Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_Rl9214Bg3Kc2

"Amagi" - японский линкор VIII уровня

В этой теме 1 527 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6 136
[ODINS]
Участник
14 830 публикаций
35 384 боя

Ну ..я не подходил:fishpalm: ))Он вывалился  из-за острова  ,не мог же я ему сказать -отойди подальше:rolleyes: ?)  Даже с этой дистанции два веера ушли в молоко ,но извините  ,в горячке не переключился с ББ   -виноват ,но ГДЕ НАШЕ ПМК ??? В такую ВЫСОКУЮ цель идущую бортом  БЕЗ поджогов и без пробитий  ? Понимаете меня сбило столку ,что ПМК ЭМ  легко половинит ,а здесь вообще непонятно куда стреляет ! На ГК я не сосредотачивался  ,ибо понимал ,что главное  предугадать пуск ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

Ой как все запущено.... Во первых - подходить к Атаго ближе 10 км - уже "низачот". И да, на дистанциях ближе 10 км, возможны сквозняки по крейсерам, идущим бортом. Дистанции, калибры и углы в данном случае, скорее всего определяются эмпирически. 

ЗЫ: у Орлеана, помоему, борта чуток нажористее (по бронированию) чем у Атаго. 

Атаго светится с 9100 метров, если что.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 988 боёв

Атаго светится с 9100 метров, если что.

С пятым перком, если что. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер, Коллекционер
122 публикации
10 032 боя

Не знаю. Нет такой привычки катать не выведенные в топ корабли.

А зачем писали, если не знаете?

Разобрался, там разница в ПВО модернизирует не плохо, больше различий нет.

Вопрос был потому как не хотелось транжирить бабло зазаря. 

Изменено пользователем Khuwair

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

С пятым перком, если что. 

Без 5 перка с 10300 (Кажется). В любом случае, атаго в 10 км это вообще говоря нормальная ситуация..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
572 публикации
4 903 боя

Атаго вообще плохо цитаделится, по сравнению с одноклассниками. Предпочитаю с 10 км этот корабль фугасами бить - чтоб ТА выбить. И дамажка лучше заходит. Все остальные КР - ББ, а этого - только фугасами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 975
[UHU]
Участник, Коллекционер
3 841 публикация
22 501 бой

Покатал на тесте Изюм и так захотелось оного в порт заполучить, что выкупил Амаги снова... Мне кажется или она теперь совсем окосела (с той же Нагато даже рядом не стоит по точности)? Как-то в чате кто-то задал вопрос "Что лучше Амаги или Норка", на что оному дали ответ "Амаги просто снайпер" и как-то не наблюдаю совсем. Сначала думал помучаюсь со стоком пока, в топе поди лучше будет, взял топ - ага, щаз. Часто у меня наблюдается ситуация, когда взял верное упреждение, но не попал ни одним снарядом - они так красиво ложатся вокруг... Не помню, что бы до Нового года (когда, проплевавшись я оную продал) у неё даже в стоке были такие проблемы, а до топа я тогда чуть-чуть не докачал.

Второй проблемой для меня на данном чуде стала цифра 1260, которая скоро меня в кошмарах преследовать будет чувствую...

А, точность Амаги начинаешь ценить, после несколько сот боев на Норке, Айове, Монтане. Как итог, все приходит с опытом. Может научитесь ценить 5 башен Амаги, это же 5 побашенных поочередных залпа.

Покатывал на тестах американцев и как-то не заметил проблем с точностью у оных, а даже наоборот, теперь, кроме Изюма ещё и Каролину северную в порт хочу, а вот Амаги с хвалёными ажно пятью башнями, по моему опыту, той же Нагато и в подмётки не годится по точности оных, хоть у той и башен меньше (зато эффективность выше)...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
38
[WHITE]
Участник
104 публикации
20 330 боёв

тактак. с амаги уже фугасить ВСЕХ КРОМЕ ЭСМ предлагают.  вот так патч. коля, пойдём.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
340 публикаций

Покатал на тесте Изюм и так захотелось оного в порт заполучить, что выкупил Амаги снова... Мне кажется или она теперь совсем окосела (с той же Нагато даже рядом не стоит по точности)? Как-то в чате кто-то задал вопрос "Что лучше Амаги или Норка", на что оному дали ответ "Амаги просто снайпер" и как-то не наблюдаю совсем. Сначала думал помучаюсь со стоком пока, в топе поди лучше будет, взял топ - ага, щаз. Часто у меня наблюдается ситуация, когда взял верное упреждение, но не попал ни одним снарядом - они так красиво ложатся вокруг... Не помню, что бы до Нового года (когда, проплевавшись я оную продал) у неё даже в стоке были такие проблемы, а до топа я тогда чуть-чуть не докачал.

Второй проблемой для меня на данном чуде стала цифра 1260, которая скоро меня в кошмарах преследовать будет чувствую...

Покатывал на тестах американцев и как-то не заметил проблем с точностью у оных, а даже наоборот, теперь, кроме Изюма ещё и Каролину северную в порт хочу, а вот Амаги с хвалёными ажно пятью башнями, по моему опыту, той же Нагато и в подмётки не годится по точности оных, хоть у той и башен меньше (зато эффективность выше)...

да да циферка 1260 и правда сница в кошмарах))) хоть всем залпом лупнешь она появится!
Изменено пользователем anonym_Kqg1t699kWEy
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 988 боёв

тактак. с амаги уже фугасить ВСЕХ КРОМЕ ЭСМ предлагают.  вот так патч. коля, пойдём.

Недавно в бою встретил Ямато, шедший на меня носом. Ямато был весьма удивлен, когда вместо знакомого "бзыньк" моих снарядов о его 600мм, ему начало снимать по 15-10к фугасами при парочке пожаров. Так что иногда фугасы бывают очень в тему.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
165 публикаций
1 358 боёв

А зачем писали, если не знаете?

Разобрался, там разница в ПВО модернизирует не плохо, больше различий нет.

Вопрос был потому как не хотелось транжирить бабло зазаря. 

По характеристикам разница не велика. По ощущениям топ намного лучше держит торпеды. Прям на много. В два, в три раза меньше урон, затоплений тоже стало меньше.

Недавно в бою встретил Ямато, шедший на меня носом. Ямато был весьма удивлен, когда вместо знакомого "бзыньк" моих снарядов о его 600мм, ему начало снимать по 15-10к фугасами при парочке пожаров. Так что иногда фугасы бывают очень в тему.

Вчера у меня бомбануло. Один бой, второй, ... , пятый - не идет урон даже по крейсерам. Убегаю от двух норок, они не попадают, я пуляю - только искры выбиваю. Тоска. Зарядил фугасы и та-дам! Волшебство случилось! С каждого залпа пошел урон по 10-15к и пожары. Посмотрел на статистику после боя и  прослезился - фугасы почти вдвое эффективнее, чем ББ. Крейсера все равно стреляют фугасами чаще, зачем тогда в игре линкоры?

Да нафига мне в игре такой маразм? Я качаю корабли без ПА и происходит это не так чтобы очень быстро. Разработчики пилят свои кораблики намного быстрее, чем я успеваю их купить и попробовать. С момента принятия решения о прокачке до амаги они выпустили три глобальных патча, в корне меняющих игровую механику. Задолбало! Покупаю кораблик с одним набором характеристик, а заканчиваю совершенно на другом корабле, на котором не понятно как играть-то в новых реалиях.

Короче подожду следующего патча, потому что сейчас переучусь на фугасы, а потом разработчики опомнятся, что ЛК вообще-то задумывалось под урон ББшками и снова выпустят патч подправляющий перекос. И опять переучиваться...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 988 боёв

По характеристикам разница не велика. По ощущениям топ намного лучше держит торпеды. Прям на много. В два, в три раза меньше урон, затоплений тоже стало меньше.

Вчера у меня бомбануло. Один бой, второй, ... , пятый - не идет урон даже по крейсерам. Убегаю от двух норок, они не попадают, я пуляю - только искры выбиваю. Тоска. Зарядил фугасы и та-дам! Волшебство случилось! С каждого залпа пошел урон по 10-15к и пожары. Посмотрел на статистику после боя и  прослезился - фугасы почти вдвое эффективнее, чем ББ. Крейсера все равно стреляют фугасами чаще, зачем тогда в игре линкоры?

Да нафига мне в игре такой маразм? Я качаю корабли без ПА и происходит это не так чтобы очень быстро. Разработчики пилят свои кораблики намного быстрее, чем я успеваю их купить и попробовать. С момента принятия решения о прокачке до амаги они выпустили три глобальных патча, в корне меняющих игровую механику. Задолбало! Покупаю кораблик с одним набором характеристик, а заканчиваю совершенно на другом корабле, на котором не понятно как играть-то в новых реалиях.

Короче подожду следующего патча, потому что сейчас переучусь на фугасы, а потом разработчики опомнятся, что ЛК вообще-то задумывалось под урон ББшками и снова выпустят патч подправляющий перекос. И опять переучиваться...

От идущих на тебя Норок, пожалуй только фугасами и отстреливаться. Но ненужно принижать достоинства бронебойных снарядов. Бронебойки наносят дикий урон, при должном подходе и неосмотрительности противника. К тебе всегда кто-то будет повернут бортом (линкор/крейсер), вот по ним - бронебойки будут куда лучше заходить. А при стрельбе по цели, которая находится под невыгодным углом - лучше могут быть фугасы. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
928 публикаций

По Норке, идущей носом - только фугасы. Если хотите популять в нее ББ - фугас - это правильный ББ. ББ стрелять в подвернувшийся борт Норки (да и не только_ - это одно удовольствие! Цитадельки могут вылетать на раз.

Но вот что угрюмо - ни у кого не вылетают так цитадельки. как у самого Амаги, посему если по вас начали пулять - отворачивайте и забудьте на время про пиу-пиу. Лично мой рекорд - 4 цитадели за минуты четыре в такого же Амаги. Думаю у чела здорово бомбило)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
572 публикации
4 903 боя

Фугасы эффективны, только если есть еще боеспособность в надстройках. Если все черное - фугасы могут только устроить пожар - никаких тыщщ урона вы не увидите.

До сих пор основной урон привожу с ББ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

Фугасы эффективны, только если есть еще боеспособность в надстройках. Если все черное - фугасы могут только устроить пожар - никаких тыщщ урона вы не увидите.

До сих пор основной урон привожу с ББ.

Все равно по идущему лк лбом лучше работают фугасы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
572 публикации
4 903 боя

Все равно по идущему лк лбом лучше работают фугасы.

Это смотря с какой дистанции. Начиная с 12-10 км можно выбивать стволы ГК противника. Особенно если он ровно носом прет - тут даже упреждение давать не надо. Изюму такая стрельбы делает вообще больно - промахнуться в эти 3 башни - почти нереально.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
165 публикаций
1 358 боёв

Норки ладно, с норками я согласен. Но я то стал стрелять фугасами и по другим линкорам и даже по крейсерам. Фугасы эффективней по всем кораблям! Конечно без учета выбитых цитаделей. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 988 боёв

Норки ладно, с норками я согласен. Но я то стал стрелять фугасами и по другим линкорам и даже по крейсерам. Фугасы эффективней по всем кораблям! Конечно без учета выбитых цитаделей. 

Ну так тут и заключается главная фишка. Бронебойка может залететь в цитадель на 13 косарей, а может дать сквозняк на полторы. И Фугас может выдать 4-5к дамага и поджог, а может 1089 или крит зениточки. Каждый выбирает то что ему ближе. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

С фугасом слишком маленький ДПМ у лк. Вынести при этом быстро корабль вообще невозможно. Минусов достаточно много.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
49
[SL-01]
Участник
74 публикации
14 585 боёв

сейчас в бою 5 цитаделий монтане выбил с залпа   сам в шоке был. представляю как подгорело у монтаны))

Изменено пользователем andrey197775

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.