Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

"Могами" (Mogami) — японский крейсер VIII уровня

В этой теме 3 733 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 093
[-RF-]
Участник
1 224 публикации
21 296 боёв

Бросайте этот большой эсминец Могами. Нервы дороже.

Бросать не буду, хочу топового японца. Просто до Могами проходил японцев с удовольствием, а тут приходится превозмогать. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[DONAT]
Участник
2 787 публикаций
19 792 боя

Бросать не буду, хочу топового японца. Просто до Могами проходил японцев с удовольствием, а тут приходится превозмогать. 

Тоже хочется топ... Но боюсь к тому времени пока дойду, разрабы превратят его в ещё один "Могами".

В рандоме он вполне устраивает... Но в ранги на нём не лезу. Могами там точно не место.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
854 публикации

Оно того не стоит. Тоже хотел. Но не выдержал. Вторая попытка продажи (первый раз удержался) удалась. Играю для фана, а не для нагиба и набивания статы. Но, к сожалению, Могами радости не приносит. Хорошо Мёко не продал. Буду на нем выкатывать иногда. Дальше ни ногой :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 093
[-RF-]
Участник
1 224 публикации
21 296 боёв

Надо признать, что кучность и урон стоковых орудий просто дикие. Очень надеюсь что топовые не хуже. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
639 публикаций
4 064 боя

Надо признать, что кучность и урон стоковых орудий просто дикие. Очень надеюсь что топовые не хуже. 

Не надейтесь. Вся фишка Могами была именно в 155-мметровых фугасоплюйках. А с топовыми пушками - это совсем другой геймплей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Не надейтесь. Вся фишка Могами была именно в 155-мметровых фугасоплюйках. А с топовыми пушками - это совсем другой геймплей.

Топовые орудия очень хороши. А сток с такой скоростью не нужен совсем. Хочешь сток - бери Чапаев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
920 публикаций

у них еще и скорость поворота башен - дикая... в результате не получится "в маневр"? только в инвиз-линкор.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 093
[-RF-]
Участник
1 224 публикации
21 296 боёв

у них еще и скорость поворота башен - дикая... в результате не получится "в маневр"? только в инвиз-линкор.

Я уже говорил ранее, что при всех достоинствах стоковых ГК их поворот даже с перком и модулем лично для меня неприемлем. Потому надеюсь на топовых пушках суммарный урон как минимум не хуже. На них я так понял модуль на вращение башен не нужен будет уже, успевают за маневром довернуть?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
259 публикаций

А я так скажу. Какое счастье, что есть крейсер Могами! Нет ничего приятнее, чем жахнуть по нему ББшками и сдуть с одного залпа. Они так забавно лопаются, как мартышки, в старом анекдоте. Пожалуйста, продолжайте играть на этом крейсере! Свой Могами я выведу из порта только после конкретного апа, если он вообще будет. А пока пускай стоит памятником. Только вот потраченных денег жаль.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
614 публикации

Нет, апа не будет. Если апнуть Могами на состояние до нерфа перков, целая ветка крейсеров и весьма дорогой прем теряют смысл своего существования, поскольку они просто хуже во всём. Абсолютно во всём. Поэтому апа не будет, корабль можно продавать смело. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв

Нет, апа не будет. Если апнуть Могами на состояние до нерфа перков, целая ветка крейсеров и весьма дорогой прем теряют смысл своего существования, поскольку они просто хуже во всём. Абсолютно во всём. Поэтому апа не будет, корабль можно продавать смело. 

Стоковую Могами (с пушками стоковыми) надо на 9лвл в качестве наградного корабля. Дать стандартный поворот башен в 36сек, а недостаток дальности стрельбы покроет модуль, вернув фактически старую дальность (18,2км почти). А хилка от 9лвл - будет вишенкой. Будет одним из лучших кораблей 9лвл среди крейсеров.

P.S. а еще дать адекватный поджог, хотя бы как у Кутузова. Хотя должно быть больше, учитывая что фугасы японские: 13-14%.

Изменено пользователем kol71st
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 571
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 034 публикации
30 487 боёв

А я так скажу. Какое счастье, что есть крейсер Могами! Нет ничего приятнее, чем жахнуть по нему ББшками и сдуть с одного залпа. Они так забавно лопаются, как мартышки, в старом анекдоте. Пожалуйста, продолжайте играть на этом крейсере! Свой Могами я выведу из порта только после конкретного апа, если он вообще будет. А пока пускай стоит памятником. Только вот потраченных денег жаль.

​Попадите на рукастого могами и пятая точка улетит на орбиту.
Изменено пользователем ACETON87
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Стоковую Могами (с пушками стоковыми) надо на 9лвл в качестве наградного корабля. Дать стандартный поворот башен в 36сек, а недостаток дальности стрельбы покроет модуль, вернув фактически старую дальность (18,2км почти). А хилка от 9лвл - будет вишенкой. Будет одним из лучших кораблей 9лвл среди крейсеров.

P.S. а еще дать адекватный поджог, хотя бы как у Кутузова. Хотя должно быть больше, учитывая что фугасы японские: 13-14%.

Очень годная идея. С удовольствием поставил бы в порт такой кораблик, но есть чуйка что он будет в ветке легких крейсеров Японии, только когда ее ждать непонятно.

​Попадите на рукастого могами и пятая точка улетит на орбиту.

Кстати да, норм крейсер, для рангов вообще номер 1, не считая Атаго/Такао конечно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
838 публикаций

Кстати да, норм крейсер, для рангов вообще номер 1, не считая Атаго/Такао конечно.

Катаю ранги тольк на могами, мне Токао как то меньше именно на ранги зашёл - полагаю из-за кэпа без инвиза. На могами всё упорото в инвиз - вполне доволен, всё норм

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
920 публикаций

я под ранги сейчас Могами переперковала.

со сток башнями , модернизацией 2 на скорость поворота башен, и перком на скорость поворота башен - получается 38 сек.

более -менее терпимо стало.

Этакий ЭМ-аннигиллятор

но, сразу другая проблема вылазит - большинство вражин тупо не желают гореть (видимо проперкованные на тушилки), еще и почти все - с хилками.

ЭМ 1-2 в бою, жирноза[толстокожим] мы много боли сотворить не можем....

в-общем, не просто на Могами в рангах жить. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
138 публикаций

со сток башнями , модернизацией 2 на скорость поворота башен, и перком на скорость поворота башен - получается 38 сек.

Этакий ЭМ-аннигиллятор

но, сразу другая проблема вылазит - большинство вражин тупо не желают гореть (видимо проперкованные на тушилки), еще и почти все - с хилками.

крейсер в ранги, да еще и Могами? ох лол.

Могами и во втором сезоне, как сейчас помню, непонерфленный, не слишком хорошо смотрелся, что уж там про нынешний говорить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
838 публикаций

Этакий ЭМ-аннигиллятор

Ну крейсерам в этом сезоне в принципе не просто, поставьте если нет поджигалку перком, всё должно гореть, если не горит , то просто не везёт и поправится. Старайтесь играть от инвиза, не связывайтесь с другими крейсерами по возможности до ендгейма, 155 плохо вращаются и в дуэли с другим крейсером вы проиграете. Очень важно правильно и быстро выбрать место откуда накидывать, торпы по случаю пускайте.

крейсер в ранги, да еще и Могами? ох лол.

Могами и во втором сезоне, как сейчас помню, непонерфленный, не слишком хорошо смотрелся, что уж там про нынешний говорить.

Вполне могами в этом сезоне, на 155 может, лучше могут быть только Атаго/Токао , но тут всё зависит от того к чему привычнее и как кэп раскачан. У меня например на Токао нет 5-го перка кэпа и играть на могами комфорнее. Крейсеров лучше этой пары нет для РБ, так что для крейсероводов выбор не велик, хотя конечно можно и на Орлике и на Чапай/Кутуз, опять же смотря что лучше в конкретных руках, но то что они не сильнее могами в принципе в РБ - это точно.ЛК конечно предпочтительнее в сезоне, но здесь от рук зависит, я лично в ЛК не умею и считаю лучше приличный крейсер чем плохой ЛК  :). У вас то на могами точно должно зайти.

Изменено пользователем anonym_RbicOkLj1H8O

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 093
[-RF-]
Участник
1 224 публикации
21 296 боёв

Попробовал топовые орудия. Модуль на поворот башен пока не снимал. В итоге как-то неоднозначно получается. С модулем на поворот разброс такой, что вылетает с дистанции по 1-2к урона с залпа, зато башни крутятся быстро. Поставить модуль на разброс - поворот башен будет как у стоковых орудий с модулем, но у них же дпм лучше и с кучностью все в порядке. Даже не знаю, возможно вернуться к стоковым орудиям не такая уж и плохая идея. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Попробовал топовые орудия. Модуль на поворот башен пока не снимал. В итоге как-то неоднозначно получается. С модулем на поворот разброс такой, что вылетает с дистанции по 1-2к урона с залпа, зато башни крутятся быстро. Поставить модуль на разброс - поворот башен будет как у стоковых орудий с модулем, но у них же дпм лучше и с кучностью все в порядке. Даже не знаю, возможно вернуться к стоковым орудиям не такая уж и плохая идея. 

У стоковым орудий с перком капитана и модулем ~38 секунд поворот, у топовых с перком и БЕЗ модуля 26.9 сек.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 093
[-RF-]
Участник
1 224 публикации
21 296 боёв

У стоковым орудий с перком капитана и модулем ~38 секунд поворот, у топовых с перком и БЕЗ модуля 26.9 сек.

Вчера попросил товарища глянуть поворот топовых, чтоб не демонтировать у себя модуль, он видать не туда посмотрел куда-то. Тогда да, наверное есть смысл поменять модули и ставить топовые орудия. 

UPD Попробовал топовые с модулем на разброс - то что нужно. 

Изменено пользователем El_filibustero

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.