Перейти к содержимому
anonym_rz6244IqIHTe

[0.4.0.1] Интерфейс.

Интерфейс  

511 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 565 комментариев

Рекомендуемые комментарии

125
[OMA]
Бета-тестер
226 публикаций
15 138 боёв

С удивлением заметил небольшой косяк, во вкладке "Модули" исследование Феникса стоит 7000 опыта, а в дереве развития 115000 опыта:P. Поправьте в следующем патче.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций

Хотелось бы, чтобы при фиксации положения орудий по Ctrl+X, было бы более яркое предупреждение о том, что этот режим включён.

Как вариант, можно сделать так, чтобы залп не производился по нажати. ЛКМ, а вместо этого этого режим бы деактивировался.

Также, хочется видеть типы кораблей в боковых панелях без модов. Ники игроков интересуют меня меньше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
67 публикаций

Уважаемые разработчики!

Дерево развития отвратительно. Посмотрите, как это сделано в танках - все видно, все понятно.

Увидеть, какие корабли исследованы, а какие нет сразу невозможно. Это потом приходит мысль, что зеленоватый фон что-то подразумевает. Ну смешно, ей богу. Зачем изобретать велосипед, если у коллег есть отлично отработанный интерфейс?

Информативность дерева развития близка к нулю. И это печально. Используйте лучшее, что есть, а велосипеды поберегите для других проектов :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
240 публикаций
7 817 боёв

Мне не хватает:

• переключатель в настройках "узкий/широкий веер торпед при старте" (всегда играю узким)
  • запоминание/ползунок в настройках "отдаление камеры при старте" (всегда играю на максимальном отдалении камеры)
  • переключатель в настройках "1/2/3 тип боеприпасов при старте" (желательно для каждого типа кораблей - у эсминцев торпеды, остальные сами разберутся)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
27 публикаций
386 боёв

Удобно было бы:

• Показ уровня корабля при нажатии на Alt
  • В строке "такой-то убил такого-то" показывать названия кораблей игроков - и сделать эту строку виднее
  • Показывать, кто кликнул на квадрат на мини-карте
  • сделать чат взвода
  • Сделать такую кнопку, чтобы при наведении на союзника и нажатии кнопки - в чат и голосом передавать команда "Остерегайся союзных торпед!". Пуск торпед со второй линии вечен, поэтому подобная система предупреждения союзника о том, что он на траектории твоих торпед - была бы очень кстати. Насколько я знаю, бан чата получили несколько тысяч игроков - они даже в чат не могут предупредить союзника о торпедах.
  • Добавить кнопку стрельбы: если стреляешь не залпом, а поочередно, то в середине стрельбы менять с фугаса на ББ тупо, потому что все орудия начнут перезарядку с нуля, так что нужна кнопка, которая будет заряжать другим снарядом орудие, которое отстрелялось после нажатия кнопки.
Изменено пользователем Crek

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 публикаций

Предлагаю перенести режим "следования за снарядом" с колеса мыши на какую-то отдельную клавишу. На колесе мыши он включается всегда случайно и в самый неподходящий момент.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
116
Старший бета-тестер
257 публикаций
5 539 боёв

С колеса мышки его можно отключить. 

Просьба сделать опцию отображения владельца самолетов. Иногда интересно, чей разведчик висит над островом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
169 публикаций
1 318 боёв

отсутствует расстояние до самолёта разведчика

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
433 публикации
2 590 боёв

Вопсчем: не знаю на сколько это реализуемо с технической точки зрения,  но хотелось -бы видеть модификацию, которая бы отображала статус вспомогательного вооружения. Бывали случаи, как например вчера, играя на своей любимой Северной Каролине, увидел приближающуюся группу торперов с Рюдзе. Назначил на них приоритет и забил, т.к. по идее мои зенитки обычно аннигелируют самолеты с низкоуровневых АВ до того как они успевают скинуть по мне свой груз. Через 20 секунд получил веер торпед в борт, т.к. за пару минут до этого, вражеский ЛК, несколькими залпами фугасов поубивал мне половину ПВО. В интерфейсе есть лишь иконка, которая загорается если выбивают ВСЕ зенитки. Если же останется хоть один пулемет, понять что ПВО пришел кают можно только осмотрев корабль визуально

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
67 публикаций

По-моему, картошка наняла много арабских программистов :trollface:

Обратили внимание, что при загрузке клиента корабли выравниваются справа налево, а не слева направо? 
Примечание:

Full HD и куплен дополнительный слот. Поэтому первый корабль обрезается на половину. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
23 публикации
1 245 боёв

Интерфейс:

В целом интерфейс по сравнению с предыдущими патчами - стал более функционален, например: внешний вид и сигналы, сообщение о результате боя в ангаре, альтернативный режим, функция похвалить-пожаловаться.

Но хотелось в некоторых из них сделать небольшие поправки:

1. Статистику результатов прошедших боев в ангаре – уменьшить их время отображения на экране.   

2. Функцию похвалить-пожаловаться расширить дополнительными опциями, например: разделить пункт «некорректное поведение в чете» на «флуд в чате» и «оскорбления и провокации», а также увеличить в ней ограничение – с трех до пяти за игровую сессию. Вместо пункта «плохо играет» - «бездействие».

3. Хотелось бы в результатах послебоевой статистике видеть в пункте "Подробный отчет" в подпункте "Нанесенный урон" - свой общий нанесенный урон, а так же и результаты боя других игроков. И еще сделать, что бы сразу показывало  сортировку игроков по опыту результата боя (от большего к меньшему), а не переключать его самому.

4. Миникарта плохо реагирует на нажатие курсором по квадрату. Приходится несколько раз кликать курсом по квадрату карты, а время-то идет, и игроки не смогут вовремя среагировать на мигающий квадрат на миникарте. Так же хотелось бы, когда твой корабль уничтожен, иметь возможность кликать на миникарте.

5. В порту во вкладке «профиль» добавить «получение очков за защиту базы».

6. Добавит функцию - маркер «Атакую» с отображением его в чате, чтобы ближайшие союзники обратили на это внимание. Бывают ситуации, когда кто-то из союзников, находящегося на другом конце карты, подсвечивает противника для совместной атаки противника, но ты сам корабль противника не видишь и помочь не можешь, а слышишь только звуковой сигнал.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11
[FGNYA]
Участник
39 публикаций
10 505 боёв

Здравствуйте. 

Прежде чем написать свои предложения на тему интерфейса игры, я хотел бы выразить благодарность разработчикам игры. Особенно за исторические видео и прочие энциклопедические выкладки.

СПАСИБО

Все ниже изложенное сугубо мое мнение и собственные хотелки. Но я был бы рад, если они совпадут в чем то с идеями разработчиков или разработчики даже подберут и реализуют эти идеи.

1. Было бы не плохо, в интерфейсе контактов видеть не только, находится ли друг в игре, но и находится ли он в бою. На каком корабле, сколько длится бой. Подобная информация была бы полезна.

2. Когда создается отряд, в порту появляется отдельный чат отряда. Но данный чат ни коим образом не реализован в бою (по крайней мере я не нашел, поправите если я не прав). Если честно, я не всегда хочу писать в общий чат, что то, что хотел бы написать только друзьям. Не у всех и не всегда есть возможность воспользоваться сторонним софтом, что бы обеспечить себе голосовую связь.

3. Теперь о статистике. Сделайте пожалуйста не только значения среднего урона, среднего опыта за бой, но и значение среднего количества денег. Сейчас можно достаточно легко подсчитать, сколько надо боев, что бы открыть новый корабль. Но достаточно непросто, подсчитать необходимое количество серебра. 

4. Четвертая и самая большая моя хотелка. Калькулятор на сайте. Что бы можно было посчитать сколько потребуется экспы на открытие любого корабля если изучать только корпуса, если открывать последовательно, какие модернизации ставит, что бы виртуально поиграться с характеристиками. Посадить в калькуляторе капитана и тому подобное. Сейчас приходится пересчитывать это все руками. Это не сложно, но требует толику времени, и этот процесс можно было бы автоматизировать. А уж когда появятся другие нации, думаю такой калькулятор сильно пригодится.

Заранее спасибо за будущие патчи. С уважением и успехов в игростроении.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
116
Старший бета-тестер
257 публикаций
5 539 боёв

Поддерживаю.

к пункту 2 добавлю возможность сигнализации в рамках отряда, чтобы не кликать для карте для всех.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 452
[MAKAK]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
614 публикации
20 190 боёв

Боевой интерфейс:

- напрягает отсутствие индикации перезарядки ТА, если торпеды выпущены не изо всех труб, а также невозможность оценить насколько выбиты ПМК и ПВО, кроме как тщательным внешним осмотром корабля.

- не хватает настройки прозрачности миникарты (знаю, есть моды - но обмазываться ими без ТУ и Ока не вижу смысла). 

- раздражает индикация катапультных самолетов в воздухе: размер маркера не зависит от удаления, расстояние не выводится - в итоге кажется, что все эти ребята над тобой кружат :) Дополнительно отвлекает их столь же широкая полоска живучести, как и у нормальных авианосных самолетов: если самолет один, зачем ему такой же по ширине индикатор, как для 4 или 6 самолетов? Чтобы путать с полновесными эскадрильями?

- разные кнопки для одинаковых действий на кораблях разных уровней - это уже не раздражает, а реально бесит. Почему на "Омахе" самолет - это "T", а на "Кливленде" - "Y"? Закономерно вместо самолета на автомате нажимается гидроакустик (которого, к слову, ввиду его почти полной бесполезности я бы с превеликим удовольствием сменил на старый добрый заградогонь).

- не видно, кто жмет на квадрат миникарты, отсутствуют быстрые команды.

Окно результатов боя:

- не хватает возможности посмотреть подробную боевую эффективность любого из участников боя и открыть профиль любого из игроков.

- не запоминается порядок сортировки.

- при сортировке по одному из критериев меняется порядок отображения игроков только в одной команде, для второй нужны лишние клики.

- во вкладке "Кредиты и опыт" не учитывается стоимость потраченных камуфляжей/расходников и, вроде как, награды от "дэйликов", поэтому итоговый баланс расходится с реальностью.

Интерфейс порта:

- результаты боя наезжают на окно капитана, кредиты, свободный опыт и т.п., превращая весь правый край экрана в совершенно нечитаемую кашу даже при разрешении Full HD.

- неудобное и чужеродно выглядящее окошко "дэйликов".

- предупреждение о необходимости переучивания выводится даже тогда, когда пересаживаешь капитана между премом и "родным" кораблем. Не хватает автовыбора "Из резерва/С другого корабля": при наличии капитанов данной нации в резерве по умолчанию стоит предлагать пересадить оттуда, при отсутствии - с кораблей (а не метаться между этими двумя жестко заданными и неудобными по отдельности вариантами, что наблюдается в последних патчах).

- необходимость в ряде случаев пиксельхантинга (нажатия на мелкую и неочевидную стрелочку) - например, при продаже корабля с оборудованием.

Изменено пользователем NewLander

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11
Бета-тестер
31 публикация
2 568 боёв

в окне чата хотелось бы видеть информацию о сигналах по миникарте. Кто и на какой квадрат указывает.

Это же нужно и для борьбы со спамом этих самых указателей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 публикаций
588 боёв

Доброго времени суток, такое небольшое предложение для интерфейса:

Ввести индикатор поломок над твоим значком, либо в верхней строке состояния всей флотилии. Исключительно в целях удобства союзников, ибо иногда неясно зачем на тебя несется эсминец. У него может заклинить руль, а может он зол и хочет твоей крови, но ни о том, ни о другом он в чат не напишет, а так ты увидишь над его ником индЮкатор поломки, и уступишь дорогу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 477 публикаций
20 429 боёв

Доброго времени суток, такое небольшое предложение для интерфейса:

Ввести индикатор поломок над твоим значком, либо в верхней строке состояния всей флотилии. Исключительно в целях удобства союзников, ибо иногда неясно зачем на тебя несется эсминец. У него может заклинить руль, а может он зол и хочет твоей крови, но ни о том, ни о другом он в чат не напишет, а так ты увидишь над его ником индЮкатор поломки, и уступишь дорогу.

Отвечу так же :

Нет . Поломали что-то - страдай , И пусть другие - твои товарищи страдают .

Вот ты столкнулся с союзником - вас обоих и притопили , плюс сопернику . Есть чат , захочет - сможет сообщить .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 347
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 663 публикации
14 323 боя

Стрелочки в "модулях" поярче нарисуйте, а то тяжко жи есть разбирать, почему СУО стоит вместо 600 опыта 2600. 

И не идите на поводу любителей интерфейса от КВГ. Вертикаль дерева развития - наше все. Горизонталь - фу фу фу. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 публикации
256 боёв

При прокачке Тенрю (крейсер/ЭМ лидер 3 уровень) в дереве развития указана сумма опыта, необходимая для прокачки, 2100 ед. При нажатии и вызове окна выкачки Тенрю сумма опыта уже 2800 ед. А как бы узнать точную сумму опыта для прокачки Тенрю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 511
Старший бета-тестер
1 244 публикации
7 616 боёв

Добавьте в результаты боя урон, полученный игроком от пожаров и затоплений. Пожары и затопления -  важнейшие причины гибели кораблей, а статистики по их урону в резальтатах боя нет. При этом по всем остальным видам урона, включая урон от тарана, такие данные есть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.