Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_Rl9214Bg3Kc2

"Kongo" - японский линкор V уровня

В этой теме 2 028 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 383
[EXP]
Участник
1 908 публикаций
21 106 боёв

Всё-таки удалось провести эксперимент.

На Киришиму (модернизации: вспомогательный калибр + живучесть + модуль на дальность ПМК) был назначен Ямамото, склонный к необдуманным решениям к использованию ПМК (профилактика - башни - БОП - УОП - РуПМК).

Результаты:

1. Без модуля на точность кажется, что корабль очень косой (возможно - субъективно, один бой не показатель).

2. Дальнобойность ПМК составляет 6 км.

3. Эффективность сборки трудно проверить, попав в бой с семёрками (пятёрок, кроме меня, было ещё две или три - крейсера и, возможно, эсминец).

4. Эффект от стрельбы более психологический, но он присутствует: Ленинград, решивший, что "кюшать подано", был очень озадачен, когда на шести километрах дистанции вокруг него встали фонтаны воды. Атаку прекратил, во вторую - не пошёл, торпеды скинул издалека и больше "на авось".

Исследование продолжается!:fish_viking:

Хочу отметить, что именные снаряды Адмирала весьма гармонируют со стилем Арпеджио. Жаль, Конго нельзя такие же выдать.

Увы, именной флаг на мачте также не поднять.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 11:23:39 пользователь Kitchen_witch сказал:

На Киришиму (модернизации: вспомогательный калибр + живучесть + модуль на дальность ПМК) был назначен Ямамото, склонный к необдуманным решениям к использованию ПМК (профилактика - башни - БОП - УОП - РуПМК).

Результаты:

1. Без модуля на точность кажется, что корабль очень косой (возможно - субъективно, один бой не показатель).

3. Эффективность сборки трудно проверить, попав в бой с семёрками (пятёрок, кроме меня, было ещё две или три - крейсера и, возможно, эсминец).

4. Эффект от стрельбы более психологический, но он присутствует: Ленинград, решивший, что "кюшать подано", был очень озадачен, когда на шести километрах дистанции вокруг него встали фонтаны воды. Атаку прекратил, во вторую - не пошёл, торпеды скинул издалека и больше "на авось".

Хочу отметить, что именные снаряды Адмирала весьма гармонируют со стилем Арпеджио. Жаль, Конго нельзя такие же выдать.

Увы, именной флаг на мачте также не поднять.

Несправедливо кстати что до 6-го уровня (включительно) эффективность РУ ПМК снижена ВЧЕТВЕРО...

З.Ы. Вымпел Ямамото на АРП-кораблях можно поднять, но только при "цивильном" внешнем виде (без бодиарта):Smile_smile:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 383
[EXP]
Участник
1 908 публикаций
21 106 боёв

Ямамото пересядет на Нагато. Говорят, он любил этот линкор.

Там и перк работать будет. Дальность километров до 7,5 поднимется, наверное (проверю).

Что же насчёт эффективности - считаю, необходим ап Микасе в виде модернизации на дальность ПМК со старших уровней.

Остальные линкоры, полагаю, получили бы очень сильную прибавку к своей мощи. На умелый ЛК и сейчас пикировать на эсминце - себе дороже, на крейсере - так вовсе "только уши доедут".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 976 боёв
В 12/29/2017 в 09:23:39 пользователь Kitchen_witch сказал:

Тоже такой эксперимент провёл и тоже на Киришиме. ПЦ - МН - БОП - ОБЖ - УОП - РУ ПМК плюс модуль на ПМК и флажок.

Против семёрок ожидаемо бесполезно ибо там игра шла исключительно от ГК, а мне не хватило упорости сходиться на Конго с Гнейзом на 6 км:)

Против одноклассников же вполне себе ничего - ПМК стреляет мало и редко, но по линкорам и крейсерам почти не промахивается и даже вполне себе дамажит.

Собсна, например, вот:

http://s1.uploads.ru/BfAYN.jpg

Большая часть попаданий с ПМК пришлась на Миоги, который я гнал по флангу. Ну, конечно, песок такой песок - на более высоких уровнях мне бы непростили набег при поддержке лишь пары крейсеров против двух линкоров и четырёх крейсеров:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1
[SINOP]
Участник
4 публикации
13 817 боёв

Супер познавательный гайд. Узнал здесь столько нового для игры на Конго. Прям не знаю как бы я без него играл :Smile_facepalm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации
В 14.01.2018 в 08:10:22 пользователь duborez1 сказал:

Супер познавательный гайд. Узнал здесь столько нового для игры на Конго. Прям не знаю как бы я без него играл :Smile_facepalm:

ОВМ

Как же мы жили без него...

Вы что тут рассчитывали секрет нагиба почерпнуть???

Или вы считаете, что автор что то кому то должен?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1
[SINOP]
Участник
4 публикации
13 817 боёв
Сегодня в 01:56:21 пользователь KoloBanOff_ZG сказал:

Вы что тут рассчитывали секрет нагиба почерпнуть???

Вообще то гайды создаются для новичков. Хотя бы  минимальную информацию (модули, перки) надо бы выкладывать.

Сегодня в 01:56:21 пользователь KoloBanOff_ZG сказал:

Или вы считаете, что автор что то кому то должен?

Так его это делать никто и не заставлял. А если уж взялся, так работу надо качественно делать, а не лишь бы *** не хотелось. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 884 публикации
Сегодня в 09:12:59 пользователь duborez1 сказал:

Вообще то гайды создаются для новичков. Хотя бы  минимальную информацию (модули, перки) надо бы выкладывать.

Так его это делать никто и не заставлял. А если уж взялся, так работу надо качественно делать, а не лишь бы *** не хотелось. 

Не читатель?

В 29.06.2015 в 21:55:21 пользователь EvilTwin_HL сказал:

Данная тема является стартовой для обсуждения этого типа линкоров.

При появлении полноценного гайда тема будет заменена.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 383
[EXP]
Участник
1 908 публикаций
21 106 боёв
Сегодня в 09:12:59 пользователь duborez1 сказал:

Возникло устойчивое ощущение, что кто-то не прочитал не только последние 10 страниц, но даже первую.

Родной, ты спроси, если тебе что-то особенно интересно - тебе и ответят. "А кто стучит - тому и отворят", знаешь ли.

Тут уже варианты сборок рассматривают от нечего делать. С модулями и распределениями перков под них. Например:

В 29.12.2017 в 12:23:39 пользователь Kitchen_witch сказал:

Результаты:

Или ты не читал даже то, что на этой страничке написано? (Может, ты не в курсе, что Киришима - это систершип Конго?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации
В 20.01.2018 в 08:12:59 пользователь duborez1 сказал:

Гайды пишутся не для новичков, а чтоб потешить своё литературное ЧСВ...

Если внимательно почитать форум, то вдруг окажется, что обучающих гайдов тут минимум...

А если вспомнить, что это форум КВГ, то внезапно окажется, что по написанию гайдов есть ещё и правила, которые не всегда дают адекватному автору возможность попасть в список лиц, чьи гайды вообще публикуются...

Вот например Конго, садись пиши - отсылай "в редакцию" и возможно твой опубликуют...

По секрету - не обязательно даже играть на корабле овер 100 боёв, иметь фиолетовую статку... вот такие тут специалисты пишут... :Smile_amazed:

В большинстве случаев авторы упарываются в копипасты с картинками и вообще забывают про раздел "советы начинающим" зато зачем то выкладывают реальные схемы бронирования и реальные ТТХ :Smile_facepalm:

Стены ненужного исторического текста и ошибки в упоротых сборках перков не подкреплённые результативной игрой - это тут норма...:Smile_ohmy:

Изменено пользователем anonym_IKXj4YLsseVe
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
88
[MAHAN]
Участник
163 публикации
4 881 бой

Вроде бы не плохой линкор,но уж больно косой.Ни на одном корабле у меня не было более 150 выстрелов и только 19 попаданий,а апогеем стал случай когда с 6.5 км дал залп по стоящему авику-вспахал все вокруг,а попадания ни одного!

Изменено пользователем 665832

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
104 публикации
16 950 боёв
В ‎21‎.‎12‎.‎2017 в 11:22:39 пользователь KoloBanOff_ZG сказал:

1) сложный вариант: выучить японский, что бы он из дурацкого стал родным и милым слуху...

2) попроще: прочитать книгу про Исороко Ямамото, проникнуться духом императорского флота и полюбить этот непонятный но божественный язык...

Отличные решения!

С первым у меня плоховато, хотя много в реальной жизни путешествовал по востоку, эти языки, особо с учетом того, что в них играет роль и ударение, и интонация, для меня так и остались тайной за семью печатями.

А вот второе решение - самое то, прямо прониклось! Правда, для АРПешек можно еще и анимешку посмотреть, и тогда точно проникнешься :Smile_great:

Вобщем, мне озвучка нравится, тем более, у "АРП Конго" голос красивый.

О самом корабле. После того, как сел на него с тяжелого "Миоги" - "Конго" сразу стал просто глотком воздуха победы. Огромная дальность стрельбы, причем, использовал ее с самолетиком в сочетании с фугасами. Получалось неплохо, поджечь противника издалека, он истратит ремку, а ты ему еще малек накидаешь, и он приходит к собственно бою уже изрядно попорченным. Тут и одного удачного фугаса весьма хватает, ББешки на максимальной дальности малоэффективны.

Отличная скорость, действуешь быстро, перемещаешься куда надо, или поддержать атаку, или наоборот, прикрыть отступление. Бывает, что и просто вырваться из под огня для приведения корабля в порядок. Маневренность не самая лучшая, да и длина корпуса большая, потому от торпедоносцев нет-нет и словишь.

ПВО, если прокаченное, с модернизацией и перки у командира стоят - не "Техас", конечно, но более-менее отгрызтся дает.

ПМК - неплохо, но лучше дальнобойному линкору до рукопашной-то не доходить.

Если основной раскачиваемый "Конго" я продал больше полутора лет назад, купив "Фузо", то когда пошла охота на "АРПешек", то впрягся и собрал все четыре, которые сейчас считаю не только украшением порта, но и очень полезными кораблями.

Особо мне нравится их цитаделебойность - не только против крейсеров, но и против линкоров - тяжелые снаряды только в путь выносят практически любого противника, толстая (на бумаге) броня "Нью-Йорка" или "Кенига" не спасут от пушек "Конго". Рассеивание снарядов - конечно большое, немцы много точнее, но если уж попадешь... 5 цитаделей за бой набрать - вполне реально.

Ну и на последок. Лучше всего о моей любви к этому линкору говорит то, что именно "АРП Конго" у меня стоит как "Основной" и ее я считаю своим флагманом, а при выполнении серий задач, например, набить 50 цитаделей (в кампаниях такое часто бывает - например, "Охота на Бисмарк") на кораблях с 5 уровня - именно все четыре сестрички добиваются наилучших результатов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации

Я тоже именно Конго выгуливаю из АРП пятерок...

А вот Миоко три разных скомплектовал...

Один с модулем на ПВО, другой с точностью, третий с поворотом башен...

Командует ими по очереди элитный командир ЗАО...

Так фармлю бонусный опыт на первых победах...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
88
[MAHAN]
Участник
163 публикации
4 881 бой

Ужас-когда же я его пройду!Только маневрировать и может,а калибр при отсутствии попаданий значения не имеет!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 383
[EXP]
Участник
1 908 публикаций
21 106 боёв
Сегодня в 10:41:55 пользователь 665832 сказал:

а калибр при отсутствии попаданий значения не имеет!

Странно. Вроде бы попадаю.

Может, стоит попробовать изменить дистанцию стрельбы? Скажем, держаться не ближе 10 и не дальше 15 км от противника?

Или стрелять не полным залпом (по двойному клику) а "каскадом" - в четыре быстрых клика?

Крайний случай - проходить в коопе. Но это - тупиковый путь, потому что дальше будет только сложнее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
584 публикации

Вопрос к игрокам которые много играли на Конго:

Почему Конго даже с 10 к-метров в упор в стоячий бортом ЛК не может попасть?

Такую фигню только на Конго вижу - не понимаю что у него не так с орудиями?

В упор он вообще не попадает (но это болезнь всех низкоуровневых ЛК), но чтоб с 10км в стоячего мазать всеми снарядами с залпа - это какой то нонсенс.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 740
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
29 073 боя

У японцев самый большой разброс в "Ближней ауре" так сказать у ГК - но при этом максимальная точность на "пределе"

Такой геймплей

Изменено пользователем WarXed

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 740
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
29 073 боя

А вообще нормально они попадают ... обычный классический способ игры ... без читерских циток фугасом или читерского взведения в ромбы да нос ...

Обыная классика ... просто кто относительно недавно начал играть -им навернео в новинку ...

Меня больше "убивают" непонятные как раз ЛК

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 976 боёв
В 2/4/2018 в 16:34:26 пользователь OlegK сказал:

Вы в ватерлинию целитесь? Не попадает категорически. А вот если целиться по срезу палубы - вполне себе попадает и даже цитадели выносит.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 165
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
2 453 публикации
6 147 боёв
Сегодня в 03:34:26 пользователь OlegK сказал:

Вопрос к игрокам которые много играли на Конго:

Такую фигню только на Конго вижу - не понимаю что у него не так с орудиями?

В упор он вообще не попадает (но это болезнь всех низкоуровневых ЛК), но чтоб с 10км в стоячего мазать всеми снарядами с залпа - это какой то нонсенс.

Количество стволов

у других ЛК из 10, у Конго 8, потому при той же точности при накрытии шанс попасть немного меньше

у меня на Баварии та же проблема была - жутко косой ЛК по сравнению с Фусо и Мексикой, затем глянул статистику - а процент попаданий то выше

глянь свою статистику, у тебя процент попаданий на Конго один из самых высоких, выше только на Ишизучи

Изменено пользователем Dimsan4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.