Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_Rl9214Bg3Kc2

"Amagi" - японский линкор VIII уровня

В этой теме 1 527 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер
369 публикаций

Чёт не могу понять я амаги. Нагато стрелял в копейку, а это работает по квадратам. Нужен совет по игре и по модулям (заточен в ПМК, но думаю менять 2-й модуль на точность).

У Амаги ПМК слабое, я в ПВО прокачал. Одноуровневых авиков удивляю на раз, про ниже уровнего  вообще молчу, просто не долетают до точки сброса.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
101
[W_AT]
Участник
229 публикаций
3 272 боя

Чёт не могу понять я амаги. Нагато стрелял в копейку, а это работает по квадратам. Нужен совет по игре и по модулям (заточен в ПМК, но думаю менять 2-й модуль на точность).

Не надо его под ПМК, ставьте два 4ых перка на усиление ПВО... Но модуль на точность обязательно, тогда в копейку бьет... Уже 5 раз тестил со вторым модулем на точность и ПВО... Все-таки больше боев когда надо кому-то по щам надавать, чем авиацию убивать. Имея БОП, УОП и Ручное управление огнем ПВО с модулем на точность ГК имеем самый оптимальный вариант, как для того чтобы отбиваться от авика, так и для того чтобы сокрушительные удары наносить кораблям. Затачивая под что-то одно будем либо от авиков получать веера и бомб-поджоги, либо от крейсеров и ЛК не отбиться нормально из-за дикого разноса снарядов по цели.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
572 публикации
4 903 боя

У Амаги ПМК слабое, я в ПВО прокачал. Одноуровневых авиков удивляю на раз, про ниже уровнего  вообще молчу, просто не долетают до точки сброса.

Да что вы говорите? У Амаги самое сильное ПМК в игре если что. Даже у Ямато по ДПМ - хуже. При полной прокачке - 6,8 км дальность.

А вот рассказы про удивление одноуровневых АВ - похожи на сказку. Раньше - да, было. Сейчас - от семерки АМ АВ бы отбиться. Секаку с его количеством групп  - вааще пофиг на наше ПВО. Ну потеряет он одну группу - бомберов при заходе. Ну и что?  Потом второй заход - и алга...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
572 публикации
4 903 боя

Не надо его под ПМК, ставьте два 4ых перка на усиление ПВО... Но модуль на точность обязательно, тогда в копейку бьет... Уже 5 раз тестил со вторым модулем на точность и ПВО... Все-таки больше боев когда надо кому-то по щам надавать, чем авиацию убивать. Имея БОП, УОП и Ручное управление огнем ПВО с модулем на точность ГК имеем самый оптимальный вариант, как для того чтобы отбиваться от авика, так и для того чтобы сокрушительные удары наносить кораблям. Затачивая под что-то одно будем либо от авиков получать веера и бомб-поджоги, либо от крейсеров и ЛК не отбиться нормально из-за дикого разноса снарядов по цели.

Второй 4-й перк ПВО не принесет практической пользы - ну почти нет у нас универсалок. Что вы им усилить то собрались? На прошипсах есть калькулятор аур - потыкайте в него.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
101
[W_AT]
Участник
229 публикаций
3 272 боя

6,8 км это мало и не стоит того... Я лично ближе 10 км не подойду к противнику и противнику не дам подойти, так как и с 15 км корабли на дно с ГК уходят... Ну бывают моменты что с ЛК в клинч сближаешься, особенно с прямо прущими Норками, но стандартного ПМК хватает пожаров навесить. Дальняя аура все равно намного лучше работает с ручником и Амаги вкаченная полностью в ПВО, выносит всю авиацию Shokaku под ноль, по 30-50 самолетов с боя выходишь, это плохое ПВО? Но в силу того что он косой становится, я лучше оставлю модуль на точность и с 3-4 фрагами уйду и 20 самолетами в среднем. ПМК вешал мне эффекта не дало, я не лезу на рожон. Да и стиль игры у Амаги всем понятен, крутиться на дистанции то задом то передом. И в бою мы встречались, что-то я не видел что бы вы лезли кого-то ПМКшкой наказывать)) Так же крутились как и я)) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
572 публикации
4 903 боя

Да и стиль игры у Амаги всем понятен, крутиться на дистанции то задом то передом. И в бою мы встречались, что-то я не видел что бы вы лезли кого-то ПМКшкой наказывать)) Так же крутились как и я)) 

ПМКашка только для ЭСов =). Вот правда - 95% эффективного применения - борьба с эсминцами. Былоб их меньше - снял бы нафиг.

И если ЭС рядом - уже специально провоцирую. И охочусь за ними специально. Кстати всем бы порекомендовал пройти такой тренинг. ПМК дает возможность даже при ошибках пережить пикирующие ЭСы. Хотя сейчас уже мне и ПМК не нужно - практика дала результаты - пикирующий ЭС теперь считаю больше кормом, чем угрозой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 829
[TENET]
Участник, Коллекционер
14 239 публикаций
25 401 бой

Зря мужики наговариваете на Амаги. По сравнению с Норкой  Амаги снайпер, более скоростная, маневренная, да и 5 башен по 410 млм. это не хухры мухры. Амаги то вообще по факту тяжелый крейсер и задумывался так. У Норки борта вообще стеклянные и из за этого практически всегда стреляет только 6 носовыми стволами. Рекомендую всегда иметь на Амаги( да и на других ЛК) перк Артелерийская тревога. Загорелась надпись Залп, сразу чуток довернул навстречу залпу и все преимущество других ЛК в дальности стрельбы насмарку. Зато как Амаги разбирает крейсера и эсмы, стреляя не залпами а побашенно, любо дорого посмотреть. И про фугасы нельзя забывать, встал к вам ЛК носом ББ не пробить, так и жги его фугасами. Прикольно особенно провоцировать Тирпицы на погоню. Засадишь ему полный залп для затравки, разворачиваешься и бежать, только не очень быстро, чтоб у него ажиотаж не пропал. Тирпиц несется за тобой, а реально стрелять может только 4 стволами и то пусть еще попадет, а ты ему спокойно так почти каждым залпом из 6 стволов то парочку пожаров повесишь, а пока горит ББ назакуску. Обычно Тирпиц понимает что его развели, когда уже в порту. И ведуться же как корюшки на паралон.

Вот оно как оказывается.....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
162
Старший бета-тестер
698 публикаций
3 890 боёв

Вот оно как оказывается.....

вообще то нет 

амаги -"линейный крейсер" а не "тяжелый" 

это что то вроде быстрого линкора с ослабленной броней , почти вся ветка яп лк - линейные крейсера а не ЛК (линейные корабли)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 829
[TENET]
Участник, Коллекционер
14 239 публикаций
25 401 бой

вообще то нет 

амаги -"линейный крейсер" а не "тяжелый" 

это что то вроде быстрого линкора с ослабленной броней , почти вся ветка яп лк - линейные крейсера а не ЛК (линейные корабли)

Извини. Я забыл слово "сарказм" воткнуть в конце своего поста. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
101
[W_AT]
Участник
229 публикаций
3 272 боя

Просмотр сообщенияCesarevich_EU (02 Май 2016 - 13:01) писал:

Извини. Я забыл слово "сарказм" воткнуть в конце своего поста. 

Человек дело говорит про наживку, что Норки ведутся, что Тирпы в Командных Боях да и в рандоме бывают (но там сближение редко), те думают что носом идут не пробьешь, выжигаешь с 10 стволов, Тирпы думают что заторпедируют, но те и с ББ в нос шьются. Вообще странно что человек со столь печальной статой на Амаги сюда зашел, вы лучше советы выслушайте, а не свой сарказм выскажите. Много статистов есть кому Амаги "не вошел". Но это не значит что тут можно ,извиняюсь, придти и так разговаривать!!

Человеку лень читать 74 страницы, он же лидер форума, надо свой бескостлявый язык всунуть, тут мнения об игре на нем, а он просто два сообщения написал не о чем.

Изменено пользователем deadmansgamble

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 829
[TENET]
Участник, Коллекционер
14 239 публикаций
25 401 бой

Человек дело говорит про наживку, что Норки ведутся, что Тирпы в Командных Боях да и в рандоме бывают (но там сближение редко), те думают что носом идут не пробьешь, выжигаешь с 10 стволов, Тирпы думают что заторпедируют, но те и с ББ в нос шьются. Вообще странно что человек со столь печальной статой на Амаги сюда зашел, вы лучше советы выслушайте, а не свой сарказм выскажите. Много статистов есть кому Амаги "не вошел". Но это не значит что тут можно ,извиняюсь, придти и так разговаривать!!

Человеку лень читать 74 страницы, он же лидер форума, надо свой бескостлявый язык всунуть, тут мнения об игре на нем, а он просто два сообщения написал не о чем.

"Всунуть" это походу про тебя. 

В том посте, специально для слепых кротов, я даже выделил конкретную мысль, которую подверг сомнению (про Амаги и тяжелый крейсер). Но ты ведь не заметил этого. 

Может мне тоже воспылать праведным гневом на тему "Но это не значит что тут можно ,извиняюсь, придти и так разговаривать!!"?

Изменено пользователем Cesarevich_EU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
340 публикаций

Зря мужики наговариваете на Амаги. По сравнению с Норкой  Амаги снайпер, более скоростная, маневренная, да и 5 башен по 410 млм. это не хухры мухры. Амаги то вообще по факту тяжелый крейсер и задумывался так. У Норки борта вообще стеклянные и из за этого практически всегда стреляет только 6 носовыми стволами. Рекомендую всегда иметь на Амаги( да и на других ЛК) перк Артелерийская тревога. Загорелась надпись Залп, сразу чуток довернул навстречу залпу и все преимущество других ЛК в дальности стрельбы насмарку. Зато как Амаги разбирает крейсера и эсмы, стреляя не залпами а побашенно, любо дорого посмотреть. И про фугасы нельзя забывать, встал к вам ЛК носом ББ не пробить, так и жги его фугасами. Прикольно особенно провоцировать Тирпицы на погоню. Засадишь ему полный залп для затравки, разворачиваешься и бежать, только не очень быстро, чтоб у него ажиотаж не пропал. Тирпиц несется за тобой, а реально стрелять может только 4 стволами и то пусть еще попадет, а ты ему спокойно так почти каждым залпом из 6 стволов то парочку пожаров повесишь, а пока горит ББ назакуску. Обычно Тирпиц понимает что его развели, когда уже в порту. И ведуться же как корюшки на паралон.

поиграл щас на нем по больше понял что точность нормальная даже эсмов хорошо ловит))) и крейсеров топит отлично ! а вот на лк идти грустно,точечными выстрелами по одному попадает хорошо а вот отнимает по минимум,я на пенсеколе по лк выношу круче бб по 2000-4000 а может и цитадель пробить иногда! хоть калибр и большой 410, у амаги но эфект как насвозь проходит не нанося значительного урона! но еще раз повторюсь поподать по эсмм куда приятнее чем на другом лк!

Изменено пользователем anonym_Kqg1t699kWEy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
572 публикации
4 903 боя

поиграл щас на нем по больше понял что точность нормальная даже эсмов хорошо ловит))) и крейсеров топит отлично ! а вот на лк идти грустно,точечными выстрелами по одному попадает хорошо а вот отнимает по минимум,я на пенсеколе по лк выношу круче бб по 2000-4000 а может и цитадель пробить иногда! хоть калибр и большой 410, у амаги но эфект как насвозь проходит не нанося значительного урона! но еще раз повторюсь поподать по эсмм куда приятнее чем на другом лк!

Да вообще то Амаги хорош против ЛК. Вопрос кому, куда и чем стрелять. Например норке в нос - почти без полезно с ББ (ну только с дистанции мене 10 - сломать башни). Тут переключаемся на фугас. и Дальше просто - стреляем носовыми/ждем ответки/ доворот для залпа кормовыми и назад в ромб. ЖДем момент для разворота (например башенки поломали или враг разрядился) - и дальше играем на ретираде. Колораду, Мексику, Фусо, Нагато - пробиваем в принципе в любой проекции С ББ. Видим корму брата Амаги - включаем фугасы - пробивать корму - неблагодарное занятие.

Борьба с Айовой и Изюмом в принципе не отличается по тактике от Норки.

Тирпица ББ снаряды колупают очень хорошо, но если полез на пистолетку - обязательно обработать фугасами - дабы поломать ТА.

Главный плюс Амаги - использование всех башен, в то время как большинство будут стрелять только носовыми.

Изменено пользователем Bara_ber

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 082
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

Если сравнивать японские и американские лк, то легко заметно, что японцы лучше уничтожают лк, а американцы лучше уничтожают крейсеров. Соответственно, не понятны страдания про сквозные пробития крейсеров.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
340 публикаций

я вроде и сказал что эсмов и крейсеров выносит а вот с лк беда по пробиваемости!

11:25 Добавлено спустя 1 минуту

Да вообще то Амаги хорош против ЛК. Вопрос кому, куда и чем стрелять. Например норке в нос - почти без полезно с ББ (ну только с дистанции мене 10 - сломать башни). Тут переключаемся на фугас. и Дальше просто - стреляем носовыми/ждем ответки/ доворот для залпа кормовыми и назад в ромб. ЖДем момент для разворота (например башенки поломали или враг разрядился) - и дальше играем на ретираде. Колораду, Мексику, Фусо, Нагато - пробиваем в принципе в любой проекции С ББ. Видим корму брата Амаги - включаем фугасы - пробивать корму - неблагодарное занятие.

Борьба с Айовой и Изюмом в принципе не отличается по тактике от Норки.

Тирпица ББ снаряды колупают очень хорошо, но если полез на пистолетку - обязательно обработать фугасами - дабы поломать ТА.

Главный плюс Амаги - использование всех башен, в то время как большинство будут стрелять только носовыми.

спасибо я учту!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 082
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

я вроде и сказал что эсмов и крейсеров выносит а вот с лк беда по пробиваемости!

Это не соответствует действительности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 829
[TENET]
Участник, Коллекционер
14 239 публикаций
25 401 бой

В нос тебе любой линкор, любым калибром будет сложно (относительно) пробить. А вот в борт, Амаги вваливает лучше всех на уровне. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
340 публикаций

В нос тебе любой линкор, любым калибром будет сложно (относительно) пробить. А вот в борт, Амаги вваливает лучше всех на уровне. 

я мож много промахиваюсь,привык к нагато там как выпустишь залп так уверен что хорошо пробьеш в бок.(я без закидывания денег играю так что долго на нагато к амаги шел)А на амаги с 10 стволов в бочину пуляешь и не понятно скоко отнимит и отнимит ли вообще!вот и переучиваюсь игре на лк бью точечно ищу точки пробития! начинает получатся, нахожу цитадели и на лк)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
73
[TWOW]
Участник, Коллекционер
197 публикаций
31 410 боёв

ПМКашка только для ЭСов =). Вот правда - 95% эффективного применения - борьба с эсминцами. Былоб их меньше - снял бы нафиг.

И если ЭС рядом - уже специально провоцирую. И охочусь за ними специально. Кстати всем бы порекомендовал пройти такой тренинг. ПМК дает возможность даже при ошибках пережить пикирующие ЭСы. Хотя сейчас уже мне и ПМК не нужно - практика дала результаты - пикирующий ЭС теперь считаю больше кормом, чем угрозой.

У меня Амаги полностью прокачан на ПМК, до последнего патча специально пер на эсминцев, топил их только так, но после последнего патча, такое ощущение, что ему ПМК порезали (и точность и скорострельность). Вчера меня Огневой потопил торпедами, а я ему снял только 50% ХР. Я был жутко удивлен.

Может кто еще ощутил, что ему ПМК порезали, как до этого ПВО или просто мне фатально не повезло?

Изменено пользователем Batol_75

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
165 публикаций
1 358 боёв

Не так давно тому назад поинтересовался здесь про угол поворота башен и скорость амаги. Меня заверили, что все ок, что скорость - как крейсер, башни - как конго. Я повелся, выкачал, купил, оказывается набрехали, сумки. 

Скорость на развороте падает с 30 до 22. До 22, карл! Ладно, думаю, буду действовать как на конго, там при рулях на половину скорость теряет совсем чуть-чуть. Пробую руль на половину - 24! Это как так-то? Где, б, обещанный быстрый линейный крейсер? Ладно, думаю, наверно вступают в силу ограничения по мощности/водоизмещению. Лезу в характеристики - нифига, с конго полный паритет. Водоизмещение больше, но и мощность значительно больше.

Ладно, думаю, скорость в общем есть, догнать или убежать можно, а если с башнями все хорошо, то и вообще замечательно. Не тут-то было. Задние две башни по 35 гр, а третья 40гр! Это полный алес! При той броне, что несет амаги и при тех противниках, с которыми ему приходится перестреливаться, под углом 35-40 гр амаги впитывает урон очень хорошо. И маневром больно-то не сыграешь, скорость сразу падает и последующие залпы легко накрывают затормозивший кораблик.

Короче ожидал конго, с поправкой на уровень, получил чуть более быстрый ногато. Ин ладно, все лучше, чем норка.

Конечно тут продолжают привирать типа: я стрельнул, подразнил, он погнался и пока догонял отправился в порт! Ну смешно же. Кто погонится, зачем? Бой на 8лвл идет на дистанциях 16-20км, ближе сходится опасно: фокус крейсеров или веера торпед и с пожарами/затоплениями сразу в порт. Индивидуальные разборки крайне редко встречаются, победившие в линейном бою дружно забивают самых осторожных и трусливых противников. Тут скорость конечно помогает набить чуть больше дамажки, но не спасает от поражения. 

У норки тактика как у паровоза: атакуем - полный вперед, обороняемся - полный назад. Как еще норка может реагировать на убегающий амаги, если нет других противников? К тому же норка с шестью пушками напихает в зад амаги намного эффективней, чем сама наполучает в лицо от 10 пушек.

Тирпиц имеет скорость и торпеды, само-собой, что он будет пытаться идти в ближний бой. И приманкой ему служит любой корабль в доступности своих пушек и торпед. А вот про догоняющий амаги тирпиц... нет, не слышал. Наверно это большая редкость, когда остаются в конце боя два корабля - амаги и тирпиц. В такой ситуации я бы поставил на то, что тирпиц не будет гонятся за амаги, а встанет на захват. А все мы знаем, какова дальность стрельбы у амаги.

Про йову, изюм и прочие ямато даже писать не буду. Пробиваются плохо, плавают быстро, стреляют на столько больно, что выбивают из амаги цитадели в любой проекции.

В общем амаги не плохой кораблик. Из тех, что у меня были, уступает только конго.

С легкостью угнетает низкоуровневые линкоры, крейсера подошедшие близко выносит на залп, успешно борется с одиноким эсминцем, может выдержать не очень пристальное внимание авика, хорошо держит удар торпед.

Минусы не явные. Кроме неприятных особенностей скорости и башен, могу отметить слабенькую дальнобойность и большие размеры. Неприятно удивил пмк. На ногато почему-то было 6,3 км, а тут 5,7. Снял флажки, стало 5,3км, так и оставил. Не буду в пмк.

Изменено пользователем IceWhale

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.