Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_Rl9214Bg3Kc2

"Kongo" - японский линкор V уровня

В этой теме 2 028 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
410 публикаций

Тоже не возражаю что лампа до 8 уровня не критично,но вот потом не помешала бы:honoring:

Да она, строго говоря, и раньше не особо мешает, но "приоритетность низкая" (с) )) Может когда-нибудь, по остаточному принципу))

Фактически - на 8 уровне из инвиза умеют стрелять чуть менее чем все эсминцы, а на средних - только несколько японцев. Которые вообще не факт, что попадут к нам в бой, а даже если и попадут, то не факт, что не убьются где-нибудь на другом фланге на точке об какого-нибудь амера (следим за картой) )) Плюс, между нами и противником часто есть союзные эсминцы и крейсера, которые подсветят. Если остались одни - то 30 узлов хода иногда спасают))

От артиллерийского огня с больших дистанций нас не сдувает как какой-нибудь крейсер, к тому-же зачастую можно уже на разъезде поставить хоть какой-то угол. Вот на крейсерах без лампы мне дико некомфортно, тут - вполне нормально.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
129
[X-A]
Старший бета-тестер
363 публикации
8 279 боёв

Да она, строго говоря, и раньше не особо мешает, но "приоритетность низкая" (с) )) Может когда-нибудь, по остаточному принципу))

Фактически - на 8 уровне из инвиза умеют стрелять чуть менее чем все эсминцы, а на средних - только несколько японцев. Которые вообще не факт, что попадут к нам в бой, а даже если и попадут, то не факт, что не убьются где-нибудь на другом фланге на точке об какого-нибудь амера (следим за картой) )) Плюс, между нами и противником часто есть союзные эсминцы и крейсера, которые подсветят. Если остались одни - то 30 узлов хода иногда спасают))

От артиллерийского огня с больших дистанций нас не сдувает как какой-нибудь крейсер, к тому-же зачастую можно уже на разъезде поставить хоть какой-то угол. Вот на крейсерах без лампы мне дико некомфортно, тут - вполне нормально.

Тут еще от стиля игры зависит на ЛК,мне удобно с лампой идти вперед одному и не ждать,когда соблаговолят союзные крузаки и ЭСМы подсветить перед носом.В итоге спокойно иду упс подсвет сразу разворот в обратку или на зигзаги(в зависимости поддержали тебя или нет союзники),в итоге не в тылу сидишь и уже включен в бой.Но опять же это до 8 уровня,дальше на 9-10  уже плюхи летают со всех концов и тут уже вперед перется в одну харю ниЗЗяяяя,но лампада помогает понять прилетит(приплывет торпедка) щас чтонить или нет в данный момент как то так.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
410 публикаций

Союзные ЭМ и КР часто сами никого не ждут))

Но я таки большой любитель пострелять издалека. Так, из любви к искусству))

Меня от того, чтобы идти вперед останавливает даже не столько вероятность поймать торпеду, сколько нежелание лезть в клинч к ЛК. Неважно это у меня получается. Если союзные КР поддерживают - не вопрос, можно на себя удар принять, чтобы они его запинали. Толпой всегда проще, иногда можно даже играть по схеме: влез под фокус - вылез из под фокуса - отхилился - окатил ремку - полез обратно))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 373 публикации

Хмм.. забавно,особенно про перекладку рулей на Ямато при чем постоянно.На мастодонтах типа Ямато,Монтана особо не по виляешь,ибо все маневры ооочень медленно выполняются и шанс с максималки в борт отхватить постоянно висит,а апнутые торпедки,да плюс их огромное количество за залп у ЭСМов на 9-10 уровнях откусывают в неприличие кучу ХР. И тут лампа выручает,светят жди залп или торпеды.

Этим уровня как нельзя кстати бы какие то моды уже придумать(на "обнаружение" не годится существующий)...Для (хотя бы ) частичного полу обнаружения мелочи..Начиная с Фубуков японцам вообще лепота...И очень странно видеть иногда - как в конце боя миноносец топит линкор. Раскачанный Шимиказа - это вообще подводная лодка с реактивным двигателем
Изменено пользователем alex_n_o

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 455
[SPQR]
Участник
2 155 публикаций
6 708 боёв

тем, кто не хочет играть с нулевым кэпом на мультяшном Конго: если подгадать выполнение

Боевая задача «Сезон охоты». Этап 1

За любое количество боёв уничтожьте 20 крейсеров противника.

Награда:

• 20 000 единиц опыта для корабля, завершившего задачу.

получим за первый же бой кэпа с 6-8 очками перков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
310 публикаций

Кстати да. Считай дарят тебе корабль пятого уровня и еще прокачанного командира впридачу))) Надо только грамотно корабль подобрать для последнего фрага. Очень хорошее задание...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
316 публикаций
2 618 боёв

Жутким образом извиняюсь, наверняка вопрос уже обсасывался. Но так лениво искать...

В общем стоит ли качать 4-5 перки капитану японских линкоров? Или взять Бздительность для обнаружения торпед?

Капитан Конго.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
310 публикаций

ПМК эсминцы убивает неплохо, лучше поставить первый перк и четвертый, да и пво тоже сбивает самолеты. Противопожарку тоже надо ставить тк горят японцы сильно. Бдительность не ставил тк стараюсь по рельсам не ходить , а от видимых эсминцев всегда жду торпед по умолчанию.Короче 4й - я за пво и пмк дальность

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
247
[RUSIA]
Участник
295 публикаций
8 512 боёв

Может мне кто-то внятно обьяснить почему  в БОРТ 3 залпа с 6км по Миеги - с ББ 1-3к урона :(

у меня ЛК уровнем выше, однако он мне по 5-8к снимает даже в ромбе , а я с залпа наношу урон 1!!!! снарядом.

Дистанция пистолетная - не попадает вообще и не дамажит ни разу. Это я такой невезучий или корабль кривой и поэтому его выдают всем (АРП Конго)?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
316 публикаций
2 618 боёв

Может мне кто-то внятно обьяснить почему  в БОРТ 3 залпа с 6км по Миеги - с ББ 1-3к урона :(

у меня ЛК уровнем выше, однако он мне по 5-8к снимает даже в ромбе , а я с залпа наношу урон 1!!!! снарядом.

Дистанция пистолетная - не попадает вообще и не дамажит ни разу. Это я такой невезучий или корабль кривой и поэтому его выдают всем (АРП Конго)?

Наверно это такая особенность японских линкоров, в отличие от американских они быстрые, но косые.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
410 публикаций

Да я бы не сказал, что он сильно кривой, как для линкора))

Другое дело, что:

1. отдельные залпы иногда распределяются ну очень равномерно)) Не скажу, чтобы часто, но бывает))

2. иногда складывается ощущение, что кучность стрельбы практически не зависит от дистанции))

Хотел скрины прикрепить - пишет "размер файла превышает допустимый для загрузки.."

Раньше же прикреплялись. Это у меня с браузером что-то не так, или теперь форум такой?

Spoiler

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
247
[RUSIA]
Участник
295 публикаций
8 512 боёв

Наверно это такая особенность японских линкоров, в отличие от американских они быстрые, но косые.

Как бы 4й уровень то-же был японец :( 

Интересно, а можно его за золото продать? Хоть какой-то плюс с него будет :(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 455
[SPQR]
Участник
2 155 публикаций
6 708 боёв

за золото прокачиваемый корабль? не слипнется?

так то даже премы за серебро продаются.

пушки у Мёги и Конго - одинаковые. просто ты попадал навылет - потому и 1к с попадания.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
316 публикаций
2 618 боёв

Как бы 4й уровень то-же был японец :( 

Интересно, а можно его за золото продать? Хоть какой-то плюс с него будет :(

Корабль из японского мультика за золото не продать.

В принципе мне Конго нравится, но мультяшный не юзаю. Обычный прокачал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
247
[RUSIA]
Участник
295 публикаций
8 512 боёв

за золото прокачиваемый корабль? не слипнется?

так то даже премы за серебро продаются.

пушки у Мёги и Конго - одинаковые. просто ты попадал навылет - потому и 1к с попадания.

И куда надо было попадать что бы нормальный урон ББ заходил? Или вообще только ОФ стрелять?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
316 публикаций
2 618 боёв

И куда надо было попадать что бы нормальный урон ББ заходил? Или вообще только ОФ стрелять?

От ББ самый лучший урон когда строго в бочину. В других случаях иногда ОФ даже лучше наверно, от пожара доп урон.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
86
[ADA]
Бета-тестер
107 публикаций

Пароход понравился. Отличная скорость, точные орудия. Старался выходить на среднюю дистанцию - 13-14 км. Перки - ремонт, лампа, поворот орудий, супериндендант, повышенная готовность.

Прошел за 29 боев сбивая х1,5, играю без према. 69% побед, средний урон - 67100, выживаемость - 83%.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 373 публикации

"Чуть ниже" ватерлинии бабахать по бронированным и средне бронированным целям.При этом дистанция имеет определенное значение.В условиях игры - рандом почти всегда. За исключением эпического противостояния в ближнем бою. Фугасы - легким крейсерам.. эсминцам и линкорам на большой дистанции.
Изменено пользователем alex_n_o

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 963 публикации

Пароход понравился. Отличная скорость, точные орудия. Старался выходить на среднюю дистанцию - 13-14 км. Перки - ремонт, лампа, поворот орудий, супериндендант, повышенная готовность.

Прошел за 29 боев сбивая х1,5, играю без према. 69% побед, средний урон - 67100, выживаемость - 83%.  

а лампа зачем? он же с 16 км светится, а если еще и выстрелит то на всю карту

т.е. можно считать что мы в засвете всегда

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
247
[RUSIA]
Участник
295 публикаций
8 512 боёв

"Чуть ниже" ватерлинии бабахать по бронированным и средне бронированным целям.При этом дистанция имеет определенное значение.В условиях игры - рандом почти всегда. За исключением эпического противостояния в ближнем бою. Фугасы - легким крейсерам.. эсминцам и линкорам на большой дистанции.

Я вопрос задал потому что на крейсере цитадель выбиваю из линкора, а на этой - 1к урона

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.