Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

"Могами" (Mogami) — японский крейсер VIII уровня

В этой теме 3 733 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
4 290 публикаций

а чего тут парадоксального, если взять Миоку и запихнуть на 10 лвл как есть, то вместо геймплея будет боль и унижение

другими словами, чем Могами лучше Миоко? +2 торпеды на борт? лол

Скоростью башен и маскировкой в первую очередь, да и +2 торпеды иногда решают. Но вообще согласен Миоко на своем уровне выглядит намного убедительней, чем Могами на своем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 002
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 738 публикаций
29 394 боя

И каждый мог выбрать себе тактику и вооружение по вкусу. Либо 155-е орудия, либо 203-е.

Помню те времена. 99% игроков ставили 155мм и играли в фугасоплюйку. 203мм ставили единицы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации

А я те времена даже не застал :(. Помню только, что перед окончанием прохождения  и продажи поставил обратно шестидюймовки, и, как не странно, получилось несколько очень даже неплохих боев. Сейчас бы уже не продавал, но тогда было всего 8 слотов в порту, а не 14 (очень хорошие летние акции :)), так что выбора небыло. Но в отдаленном будущем планирую выкупить обратно именно для игры на шестидюймовках.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя

Не правда же. Пройдя советов, пройдя Пенсу - могу точно сказать все япы и в частности Могами - настоящие бронекрепости. Могами может отлично танчить что носом, что кормой на адекватных дистанциях как минимум ЛК 8лвл. Под танчить я имею ввиду не потерять пол лица с залпа.

В цитадель через нос Могами может получить с любой дистанции, просто это не так вероятно, как в борт. Элементарно выбиваются уже с ЛК 7.

Прямое же попадание в корму - это гарантированная цитадель, а то и 2.

Начиная с ЛК 7 уже есть очень хороший шанс получить в цитадель даже под очень острым углом в борт.

Вывод - любое попадание ЛК по Могами (с любых дистанций) может оторвать все лицо. Через нос - шанс этого немного ниже. Немного.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв

Геймплей не совсем одинаковый. На Аобе и Миоко он намного приятнее, чем на Могами, как бы это ни парадоксально звучало. Корабли вроде и схожи очень, но ощущения от игры на них совершенно разные.

И почему люди не хотят на хай-лвл...может потому, что корабли там хуже чем на лоу и мид...

Я бы перефразировал. Геймплей хоть примерно и одинаковый. Но с Миоки он становиться "взрослым", т.е. тем самым хай-лвльным который ждет нас вплоть и включая Зао. Просто с каждым уровнем дальность контакта все растет (ЛК наращивают мощь очень модро. а крейсера наращивают жир) и в итоге все скатывается в сжигание ЛК из-за горизонта. И только свет в конце тоннеля Зао, возвращает возможность более бодро накидывать по разным типам целей за счет баллистики и веса залпа.

А что качается Могами, то она как и все крейсера 8лвл сильно "устаревает". ЛК 8+лвл уже очень серьезные, а крейсера почти все большие по размеру и тугие - дать им всем хилку (бедный Атаго тогда) и заиграли бы они новыми красками. А имбовать им не дала бы их дальность, которая все еще не очень без модуля 9лвл.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

Геймплей не совсем одинаковый. На Аобе и Миоко он намного приятнее, чем на Могами, как бы это ни парадоксально звучало. Корабли вроде и схожи очень, но ощущения от игры на них совершенно разные.

И почему люди не хотят на хай-лвл...может потому, что корабли там хуже чем на лоу и мид...

а чего тут парадоксального, если взять Миоку и запихнуть на 10 лвл как есть, то вместо геймплея будет боль и унижение

другими словами, чем Могами лучше Миоко? +2 торпеды на борт? лол

Вот, человек ответил. +4 ствола и чуток ХП и +2ЛВЛ. Собственно вот.

Помню те времена. 99% игроков ставили 155мм и играли в фугасоплюйку. 203мм ставили единицы.

Ну как бы мальчиком для битья Могами небыл. Я как раз играл на нём ДО 0.5.3. После Аобы и Мёко как глоток свежего воздуха. Ибо на любом японском КР ты живёшь только до тех пор, покуда на тебя не обратили внимания. С 155-ками была возможность смыться, на 203-х... только вот что: один залп - минус пол лица, второй - порт. И ты хоть гопки скачи, эта длинная колбасная цитадель не умеет в манёвр. Тот же Хиппер куда веселее крутится и не так пробивается чем эта японская колбаса.
Изменено пользователем anonym_EYIaPOfHil9I

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя

Вот, человек ответил. +4 ствола и чуток ХП и +2ЛВЛ. Собственно вот.

Не просто +4 ствола, а еще -4 сек к скорострельности как бэ ...

ИМХО, даже если Аобу впихнуть на 8 лвл, Могами она не сильно уступит (а я лично я считаю, что вообще не уступит, а даже будет результативней в условиях нынешнего рандома).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

Не просто +4 ствола, а еще -4 сек к скорострельности как бэ ...

ИМХО, даже если Аобу впихнуть на 8 лвл, Могами она не сильно уступит (а я лично я считаю, что вообще не уступит, а даже будет результативней в условиях нынешнего рандома).

Дык я не спорю. А ещё учесть радиус циркуляции, заметность и время перекладки рулей, так там Аоба с модернизациями ни чуть не уступит Могами.

А торпеды - это от лукавого. Мне они с такими углами наведения и даром не нать и с деньгами не нать.

ПыСы: как по мне если бы было не 2 по 5, а 3 по 3 ствола, то это было хоть как-то, можно было бы от носа поиграть, кучность бы залпа была бы выше, а так уныло всё...

Изменено пользователем anonym_EYIaPOfHil9I

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя

Дык я не спорю. А ещё учесть радиус циркуляции, заметность и время перекладки рулей, так там Аоба с модернизациями ни чуть не уступит Могами.

А торпеды - это от лукавого. Мне они с такими углами наведения и даром не нать и с деньгами не нать.

ПыСы: как по мне если бы было не 2 по 5, а 3 по 3 ствола, то это было хоть как-то, можно было бы от носа поиграть, кучность бы залпа была бы выше, а так уныло всё...

Мне торпеды на яп КР часто служат в качестве антиракового вооружения. Увяжется тебя догонять пару рачков - дашь на ретираде залпы с двух бортов, как правило кто-нить торпеду да словит, а то и вообще в порт уйдет. А против нормального игрока, да, они практически бесполезны. Хотя когда идет "свалка", даже хороший игрок за всем уследить часто не успевает. И даже если торпеды не попали, они часто заставляют цель отманеврировать в невыгодное положение, что тоже бывает не плохо. Но специально ради этого разворачиваться бортом конечно не стоит.
Изменено пользователем Ravenar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 002
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 738 публикаций
29 394 боя

Ну как бы мальчиком для битья Могами небыл. Я как раз играл на нём ДО 0.5.3. После Аобы и Мёко как глоток свежего воздуха. Ибо на любом японском КР ты живёшь только до тех пор, покуда на тебя не обратили внимания. С 155-ками была возможность смыться, на 203-х... только вот что: один залп - минус пол лица, второй - порт. И ты хоть гопки скачи, эта длинная колбасная цитадель не умеет в манёвр. Тот же Хиппер куда веселее крутится и не так пробивается чем эта японская колбаса.

А еще можно идти под углом так, что бы цитадель не пробивали. Только что на атаго(просто сейчас фармлю на покупку кораблей поэтому упоминаю его, а по факту одно и тоже что с могами) кормой вытанковывал хиппера. Он бедняга сначала пытался ббшками пробить в цитадель, но когда я за два залпа снял с него 9к хп и два раза поджег, он начал нервничать, растерялся и в общем то так и ушел в порт, при том что очков здоровья у него было на десяток больше моего. Вот за это я и не взлюбил хиппера. Против скиллового крейсеровода мне на хиппере очень сложно.

Изменено пользователем ACETON87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

Мне торпеды на яп КР часто служат в качестве антиракового вооружения. Увяжется тебя догонять пару рачков - дашь на ретираде залпы с двух бортов, как правило кто-нить торпеду да словит, а то и вообще в порт уйдет. А против нормального игрока, да, они практически бесполезны. Хотя когда идет "свалка", даже хороший игрок за всем уследить часто не успевает. И даже если торпеды не попали, они часто заставляют цель отманеврировать в невыгодное положение, что тоже бывает не плохо. Но специально ради этого разворачиваться бортом конечно не стоит.

Ну раков на 8+ ЛВЛ не так уж много, иначе в минуса раки улетают только в путь, а они этого не любят.

А еще можно идти под углом так, что бы цитадель не пробивали. Только что на атаго(просто сейчас фармлю на покупку кораблей поэтому упоминаю его, а по факту одно и тоже что с могами) кормой вытанковывал хиппера. Он бедняга сначала пытался ббшками пробить в цитадель, но когда я за два залпа снял с него 9к хп и два раза поджег, он начал нервничать, растерялся и в общем то так и ушел в порт, при том что очков здоровья у него было на десяток больше моего. Вот за это я и не взлюбил хиппера. Против скиллового крейсеровода мне на хиппере очень сложно.

Нормальный бы Хиппер сначала залепил бы фугасами по идущему ромбом, а вот второй залп обычно идёт ББ, потому как народ частенько думает что донный Хиппер играет как нубас на лоу-ЛВЛ на фугасах, а тут такой нежданчик на половину лица. Так что вы по-аккуратнее ))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв

Нормальный бы Хиппер сначала залепил бы фугасами по идущему ромбом, а вот второй залп обычно идёт ББ, потому как народ частенько думает что донный Хиппер играет как нубас на лоу-ЛВЛ на фугасах, а тут такой нежданчик на половину лица. Так что вы по-аккуратнее ))))

Крейсеровод обычно всегда ожидает вторым залпом ББшки по себе, потому на некоторых кораблях так важен перк на смену снарядов. Как Хиппера не хвали, но в внутриклассовом противостоянии - это худший крейсер из восмерок сейчас. До патча с цитаделями он довольно бодро выбивал цитадели, но и то возможно это было из-за неопытности оппонентов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

Крейсеровод обычно всегда ожидает вторым залпом ББшки по себе, потому на некоторых кораблях так важен перк на смену снарядов. Как Хиппера не хвали, но в внутриклассовом противостоянии - это худший крейсер из восмерок сейчас. До патча с цитаделями он довольно бодро выбивал цитадели, но и то возможно это было из-за неопытности оппонентов.

Не особо вижу смысл в этом перке.

Не худший это точно, т.к. в компании с ним Могами, Орлеан и Чапаев. Думаю что Хиппер по-лучше будет Орлеана, да на счёт Чапаева не уверен что он лучше Хиппера. Могами? Могами уже не тот, точнее не торт.

Нормально он и сейчас цитадели вынимает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв

ребят, почитал последние страницы...Я так понял все на 203мм гоняют?

или 203 или извращаться с мастером маскировки и стоковым корпусом

Изменено пользователем authc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 247
[SELF]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 999 публикаций

ребят, почитал последние страницы...Я так понял все на 203мм гоняют?

Не все. :B  Поскольку корабль оставлен в порту за былые заслуги безотносительно того, как его сейчас разработчики изуродовали, то если вывожу в бой, то на 155 мм с «Пироманом» — так она играется не как копия «Миоко». Корпус топовый, до инвиза кэп не дорос, да и вряд ли буду его брать, скорее ещё два 4-очковых перка. Свои 40-70к дамажки настреливаю, в зависимости от того, к каким левелам кинет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
236 публикаций

Сегодня взял, зачем не знаю, красивый наверное, но со 155-мм играется действительно неплохо и свежо, т.к. в порту много КР с крупным калибром от 200. Топовые не буду ставить принципиально, как сказали выше клон Миоко не нужен.

Минусов конечно хватает - это слабое ПВО (авики это знают и наглеют) и крупные сосисочные размеры.

Изменено пользователем anonym_JbhaDBFvMBJI

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
357 публикаций
10 385 боёв

Игрок на Хиппере видимо слабо представляет свои "+".На его бы месте я развернулся и пошел на Вас стреляя фугасами,выжидая когда же вы довернете корпус на пуск первого веера торпед(именно они имеют хорошие углы пуска).Увернуться от них можно без особого труда.А вот для второго пуска Атаго нужно повернуть весь борт.....И еще не стоит недооценивать тот факт,что у Хиппера углы пуска обоих торпедных аппаратов просто прекрасны,ему вообще не нужно делать довороты,с 4км пуска Атаго с ее инертностью не увернется,...Не раз ловил любителей поиграть в кошки-мышки....

Так что не стоит так недооценивать Хиппер.Все больше играя на нем,все больше чаша весов склоняется к нему.При его "-" он все равно лучший КР на 8лвл(ИМХО).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя

Сегодня взял, зачем не знаю, красивый наверное, но со 155-мм играется действительно неплохо и свежо, т.к. в порту много КР с крупным калибром от 200. Топовые не буду ставить принципиально, как сказали выше клон Миоко не нужен.

Минусов конечно хватает - это слабое ПВО (авики это знают и наглеют) и крупные сосисочные размеры.

Стоковые стволы, это, кроме всего прочего, означает и малый урон по линкорам (только пожарами, основной урон смешной, в отличие от 203 мм).

Катал и так, и так, остановился на топе. Да, получил ухудшенную версию Миоки, но это все-таки лучше, чем приваренные фугасоплюйки.

И мне игра на Могами не приносит никакого удовольствия, с любыми стволами. Одна надежда - что я все-таки когда-нибудь домучаю ее до Ибуки и продам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.