Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

Эссекс (Essex) - американский авианосец IX уровня

В этой теме 655 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
194 публикации
1 052 боя

Пройдено, кораблик оставил хорошее впечатление, застал и до  нерфа и после, продавать не стал, пусть будет, ибо на Миде постоял в очереди 15 минут и плюнул, пошел в треню топить)) Жаль только ЛК мало стало как-то на 8-9 лвлах, ср. урон упал на Эссексе:(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 220
[FE_B]
Бета-тестер, Коллекционер
2 926 публикаций

Кстати, этот товарищ, если я не путаю, смог с первого захода убрать мой "Эссекс" с 96 очками ПВО... Правда, в тот момент я раканул неслабо - ударку повёл по флангу, на котором встретил крейсер, потерял от заградки несколько машин, вынужден был атаковать этот несчастный Кр, а не лететь дальше, а ястребов увёл очень далеко и не успел вернуть + забил на манёвр, почти. Но факт остаётся фактом.

Правда, вот мне топить вражий АВ нравится, и я готов иногда тонуть за это.

Да было дело, самое забавное что там почти все самолеты целыми остались.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
753 публикации
97 боёв

Ну собственно тем, что ко мне в абсолютно каждом бою летит вражеский авик и если его не утопить, он за 1-2 захода сам тебя утопит.

вот +1, вчера зашел в ударном, напротив тайхо....3 захода он сделал, попал целой одной бомбой....

в ответ с первого раза остался с 4к хп(я первой группой умудрился промазать 6 из 6)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 915
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Заходишь в тему по Эссексу - и тут прямо кают-кампания каннибалов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

Кстати, этот товарищ, если я не путаю, смог с первого захода убрать мой "Эссекс" с 96 очками ПВО... Правда, в тот момент я раканул неслабо - ударку повёл по флангу, на котором встретил крейсер, потерял от заградки несколько машин, вынужден был атаковать этот несчастный Кр, а не лететь дальше, а ястребов увёл очень далеко и не успел вернуть + забил на манёвр, почти. Но факт остаётся фактом.

Правда, вот мне топить вражий АВ нравится, и я готов иногда тонуть за это.

Это отличный пример, когда все на месте (и корабль хороший, и игрок), но все равно можно его переиграть.

Однако, например, меня ты в бою не стал каннибалить тогда. Хотя я и особо не показывал больших результатов! :teethhappy: 

К сожалению, это действительно вынужденная мера в некоторых ситуациях. Я обычно прибегаю к такому либо в ответ на атаку по мне, либо на РБ.

Ну и на хай лвл есть Коловороты и Тенкены, которые такие вещи предпочитают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 915
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

К сожалению, это действительно вынужденная мера в некоторых ситуациях. Я обычно прибегаю к такому либо в ответ на атаку по мне, либо на РБ.

Ну и на хай лвл есть Коловороты и Тенкены, которые такие вещи предпочитают.

Как по мне, в РБ каннибалить вообще смысла нет, тем более в ответ. 

Хотя в день по 1-2 раза кто-то пытается, а потом сидит 1 минуту и жует лаваш в ожидании взлета ударки.

А в это время можешь содомировать его союзников безнаказанно.

А на хай левелах я с этим столкнулся сразу, как Шокаку купил.

Постоянно Эссексы какие-то, Лексы и Шокаки тоже летят первым вылетом.

Самое интересное, что когда ты Лексе, то особо не хотят топить тебя. ООчень редко и то, по слабоумию и отваге.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

Как по мне, в РБ каннибалить вообще смысла нет, тем более в ответ. 

Хотя в день по 1-2 раза кто-то пытается, а потом сидит 1 минуту и жует лаваш в ожидании взлета ударки.

А в это время можешь содомировать его союзников безнаказанно.

А на хай левелах я с этим столкнулся сразу, как Шокаку купил.

Постоянно Эссексы какие-то, Лексы и Шокаки тоже летят первым вылетом.

Самое интересное, что когда ты Лексе, то особо не хотят топить тебя. ООчень редко и то, по слабоумию и отваге.

Боуг в ударном сетапе был кормом для моего Зуя. И успевал, максимум, раз бросить торпеды и бомбы, после чего уходил в порт. Ибо не вижу смысла ему давать возможность работать по союзным кораблям. Ну и после его потопления уже занимаюсь другими целями без особых проблем.

Таки на Лекса неохотно нападают именно потому, что он Лекс. Однако я и Шокаку забивал лишь один раз, и то, после его явного желания утопить меня. :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 224
[WGFUN]
Участник, Коллекционер
3 559 публикаций
11 163 боя

Боуг в ударном сетапе был кормом для моего Зуя. И успевал, максимум, раз бросить торпеды и бомбы, после чего уходил в порт. Ибо не вижу смысла ему давать возможность работать по союзным кораблям. Ну и после его потопления уже занимаюсь другими целями без особых проблем.

Таки на Лекса неохотно нападают именно потому, что он Лекс. Однако я и Шокаку забивал лишь один раз, и то, после его явного желания утопить меня. :teethhappy:

Топил небось раков со сток корпусами. У Бога прокачаного под 60очков ПВО-звенья Дзуйхо не долетают от слова совсеем. С удовольстваием прошел Бога в ударке. Может Лекса продам и на Бога ернусь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

Топил небось раков со сток корпусами. У Бога прокачаного под 60очков ПВО-звенья Дзуйхо не долетают от слова совсеем. С удовольстваием прошел Бога в ударке. Может Лекса продам и на Бога ернусь.

По большей части, да, они были без ПВО. Но и топ топить доводилось. Не говорю, что я прям мегапрофи. У меня бывали и ситуации, когда не получалось утопить. Однако о Боуге я весьма плохого мнения остался.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 618
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
20 097 боёв

видел сегодня эсекса в пво сетапе. водил все 3 эскадрильи истребителей вместе. и дамажить не мешал по кд и на его истребителиях самолёты набивать посредствам альтернативной атаки.дай бог таким эсексам здоровья!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 915
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

По большей части, да, они были без ПВО. Но и топ топить доводилось. Не говорю, что я прям мегапрофи. У меня бывали и ситуации, когда не получалось утопить. Однако о Боуге я весьма плохого мнения остался.

А я иногда мечтаю, что закончатся ранги, я посажу кэпов с пятыми перками на Инди и Хирю, и пойду кошмарить песок.

Хотя к Хирю это не совсем относится, но все равно.

Но это только мячты...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 021
Старший альфа-тестер
4 550 публикаций
4 637 боёв

Однако, например, меня ты в бою не стал каннибалить тогда. Хотя я и особо не показывал больших результатов! :teethhappy: 

Каннибализм от меня ожидаем, а ты, насколько я помню, в 2-1-1 играешь. Кроме того, по-моему, ты в отряде был, не?

Как по мне, у "Боуга" хорошая ПВО, и терять кучу самолётов на "Дзуйхо", где запас, насколько я помню, тоже не полный, как-то не очень. А вот вырезать ему первую волну, особенно торперов, и всё, он уже не опасен толком. 2 раза на днях на "Дзуйхо" 1 на 1 против ударного амера попадал - оба раза вырезал так и ни разу не пожалел. Дамажку можно влить по другим целям.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

Каннибализм от меня ожидаем, а ты, насколько я помню, в 2-1-1 играешь. Кроме того, по-моему, ты в отряде был, не?

Как по мне, у "Боуга" хорошая ПВО, и терять кучу самолётов на "Дзуйхо", где запас, насколько я помню, тоже не полный, как-то не очень. А вот вырезать ему первую волну, особенно торперов, и всё, он уже не опасен толком. 2 раза на днях на "Дзуйхо" 1 на 1 против ударного амера попадал - оба раза вырезал так и ни разу не пожалел. Дамажку можно влить по другим целям.

Отряд был, но ведь не привяжу я рядом с собой своего сокомандника за просто так. А и собственно, так и полагал, что тебя сдерживал в чем-то мой сетап.

Ну естественно я умею выбирать цели, но мне показалось проще вырезать Боуг чем его самолеты. :teethhappy: В любом случае, я успевал и в домажку по другим целям. Равно как и к каннибализму я не всегда прибегал.

П.с. - мы с тобой одной крови, не каннибаль меня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 915
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

П.с. - мы с тобой одной крови, не каннибаль меня.

А интересно, можно ли договориться с известными каннибалами о ненападении на хай лвл??

Вроде нас не так и много, можно и запомнить )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

А интересно, можно ли договориться с известными каннибалами о ненападении на хай лвл??

Вроде нас не так и много, можно и запомнить )))

Смотря кого "нас". Я себя ни каннибалом, ни известным не считаю.

Хотя мне вот довелось два боя подряд сыграть с Коловоротом. И он узнал меня с лету. Однако это была не игра, а засорение чата. Особенно когда он был в команде противника. Под конец обсуждений и союзники и противники спрашивали "мы вам общаться не мешаем?" :teethhappy:

На самом деле в случае со мной - я давно говорил, что не люблю каннибализм. В игре все сделано так, чтобы корабли до прямого контакта не могли выдавать стабильные "ваншоты". Рандомные, да. Но стабильно - нет. Таким образом создается равная возможность каждого на выживание и уничтожение соперника. А тут - начался бой и авики (помимо разборок ястребами) начинают выяснять, у кого торпеды прямее в оконечности зайдут, да бомбы ровней в палубу угодят. Причем это часто происходит раньше, чем первый контакт у артиллерийских кораблей.

Я считаю это неправильным.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя

Канибалы уже заколебали. Я БЗ выполняю на анимешные кораблики, а тут тайхо прилетает всем скопом...и теряет 18 самолетов за одну атаку истребителем...так он пока к нему не приплыли линкоры пытался меня убить. Даже попал 1 бомбой. 67 сбитых за бой в ударном сете.

2:2 эссексе это вообще атас. Моего союзника-Эссекса утопили, гады, пришлось отправить на дно обоих.

Я вот начинал со стока(решил по честному играть) и получил 42% побед за 70 боев....постоянно топили в начале боя. Видят ПВО 50, значит сток, на дно его!

Лучший способ договориться с вражеским авиком-это крейсер во взводе, это быстро его отучит , у некого 1stBeast аж бомбануло от этого, а потом еще бомбило, когда я его отправил на дно в отместку. 

Бедный орал:"пошли в следующий бой". Я даже не пожалел 2кк на ПВО пресет;)

Изменено пользователем B1ack_Dragon

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 915
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Теперь следующий вопрос знатокам каннибалам))).

Что покупать первым? Тайхо или Эссекс?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 021
Старший альфа-тестер
4 550 публикаций
4 637 боёв

Я на "Тайхо" не играл, объективно сложно сказать. Со стороны, на "Эссексе" проще нагибать, нежели на "Тайхо".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 915
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Я на "Тайхо" не играл, объективно сложно сказать. Со стороны, на "Эссексе" проще нагибать, нежели на "Тайхо".

Со стороны да, Эссекс та еще гладильная доска, несущая наказание водоплавающим.

Но Тайхо вроде похардкорнее будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 224
[WGFUN]
Участник, Коллекционер
3 559 публикаций
11 163 боя

У меня пока только Тайхо. Даже в моих кривых руках в норме. С Эсексами никаких проблемм не испытываю. Главный враг это не вражеский авик, а своя команда которая сливается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию