1 689 anonym_EYIaPOfHil9I Участник 3 883 публикации Жалоба #1501 Опубликовано: 17 ноя 2015, 09:33:03 Почему -то создается ощущение ,что я не понимаю или наоборот пытаюсь уменьшить прелесть этого кораблика )) Я просто хочу ,что-бы новички понимали не только сильные ,но и слабые стороны. Кораблик хорош ,мне очень нравится ,и я уже писал что оба у меня в порту , просто мне нравится больше стрелять и вести активный бой ,чем ловить из инвиза или пикировать на одиночку .. Все что выделено синим -правильно ,насчет противостояния любому артиллерийскому кораблю ,большей части советам (но речь идет именно о Клемсоне ,а у него отнюдь не миномет!) ,насчет оранжевого ,простите не согласен -скрин )) Взвод и аналог 40-торпедного крейсера ("кипящее море" ) , вполне возможно -кирдык противнику , но одиночка - не соперник .. Ну это что касается именно Исоказе ..Есть подходящий скрин по случаю)). Теперь ,простите , давайте честно разберем по пунктам ,как я вижу никому своего мнения не навязываю .. 1.". 0.8сек при перекладке рулей не имеет значения, когда с ЛК дело имеешь. Но не тогда когда у соперника эта величина выше и тот пошёл в клинч, чтобы бросить торпеды, которые почти на 20% быстрее собственных. У Клемсона просто нет шансов в очной дуэли." ...Ну почему Вы так категоричны в выводах? С чего Вы решили ,что Клемсон умея в пушки будет использовать свои черепахи и более того будет их кидать ДО стрельбы?)) Не понимаю ... (К слову на скрине все быстрые цели ,включая немцо-пулемета были забраны пушками)) Я скажу более до появления мангала из Ваших труб я о торпедах и не вспоминаю .. 2." Разница в скорости. Я же не даром упоминал, что заход на атаку на Минике будет на форсаже. То есть разница в скорости будет ещё больше." Безусловно здесь Вы правы (и я рад что Вам попадались такие оппоненты) ,нестись носом на захват в надежде по быстрому захватить базу( это когда есть превосходство и можно хоть как-то объяснить такое поведение) - что на советах ,что на амерах -дело мягко говоря не для совсем умных )) И конечно при складывании скоростей и скорости торпед -шансов даже у Клемсона практически нет .. А если так ,подождать разъезда "по своим делам тяжей" за островом ,стоя носом ,разлета групп АВ и проследив их дорожку , любимого япами спама торпед и выйти именно тогда когда положение корпуса будет у Миниказе невыгодным ? напомнить сколько времени скажем занимает перекладка торпедных аппаратов ,при ваших лихих маневрах ? А орудий?))Чаще всего не понимая что за островом засвет всего 2 км и веря в святой ИНВИЗ ,сами ЭМ натыкаются на пачку снарядов в борт ,а критуют они весьма неплохо.. 3 .пункт описан в втором .при равном скилле не роляет набор перков ,он -же одинаков и там итам,особенно доставляет когда совершенно необходимый для ЯП ЭМ перк из последних сил(В отличии от старших советов -фишка стрельба из инвиза) почему -то берут перк на дальность,напоминаю американцы в отличии от япов более критоустойчивы( и это далеко не только мое мнение) )) .. 4 "Толковый Миник старается не пикировать, если не уверен в положительном для себя результате. И толковый Миник никогда не пикирует строго по прямой - он даже в пике делает перекладку рулей туда-сюда. Так что из "двух бортовых залпов" в лучшем случае лишь кое-что попадёт. В лучшем, Карл!" Правильно -золотые слова - НЕ ПИКИРУЙТЕ если не уверены ,что цель сможет разгадать Ваш маневр .. Но это -"туда сюда " проходит хорошо когда нужно протиснуться между залпом ЛК или срикошетить ББ КР (что у него неплохо получается ) ,но не пачку фугасов за передние башни ГК ! Почему нельзя предположить ,что в нос непосредственно стрелять никто не будет ? Как-бы Вы не маневрировали в тушку они все равно прилетят ,кучность-то выстрелов Клемсона на порядок выше ,кроме того кто Вам сказал что Клемсон будет стоять бортом , это не советский ЭМ ему этого абсолютно делать не надо , он может быть носом , а скорее всего будет кормой и при небольшом "туда сюда" 4 оруди в готовности -вполне достаточно .. И наконец самое главное 5 Цитировать не буду .. Помните в чем именно заключался истинный НЕРФ Миника ? Правильно -одну вилку поломали (среднюю) ,ей только в глаз можно тыкнуть в динамической бою польза не большая ,потому ,что борт подставляет неминуемо .. Значит остается одна ,углы у нее великолепные -писал в самом начале ,но углы уступают артеллерийским углам Клемсона ,значит пока Вы будете его догонять (еще раз повторю на встречных курсах на амерах адекваты не ходят),можете остаться и без носовой башни и без носового торпедного аппарата ,не забываем ,что перекладка и торпед и ГК занимает время , а уж я буду "резать" Ваш курс непременно - какой шанс пройти сквозь двухзубую вилку в этом случае -подавляющий , при этом если у вас есть поддержка пострелять в меня в этом положении проблематично . в конце концов желая поймать в перекрестие торпед Вы неминуемо или развернетесь или остановитесь в дымах ,и в тот же момент два перекрестных веера обеспечат ВАм хорошее существование в них .. Желание создать этот опус вызвало не ЧСВ ,а постоянная встреча с Минеказами в команде ,которая вместо того что-бы отлично саппортить ,или затаскивать в конце играя от света и инвиза ,при умных союзниках даже в значительном меншинстве скрин прилагаю ))(а он это может действительно лучше всех ,ибо эндшпиль всегда за ним ) ,которые начитавшись про "имбы" играют в Рэмбо своей тушкой кидаясь на какого нибудь слоупока и размениваясь во вред команде в начале боя .. Берет ниндзю ,так БУДЬТЕ ИМ ! Согласен практически по всем пунктам. Всегда использую Миник как контр свет, цель засветить авангард противника, чтобы саппорт по ним отработал и ни в коем случае не вступать в арт дуэли с эсминцами амеров или советов. Снаряды догоняют быстро, еще быстрее торпед. И берегу здоровье по возможности давая залпы из инвиза либо по рельсоходам или местам их возможного появления, либо по эмам противника, чтобы те начали маневрировать теряя скорость, сбивать с курса атаки и заставляя подставлять борт под огонь союзников. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 954 [ODINS] Bifrest Участник 14 541 публикация 34 536 боёв Жалоба #1502 Опубликовано: 17 ноя 2015, 18:38:44 Согласен практически по всем пунктам. Всегда использую Миник как контр свет, цель засветить авангард противника, чтобы саппорт по ним отработал и ни в коем случае не вступать в арт дуэли с эсминцами амеров или советов. Снаряды догоняют быстро, еще быстрее торпед. И берегу здоровье по возможности давая залпы из инвиза либо по рельсоходам или местам их возможного появления, либо по эмам противника, чтобы те начали маневрировать теряя скорость, сбивать с курса атаки и заставляя подставлять борт под огонь союзников. Желание критануть именно ЭМ (пушки Миника позволяют ) может столкнуться с тем ,что во -первых имеется четвертый перк и дымы не израсходованы у супостата , а во вторых -неминуемый подсвет и 20 сек света далее (на япе дымы короткие ,может и не удастся что-бы о Вас забыли) .. Трудно советовать в отрыве от ситуации на карте ,сами знаете добавляется одна фигура "внезапно" и весь план летит к черту ..Наверное здесь решает приоритет ,лично для меня,-шотный ЭМ или КР ,возможность повесить пожар на АВ без ремки -безусловный приоритет ,а вот по ЛК не опыта не роли в бою не принесут ,а тушку подсветят . P.S. Как мне втолковывал поначалу один альфа -тостер - любитель ЭМ ,команда от тебя прежде всего ждет толковый подсвет и саппорт -заграждение .. Ведь на скрине ,к примеру , который я представил была весьма любопытная ситуация -стулья у супостатов пылали,эх как жаль не сделал скринов )) (урона просто не получилось вообще ,т.е действительно просто захватил ) , но дым стоял в одном месте на вражеской базе ,торпеды плыли на пересекающихся курсов с других мест , а за спиной маячил "папа" Нагато , я никогда не забуду как 4 КР просто ссали идти сбивать захват (был один на захвате ) вот мне весело было .. Так что други мои свет это альфа и омега ,а потом уж наказывайте )) Самая тяжелая ситуация когда тебя аккуратно и ненавязчиво подсвечивают ,а ты играешь АМ ЭМ (стул горит)) Во-первых перманентный засвет просто заставляет держать все время "прицел" ,что-бы не прошлепать залп КР в свою сторону ,с другой стороны ,даже прокачав "торпедную тревогу " можно попасть под быстрые торпеды Миника , добавляем близость скрытых "банок" береговой линии и получается нужно иметь шесть рук и две головы 0) .. Выход один оттягиваемся назад и кликаем АВ на подсвет ( а КР -что-бы не были кретинами и не перлись вперед) )) , т.е. ждем удобного случае и играем в кошки -мышки .. Сейчас все идут к советам ,где божит Киев и Ташкент .. Но меня как-то не вставляет ...Нет фана насадть на торпеду или раздамажить с близкой дистанции с пулемета ))) какие они долгие все-таки , это не отчаянные бойцы ,в штыковую атаку идти противопоказано .. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 689 anonym_EYIaPOfHil9I Участник 3 883 публикации Жалоба #1503 Опубликовано: 17 ноя 2015, 19:50:53 Желание критануть именно ЭМ (пушки Миника позволяют ) может столкнуться с тем ,что во -первых имеется четвертый перк и дымы не израсходованы у супостата , а во вторых -неминуемый подсвет и 20 сек света далее (на япе дымы короткие ,может и не удастся что-бы о Вас забыли) .. Дымы может быть и короткие, но маневренность и все же дымы дают достаточно времени чтобы уйти в инвиз. Если я играю на КР, то всегда осматриваю акваторию вокруг союзного ЭМа в первую очередь и в случае засвета 1-й залп будет именно по ЭМ-у противника. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 Dr_Haas Участник 8 публикаций Жалоба #1504 Опубликовано: 18 ноя 2015, 02:13:54 Миниказе просто отличный шпион охотник!!!!! Да ещё и юбилейный 1500 пост , с праздником любители маленького шпиона Неплохо, неплохо)) Отлично раунд отыграл!!! Мои поздравления! Теперь 9 тяжело набить получится, при том что в данный момент "БУМ" на эсминцы. По 4-5 штуки за каждую сторону. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
101 [COD] Nehist Бета-тестер 464 публикации 13 489 боёв Жалоба #1505 Опубликовано: 18 ноя 2015, 08:14:28 Всем здравствуйте!!! Лопатить форум долго а в гайде описаний мсодификаций нет!!! Кто что ставит? Поделитесь сооброжениями пожалуйста! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
429 anonym_nsBflCzekXO6 Участник 1 309 публикаций Жалоба #1506 Опубликовано: 18 ноя 2015, 10:46:19 (изменено) У меня стоят ТА Мод.1, ГК Мод.2, Энергетическая установка Мод.1 ТА Мод.1 - меньше критов на ТА это хорошо ГК Мод.2 - почему это, а не ТА Мод.2? Потому что увеличение на 20% скорости поворота ТА это не очень хорошо в динамичном бою, иногда даже очень плохо. А модификация ГК хоть как-то оживит пукалки Миниказе - иногда они тоже нужны ... Энергетическая установка Мод.1 - меньше критуется движок. Лучше быть в циркуляции с выбитым рулем, чем стоять неподвижной мишенью. Но получение 4-й перка "Из последних сил" все равно никто не отменял. Изменено 18 ноя 2015, 10:47:21 пользователем anonym_nsBflCzekXO6 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
138 shaf44 Старший бета-тестер 318 публикаций 2 939 боёв Жалоба #1507 Опубликовано: 18 ноя 2015, 14:01:26 (изменено) У меня стоят ТА Мод.1, ГК Мод.2, Энергетическая установка Мод.1 ТА Мод.1 - меньше критов на ТА это хорошо ГК Мод.2 - почему это, а не ТА Мод.2? Потому что увеличение на 20% скорости поворота ТА это не очень хорошо в динамичном бою, иногда даже очень плохо. А модификация ГК хоть как-то оживит пукалки Миниказе - иногда они тоже нужны ... Энергетическая установка Мод.1 - меньше критуется движок. Лучше быть в циркуляции с выбитым рулем, чем стоять неподвижной мишенью. Но получение 4-й перка "Из последних сил" все равно никто не отменял. Почему увеличение скорости поворота на 20% это плохо ? Изменено 18 ноя 2015, 14:02:26 пользователем shaf44 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 689 anonym_EYIaPOfHil9I Участник 3 883 публикации Жалоба #1508 Опубликовано: 18 ноя 2015, 14:57:49 Но получение 4-й перка "Из последних сил" все равно никто не отменял. Я всё задавался вопрсом что обозначает этот мод, кроме как картины как матросы дружно падают на вёсла и гребут под размеренное капитанское "Э-э-эх, дубинушка,ухнем! Эх, зеленая сама пойдет!" ничего на ум не приходит Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 [USER] Pyspa Участник 36 публикаций 17 347 боёв Жалоба #1509 Опубликовано: 18 ноя 2015, 16:40:17 Супер эсминец, продал фубоке купил себе минеказе, щас играю и получаю настоящее удовольствие Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
147 [REIGN] exoterm Участник 379 публикаций 24 448 боёв Жалоба #1510 Опубликовано: 18 ноя 2015, 17:10:58 Я всё задавался вопрсом что обозначает этот мод, "Из последних сил" -- это Шурка из фильма Секретный фарватер ошпаривая руки держит пробитый трубопровод Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
235 anonym_300A83wfJRLC Участник 182 публикации Жалоба #1511 Опубликовано: 19 ноя 2015, 15:53:31 (изменено) Господа, сорри, но не могу не похвастаться. 1й раз такой результат по "Сокрушительным ударам" ну и еще 2 раза людям подарил детонацию (причем 1 раз из них, с помощью ГК). Если бы жадность не обуяла, от отвлекся бы от бинокля и увидел бы бобров с авика, то еще бы и ЛК забрал, который думу на мели думал, ну что делать... Минеказе, после игры на советах, которые изрядно прямят руки, просто фееричен Изменено 19 ноя 2015, 15:57:10 пользователем anonym_300A83wfJRLC 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 954 [ODINS] Bifrest Участник 14 541 публикация 34 536 боёв Жалоба #1512 Опубликовано: 19 ноя 2015, 21:25:56 Господа, сорри, но не могу не похвастаться. 1й раз такой результат по "Сокрушительным ударам" ну и еще 2 раза людям подарил детонацию (причем 1 раз из них, с помощью ГК). Если бы жадность не обуяла, от отвлекся бы от бинокля и увидел бы бобров с авика, то еще бы и ЛК забрал, который думу на мели думал, ну что делать... Минеказе, после игры на советах, которые изрядно прямят руки, просто фееричен Интересно траекторию курса посмотреть на Соломоновых .. В центре там жестко контрят Амеры и советы ,значит по флангу? Какому? Непонятная карта ,ну страдания ЛК там понятны , но даже для ЭМ выбрать план на битву сложновато почему-то ..(( Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
429 anonym_nsBflCzekXO6 Участник 1 309 публикаций Жалоба #1513 Опубликовано: 19 ноя 2015, 21:47:00 (изменено) Чего так писсемистично? На Минике с его инвизом, который меньше дальности пуска торпед, там вполне комфортно - работаешь на засвет через верх/низ (в зависимости от респа). Я на форсаже со старта лечу к оконечностям островов, чтобы первым светить. Хорошо когда сокомандники работают по засвеченным эсминцам - тогда высок шанс на очистку фланга от них и прорыв уже ближе к ЛК и АВ. Если так получается, то бой для Миника обычно весьма результативный - 3+ фрагов это нормально при таком раскладе. Если сокомандники неочень (мягко говоря), то остаётся только спамить торпедами широким веером из инвиза по КД. Это весьма неплохо охлаждает пыл соперника и можно в принципе держать фланг. После первого влетевшего на торпеды наступающий задор как-то пропадает Лезть через центр - это действительно не наше. В смысле совсем. upd: на Минике в новых ранговых понравилось. Пока что лучший бой в них на этом пепелаце : Изменено 20 ноя 2015, 14:51:20 пользователем anonym_nsBflCzekXO6 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 954 [ODINS] Bifrest Участник 14 541 публикация 34 536 боёв Жалоба #1514 Опубликовано: 20 ноя 2015, 19:06:59 На Минике там давно не играл ( .. Но оконечности там не одинаковы .. Верхняя точка более острая , лично мне - более интересная ,интересный рентген ,пролив между островами зажимает спешащих )) ,можно нырнуть , прикрыться островом .. Чем не нравится карта -мало места для тактического маневра ,практически мы имеем только небольшие промежутки по краям (сравните к примеру карту Пролив ,там есть куда можно"выстрелить" и развернуться).. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
138 shaf44 Старший бета-тестер 318 публикаций 2 939 боёв Жалоба #1515 Опубликовано: 21 ноя 2015, 13:38:10 (изменено) ГК Мод.2 - почему это, а не ТА Мод.2? Потому что увеличение на 20% скорости поворота ТА это не очень хорошо в динамичном бою, иногда даже очень плохо. Всё-таки, очень интересует, почему увеличение на 20% скорости поворота ТА (то есть, сокращение времени поворота, ускорение наведения) это плохо для динамичного боя ? Ведь от того, как быстро можно перенавести ТА с одного борта на другой борт, очень многое зависит в динамичном бою. Да и сокращение времени ремонта ТА, так же не лишнее. Изменено 21 ноя 2015, 13:52:05 пользователем shaf44 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
429 anonym_nsBflCzekXO6 Участник 1 309 публикаций Жалоба #1516 Опубликовано: 21 ноя 2015, 18:56:07 Ну плугонул я , плугонул. Не пинайте сильно Уже и не вспомню чего я такую ахинею написал... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
138 shaf44 Старший бета-тестер 318 публикаций 2 939 боёв Жалоба #1517 Опубликовано: 21 ноя 2015, 19:59:21 Ну плугонул я , плугонул. Не пинайте сильно Уже и не вспомню чего я такую ахинею написал... Вот-вот ! Щас, половина Миниководов Мод, 2 обратно, втыкать кинутся. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
429 anonym_nsBflCzekXO6 Участник 1 309 публикаций Жалоба #1518 Опубликовано: 21 ноя 2015, 20:14:30 (изменено) И ничего страшного не произойдет! Если конечно играешь от инвиза, а не в догфайт лезешь, то этот мод 2 и не нужен особо. Я пересмотрел где-то с месяц назад свою тактику игры на Минике (больше от инвиза, догфайт только когда уверен, что и потоплю, и при этом в порт не уйду) - все показатели поползли вверх. Примерно столько же у меня на модулях стоит та комбинация о которой писал - при игре на грани засвета мне чуть быстрее вращающиеся и перезаряжающиеся пукалки ГК оказались полезнее. Но это лично "мои тараканы". И вообще меня "за образец" лучше не брать - кэп на Минике скоро 16-е очко опыта получит. Так что мой Миник уж сильно по возможностям отличается от подавляющей массы своих братьев... В РБ тоже играю на Минике и соответственно там тоже такое же по модулям. Как-то так.. Изменено 21 ноя 2015, 20:16:57 пользователем anonym_nsBflCzekXO6 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 954 [ODINS] Bifrest Участник 14 541 публикация 34 536 боёв Жалоба #1519 Опубликовано: 21 ноя 2015, 21:20:17 А вот тут сложно ... С одной стороны и не думайте соревноваться с АМ ЭМ вплоть до Николаса , даже имея +20 % скорости торпед на его упреждение все равно внезапно вылетевший на вас Николас или Клемсон ,успеет выложить веер и дать еще и залп на отвороте ,пока Вы переложите сектор + сектор уже не уложиться в опережение , с другой стороны орудия еще медленнее ...((Другой вопрос , что не торпеды не орудия его не так эффективны у АМ на ближних дистанциях начиная с топ орудий Николаса .. Подумав,скажу следующее - усиливайте сильную сторону ,а не пытайтесь хоть как-то компенсировать слабую .. Этот танковый принцип работает и здесь , если наложите на усиление торпед и понимание инвиза в истинной ипостаси ( попробуйте в игре вообще не светится к примеру )) Миника ,это будет весьма грозная сила .. Печально видеть пускавшего дымы Миника , Миника подворачивающего борт что-бы пострелять ..по моему разумению это не правильный Миник .. А вот когда он "мигнул" и ты видишь как лопаются союзники ,а ты на КР просто делаешь огромный круг ,теряя на огибание островов или проливов , теряешь время ,при это Желтая надпись висит все время как ты не прячешься и в тебя все летит и у тебя глаза выходят за пределы пытаясь не вогнать себя на рельсы в острова (и получив торпеды) и в то -же время надо уварачиваться от летящих в тебя снарядов .. Вот это он , настоящий ниндзя..)) Ладно с крейсерами -высший скил держать дистанцию с ЭМ , за все время несколько человек на Минике против которых играл умудрялись так держать дистанцию ,что бы не светиться самому ,так еще и вводили в заблуждение траекторией пуска торпед .. Обидно что ,папки все таки не возвращаются сейчас на Миник по наблюдениям (Пиратики не касается ()) ,их тянут совки и Киев пока ... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
138 shaf44 Старший бета-тестер 318 публикаций 2 939 боёв Жалоба #1520 Опубликовано: 21 ноя 2015, 21:45:07 Ну, это кому, как удобнее. Тут согласен. Я, ГК использую редко, в арт дуэли стараюсь не вступать, Только, если без этого никак . Светишься после выстрела, ну уж очень долго. На Фубуки - да, постреливаю, но там и ГК чуток получше. Так что для меня ТА важнее, тем более что скорость перезарядки позволяет играть в основном от оных. Мой Кэп конечно послабее будет, но и он 14 очков уже имеет. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию