Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

"Могами" (Mogami) — японский крейсер VIII уровня

В этой теме 3 733 комментария

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер, Коллекционер
1 556 публикаций

На Могами главное в ближний бой не идти, а если идти , то быть уверенным в положительном результате. Пенсы, Кливленды, Орлеаны из далека прекрасно фугасами закидываются и в форштевень никто бб не загонит)

Изменено пользователем evgeniynomos

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
198 публикаций

А у Вас точность выше? Что же тогда урон в 1,5 раза ниже и винрейт 36%? Да и на Мекко результаты плохенькие, точный Вы наш.

Золотое правило: если тыкаешь кого-то в стату, удостоверься, что она у тебя лучше, а то попадешь вот в такой конфуз.

Понатыкают непойми чего в слоты и перки, а потом ноют, что их авики нагибают.

Когда только увидел пост про "Бред" сразу понял, что ты ТОТ и вот подтверждение моих слов ) Вот теперь найди в моих постах про мое нытье про страдания от авиков или ты пустослов. С такими писателями по другому нельзя обращаться. Форум ждет. И это было во первых.

Во вторых - про процент побед и урон в сочетании с 19% попаданий меня тоже сначала поставил в ступор, но скорее всего ты просто играешь во взводе (а это аргументный аргумент для победы, отсюда и высокий винрейт), стреляешь из-за спины товарища, играющего на ЛК (что тоже не запрещается, а наоборот - эффективная тактика, отсюда высокий средний урон). Ну и данат, куда же без него) (но и здесь не осуждаю). Вот он рецепт красивой статы.

Одинокому КРу, в моем случае, с напарниками может не везти, но прочность я отбиваю и вполне доволен своей игрой.

И отвечу на первое, чтобы не флудить и опять бан за троллинг не получить: про авики я не писал, я на них даже внимание не обращаю, т.к. ЗО за серебро сильно облегчает жизнь.

Могу также сказать, что на Пенсаколе не испытываю никаких проблем с Могами. Буквально в пятницу одного активиста на три цитадели через нос обанкротил. Больше одного пожара еще ни разу от японца не получал.

Вот этот факт бесит, т.к. для меня  на Миоко Пенса не представляла серьезную проблему, т.к. цитадель выбивалась на ура. Сейчас же близко не подходи... с 18км пытайся попасть... не японский стиль, не путь самурая :izmena:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Когда только увидел пост про "Бред" сразу понял, что ты ТОТ и вот подтверждение моих слов ) Вот теперь найди в моих постах про мое нытье про страдания от авиков или ты пустослов. С такими писателями по другому нельзя обращаться. Форум ждет. И это было во первых.

Во вторых - про процент побед и урон в сочетании с 19% попаданий меня тоже сначала поставил в ступор, но скорее всего ты просто играешь во взводе (а это аргументный аргумент для победы, отсюда и высокий винрейт), стреляешь из-за спины товарища, играющего на ЛК (что тоже не запрещается, а наоборот - эффективная тактика, отсюда высокий средний урон). Ну и данат, куда же без него) (но и здесь не осуждаю). Вот он рецепт красивой статы.

Одинокому КРу, в моем случае, с напарниками может не везти, но прочность я отбиваю и вполне доволен своей игрой.

И отвечу на первое, чтобы не флудить и опять бан за троллинг не получить: про авики я не писал, я на них даже внимание не обращаю, т.к. ЗО за серебро сильно облегчает жизнь.

Вот этот факт бесит, т.к. для меня  на Миоко Пенса не представляла серьезную проблему, т.к. цитадель выбивалась на ура. Сейчас же близко не подходи... с 18км пытайся попасть... не японский стиль, не путь самурая :izmena:

Пчоему у него выше урон, опыт и сбитые самолеты:

Потому что сквад и донат!!11 Хорошая отговорка, приму на вооружение.

Изменено пользователем Maximum997

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
130
[SYDA]
Старший бета-тестер
372 публикации
10 612 боёв

Замечу тут между делом, раз тут тему такую подняли... У Ибуки носовой траверс уже не пробивается от восмидюймовок. А могами шьется на ура. Вообще, скажу так, кому понравилась аоба - тем зайдет Зао. Они показались мне похожи по стилю игры (Зао был на ЗБТ если что). Могами - это Кливленд, только могами. Миоко хорош. Был. Или до сих пор все ещё хорош. Но че то у меня он во 2й раз не зашёл. Хз почему. Ибуки - тот же Миоко, только башни более рационально расположены. И поясните мне смысл идти в клоз? Торпедная атака? Так она как русская рулетка, прокатывает крайне редко.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
198 публикаций

Пчоему у него выше урон, опыт и сбитые самолеты:

Потому что сквад и донат!!11 Хорошая отговорка, приму на вооружение.

Донат я не осуждаю, это дела каждого, но выводить корабль в топ, а потом кичиться, что папка - дело постыдное. Ты выводить Ибуки в Зао вообще не стал терпеть. (для примера доната). Если есть чем опровергнуть мои слова - очень жду. Но уверен, что я не сильно ошибся по поводу твоей игры.

Вчера насиловал 6 уровень - 163к урона, даже медальку Ликвидатор дали (торпедами тоже покидал). С 9ками такое вряд ли получится :) Хотел поставить 203мм, даже опыт потратил (жалею), но скорострельность очень никакая, согласен с доводами, что с ней играть невозможно. Ее бы на уровне Миоко, была бы альтернатива.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
584
[PUDU]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 044 публикации
9 904 боя

Замечу тут между делом, раз тут тему такую подняли... У Ибуки носовой траверс уже не пробивается от восмидюймовок. А могами шьется на ура. Вообще, скажу так, кому понравилась аоба - тем зайдет Зао. Они показались мне похожи по стилю игры (Зао был на ЗБТ если что). Могами - это Кливленд, только могами. Миоко хорош. Был. Или до сих пор все ещё хорош. Но че то у меня он во 2й раз не зашёл. Хз почему. Ибуки - тот же Миоко, только башни более рационально расположены. И поясните мне смысл идти в клоз? Торпедная атака? Так она как русская рулетка, прокатывает крайне редко.

После нерфа скорострельности Миоко стал японской Пепсой, только с торпедами. Который еще вдобавок с какого-то патча стали пробивать в нос крейсерские ББ, а линкорные - и подавно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Донат я не осуждаю, это дела каждого, но выводить корабль в топ, а потом кичиться, что папка - дело постыдное. Ты выводить Ибуки в Зао вообще не стал терпеть. (для примера доната). Если есть чем опровергнуть мои слова - очень жду. Но уверен, что я не сильно ошибся по поводу твоей игры.

В топ я вывожу только Линкоры и эсминцы иногда, крейсера в стоке нормально играются.

А ибука - слишком слабый, чтобы можно было получать удовольствие от игры на нем. Его за свободку прошел почти полностью.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
838 публикаций
2 429 боёв

Точность Пенсаколы позволяет 2-3 снаряда прямо в форштевень загнать, а под небольшим углом уже скулы прекрасно пробиваются.

Прочитал ваш пост - и впал в легкое недоумение. Решил сам проверить. Правда Пенсу я продал, потому взял Миоку - орудия еще точнее, калибр тот же. В тренировочной обстреливал Могами с 6-10 км. 

Ровно в нос, как и следовало ожидать (тем более точно в форштевень) снаряды у меня рикошетили в ~80% попаданий, или наносили смешной урон. Пробития цитадели удалось добиться сделав 35 попаданий - и то случайно залетевшим куда-то в надстройки снарядом. Скулы, как я тоже и ожидал, начинают пробиваться примерно под углом 45 градусов. Меньше - рикошеты.

То, что вы на Пенсе можете омаров на Могами пачками отстреливать - не сомневаюсь (хотя, имхо, даже для просто адекватного игрока на Могами со стоковыми стволами, Пенса - это мягкий фраг).

А вот с преднамеренным пробитием цитадели Могами через нос (особенно через форштевень), да еще и 3 раза подряд ... вот честно, слабо верится. Не могли бы вы этот фокус продемонстрировать, сделав реплей или видео в тренировочной? Ну или меня с Могами позвать в тренировочную.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
198 публикаций

Если не лезть вперед, то можно неплохо набивать урон... Вот и процент побед за 50 подрос) Понял я одно, на предельных дистанциях 155мм  стрелять только по ЛК. Да и вообще, лучше всего стрелять по ЛК )

И по перкам добавлю: "из последних сил" (4 очка) точно можно не ставить. Хотел сначала докачать до 5 очков и поставить перк на быструю (10%) перезарядку всего, но это слишком жирно!.. На свободные 3 очка вкачал противопожарную подготовку и лампочку.

В итоге имею: 

1 уровень: Базовая огневая подготовка и Радиоперехват;

2 уровень: Мастер-Наводчик и Противопожарная подготовка;

3 уровень: Бдительность (мой любимы перк);

4 уровень: Усиленная огневая подготовка.

Следующие очки (по-одному) потрачу на Основы борьбы за живучесть и Мастер-Заряжающий. В идеале нужна Повышенная готовность (3 очка) и командир официально прокачан :)

Изменено пользователем Antey_AVK

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
29 публикаций

Подскажите имеет ли смысл ставить Орудия главного калибра Мод. 2 (+10% время перезарядки ГК и  +15% скорость наведения башен ГК  , башня медленнее перезаряжается но быстрее вращается или перк капитана на поворот башен достаточно.

Если да то как будут обстоять дела без точности гк ?.

Еще на четвертом слоте не могу решиться что ставить поворот рулей или -15 затопление и пожар , до этого всегда ставил руль.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 317
[QUIK]
Участник
4 890 публикаций

Если не лезть вперед, то можно неплохо набивать урон..

В итоге имею: 

1 уровень: Базовая огневая подготовка и Радиоперехват;

2 уровень: Мастер-Наводчик и Противопожарная подготовка;

3 уровень: Бдительность (мой любимы перк);

4 уровень: Усиленная огневая подготовка.

потрачу на Мастер-Заряжающий...

1 уровень без Основы борьбы за живучесть? Для себя считаю нужно ставить в первую очередь, всегда и для всех

2  уровень Противопожарная подготовка - уже обсуждали в отдельной теме с цифрами и получалось что его эффективность в цифрах эфимерна и действует он больше как плацебо.

3 уровень: Бдительность  - для меня на Могами он бесполезен, не знаю как  для Вас,если  верно то, что это писали Вы  - "Если не лезть вперед, то можно неплохо набивать урон.."

Мастер-Заряжающий для меня на Могами  бесполезен и это я проверил стрельбой ББ из 155 мм стволов

Подскажите имеет ли смысл ставить Орудия главного калибра Мод. 2 (+10% время перезарядки ГК и  +15% скорость наведения башен ГК  , башня медленнее перезаряжается но быстрее вращается или перк капитана на поворот башен достаточно.

Если да то как будут обстоять дела без точности гк ?.

Еще на четвертом слоте не могу решиться что ставить поворот рулей или -15 затопление и пожар , до этого всегда ставил руль.

Для меня скорости вращения с капитанским перком хватает - поэтому ставлю СУО (минус 7% к рассеиванию в 127 м)

Четвёртый слот - ставлю только рули иначе хватает одного залпа с Нагато и 5 попаданий для обнуления топ корпуса,бороться с затоплением и пожаром уже некому.

Изменено пользователем 99pups

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 317
[QUIK]
Участник
4 890 публикаций

7% это тоже плацебо

Только оно в метрах )

Из темы "О пожарах"

sky0109

О бесполезности командирского навыка "Противопожарная подготовка"

Итак, возьмем наших подопытных - Фусо с базовым коэффициентом пожаростойкости 0.76 и Кливленд с вероятностью поджога 12%.
Подсчитаем максимальное количество попаданий Кливленда по Фусо, необходимых для возникновения хотя бы одного очага пожара.

Вероятность того, что Кливленд подожжет Фусо с одного попадания = 0.12*0.76 = 0.0912
Вероятность того, что Кливленд не подожжет Фусо с одного попадания = 1-0.0912 = 0.9088
Вероятность того, что Кливленд не подожжет Фусо с двух попаданий = 0.90882
Вероятность того, что Кливленд не подожжет Фусо с n попаданий = 0.9088n
Нам нужно найти такое n, при котором эта вероятность будет меньше 1%

Для этого надо решить вот такое уравнение 0.9088n = 0.0099
n = log(0.0099)/log(0.9088) = 49
Читается это решение так: Вероятность того, что Кливленд не подожжет Фусо с 49и попаданий меньше 1%. 
Среднестатистически Кливленд всегда будет поджигать Фусо раньше чем 49 попаданий. 49 попаданий - это наихудший вариант для Кливленда.
Но речь сейчас не об этом.

Кливленд делает 7.5 выстрелов в минуту из 12 орудий. Это 90 снарядов в минуту. В идеальной ситуации 49 попаданий - это 32 секунды.

В этих цифрах нет ничего интересного. Но мы подошли к самому главному. 
Выполним эти же самые расчеты с учетом командирского навыка "Противопожарная подготовка" и модернизации "Система борьбы за живучесть Модификация 1".

Вероятность того, что Кливленд подожжет Фусо с одного попадания = 0.12*0.95*0.93*0.76 = 0.0806
n = log(0.0099)/log(0.9194) = 55
Кливленд сделает 55 попаданий за 37 секунд.

А вот теперь самое интересное. Навык и модернизация отодвигают наихудшее для Кливленда время до первого поджога на 5 секунд.
Даже если Кливленд будет попадать в Фусо только 50% снарядов (не все орудия довернуты или промахи) - то 49 попаданий это 65 секунд, а 55 попаданий это 73 секунды. Разница - 8 секунд.

А теперь оцените это синтетическое предельное значение 5 или 8 секунд. 
Что это такое по сравнению с длительностью боя?
Что такое 5 или 8 секунд по сравнению с длительностью дуэли Фусо-Кливленд?

Это ничто.
Фусо будет гореть одинаково часто независимо от наличия или отсутствия навыка "Противопожарная подготовка" и модернизации "Система борьбы за живучесть Модификация 1".

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
988
[ALEXA]
Участник
2 441 публикация
19 621 бой

хмм... я верно понимаю, что 203мм на Могами стреляют аж на 15.1 км......???

поэтому нафиг не нужны,155 18 км бьют

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 048
Участник, Коллекционер
1 062 публикации

Спасибо, коллега, 99pups! Вы, очень доходчиво, и аргументированно показали, то, что я подозревал чисто интуитивно, а в математике, не силён. Просто умом понимал, что сей  малый процент,  ни о чём.Спасибо!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 317
[QUIK]
Участник
4 890 публикаций

Спасибо, коллега, 99pups! Вы, очень доходчиво, и аргументированно показали, то, что я подозревал чисто интуитивно, а в математике, не силён. Просто умом понимал, что сей  малый процент,  ни о чём.Спасибо!

Увы,но это не мои цифры, взял этот пример от sky0109 из темы "О пожарах"
Сейчас поправлю верхний пост указанием на тему.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв

1 уровень без Основы борьбы за живучесть? Для себя считаю нужно ставить в первую очередь, всегда и для всех

Зачем? Ремка имеет кд в 60сек и если не жать ее бездумно, то в подавляющем большинстве случаев не придется ждать и половины времени пожара. Имеет какой-то смысл только со всем комплексом мер: перк+модуль(а лучше уж на перекладку рулей) и флаг. Да и то крейсер, тем более Могами не так часто и долго находится под плотным огнем. 

На счет всех - на эсминцах вообще малополезна.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
29 публикаций

Сыграл на могами 14 раз и понял что местами кредиты уходят в минус , даже когда убил корабль и команда выиграла , это так и задумано ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
39
Участник
113 публикации

Сыграл на могами 14 раз и понял что местами кредиты уходят в минус , даже когда убил корабль и команда выиграла , это так и задумано ?

Если средний урон поднимешь со своих 26 000 до 36 000, то минуса не будет...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.