Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

Эссекс (Essex) - американский авианосец IX уровня

В этой теме 655 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 908
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Чем он имба? Хороший игрок всегда может увернуть от торпед  Авики на высоких уровнях и должны такими быть, или ты думаешь нужно качаться до 9-к и 10-к что бы ПВО по пол группы тебе сбивало? Лол. Если бы они не нагибали, то мало кто бы их в обще качал

Или я думаю. 

Они имбы. Я думаю, что АВ на высоких уровнях должны сложней играться.

Японские АВ9-10 - это настоящие авианосцы.

Эссекс в управлении не сложней, чем Рюдзе на 6 уровне.

То есть ты фактически играешь на 6-м уровне, но ты можешь без проблем топить

любой корабль с одного захода, а их ПВО сделать тебе ничего не может.

Я немного по-другому смотрю на это.

Вот на японцах 9-10 лвл гораздо меньше людей играет.

Там много групп, ими трудно управлять и им ПВО сбивает самолетики.

И с них топить сложно корабли.

А с амеров нет.

Изменено пользователем _arturiwe_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 585
[SHDS]
Старший альфа-тестер
2 312 публикации
14 920 боёв

Вы говорите только о дуэли с вражеским АВ. 

А есть еще такой фактор, как ПВО кораблей.

Вот Эссексу на это ПВО плевать за очень редким исключением, как и Мидвею.

Надо переиграть и утопить вражеский АВ и все, дамажить никто не мешает.

И я наоборот считаю, что Лекс хороший авианосец. 

Японцы, начиная с 7 лвл хороши.

Вот лучше бы все авианосцы были такими, как Лекс.

Чтобы надо было парится, чтобы утопить кого-то, думать, выбирать момент, сначала сбивать установки ПВО бобрами.

Тогда бы никто из рачков не мог на них играть, и никто не мог говорить, что АВ-однокнопочные имбы.

Тогда бы не было такого, что человек отстрадал всех амеров в ПВО-сетапах, а потом начил без проблем нагибать на Эссексе и Миде.

Ведь не всегда ему противостоит Коловорот или тот, кто не не даст играть или сразу утопит.

Из-за введения зеркалки дуэль с авиком противника в воздухе почти всегда стоит на 1-м месте, поэтому нужно учитывать характеристики конкурента и сравнивать их. Про ПВО помнить нужно всегда, т.к. прицел сбивают они очень хорошо. Да и айова и Монтаной могут принести не мало хлопот.  Другое дело, что у бомберов от заградки авто-овал не меняется в размерах, что позволяет развести на заградку задолго до подхода торпов. Но тут опять же зависит от скила противника.

По поводу однокнопочности авиков говорят в основном ЛК-воды, на что им здорово ответил один из разрабов.

Странно, что лупящие вплоть до 3/4 карты линкоры, нередко вносящие ваншоты крейсерам и другим линкорам, почему-то Вами старательно незамечены. Хотя им многозадачность не требуется почти - раз в 30 секунд залп, всё остальное время анализ ситуации и манёвр от возможных торпед. Что, говорите, "однокнопочность" авианосцев? А подтвердить сможете?

И даже Эссексу нужен грамотный водитель. Не опытный игрок на любом корабле вряд ли доставит особых хлопот более опытному. И Эссекс в руках такого игрока не исключение. Товарищ, который говорил о максимуме 190 к имеет среднего 59 к. Думаю комментарии излишне 

Вчера взял Тайхо. Посмотрю что на нем и как)

Изменено пользователем Azat_Ko

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя

Вы говорите только о дуэли с вражеским АВ. 

А есть еще такой фактор, как ПВО кораблей.

Вот Эссексу на это ПВО плевать за очень редким исключением, как и Мидвею.

Надо переиграть и утопить вражеский АВ и все, дамажить никто не мешает.

И я наоборот считаю, что Лекс хороший авианосец. 

Японцы, начиная с 7 лвл хороши.

Вот лучше бы все авианосцы были такими, как Лекс.

Чтобы надо было парится, чтобы утопить кого-то, думать, выбирать момент, сначала сбивать установки ПВО бобрами.

Тогда бы никто из рачков не мог на них играть, и никто не мог говорить, что АВ-однокнопочные имбы.

Тогда бы не было такого, что человек отстрадал всех амеров в ПВО-сетапах, а потом начил без проблем нагибать на Эссексе и Миде.

Ведь не всегда ему противостоит Коловорот или тот, кто не не даст играть или сразу утопит.

Лекс кусок **** ни в пво союзникам не поможет ни в урон

другое дело, что эссекс в ударном превосходит его по потенциалу в 2,65 раза только по хп.

нужно удалять третий модуль на живучесть, а если разрабы сделают по своему, то лекс, стоковый эссекс и сток мидвей станут не играбельны

Изменено пользователем B1ack_Dragon

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 908
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Лекс кусок **** ни в пво союзникам не поможет ни в урон

Может он во все. Не всегда это получается и не так очевидно, но может.

А уж слезами Щокак, которые не смогли против Лекса

обмазаны двери в офис Влегриса

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[HODR]
Участник
10 публикаций
4 754 боя

И даже Эссексу нужен грамотный водитель. Не опытный игрок на любом корабле вряд ли доставит особых хлопот более опытному. И Эссекс в руках такого игрока не исключение. Товарищ, который говорил о максимуме 190 к имеет среднего 59 к. Думаю комментарии излишне 

Вчера взял Тайхо. Посмотрю что на нем и как)

Лол, наверное потому что играл не ударном сет тапе  и сток корпусе, как думаешь?  И причем здесь моя статистика, зачем ее обсуждать? Я написал какой максимум пока выжил из него, играя в ударнике дня два от силы. В стоке он не лучше лекса, а закидывает к 9-м и 10-м, и какой тут средний дамаг будет, 150к?)) Зачем брать средний дамаг, если видишь что на нем не сыграно и 100 боев.  в ударнике я думаю средний за игры будет от 100к. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Зачем рассказывать. Сам видел, как ты пол боя гонялся за союзным авиком (вроде Эссексом). А он тем временем атаковал твоих союзников. Со второго захода ты все же его утопил, а пока летал туда - сюда через всю карту, мы с его помощью вырезали твоих союзников и в итоге победили. И подобных случаев полно.

Утопить авик идущий полным ходом с одного захода задача довольно сложная. Другое дело, что куча валенков просто стоят на месте иногда даже с респа не уходя. 

Второй вылет я делаю принципиально, иначе первый был зазря.

Но никто не застрахован от ошибок. Тут на форуме один чел написал,мол, мне не стоит делать видео, ибо видел он мой "нагиб". Я, собственно, не отрицаю того, что допускаю тактические ошибки, просто где-то не успеваю контролировать, ракую со сбросом - всё это есть. Однако чаще я делаю бой, и конкретно в обсуждаемом вопросе - мне чаще удаётся топить АВ с одного вылета, чем не удаётся. А значит, риск оправдан. Команде лишившейся авика, тащить тяжелее. Намного тяжелее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 585
[SHDS]
Старший альфа-тестер
2 312 публикации
14 920 боёв

Это не учел) У самого результат вертикально вверх пошел как вывел его в топ. Помогло то, что накапливаемую свободку всегда трачу на топовые самолеты. В первый бой на новом авике со стоковыми ястребами никогда не выхожу

Второй вылет я делаю принципиально, иначе первый был зазря.

Но никто не застрахован от ошибок. Тут на форуме один чел написал,мол, мне не стоит делать видео, ибо видел он мой "нагиб". Я, собственно, не отрицаю того, что допускаю тактические ошибки, просто где-то не успеваю контролировать, ракую со сбросом - всё это есть. Однако чаще я делаю бой, и конкретно в обсуждаемом вопросе - мне чаще удаётся топить АВ с одного вылета, чем не удаётся. А значит, риск оправдан. Команде лишившейся авика, тащить тяжелее. Намного тяжелее.

Ну тут вся игра про то, кто фатальнее ошибется. И ошибаются абсолютно все) Но из опыта игры на авиках я сделал для себя вывод, что если я один авик в команде, то гораздо эффективнее и надежнее топить корабли на переднем крае, чем летать вглубь. Как говорится на вкус и цвет...

Изменено пользователем Azat_Ko

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 908
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Лол, наверное потому что играл не ударном сет тапе  и сток корпусе, как думаешь?  И причем здесь моя статистика, зачем ее обсуждать? Я написал какой максимум пока выжил из него, играя в ударнике дня два от силы. В стоке он не лучше лекса, а закидывает к 9-м и 10-м, и какой тут средний дамаг будет, 150к?)) Зачем брать средний дамаг, если видишь что на нем не сыграно и 100 боев.  в ударнике я думаю средний за игры будет от 100к. 

100 боев не обязательно играть.

Обычно по 30-40 боям уже складывается статистика по кораблю у любого игрока и потом почти не меняется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя

Может он во все. Не всегда это получается и не так очевидно, но может.

А уж слезами Щокак, которые не смогли против Лекса

обмазаны двери в офис Влегриса

Нифига он не может. Любой заход со стороны и все, истребители не успели,"авик *** че не прикрыл, %#$#%!"

но мне везло , я таких не встретил НИ РАЗУ. Даже Zlo во втором бою на мидвее не дал нанести урона вообще и сам ему кинул, но это враги нубы, а не лекс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 908
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Нифига он не может. Любой заход со стороны и все, истребители не успели,"авик *** че не прикрыл, %#$#%!"

но мне везло , я таких не встретил НИ РАЗУ. Даже Zlo во втором бою на мидвее не дал нанести урона вообще и сам ему кинул, но это враги нубы, а не лекс.

Само собой, оба фланга ты не прикроешь. Но и на любом АВ ты не прикроешь оба фланга, не только на Лексе, но и на Эссексе, но чем угодно.

Помои в чате на Лексе мне прилетели только один раз,

когда соклан на Щокаку унес Щимакадзе, когда он под горку поджался на другом фланге.

Тогда у парня знатно бомбануло.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[HODR]
Участник
10 публикаций
4 754 боя

100 боев не обязательно играть.

Обычно по 30-40 боям уже складывается статистика по кораблю у любого игрока и потом почти не меняется.

Я понимаю, но думаю разницу по дамагу между стоковым сетом с 1 эскадрилью торпов, бобров и по 2 эскадрильи торпов и бобров ты понимаешь. Там совсем другие цифры будут по среднему урону. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[HODR]
Участник
10 публикаций
4 754 боя

Это не учел) У самого результат вертикально вверх пошел как вывел его в топ. Помогло то, что накапливаемую свободку всегда трачу на топовые самолеты. В первый бой на новом авике со стоковыми ястребами никогда не выхожу

Решил по беречь свободку и чухался в стоковом варианте, зато потом понимаешь насколько хорош корабль в ударнике и сразу играть становится одно удовольствие. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 908
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Я понимаю, но думаю разницу по дамагу между стоковым сетом с 1 эскадрилью торпов, бобров и по 2 эскадрильи торпов и бобров ты понимаешь. Там совсем другие цифры будут по среднему урону. 

Я понимаю, но это не отменяет того, что нагибать на Эссексе довольно просто.

Тут есть люди, которые в линкор кладут 12 из 12 торпед, крейсера и эсминцы топят с одного захода.

Одиночки идут на дно крайне быстро.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя

Само собой, оба фланга ты не прикроешь. Но и на любом АВ ты не прикроешь оба фланга, не только на Лексе, но и на Эссексе, но чем угодно.

Помои в чате на Лексе мне прилетели только один раз,

когда соклан на Щокаку унес Щимакадзе, когда он под горку поджался на другом фланге.

Тогда у парня знатно бомбануло.

На пво Эссексе заблокировал два ударных Эссекса вообще;) кем меня только не назвали))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

На пво Эссексе заблокировал два ударных Эссекса вообще;) кем меня только не назвали))))

Если у меня подгорит по поводу того, что ПВО'шный "Эссекс" не даёт играть, сразу подумаю на тебя. Ну а пока я всегда наносил около 100к урона против ПВОшников. В половине случаев даже топил их.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя

Тут есть люди, которые в линкор кладут 12 из 12 торпед, крейсера и эсминцы топят с одного захода.

Вот тут и загвоздка. С одной стороны одиночка на линкоре должен огребать по полной, с другой авик-не должен игнорить ордер. И тут достаточно убрать третий модуль и уменьшить КД заградки до старых 1:30.

то есть с первого захода авик уберет в ордере разве что эсминца

09:37 Добавлено спустя 1 минуту

Если у меня подгорит по поводу того, что ПВО'шный "Эссекс" не даёт играть, сразу подумаю на тебя. Ну а пока я всегда наносил около 100к урона против ПВОшников. В половине случаев даже топил их.

Все скилловые Эссексы топили меня пока я был в стоке, как вывел в топ скилл куда то пропал

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 908
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Вот тут и загвоздка. С одной стороны одиночка на линкоре должен огребать по полной, с другой авик-не должен игнорить ордер. И тут достаточно убрать третий модуль и уменьшить КД заградки до старых 1:30.

то есть с первого захода авик уберет в ордере разве что эсминца

Так зачем-то же увеличили КД заградки.. Наверно затем, чтобы одиночек на крейсерах не разводилось.

Потому что одиночки на крейсерах приводят к одиночкам на ЛК, и в итоге все по одному дохнут от АВ

Затем, чтобы образовывался ордер.

Вообще надо что-то придумывать, чтобы ордер мог сдерживать авианалеты на 9-10 лвл.

Вводить какую-то силу  ордера, который усиляет ПВО геометрически, а не просто складывает.

Тут еще проскакивала мысль, что ПВО в ордере косит самолеты отдельно друг от друга, их урон не складывается, потому что

самолеты не запоминают и не накапливают урон. Короче, ждем 0,5,3.

А модуль на ж/б покрытие самолетов можно и оставить, его не все берут.

У меня один соклан на Тайхо берет модуль на скорость, ему нравится.

Я та тесте играл на Эссексе, даже под заградкой с двух пачек вкидывал 5-6 торпед. Иногда больше. Это невыносимо жестоко для кораблей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
194 публикации
1 052 боя

Прямо таки 12 из 12, значит я адский нуб, ибо что-то не удается мне  так кидать на этих 2х "имбах", 12х12 зайдет только в полное днище, которых уже и не встретить на 9-10. Хочу посмотреть, что вы будете делать против рукастых Тайхо и Хакурю. В теории-то всегда все замечательно.
Изменено пользователем Kibich

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя

Так зачем-то же увеличили КД заградки.. Наверно затем, чтобы одиночек на крейсерах не разводилось.

Потому что одиночки на крейсерах приводят к одиночкам на ЛК, и в итоге все по одному дохнут от АВ

Затем, чтобы образовывался ордер.

Вообще надо что-то придумывать, чтобы ордер мог сдерживать авианалеты на 9-10 лвл.

Вводить какую-то силу  ордера, который усиляет ПВО геометрически, а не просто складывает.

Тут еще проскакивала мысль, что ПВО в ордере косит самолеты отдельно друг от друга, их урон не складывается, потому что

самолеты не запоминают и не накапливают урон. Короче, ждем 0,5,3.

А модуль на ж/б покрытие самолетов можно и оставить, его не все берут.

У меня один соклан на Тайхо берет модуль на скорость, ему нравится.

Я та тесте играл на Эссексе, даже под заградкой с двух пачек вкидывал 5-6 торпед. Иногда больше. Это невыносимо жестоко для кораблей.

Я скину потом скрин с 22 сбитыми у тайхо с этим модулем за одну атаку истребителем.;)

я и сейчас под заградкой отправляю Кутузова на дно

сейчас сброс под заградкой как раз под циркуляцию линкору, авианосцу, 3-4 точно войдут

Изменено пользователем B1ack_Dragon

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 908
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Прямо таки 12 из 12, значит я адский нуб, ибо что-то не удается мне  так кидать на этих 2х "имбах", 12х12 зайдет только в полное днище, которых уже и не встретить на 9-10. Хочу посмотреть, что вы будете делать против рукастых Тайхо и Хакурю. В теории-то всегда все замечательно.

Я ничего не знаю насчет вашего нубства. Наверно, любой не сможет втыкать 12 из 12.

Я играл на тесте, у меня там в Айовы заходило 10-12 торпед, по-разному. Под заградкой 5-6.

Понятно, там игроки послабже, чем в нашем советском рандоме.

Я сначала на Тайхо хочу поиграть, он поинтересней.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию