Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

"Могами" (Mogami) — японский крейсер VIII уровня

В этой теме 3 733 комментария

Рекомендуемые комментарии

701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв

Товарищи которые всерьез думают что Такао лучше могами укачанной в инвиз просто ошибаются незная прелестей Могами, так как у них просто рук и терпения не хватило его вкачать и понять прелесть этой имбы, пока им в бою ненавтыкаешь по самое аниме они не успокоятся).

Товарищи, которые всерьез думают, что разница менее чем в километр инвиза лучше хилки - они очень странные товарищи

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв

Товарищи которые всерьез думают что Такао лучше могами укачанной в инвиз просто ошибаются незная прелестей Могами, так как у них просто рук и терпения не хватило его вкачать и понять прелесть этой имбы, пока им в бою ненавтыкаешь по самое аниме они не успокоятся).

У Могами нет шансов против грамотного Такао (Атаго). Единственный шанс убить - поймать Атаго в упор, если Атаго успел уйти - он победил (а когда игра не 1на1 - уйти не проблема). А обычно Могами достаточно тупо раздамаживать потихоньку, сам догорит постепенно. Можно даже в начале разменять ХП 50на50, а потом уже вернуться и домучать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
854 публикации

Ну да. Хилка с кепом-интендантом в среднем добавляет в районе 50% боеспособности. При атаках-отходе. Если вовремя успевать восстанавливать. Плюс позволяет себя чувствовать гораздо увереннее и есть право на ошибку. Могами не дает права на ошибку. Быстро в порт в случае чего.

Изменено пользователем anonym_dOsQAB5MrTgh

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
92
[KIROV]
Участник
330 публикаций
8 638 боёв

Крокодил, у Вас показатели на крейсере 6-го лвл (Буденный) значительно лучше, чем на крейсере 8-го.  :hmm:

Практически все статистические характеристики.

А по поводу аниме Такао - модами на шкурки он превращается в классный яп крейсер с хилкой и нормальными углами пуска торпед. 

Скажете "историчность"?  У данного проекта весьма условна. Точнее ее нет совсем. Так, пиу-пиу стрелялка с красивой графой кораблей. Аниме или не аниме без разницы - дело просто во внешнем виде. Все остальное просто предрассудки. Задача у разрабов одна - максимальное получение прибыли. Бизнес.

Буденый тут при чем? и 6 лвл?
14:50 Добавлено спустя 0 минут

У Могами нет шансов против грамотного Такао (Атаго). Единственный шанс убить - поймать Атаго в упор, если Атаго успел уйти - он победил (а когда игра не 1на1 - уйти не проблема). А обычно Могами достаточно тупо раздамаживать потихоньку, сам догорит постепенно. Можно даже в начале разменять ХП 50на50, а потом уже вернуться и домучать.

Всегда смешили такие посты) При том что у вас на Атаго и Могами стата лучше, а Такао просто нет, или я незаметил.
Изменено пользователем Krokodilcheg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

...

"отличный инвиз" - это тот, что с пятым перком и в стоковом корпусе, да? такой инвиз можно засунуть туда же, куда и речи про саппорт.

как, впрочем, и россказни про "отличные торпеды". мне они пригодились в последний раз уже не помню когда, вроде в прошлом месяце еще.

я уже писал сто раз. Могами нужно дать 17 км дальности стрельбы и 36 секунд поворота башен, как у Ибуки и Зао, учитывая уровень боев. вот тогда корабль будет нормальным. со своими плюсами. а уж минусов у него предостаточно и так.

С одноуровневыми противниками нормально играет. Инвиз с 5-м перком есть с топовым корпусом и 203-х миллиметровками, внезапно так.

Что касаемо топоров - спокойно бросаются из инвиза. С вкачанным пироманом и флажками горит вокруг все куда попадаешь.

Мне лично говорили в клане: страдаешь на Могами? Тогда не стоит вообще качать Ибуки и Заю. Стиль игры одинаков, иначе стульев не напасёшься, спалишь все.

ПыСы: начал привыкать, кораблик нравится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв

Всегда смешили такие посты) При том что у вас на Атаго и Могами стата лучше, а Такао просто нет, или я незаметил.

Ну да, ведь Такао принципиально другой и отличный корабль от Атаго. Специально ведь в скобках написал.  Разница около 200м в засвете между Могами и Такао не даст преимущества Могами - точно также умрет после нескольких заходов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 246 публикаций
17 318 боёв

Могами отличный крейсер,но изза своей циркуляции и поворрта башен,не любит стоять подифокусом и долго не живет,как только вас словили на циркуляции гг ребята.Так,чтт держите в уме тот факт, лучше идти с союзными крейсерами ну примерно на линии или чуть позади.Я бы посоветовал новичкам не торопится с прохождением за свобод а покатать в сток орудиях.Первым модулем открывайте суо потом корпус и тд.155 с пироманом творят чудеса,ну и на могами можете себя утешить, стрельба фугасами с155 только приветствуется.Вы даде реже будете бб юзить,поскольку в клоуз сложно на нем зайти.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 247
[SELF]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 999 публикаций

Не совсем. В походном положении у обоих корпусов незаметность одинаковая (10.9 км с модернизацией без кэпа), но вот при выстреле будет 15.5 км у стокового против 16.9 км у топового.

Соответственно, если кэпу взять 5-й перк, то у стокового появится небольшой интервал стрельбы из инвиза, которого не будет у топового. Некоторые рекомендуют играть от этого…

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 531 публикация

Не совсем. В походном положении у обоих корпусов незаметность одинаковая (10.9 км с модернизацией без кэпа), но вот при выстреле будет 15.5 км у стокового против 16.9 км у топового.

Соответственно, если кэпу взять 5-й перк, то у стокового появится небольшой интервал стрельбы из инвиза, которого не будет у топового. Некоторые рекомендуют играть от этого…

Значит я правильно решил не упарываться в инвиз.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
269
[-ZOO-]
Участник, Коллекционер
390 публикаций
9 964 боя

Значит я правильно решил не упарываться в инвиз.

На самом деле это единственная играбельная тактика, на данный момент, для Могами. Но вот играть на 155 мм поливайках, увольте, скукотища полная. Танковать, более менее успешно, может только крейсера и эсминцы, от линкоров цитадели летят в любую проекцию и на любой дистанции.

Насчет 5 перка поржал :) Ничего что он появляется как раз примерно к окончанию прокачки Ибуки :)

Изменено пользователем Ak47se1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 383
[EXP]
Участник
1 908 публикаций
21 169 боёв

Насчет 5 перка поржал :) Ничего что он появляется как раз примерно к окончанию прокачки Ибуки :)

Не имея ни одной десятки в порту, я получила 100 флагов "Дракон" на ДР корабликов. 3-5 флагов (+ другие дополнительные, + халявный день према + бонусы за задачи) мне до сих пор хватало на переучивание четырехперковых командиров. Полагаю, что если потребуется срочно взять инвиз, то штук 50 должно хватить даже без према.

Когда подошла к Могами, имелся 4-й перк + 3 сверху. Задача с "драконами" выглядит решаемой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
269
[-ZOO-]
Участник, Коллекционер
390 публикаций
9 964 боя

Не имея ни одной десятки в порту, я получила 100 флагов "Дракон" на ДР корабликов. 3-5 флагов (+ другие дополнительные, + халявный день према + бонусы за задачи) мне до сих пор хватало на переучивание четырехперковых командиров. Полагаю, что если потребуется срочно взять инвиз, то штук 50 должно хватить даже без према.

Когда подошла к Могами, имелся 4-й перк + 3 сверху. Задача с "драконами" выглядит решаемой.

Без сомнения такой вариант более чем жизнеспособен, однако не все играют с флагами, тем более с "драконами".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 531 публикация

Два очка перков (14 и 15-й) выкачал на Гнейзенау с этими флагами. Так что не вижу никакой проблемы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 383
[EXP]
Участник
1 908 публикаций
21 169 боёв

однако не все играют с флагами, тем более с "драконами".

Так некоторые и в кооперативе корабль качать пытаются. Но, говорят, кто понял жизнь - тот не торопится:).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 093
[-RF-]
Участник
1 224 публикации
21 205 боёв

С чего это вдруг? Второй 4й перк на хиппере и могами у меня открылся в процессе выведения кораблей в топ по модулям. Судя по прогрессу обучения капитана к открытию Ибуки 5 перк либо уже откроется, либо будет буквально на подходе. Если же мне прям остро необходим будет перк прямо уже, в чем я сомневаюсь, 10ка драконов хватит с головой. Их по 100 штук давали за 1000 боев на аккаунте с момента ЗБТ, 10 лвл у меня тоже нет. 

А так вообще в топовой комплектации могами вполне играбельный. Я на линкорах не играю, потому наверное со стоковыми башнями он раздражал, так как во-первых слишком много факторов должно совпасть для нагиба и во-вторых он может делать что-то одно - либо стрелять, либо активно маневрировать, потому что башни за маневром не успевают. Что критично, если учесть дальность стрельбы. А если нужно развернуться в другом направлении, то ДПМ на то невыносимо долгое время , за которое развернутся башни, равен нулю. В топе он прекрасно себя чувствует на своей рабочей дистанции, по урону топовыми орудиями вполне реально фугасами 100к+ сделать . 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 093
[-RF-]
Участник
1 224 публикации
21 205 боёв

Я в рангах до 12го играл на ЭМ, мне этот режим не зашел. Если решу сходить туда на крейсере, это будет не Могами, а Такао. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
44 публикации

Кто нибудь ставит модификацию  + 50 % к ускорению? Я поставил. стал чуть по живее.  И еще (по моим ощущениям) стал не только быстрей разгонятся, но и сбрасывать ход. Возможно такое? или это я себе нашифровал?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 383
[EXP]
Участник
1 908 публикаций
21 169 боёв

Присоединяюсь к предыдущему вопросу.

Особенно интересует бодрость в разгоне с 1/4 и 1/2 хода, а то говорили, что только с 0 эта плюшка работает, а для идущего - нет.

Ощущения желательно подкреплять цифрами.

Спасибо.

В рангах на Могами мне остро не хватает хилки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.