Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_Rl9214Bg3Kc2

"Amagi" - японский линкор VIII уровня

В этой теме 1 527 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 623 публикации
19 860 боёв

подскажите, а тут с предтопом и топовым корпусом тоже самое, что и у нагато - кроме ПВО никакой разницы нет?

и в РБ при настреле в районе 50-60к по всем подряд, без слитых в 1 лицо со 100% ЭМ, при собственном сливе и сливе команды без ПА какие минусы фигурируют?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 373 публикации

Разница всегда есть..и в ПВО и в ПМК и в тоннаже и в маневренности... ну и что то скрытое всяко должно быть. Не любит этот линейный крейсер попаданий в борт..(все корабли не любят - этот особенно). можно в лоб заработать так - что мало не покажется... а вот с кормы - почему то наоборот.. (странно)

Изменено пользователем alex_n_o

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
28 публикаций
1 988 боёв

Как я страдаю на амаги... Не передать. Да нагато был не идеален но он мог в топе затащить бой. А этот кактус умудряется нанести в борт атаго полным залпом с 10км 2 по 1200 а сам в борт же отхватить цитадель... Да потанковать кормой можно если выживешь при развороте. В общем даже в топе он совсем не хорош дальности не хватает. Буду ждать Изюма заходя снять звезду иногд. Желания выходить в бой на этом корабле нет.  

Изменено пользователем lambadakursk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 373 публикации

Как я страдаю на амаги... Не передать. Да нагато был не идеален но он мог в топе затащить бой. А этот кактус умудряется нанести в борт атаго полным залпом с 10км 2 по 1200 а сам в борт же отхватить цитадель... Да потанковать кормой можно если выживешь при развороте. В общем даже в топе он совсем не хорош дальности не хватает. Буду ждать Изюма заходя снять звезду иногд. Желания выходить в бой на этом корабле нет.  

Все было ок..до того как было решено снизить доходность кораблей высокого уровня (шучу).. До новейшей модели нанесения урона - 406мм ГК амаги  с к10 км в борт  атаге уносили последнего в порт моментально..Ныне кто то решил... что орудия 406 мм настолько же мощные...насколько неточные...(атаговцы выпросили балланс).. Теперь получаем линейный крейсер с настолько сильной артиллерией ...что такая в игре даже и не нужна...Я вот с 10 км насквозь пробиваю и нагату.. и колораду...уж не говоря о крейсерах...А против всяких суперташкентов у амаги вообще почти нечего выставить... Ташкенты - Киевы наносят ЛК(!) урону больше... чем наоборот...Что поделать - военно историческая аркада.. Игра наградила ЭМ и КР оружием в виде маневренности...маскировки..(в т.ч. дымы..) скорости...Но не желающим (не способным) обучаться рельсоходам этого мало...Добавили пожаров фугаскам...урезали урон ЛК..Попав в ташкент фугасом 406 мм я наношу урон в среднем 4800..может плюс поджог...(может)... за единицу времени этот ташкент настреляет по мне в 2 раза больше... плюс 100% поджог..При этом я должен ухитриться попасть... а ему почти думать не надо...Ну понятно - игра...Но раньше компенсация была за счет ГК по ЛК и КР врага... а теперь ее гарантированно меньше..(новая система повреждений)...Вот и задумаешься...о понижении доходности..
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
891
[RA]
Бета-тестер, Коллекционер
2 542 публикации
3 424 боя

Оказывается у Амаги лучшая после Ямато ПТЗ в игре.

42.9% уменьшения урона торпеды при попадании в ПТЗ.

От оно как.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 623 публикации
19 860 боёв

прочитал, что летом ремонт под 120к стоил при уничтожении,  это чисто ремонт корабля или с учетом БК и пошлины за выход в бой?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Оказывается у Амаги лучшая после Ямато ПТЗ в игре.

42.9% уменьшения урона торпеды при попадании в ПТЗ.

От оно как.

Я на Амаги выживал после попадания 8 торпед Бэнсона.

Бедолага, он всё сделал правильно, подловил меня в островах, пустил все торпеды мне в борт. Но я выжил и убил его.:teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
293 публикации

можно в лоб заработать так - что мало не покажется... а вот с кормы - почему то наоборот.. (странно)

Ничего странного, давно эта тема обжовывалась тут. Это особенность бронирования при котором корма получается чуть ли не крепче цитадели и носа.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 991
[ODINS]
Участник
14 575 публикаций
34 627 боёв

У меня вопросы к любителям этого корабля накопились .. Если можно прошу ответить ..ибо не решил ))

1. Как часто вы используете в бою  третью башню ГК и  принимает ли борт урон от ББ при включении этой башни на ретираде?

2. Насколько живучи установки ПМК и ПВО при уроне от фугасов ЭМ и пулеметных КР?

3. Насколько живучи рули по сравнению с Нагато и требуется для компенсации крита модуль ?

4. Прочитав форум понял ,что судя про длине   и бронированию перк интендант зело желателен ?

5. Насколько ПМК по ощущениям уступает ПМК Нагато(с ПВО понятно)?

6.Циркуляция ощутимо хуже по сравнению с Нагато или  на уровне?

Спасибо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
584
[PUDU]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 044 публикации
9 904 боя

У меня вопросы к любителям этого корабля накопились .. Если можно прошу ответить ..ибо не решил ))

1. Как часто вы используете в бою  третью башню ГК и  принимает ли борт урон от ББ при включении этой башни на ретираде?

2. Насколько живучи установки ПМК и ПВО при уроне от фугасов ЭМ и пулеметных КР?

3. Насколько живучи рули по сравнению с Нагато и требуется для компенсации крита модуль ?

4. Прочитав форум понял ,что судя про длине   и бронированию перк интендант зело желателен ?

5. Насколько ПМК по ощущениям уступает ПМК Нагато(с ПВО понятно)?

6.Циркуляция ощутимо хуже по сравнению с Нагато или  на уровне?

Спасибо.

1. Использую все башни, углы поворота башен это легко позволяют.

2. У топового корпуса их достаточно на данный момент, чтобы авики не лезли втупую до конца боя на Амаги с БОП, УОП и модификацией на дальность

3. Вполне себе живут

4. На доп. хилку зело желателен любому лк

5. Прокачанное ПВО вполне себе внятное. ПМК чисто для салютов.

6. Посмотреть в клиенте лень?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 373 публикации

Борт всегда принимает урон от ББ... особенно от всяких 203 и 356....406 и 410 на определенных дистанциях( свыше 14 и до..бог знает).Интендант - могу сказать что стоит....Дредноут получается на нем не редко. Поставьте перекладку рулей - и вы на крейсере.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 373 публикации

Вообще ситуация довольно бредовая...15 попаданий по Кливу - они(410 мм! и ББ и Ф)  либо рикошетят..либо прошивают насквозь... Клив не горит...( не может от 410?)... и пулеметит фугасками... от которых Амаги горит как мазут...Новая система урона в действии? В задачи крейсера разве входит дуэль с линкором?...Зачем было менять старую систему пробитий - урона? Что изменилось когда добавили случайные цитадельки?...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
803
[SPLIT]
Участник
710 публикаций
31 438 боёв

Такого у меня еще не было)  ваншотнул ренжер с 18,5 км:izmena:

shot-15.11.28_00.14.45-0100.jpg shot-15.11.28_00.14.47-0727.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 991
[ODINS]
Участник
14 575 публикаций
34 627 боёв

Вообще ситуация довольно бредовая...15 попаданий по Кливу - они(410 мм! и ББ и Ф)  либо рикошетят..либо прошивают насквозь... Клив не горит...( не может от 410?)... и пулеметит фугасками... от которых Амаги горит как мазут...Новая система урона в действии? В задачи крейсера разве входит дуэль с линкором?...Зачем было менять старую систему пробитий - урона? Что изменилось когда добавили случайные цитадельки?...

По моему  скромному мнению "залатав" давний (по заявлению разработчиков) баг  и значительно сократив время жизни КР  на средних дистанциях , нужно было хотя-бы компенсировать сие  эффективностью ПМК  на той -же дистанции  ,.Т.е. у ЛК  должна была возможность сократив дистанцию на дистанцию ПМК компенсировать огневую мощь  ею, а это сделано не было .. В итоге  особенно умиляют идущие совершенно спокойно бортом японские КР  и они правы   видеть по 1500 ХП с залпа  -нужен огнеупорный стул ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 373 публикации

По моему  скромному мнению "залатав" давний (по заявлению разработчиков) баг  и значительно сократив время жизни КР  на средних дистанциях , нужно было хотя-бы компенсировать сие  эффективностью ПМК  на той -же дистанции  ,.Т.е. у ЛК  должна была возможность сократив дистанцию на дистанцию ПМК компенсировать огневую мощь  ею, а это сделано не было .. В итоге  особенно умиляют идущие совершенно спокойно бортом японские КР  и они правы   видеть по 1500 ХП с залпа  -нужен огнеупорный стул ))

Я как то эту тему где то поднимал в ветках ЛК....Странно - но ее потерли..(съехидничал чрезмерно) ПМК у большинства линкоров в игре (как правильно уже сказали) для салютов...хоть за назначай приоритет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
696 публикаций

Отличный корабль!Мой рекорд на нём 208к.дамага.

shot-15.11.25_18.08.55-0507.jpg  shot-15.11.25_18.09.03-0851.jpg  shot-15.11.25_18.09.19-0439.jpg

shot-15.11.25_18.08.55-0507.jpg

shot-15.11.25_18.09.03-0851.jpg

shot-15.11.25_18.09.19-0439.jpg

Изменено пользователем anonym_VdPg3U1Y9GHl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
584
[PUDU]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 044 публикации
9 904 боя

Это отличный корабль. Да, цитадель могут выбить по щелчку пальцев, если на ближних дистанциях пытаться стрелять всеми 10-ю стволами ГК. Вот только благодаря скорости и маневренности (время перекладки рулей и так хорошее даже без модификации) можно очень даже хорошо выживать и настреливать урон (особенно с текущими настройками начисления опыта и кредитов за взятие точек/баз).

Мой максимальный урон на Амаги (и на акке вообще) - 230к. Причем всего 3 цитадели сделал за бой. Команда, к сожалению, попалась откровенно днищенская (в последние 3 дня на этих днищ "везет" вообще и в частности - пытался на Йорке сбить х2, и пришлось сыграть 8 боев для этого). На моем фланге были я и Тирпитц с Аобой, а из противников попались Нагато, Колорадо, Уорспайт, Могами, Пенсакола и Хипстер. Тем не менее, наши бравые рачки в 9 кораблей тупо подохли против 6-ых на противоположном фланге... Ну а пока мы с Тирпитцем пытались хоть как-то выжить (Аобу тупо шотнули в борт - ога, этот тоже рак) и разобраться с нашим супостатом на отходе (точку-то я первым захватил благодаря скорости и нежеланию вражеских крейсеров эту точку захватывать первыми), счет уже не в нашу пользу был. Нагато, Колорадо и Уорспайт я в ближнем бою разобрал вместе с Тирпитцем, а Сокрушительный Удар получил вообще за шот Колорадо (вот те 3 цитадели - от него xD ).

Изменено пользователем MrFeyman

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
70 публикаций

Господа, как? Как на этом нофлете играть против Аойвы и Норки?? ББ идут только в борт на 90 градусов. Стоит чуть больше угол выхватить - все, им хоть бы хны. Фугасами заплевывать? Сам же, практически в любой проекции урон огребаешь по полной программе. Ваще не понимаю я эту лодку... На Нагато все понятно, ромб и пошел лицо бить, изи же. На Амаги, ну никак игру не поймаю. Стата грусть, еще грустнее полное непонимание мной - как же в это играть то против ровесников..:angry:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
921 публикация

Господа, как? Как на этом нофлете играть против Аойвы и Норки?? ББ идут только в борт на 90 градусов. Стоит чуть больше угол выхватить - все, им хоть бы хны. Фугасами заплевывать? Сам же, практически в любой проекции урон огребаешь по полной программе. Ваще не понимаю я эту лодку... На Нагато все понятно, ромб и пошел лицо бить, изи же. На Амаги, ну никак игру не поймаю. Стата грусть, еще грустнее полное непонимание мной - как же в это играть то против ровесников..:angry:

На дальней дистанции если ромб, то фугас. Вес залпа позволяет вливать ими неплохой урон. Как раз таки амаги в ромб не так много, как нагато залетает. А чтобы не было грусти надо поставить хотя бы предтоп корпус, и тогда амаги превращается в имбу.

Изменено пользователем anonym_JZgqkOUCApGv

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 373 публикации

Что бы не говорили - придуманная модель нанесения урона - полная глупость во всех отношениях .. и никакой реальности под собой не имеет. Очередная попытка (показавшись умными) заставить принести прибыль.Но - фигушки. Никогда не поверю что амаговские 24(!) попадания в нюрнберг фугасами... с 8-9 км  в борт наносят крейсеру меньше урона - чем наоборот...Амаги видишь ли сгорел... а нюра - уплыл... Кто то сильно умный в разработке ...Коли дальше такие истории будут повторяться... - сотру ка я эту военно - историческую аркаду к о всем мамам... И поищу чего нибудь по правдоподобнее.Пусть пиротехники местные из разработчиков сами играют в эти сказки для школьников.Авианосцы уже все потер.. Смешно смотреть на ЛК..(даже в преме ) и что - крейсеры против ЭМ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.