Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Techzak

"Fubuki" Японский эсминец VI уровня

В этой теме 1 170 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
920 публикаций
Интендант  же дымы и форсажку добавляет...

​если сажать голдовые оба расходника - бои будут низкорентабельны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
633
[PREY]
Участник, Коллекционер
558 публикаций
40 460 боёв

angel85ellen  тут всё зависит от стиля игры. Перк на ускорение торпед- игра более агрессивная (нужно быстро утопить пару кораблей, пока не начнётся охота за тобой). Перк на суперинтенданта- более размеренная игра (лишний дым и ускорение никому не мешал, особенно зная черепашью скорость фубуки). Самый опасный соперник- авик. Если он не нубас- будет искать и выпиливать первыми инвизников- т.е яп. эсминцы. И себя обезопасит и команде поможет. Поэтому нужно пробовать и тот и другой вариант- какой лучше "зайдёт", тем и играйте.

Изменено пользователем ARXANGEL_6_1_85

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
599
[TKW]
Бета-тестер
1 815 публикаций
14 278 боёв

После Киева кажется,  что Фубуки вообще линкор,  ну не плывет совершенно,  а что там форсаж добавляет,  это на 8 уровне просто курам насмех. Я из-за этого сейчас очень страдаю,  ни драйва,  ни скорости. А догнать и накидать любой может. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
100
[D-D]
Участник
194 публикации
10 156 боёв

Интересны мысли на счет билда с учетом бесплатной лампы и 18 очкового капитана

Лично я предпочитаю быструю перезарядку торпед. но при этом остается одно абсолютно бесполезное очко умений/талантов/очков (не помню как оно там называется )

альтернативой считаю вариант при котором я не буду брать ускоренную перезарядку на второй строке а возьму скорость и уменьшение дальности хода в третей строке...

В принципе предполагаю ответ : возьми сначала такой билд потом такой и решил что для тебя лучше.

Но когда то я брал альтернативный вариант и мне короткие торпеды вообще не вошли, хоть и тестил в рандоме.

так вот. насколько эффективны короткие но быстрые торпы в рангах ? стоит ли замарачиваться ?

в варианте со свободным/бесполезным  умением командира я вижу два плюса: торпеды летят дальше и спамятся чаще... плюсов в быстрых торпедах но долго перезаряжающихся и коротких мой моск не находит...

понимаю бесполезность своего поста, так как вроде я все решил. Но может я чего то не понимаю и вы сможете донести это до меня ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
599
[TKW]
Бета-тестер
1 815 публикаций
14 278 боёв

Про торпеды,  недавно выбросил перк на усмотрение торпед. Длинные для Фубуки лучше :

1.довольно сложно при наличии вражеских Эм, в начале боя с короткими дойти до Лк. Кр от любых уворачиваются,  даже почти в упор. Ловятся только рельсоходы. 

2.Все маневрируют,  поэтому кидать по сектору бесполезно любые. Почти. А дальние кидать на маневр гораздо проще, тк могут зацепить и тех,  кто во вторых или третьих рядах. 

Однажды брал точку на Огненой земле,  вдалеке эм поставил дымы. Я просто на удачу, чтобы не наглели бросил в них торпеды.  Эм естественно из них ушел,  а Кр благодаря этим дымам прощелкал торпеды и напоролся. Короткие просто бы кончились в дымах или на подступе к ним.

Я пробовал все 3 типа с перком и остановился на длинных без перка. А на перк взял хп. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
599
[TKW]
Бета-тестер
1 815 публикаций
14 278 боёв

Принципиально другой стиль боя!  Даже не пытайтесь сравнивать.  Но если освоите, то Киев для ФуБяки не соперник... :)

За все время я встретил только 1 Фубуки,  который удивил. Зашел в тыл и за счет инвиза долго не давал себя поймать.  И в результате утопил идущего бортом немецкий кр, из тех,  кто сжимал круг. Но это скорее тупка Кр,  который слишком обнадежился.  В результате Фубуки все равно засветился... 

Честно говоря,  из всех японских эм оказался самым скучным и тяжелым в освоении. Фубуки открыл раньше чем Огневого и не идет,  хоть что... Наверное Киев развратил драйвом и адреналином. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 375
[WTPWR]
Старший бета-тестер
3 488 публикаций
25 018 боёв

По торпедам у меня тот же расклад: использую 15 км (перк ИМХО не слишком полезен т.к. они все равно медленные получаются...), т.к. их чаще "ловят".

Топовые были хороши до их нерфа, а сейчас светятся так что только ленивый не увернется!      Играть топовыми с перком (8 км)  это уже стиль камикадзе который не слишком подходит этому кораблю - пробовала, мне не понравилось ввиду низкой эффективности (не забываем про то что на 8-10 уровнях есть РЛС вообще то...).

Слоупочные дальние торпеды чаще ловят? Дану? Кто? *** ходящие только по прямой?

И не надо писать явную ересь. Никакого нерфа топовых торпед Фубуки не было. Был только ап Фубуки пришиванием ему нынешних топовых торпед, которых раньше просто не было. Нерф коснулся только дальнобойных торпед Кагеро/Симаказе, и слегка бывших топовых, а ныне предтоповых торпед Симаказе.

Если говорить, о преимуществе в незаметности дальних торпед Фубуки, то оно составляет 300 метров, или около 20%. Но на возможность уклонения от залпа после момента обнаружения торпед, кроме собственно дистанции обнаружения в не меньшей степени влияет и скорость торпед. И здесь дальние торпеды проигрывают 10 узлов, около 15%. То есть разница весьма невелика. К преимуществам топовых торпед можно отнести следующие факторы: 1. Преимущество в скорости влияет не только на уклонение после обнаружения, но и сокращая время пути до цели, что уменьшает вероятность случайного маневра цели (превентивный противоторпедный маневр, маневрирование для ухода от атаки с воздуха или артогня, маневр связанный с изменением тактической ситуации итд) 2. Больший урон с одной торпеды. Причем заметно больший, почти на 4000, около 20%. А для эсминца, в еще большей степени чем для линкора важен именно урон с одного попадания. Полный вес залпа все равно избыточен для уничтожения любого противника своего уровня. 3. Скорее психологический момент. Имея дальность хода торпед в 15км очень тяжело удержатся от бросков на авось в направлении вражеского ордера. Понятно что ни о каких прицельных пусках на такой дистанции речи не идет. Такие атаки демаскируют эсминец и вынуждают противника к превентивному маневрированию. Практика показывает что результативная атака цели как правило первая. Последующие атаки как правило бессмысленны.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
54 680
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Коллекционер
10 744 публикации

немного вклинюсь, сорь....

"Да нет, вполне себе стандартная тактика боя: атака (пикирование) - разрыв дистанции (уход от засвета)  и так нужное число раз." Как это и против кого? ... ибо набор скорости и сама скорость почти сравнима с Кр .... мне интересно, ибо катая, так и не определил с какими расходниками и торпедами катать (сейчас тестю вместо дымов перезаряд торпед). Спасибо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
59 публикаций
2 928 боёв

немного вклинюсь, сорь....

"Да нет, вполне себе стандартная тактика боя: атака (пикирование) - разрыв дистанции (уход от засвета)  и так нужное число раз." Как это и против кого? ... ибо набор скорости и сама скорость почти сравнима с Кр .... мне интересно, ибо катая, так и не определил с какими расходниками и торпедами катать (сейчас тестю вместо дымов перезаряд торпед). Спасибо.

На фубуки же нельзя вместо дымов ставить перезаряд торпед. Только на кагеро и сухаре есть такая фишка. Разве нет? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 343
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 952 публикации
18 784 боя

Парни, только купил этот ЭМ. За свободку взял корпус Б и пушки. Подскажите как на нём играть? Пытался как на сухаре, но почему-то так уже совершенно не получается. Малейший засвет и порт. Побеждать помогаю пока только захватом точек и добиванием подранков. Торпедами попадать толком не получается: то ли противники умнее, то ли из-за увеличения дистанции боя.

Изменено пользователем iDrow

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
599
[TKW]
Бета-тестер
1 815 публикаций
14 278 боёв

От Гк на Фубуки можно, но уже по ваншотным или хотя бы ополовиненым. А Фубуки против Киева дуэль... Я как то себе слабо представляю. Киев его разберет быстро,  так же как Бенсон Киева вблизи. Скоростельность решает многое. А пилить с предельной дистанции можно только по слабо маневрирущим целям. 

Но Фубуки медденный и это очень его портит.  Убежать стреляя с ГК малореально. Крейсера заспамят. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв

От Гк на Фубуки можно, но уже по ваншотным или хотя бы ополовиненым. А Фубуки против Киева дуэль... Я как то себе слабо представляю. Киев его разберет быстро,  так же как Бенсон Киева вблизи. Скоростельность решает многое. А пилить с предельной дистанции можно только по слабо маневрирущим целям. 

Но Фубуки медденный и это очень его портит.  Убежать стреляя с ГК малореально. Крейсера заспамят. 

Киевы в рандоме обычно не блещут. Ну и Буки их пересвечивает на 2+ км, так что точку отжать без проблем

Если взять УОП, будет 2км стрельбы из инвиза. Много накидать не получится, но лучше чем ничего)

yPlBY3y.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
323 публикации

Пара нубских вопросов - только открыл этот эм, еще не освоил, но хочется задать направление.

Хочется усилить чисто "японские" черты эсминца, делать клон "амера" не буду, тем более он у меня есть, хочется принципиально разных эсминцев. Т.е. для Фубуки торпеды и инвиз. Про короткие торпеды уже тут прочел - буду брать длинные. Возможно усиливать перком. Очевидно нужен камуфляж. До 5 перка врядли докачаюсь.

Вопрос - нужен ли топовый корпус без последней башни? Кагеро брать не планирую...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

Пара нубских вопросов - только открыл этот эм, еще не освоил, но хочется задать направление.

Хочется усилить чисто "японские" черты эсминца, делать клон "амера" не буду, тем более он у меня есть, хочется принципиально разных эсминцев. Т.е. для Фубуки торпеды и инвиз. Про короткие торпеды уже тут прочел - буду брать длинные. Возможно усиливать перком. Очевидно нужен камуфляж. До 5 перка врядли докачаюсь.

Вопрос - нужен ли топовый корпус без последней башни? Кагеро брать не планирую...

Совершенно не нужен. Теряешь треть ГК, не приобретая взамен ничего(интеграл ПВО остаётся на том же уровне, ибо ГК у нас ещё и универсалки). А вот с торпами имхо зря - топовые на мой взгляд лучше, и перк не нужен. Но это от стиля игры конечно зависит.

Хотел похвалить кораблик - после унылых спамеров Мутсу и Хатсу, Фубуки просто глоток свежего воздуха. Особенно понравилась возможность вести артбой без засвета, даже не имея 5 перка:trollface:. Единственное что стоило бы немножечко апнуть - скорость хода. Ещё хотя бы +2 узла, и было бы совсем хорошо:great:.

Изменено пользователем Ssupersvintuss
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
54 680
[9-MAY]
10 744 публикации

откатав на топовых торпедах.... поставил как писали выше, пред-топ...и дело пошло лучше (1-4 за бой входит стабильно) .... видимо чересчур нерфанули быстрым торпедам заметность.

П.с. да, попутал выше... перезаряд на кагеро

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
323 публикации

Совершенно не нужен. Теряешь треть ГК, не приобретая взамен ничего(интеграл ПВО остаётся на том же уровне, ибо ГК у нас ещё и универсалки). А вот с торпами имхо зря - топовые на мой взгляд лучше, и перк не нужен. Но это от стиля игры конечно зависит.

Спасибо - утвердился в своем мнении

Особенно понравилась возможность вести артбой без засвета, даже не имея 5 перка:trollface:.

Прошу уточнить, до какого расстояния при ведении артогня с Фубуки он остается в инвизе?

Как это расстояние (кроме метода научного тыка) можно уточнять для других эсминцев?

Изменено пользователем anonym_6iHZq6hH9vFN

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

Прошу уточнить, до какого расстояния при ведении артогня с Фубуки он остается в инвизе?

Как это расстояние (кроме метода научного тыка) можно уточнять для других эсминцев?

При наличии у капитана УОП дистанция огня 12км, а засвет при выстреле - 9.9км. Фактически имеем двухкилометровую зону ведения огня из инвиза:hiding:. Ессно, с 5 перком эта зона будет ещё шире.

Для других эсмов(и не только) всё просто - в бою наводим курсор на куклу корабля, ну там где наше ХП отображается. И смотрим все характеристики подробно во всплывающем окне - сколько засвет так, сколько при выстреле, сколько при работе ПВО и т.д. Ещё вариант - навести курсор в порту на строчку "Маскировка. Заметность с кораблей". Тоже получим выпадающее окошко с подробностями:honoring:.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
54 680
[9-MAY]
10 744 публикации

При наличии у капитана УОП дистанция огня 12км, а засвет при выстреле - 9.9км. Фактически имеем двухкилометровую зону ведения огня из инвиза:hiding:. Ессно, с 5 перком эта зона будет ещё шире.

Для других эсмов(и не только) всё просто - в бою наводим курсор на куклу корабля, ну там где наше ХП отображается. И смотрим все характеристики подробно во всплывающем окне - сколько засвет так, сколько при выстреле, сколько при работе ПВО и т.д. Ещё вариант - навести курсор в порту на строчку "Маскировка. Заметность с кораблей". Тоже получим выпадающее окошко с подробностями:honoring:.

а разве засвет от ГК не +4км всем? .... у фубы же без прокачки овер 6км засвет?!...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

а разве засвет от ГК не +4км всем? .... у фубы же без прокачки овер 6км засвет?!...

Зависит от калибра ГК. Чем мельче калибр, тем меньше + к засвету от стрельбы. Вот цитата от СО:

Стрельба из главного калибра

Увеличивает видимость на величину в метрах, которая рассчитывается по формулам:

[калибр ГК в мм] x 3 x 10 — для видимости с кораблей.

[калибр ГК в мм] x 2 x 10 — для видимости с самолётов.

Для Фубу штраф будет 127х30=3,8км. Штатная заметность (камка+модуль)~6.1(ЕМНИП), так что всё правильно.

Изменено пользователем Ssupersvintuss

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
18
[ETTI]
Участник
79 публикаций
11 389 боёв

Засвет от выстрела определяется по формуле: Калибр * 3 * 10, т.е. для фубуки будет 127*3*10 = 3810. Есть исключение для некоторых кораблей, подробнее есть в WIKI.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.