какой-нибудь крейсер всю игру простоявший за островом и на карте почти не появлявшийся, а с другой ЭМ в маневре  там вообще никак не ограничены

в основном на океане именно ныкающиеся и спамящие торпедами ЭМ и решают, часто даже не дамагом и захватом, а тем, что вынуждают в неподходящий момент скорость сбросить, а то и бортом встать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 169
[ODINS]
Участник
14 934 публикации
35 651 бой

Относительно Океана .. Я понимаю  , что карта простая,  но именно это простота  губит  большинство митсуки и минеказе на этой карте   ..  "Благодатной" эта карта становится когда  ,по моему разумению ,Вы  красивые кораблики не рассматриваете  , а  играете в "морской бой"  , т.е.  работает исключительно миникарта  ..  Очень схожа танковая тематика  ,правило  "красивый вид поля боя  ,без  закрытого на полэкрана  камнем  или бугром - поход в ангар при дуэли  " ))   ..  Так как Ваша задача  не просто пускать торпеды в случайном порядке   с того направления которого ждут      , и НЕМИНУЕМО подсветят ЭМ и АВИАГРУППЫ , а прорваться в тыл  дождавшись "растекания " группировок по флангам   и тогда БОЛЬШЕЙ  неприятности чем умный Миник трудно себе представить на Океане  .. Вообще забудьте  про кнопку  W  при старте  и  думайте не стандартно  )) Добавлю к "красивому " виду  переходить все -таки нужно ,но только когда курс захода на торпедную атаку выверен  ,а его  "серая ленточка" успокоилась и только для того ,что -бы определить  куда смотрят башни ГК ,по кд -ли ведется огонь , как он предпочитает маневрировать  (т.е. играет он скоростью или только рулями ) от этого зависит вилка  на циркуляцию  ,висит разведчик у него или нет   ,  у меня рядом (серъезно)) стоят часы ,когда играю на ЭМ или ЛК   ))  ..

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 309 публикаций

У последнее время меня в РБ, и в рандоме совсем другая тактика на Минике - со старта топить "полный вперед" + форсаж + флажок +5% к скорости (если есть в наличии). Как результат первый на точке. И свечу раньше всех. Только вот зайдя на точку сразу разворачиваюсь, чтобы в случае чего выпустив дымы вильнуть в сторону своих основных сил. А на развороте веера торпед "на удачу" в сторону соперника. Дальше по ситуации и в зависимости от того кто засветился и насколько адекватно ведут себя как союзники, так и противники.

Но принципа "Не слиться в начале боя!" нужно обязательно придерживаться. Ну и само собой мини-карта в треть экрана.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 169
[ODINS]
Участник
14 934 публикации
35 651 бой

Это точки в превосходстве,там понятно,а то Океан))Обычно-"летящие вдаль"первыми огребают,потому,что противник скучает и боем не связан и орудия в "зону появления " сведены.. Вспомните как у миника падает скорость при циркуляции на полном ходу?))В связи с этим совет - будьте хланокровными,если уж вылетели на толпу  впереди всех на фокус -манцуйте ,показывайте правую циркуляцию а уходите в другую сторону,и дымами прикрыватся на полной скорости  развернувшись -нет смысла, СНАЧАЛА дымы-потом циркуляция,на которой значительный сброс скорости уменьшает время ухода в инвиз

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 309 публикаций

Это точки в превосходстве,там понятно,а то Океан))

Именно про Океан и я писал. Только ж у меня Миник с 5-очковым перком на маскировку - а это приличная фора для того чтобы самому засветить кого угодно и при этом остаться в инвизе. Ну и уметь держать дистанцию - не потерять другой ЭМ из засвета и самому не попалиться.

Короче, не обращайте внимания на то что я пишу - мой Миник не такой, как подавляющее большинство Миников на данный момент. И вообще интересно много ли еще игроков катает Миник с 5-очковым перком на маскировку? Просто ни разу за сколько боев (да, смотрю всегда соперников перед началом боя) не видел цифры по маскировке идентичной моей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 169
[ODINS]
Участник
14 934 публикации
35 651 бой

С 5-ым перком ,   даже не знаю ...  много вкусного ,и 30 % снижения критов модулей  и 10 % перезарядки ,стоит -ли  тратить на 300 -500 м инвиза?  _)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 309 публикаций

Если играть от инвиза, то стоит - каждые 100м его увеличения это хорошо. Опять же, если играеть от инвиза, то криты не такое уж и частое явление. Да и 4-очковый перк на криты стоит. Плюс есть "голдовая" ремка за серу в Снаряжении - Миник фармит достаточно для того чтобы ее использовать постоянно.

-34% на криты я бы брал если бы на советских ЭМ играл. Ну и на крейсерах бы это ставил наверное. А вообще-то применительно к другим классам кораблей я не в восторге от 5-очковых перков...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 169
[ODINS]
Участник
14 934 публикации
35 651 бой

Не знаю куда выложить ,вроде для Миника  и не существенная информация ,в то-же время НИ разу  не видел подобной информации в Инете ,это больше для ковбоев)) ,однако по количеству  предложений "идти курить форум " Минику меня ,лично ,зашкаливает (( .. Поскольку  ну совсем нет понимания работы в островах  ... Это не открытая вода!  Надо понимать  ,что ЛК то-же умеют думать  и встречая такого "засадного" игрока))  ,хочется сразу в сад  в порт его отправить ибо помощи от него ждать не приходиться  .. Предлагаю подумать вместе  вообще по тактике  применения ЭМ при заходе на боевой курс   и не только в островах ..

Прошу прощения за картинку  , но как смог))

001.png

002.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 309 публикаций

Личное мнение - "засадная тактика" для Миника это не лучший вариант. Его сильные стороны как раз подталкивают к динамичной игре - выскочил, пустил торпеды на развороте и ушел за остров/в дымы.

В данной ситуации (на картинке) я бы выскакивал выше острова (уже сам разворачиваясь!!) - либо перерезал курс ЛК и вплотную всадил в него веера, либо все равно был бы под защитой острова от ГК и ПМК линкора, если тот вдруг решил свернуть в другую сторону перед островом. Лучше всего конечно кидать торпеды так, чтобы они выскакивали из-за острова, а самому все таки не вылезать в прямой засвет.

У меня сегодня примерно такая ситуация была на Двух Братьях на верхней точке (режим Превосходство) - там есть островок. Правда не с ЛК, а с КР - с Аобой. На чистой воде он бы меня разобрал, а в возне вокруг острова ему не хватило маневренности, чтобы уйти от моих торпед. Правда пускались они не все сразу и совсем не по "серой линии", а с определенным уапеждением от нее.

А вообще то, если ЛК вдруг лезет в острова, то он только себе делает хуже - тут любому ЭМ просто нужно смотреть куда ГК повернуто и атаковать с другой стороны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.