Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

Эссекс (Essex) - американский авианосец IX уровня

В этой теме 655 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

Покупать ли Эссекс? А то грядет глобальный перебаланс, мало ли что там разработчикам взбредёт в голову, вдруг они кинутся в крайность и авики 9-10 будут в результате НИНУЖНЫ. Не хотелось бы 14 миллионов потратить в пустую.

Сложный выбор: Эссекс или Амаги взять:sceptic:

А сейчас патч уже вышел? Нет. Значит покупать и играть, пока играется. Не думаю, что ребаланс сможет убить геймплей на корню. А если уж качаете ветку - значит будьте добры, качайте до победного 10ого. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
194 публикации
1 052 боя

А сейчас патч уже вышел? Нет. Значит покупать и играть, пока играется. Не думаю, что ребаланс сможет убить геймплей на корню. А если уж качаете ветку - значит будьте добры, качайте до победного 10ого. :)

На котором потом *** поиграете:teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

На котором потом *** поиграете:teethhappy:

Не думаю, что будет так. Но если будет, я буду в первых рядах, кто кинется на баррикады и будет штурмовать личку разработчиков и форум в целом! :izmena:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
194 публикации
1 052 боя

Не думаю, что будет так. Но если будет, я буду в первых рядах, кто кинется на баррикады и будет штурмовать личку разработчиков и форум в целом! :izmena:

Не надо думать, я вам говорю. Посему заранее решил, что Эссекс не буду продавать, что и вам советую, вот  стоит в "гараже" наряду с Мидом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

Не надо думать, я вам говорю. Посему заранее решил, что Эссекс не буду продавать, что и вам советую, вот  стоит в "гараже" наряду с Мидом.

Мой Эссекс старается регулярно выходить из порта, однако введу финансовых трудностей - не всегда это возможно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
581
[NLTP]
Участник, Коллекционер
1 407 публикаций
32 835 боёв

На мидвее никто не играет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
787 публикаций
3 770 боёв

Знаете, а ведь Кровавая Леста может заменить в ударном сетапе 1 из групп торперов на бомеберов. Или вообще сделать ударный сэтап 0-1-4. Саб_октавиан писал, что состав авиагрупп перебалансят (пруф сообщение номер 12 - http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/41482-%D0%BD%D0%B5%D1%80%D1%84-%D0%BF%D0%B2%D0%BE-%D0%B2%D0%BE%D1%82-%D1%82%D0%B0%D0%BA-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C/).  Вот тогда "поиграем". В начале февраля обещали список изменений.

Изменено пользователем ExecutoR93

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя

Знаете, а ведь Кровавая Леста может заменить в ударном сетапе 1 из групп торперов на бомеберов. Или вообще сделать ударный сэтап 0-1-4. Саб_октавиан писал, что состав авиагрупп перебалансят (пруф сообщение номер 12 - http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/41482-%D0%BD%D0%B5%D1%80%D1%84-%D0%BF%D0%B2%D0%BE-%D0%B2%D0%BE%D1%82-%D1%82%D0%B0%D0%BA-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C/).  Вот тогда "поиграем". В начале февраля обещали список изменений.

Ну тогда они продолжать сосать лапу, ибо за нерфы донат не несут.

а так посмотрим. Перейду в пво сетап, тут как раз напарник на линкоре вернулся

мне бы старый пресет 2:2:1 или 2:1:2, а то 1 истребитель это нет права на ошибку или лучший сетап 2:2:0  как на старом лексингтоне был

Изменено пользователем B1ack_Dragon

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
787 публикаций
3 770 боёв

мне бы старый пресет 2:2:1 или 2:1:2, а то 1 истребитель это нет права на ошибку или лучший сетап 2:2:0  как на старом лексингтоне был

Можно сделать вывод, что торперы>истребители>бомберы, однозначно. Разрабы это знают и принудительно заставляют носить бомберов, чтобы сбалансировать дамаг авиков. Сэтап 2-2-0 или 1-3-0 - это было бы маст хэв.

Я бы так сделал, торперов сделал бы более хлипкими, а бомберов, наоборот, апнул по ХП. При этом добавил бы еще разных сэтапов, с 3мя торперами в том числе, так как они будут хорошо сбиваться.

Изменено пользователем ExecutoR93

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

Ну вот например перебаланс (крупный) в прошлый раз отпилил у Ам Ав одну группу торпов. После этого появились те сетапы, что есть сейчас. Уверен, что разработчик не станет убирать две группы торпов у топ Ам Ав, ибо (при наличии у Яп Ав сетапов с тремя группами) совсем убьет игру на высокоуровневых американцах. Я искренне надеюсь на то, что разработчики сделают более универсальные сетапы, где у АВ будут и ястребы и ударка (сейчас такие идеальные сетапы есть у Сюкаку, Лекса и Хакурю), тем самым давая авикам возможность играть и в воздухе и по воде, в то же время вынуждая делать это. Не будет особого смысла упарываться чисто в ударку или в ПВО, когда есть возможность просто взять универсалку и делать все и сразу (вот вам и усложнение геймплея, и чуть срезание урона у АВ).

При таком раскладе игра на АВ резко не вымрет.

Ну тогда они продолжать сосать лапу, ибо за нерфы донат не несут.

а так посмотрим. Перейду в пво сетап, тут как раз напарник на линкоре вернулся

Согласен. Какая-то часть игроков, заинтересованная в игре на АВ тоже приносит донат и если их приоритетный класс будет выбит...

2 ястреба, 1 торп и 2 бобра, если я верно помню - универсалка у Мида же. В свое время думал, что это был бы оптимальный вариант, однако глядя на то, как можно играть на Хакурю в 4\2\2 - просто обидно, что так режут американцев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[HODR]
Участник
10 публикаций
4 754 боя

Супер авик, только не давно выкачал топ корпус и взял себе ударный сет-тап. В стоке такой же как и лекс, но вот когда берешь ударку и топ корпусу, начинается просто наслаждение) Практически любой крейсер можно утопить за 1 заход, линкоры тоже получают по полной, в топ комплектации в обще пофиг на пво, заградки и прочее) Единственный минус пока это потеря контроля воздуха из-за не хватки второй авиагруппы ястребов, против эссексов в полне хорошо играется, а вот тайхо в пво сет-тапе стали встречаться часто и возникают проблемы. Пока рекорд по урону 190к, надеюсь увеличить эту цифру, пока потихоньку привыкаю и осваиваю ударный сет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 914
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Супер авик, только не давно выкачал топ корпус и взял себе ударный сет-тап. В стоке такой же как и лекс, но вот когда берешь ударку и топ корпусу, начинается просто наслаждение) Практически любой крейсер можно утопить за 1 заход, линкоры тоже получают по полной, в топ комплектации в обще пофиг на пво, заградки и прочее) Единственный минус пока это потеря контроля воздуха из-за не хватки второй авиагруппы ястребов, против эссексов в полне хорошо играется, а вот тайхо в пво сет-тапе стали встречаться часто и возникают проблемы. Пока рекорд по урону 190к, надеюсь увеличить эту цифру, пока потихоньку привыкаю и осваиваю ударный сет. 

Супер, что вы здесь отписались.

Но этим вы еще раз доказали, что гнуть на Эссексе, как и Мидвее, может абсолютно любой,

даже имеющий ПП 46%.

Не надо быть авиководом и хорошо играть, чтобы нагибать на этих двух имбах. 

Изменено пользователем _arturiwe_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 021
Старший альфа-тестер
4 550 публикаций
4 637 боёв

Нагибать он будет до первого каннибала!:trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 914
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

:teethhappy: Каннибалов не напасешься )))

Но сам факт, что на ТОП-амерах гнут все..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
Старший альфа-тестер
2 278 публикаций
12 918 боёв

Но этим вы еще раз доказали, что гнуть на Эссексе, как и Мидвее, может абсолютно любой,

даже имеющий ПП 46%.

Ну я бы не сказал про тотальную имбовость Эссекса. Он просто хороший... он очень хороший авианосец. Он кажется имбой только по тому, что до него нужно страдатьиграть на Лексе. А до этого есть Рейнджер, индюк, Боуг (этих ребят катал до ввода зеркалки, так 5 и 7 тогда в ударном сете оооочень неплохо игрались).  А после Лекса 2-х кратное увеличение ударных групп  наконец позволяет нормально дамажить противника и приносить пользу команде. Но это все до того, как встречаешь противника в ПВО комплектации. Тайхо с 3-мя группами ястребов вполне способен разрушить любой замысел. Эссекс в ПВО сете (несколько раз встречал и таких) так вообще весь бой только и делает, что гоняется за моими группами и сделать в этих условиях много не получается. Правда в последнем случае радует то, что он кроме меня вреда моим союзникам вообще не приносит. Еще радует то, что большинство таких ПВО авиководов держат все группы ПВО рядом и агрят кучей их на моих ястребов, что позволяет успешно нейтрализовать их жертвуя группой ястребов. Но если там игрок поумнее, то получается неплохая игра кто кого. (И нужно сказать, что Эссекс в стоковом сете все же более эффективен, чем Эссекс ПВО)

Тут поговаривают о перебалансировке авиагрупп. Очень хочется верить, что это коснется не только ударников, но и ПВО сеты

А вообще авианосцем очень доволен, часто только звезду снимаю. Играю на нем мало, чтобы слишком быстро не пройти и растянуть удовольствие, так уже 100 к опыта набрал.

Каннибализм, как мне видется, имеет смысл только в том случае если в каждой команде по 2 авика. Тут обязательно нужно скоординироваться с союзником, что бы гарантированно вынести хотя бы один авик из двух. Если же 1 на 1, то это только бессмысленная трата времени и сил.

Изменено пользователем Azat_Ko

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 021
Старший альфа-тестер
4 550 публикаций
4 637 боёв

Каннибализм, как мне видется, имеет смысл только в том случае если в каждой команде по 2 авика. Тут обязательно нужно скоординироваться с союзником, что бы гарантированно вынести хотя бы один авик из двух. Если же 1 на 1, то это только бессмысленная трата времени и сил.

Расскажи это тем, кого я отправлял на днище первым вылетом (а также тем немногим, кому удавалось утопить мой АВ за один заход).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
Старший альфа-тестер
2 278 публикаций
12 918 боёв

Расскажи это тем, кого я отправлял на днище первым вылетом (а также тем немногим, кому удавалось утопить мой АВ за один заход).

Зачем рассказывать. Сам видел, как ты пол боя гонялся за союзным авиком (вроде Эссексом). А он тем временем атаковал твоих союзников. Со второго захода ты все же его утопил, а пока летал туда - сюда через всю карту, мы с его помощью вырезали твоих союзников и в итоге победили. И подобных случаев полно.

Утопить авик идущий полным ходом с одного захода задача довольно сложная. Другое дело, что куча валенков просто стоят на месте иногда даже с респа не уходя. 

Изменено пользователем Azat_Ko

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 914
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Ну я бы не сказал про тотальную имбовость Эссекса. Он просто хороший... он очень хороший авианосец. Он кажется имбой только по тому, что до него нужно страдатьиграть на Лексе. А до этого есть Рейнджер, индюк, Боуг (этих ребят катал до ввода зеркалки, так 5 и 7 тогда в ударном сете оооочень неплохо игрались).  А после Лекса 2-х кратное увеличение ударных групп  наконец позволяет нормально дамажить противника и приносить пользу команде. Но это все до того, как встречаешь противника в ПВО комплектации. Тайхо с 3-мя группами ястребов вполне способен разрушить любой замысел. Эссекс в ПВО сете (несколько раз встречал и таких) так вообще весь бой только и делает, что гоняется за моими группами и сделать в этих условиях много не получается. Правда в последнем случае радует то, что он кроме меня вреда моим союзникам вообще не приносит. Еще радует то, что большинство таких ПВО авиководов держат все группы ПВО рядом и агрят кучей их на моих ястребов, что позволяет успешно нейтрализовать их жертвуя группой ястребов. Но если там игрок поумнее, то получается неплохая игра кто кого. (И нужно сказать, что Эссекс в стоковом сете все же более эффективен, чем Эссекс ПВО)

Тут поговаривают о перебалансировке авиагрупп. Очень хочется верить, что это коснется не только ударников, но и ПВО сеты

А вообще авианосцем очень доволен, часто только звезду снимаю. Играю на нем мало, чтобы слишком быстро не пройти и растянуть удовольствие, так уже 100 к опыта набрал.

Вы говорите только о дуэли с вражеским АВ. 

А есть еще такой фактор, как ПВО кораблей.

Вот Эссексу на это ПВО плевать за очень редким исключением, как и Мидвею.

Надо переиграть и утопить вражеский АВ и все, дамажить никто не мешает.

И я наоборот считаю, что Лекс хороший авианосец. 

Японцы, начиная с 7 лвл хороши.

Вот лучше бы все авианосцы были такими, как Лекс.

Чтобы надо было парится, чтобы утопить кого-то, думать, выбирать момент, сначала сбивать установки ПВО бобрами.

Тогда бы никто из рачков не мог на них играть, и никто не мог говорить, что АВ-однокнопочные имбы.

Тогда бы не было такого, что человек отстрадал всех амеров в ПВО-сетапах, а потом начил без проблем нагибать на Эссексе и Миде.

Ведь не всегда ему противостоит Коловорот или тот, кто не не даст играть или сразу утопит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[HODR]
Участник
10 публикаций
4 754 боя

даже имеющий ПП 46%.

Чем он имба? Хороший игрок всегда может увернуть от торпед  Авики на высоких уровнях и должны такими быть, или ты думаешь нужно качаться до 9-к и 10-к что бы ПВО по пол группы тебе сбивало? Лол. Если бы они не нагибали, то мало кто бы их в обще качал. 

Изменено пользователем Shadow_46_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию