Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Lonkraft

Iwaki Alpha - японский крейсер IV уровня [0.6.15.х]

Какую модернизацию поставите в первый слот?  

60 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 617 комментариев

Рекомендуемые комментарии

14 030
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
18 654 боя

Если бы качал кепа чисто под Иваки то прокачивал бы так 1 основы борьбы за живучесть, 2 эксперт торпедного 3 бдительность 4 взрывотехник 5 маскировка, 2 из последних сил, 1 базовая огневая подготовка.

От мастера наводчика большой пользы не будет прирост всего 1.1 сек., при условии что в 1 слоте стоит система наведения 0.

В целом соглашусь, кроме эксперта торпедного вооружения. Не так часто спамим торпедами что критична их перезарядка, а вот противопожарная подготовка очень нуна на втором левеле. Ща кстати наверное поиграю, и попробую на иваки +5 узлов к скорости хода торпед взять. Все таки увеличенная скорость ходи вразмен на -2 дальности очень заманчиво.

Кстати вчера зашел в корабли после патча(не играл с ранговых боев, когда получил режим угнетения. После ската на 8 уровень с 4 плюнул и больше клиент не запускал :teethhappy:. Скрин могу предоставить) и сбросил перки всем кэпам на кораблях за гроши. Спасибо Леста, реально ценный взгрев!!!

Изменено пользователем Rebel__1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
733 публикации

В целом соглашусь, кроме эксперта торпедного вооружения. Не так часто спамим торпедами что критична их перезарядка, а вот противопожарная подготовка очень нуна на втором левеле. Ща кстати наверное поиграю, и попробую на иваки +5 узлов к скорости хода торпед взять. Все таки увеличенная скорость ходи вразмен на -2 дальности очень заманчиво.

Кстати вчера зашел в корабли после патча(не играл с ранговых боев, когда получил режим угнетения. После ската на 8 уровень с 4 плюнул и больше клиент не запускал :teethhappy:. Скрин могу предоставить) и сбросил перки всем кэпам на кораблях за гроши. Спасибо Леста, реально ценный взгрев!!!

От противопожарки отказался одно время на всех кораблях и особо ничего не почувствовал, для того чтоб поджечь Иваки по нему еще попасть нужно :P

Я предпочитаю на Иваки играть в эсминца переростка, приоритет с гк отстреливать эсминцы и попутно спамить по лк с торпед.

Смысл брать перк на ускорение есть только в том случае если есть избыточная дальность, как к примеру у 9-10 эсмицев. Тут же при 5 перке на маскировку у нас получится толстый эсминец с небольшой инвиз зоной для сброса торпед.

Везет со сбросом, я за последние пару месяцев 1500-2000 дублонов только на сбросы спустил, как говорится знал бы прикуп... :(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
310 публикаций
6 815 боёв

Если бы качал кепа чисто под Иваки то прокачивал бы так 1 основы борьбы за живучесть, 2 эксперт торпедного 3 бдительность 4 взрывотехник 5 маскировка, 2 из последних сил, 1 базовая огневая подготовка.

От мастера наводчика большой пользы не будет прирост всего 1.1 сек., при условии что в 1 слоте стоит система наведения 0.

Почти что мой билд, да. Но бдительность считаю всё же излишней - Иваки от торпед хорошо уворачивается и без неё. Я в выживистику упарывался - брал ускоренный перезаряд ремки.
Изменено пользователем Fei_Wong

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
310 публикаций
6 815 боёв

Поболит и само отвалится. Подарок жеж, от чистага сердца разработчикафф бесплатно альфа-тостерам на долгую память... вечную. Это не какие-то там Кутузов и Атланта продажные, это оно - настоящее! А не какое-то там за деньги. :popcorn:

А ты мне вот что скажи: почему не только у Иваки, но и у вполне за деньги продававшегося Юбари (и кстати, Юбари вот-вот снова начнут продавать, с 9-го числа) нерфанули ту же вероятность поджога японских 140-мм орудий, а у Имбящего (имеющего теоретически те же самые пушки, что и Гневный) - она так и осталась на 1% выше, и оставили куда больший дамаг фугасов? Где логика?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 458 публикаций
429 боёв

А ты мне вот что скажи: почему не только у Иваки, но и у вполне за деньги продававшегося Юбари (и кстати, Юбари вот-вот снова начнут продавать, с 9-го числа) нерфанули ту же вероятность поджога японских 140-мм орудий, а у Имбящего (имеющего теоретически те же самые пушки, что и Гневный) - она так и осталась на 1% выше, и оставили куда больший дамаг фугасов? Где логика?

Тогда шанс поджога срезался всем кораблям. Еще вопросы?

И да на фоне Юбари у Иваки нерфанули:

1. Базовую дальность с 12,5 как у Кумы до 10 км.

2. Скорость, заметность и дамаг торпед (изначально были торпеды от Сухарика).

3. Углы атаки торпедных аппаратов.

4. Время генерации и действия дымов.

5. Разгон и торможение и перекладку рулей.

И все это не на чуть-чуть, а вполне себе серьезно.

Чтобы понимать - изначально Иваки - это Кума с маневренностью и дымами Минеказе и торпедами Хацухару.

А после нерфа она стала недоТенрю.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 306
[LSTST]
Супертестер, Альфа-тестер, Коллекционер
1 989 публикаций
18 488 боёв

Поболит и само отвалится. Подарок жеж, от чистага сердца разработчикафф бесплатно альфа-тостерам на долгую память... вечную. Это не какие-то там Кутузов и Атланта продажные, это оно - настоящее! А не какое-то там за деньги. :popcorn:

Понимайте в чем загвозка. Ранее заходя в игру я мог взять Иваку и спокойно нажать "в бой". А теперь выбрав Иваку я думаю, идти мне в бой на нем или нет. Потому что попав в бой против 5-рок (да даже и с некоторыми 4-рками бывает не весело), больше времени подгадываешь момент вывода своего корабля для стрельбы. С релиза добавили немцев + ссср. Те и другие для нас не самые приятные враги в арт.стрельбах. А еще есть старые и злые с трезубцем и рожками и копытами добрые Кумы и Омахи с Фениксами. Все они имеют не только больше орудий + еще и внушительную дистанцию стрельбы. И если вышел в атаку и понял что зря. То без дыма от них уйти жуть как тяжко. Меня вчера на отходе подожгли, а дымы и ремка  в откате. Знайте как было тяжко оторваться от двух Омах + Конго которые за мной гнались и поливали тяжелым дождиком? Пока отрывался от них, буквы на клавишах Ф и В стерлись. Хотя я в них даже при отходе не мог достать снарядами. Пока пожар сам не выгорил я был целью №1.

И дело не в том что изначально Ивака плохим был. А дело ровно в том, что ранее он игрался лучше, намного лучше. Не было ни советов и немцев + работала УОП с +20% к дальности ГК. Игра изменилась. А Иваке дали только бесплатный камуфляж с -3% к незаметности + рассеивание. И еще "Модуль 0" который по сути погоду не меняет. По большому счету Ивака получил более серьезный АП во время ребаланса модулей. Который в свою очередь ставиться на ВСЕ корабли подходящих лвл. А значит АП был не целенаправленный на Иваку.

Итак, написал и лишь после глянул вашу группу. А у вас есть Ивака? Если нет, то ваши "поболит и само отвалиться" это тоже самое, что давить на больную мазоль.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 458 публикаций
429 боёв

Иваки есть (это твин) основной акк зобанен нежными тушками за ***)))

Можете прочитать мой пост выше Вашего, там я расписал все по существу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 306
[LSTST]
1 989 публикаций
18 488 боёв

Иваки есть (это твин) основной акк зобанен нежными тушками за ***)))

Можете прочитать мой пост выше Вашего, там я расписал все по существу.

Тогда пардон как говориться).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 333 публикации

Иваки сейчас жалкое зрелище - и не КР и не ЭМ.  С его сегодняшним короткострелом и жалкими хп - на что он может рассчитывать?  По сути никто не просит из него делать имбу и супернагибатора, но грань разумного в нерфе переходить тоже не стоит.  Хотя этот синдром как раз можно наблюдать частенько.

Глядя на Иваки в нынешнем состоянии приходит в голову, что кому-то стало жалко подарка.  Вот он и попал в категорию сувениров, которые вроде и выбросить жалко и приткнуть некуда.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
652 публикации

12 очков умений же, их бы раскидать).

вот модернизации мои

Изменено пользователем anonym_xdgBBTOHD6xp

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
310 публикаций
6 815 боёв

Да, ещё вопросы. Точнее, ТОТ ЖЕ САМЫЙ. Потому что ты так и не вкурил фишку. ПОЧЕМУ срезали ВСЕ 140-мм японские ГК, а когда срезали советские 130-мм Б-13, то Имбящему его ГК не срезали НИКАК?

P.S. Ещё раз подчёркиваю, пушки на нём и на Гневном одинаковы (и это исторически верно), но ему всё равно оставили как +1% к поджогу, так и +300 к дмг фугасами. Некисло для эсминца с его пулемётами, как считаешь?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 458 публикаций
429 боёв

Да, ещё вопросы. Точнее, ТОТ ЖЕ САМЫЙ. Потому что ты так и не вкурил фишку. ПОЧЕМУ срезали ВСЕ 140-мм японские ГК, а когда срезали советские 130-мм Б-13, то Имбящему его ГК не срезали НИКАК?

P.S. Ещё раз подчёркиваю, он как оставил +1% к поджогу, так и +300 к дмг фугасами. Некисло для эсминца с его пулемётами, как считаешь?

Не помню, что ответили на тот вайн разрабы, но скорее всего #мыпремыненерфим. И вообще, вопрос из области почему после влегрорезки БОПа Кутузу подняли дальность и увеличили шанс поджога.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
310 публикаций
6 815 боёв

Не помню, что ответили на тот вайн разрабы, но скорее всего #мыпремыненерфим. И вообще, вопрос из области почему после влегрорезки БОПа Кутузу подняли дальность и увеличили шанс поджога.

Но тогда мы снова возвращаемся к "сказочке про белого бычка".

Почему нерфятся (причём неоднократно, и "втихую") Иваки и Юбари (последний, замечу, продавался за бабло так же, как и Гремящий), а сей Имбящий - священная корова? Где у Имбящего - "нерф на скилл", раз уж принять на веру последовательность действий Лесты касательно полупесочных премов, на которых катают одни только скилловики?

P.S. Про Кутузова Леста хоть смогла правдоподобно отбрехаться, что, мол, он должен был баланситься уже с учётом изменений в перках.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 458 публикаций
429 боёв

Но тогда мы снова возвращаемся к "сказочке про белого бычка".

Почему нерфятся (причём неоднократно, и "втихую") Иваки и Юбари (последний, замечу, продавался за бабло так же, как и Гремящий), а сей Имбящий - священная корова? Где у Имбящего - "нерф на скилл", раз уж принять на веру последовательность действий Лесты касательно полупесочных премов, на которых катают одни только скилловики?

P.S. Про Кутузова Леста хоть смогла правдоподобно отбрехаться, что, мол, он должен был баланситься уже с учётом изменений в перках.

Да что угодно может быть, от банального каприза, заканчивая тем, что Малик мог подарить этот кораблик ребенку хорошего человека на днюху. Но это все гипотезы, а как оно на самом деле, хз-хз.

Изменено пользователем Commader_Norton

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
310 публикаций
6 815 боёв

Ну так и возвращаемся к озвученному мною сильно, очень сильно ранее посту: http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/22216-iwaki-alpha-%d1%8f%d0%bf%d0%be%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9-%d0%ba%d1%80%d0%b5%d0%b9%d1%81%d0%b5%d1%80-iv-%d1%83%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%bd%d1%8f-050%d1%85/page__st__120__pid__1953349#entry1953349

И да, russian bias во всей красе. Плюс банальнейшее неумение в прогнозирование статистики, ничем не обоснованный страх и лень-матушка. Хотя... Не поленились же обстругивать раз за разом японцев, зато совка - нит, не трогаем! А вот Симса (кораблик с той же поры ранних продаж) вообще натянули на глобус (но он реально ранее был не очень).

Ну ладно, коли Юбари вот-вот станут продавать, ВОЗМОЖНО (хотя и далеко не факт), подвижки к выгребанию этих накопившихся нечистот и начнутся.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 879 публикаций

Мне вот интересно ИШаки у всех сейчас огребает от бомб? Мне или ваншот или половину хп в минус.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 306
[LSTST]
1 989 публикаций
18 488 боёв

Мне вот интересно ИШаки у всех сейчас огребает от бомб? Мне или ваншот или половину хп в минус.

За все время меня лишь два раза хорошо бомбами накрыли. Патцей 4 назад. Но я там сам проворонил ударники. Зашли с носа + я прямо шел. Второй раз два дня назад. Не смотря на все маневры двумя бомберами снял с меня 70%. Но как я понял сбросили по альту + авик был далеко не новичек. Раз меня на маневрах словил. В остальных случаях максимум одна бомба со всего звена.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
310 публикаций
6 815 боёв

Хз, бомбы никогда особой проблемой не были. Да и многих авиков ломает выцеливать такое юркое корыто, если только оно уже не подбирается к тушке самого авика. А у тебя что, есть Иваки? Судя по группе, ты же бета-тестер.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 879 публикаций

Хз, бомбы никогда особой проблемой не были. Да и многих авиков ломает выцеливать такое юркое корыто, если только оно уже не подбирается к тушке самого авика. А у тебя что, есть Иваки? Судя по группе, ты же бета-тестер.

Юркое корыто? Иваки то?) Сыграйте на ав, его поймать под бомбы проще некуда;)

Второй акк

Я уже проверил, иваки, кума, юбари получают до 5к с 1 бомбы

Изменено пользователем anonym_JlCoEPoJD3QW

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 306
[LSTST]
1 989 публикаций
18 488 боёв

Юркое корыто? Иваки то?) Сыграйте на ав, его поймать под бомбы проще некуда;)

Второй акк

Я уже проверил, иваки, кума, юбари получают до 5к с 1 бомбы

Поймает или нет зависит от скила + случая. Простой пример из моей практики "торпедным маневров". Увидев что враг пустил торпы издали я делал противоторпедный маневр. Но глупил в том плане, что после выберал такой курс, что все равно нарывался на торпы. Тут может быть что-то похожие. Авик выставил альтом место атаки, а вы ушли оттуда, но в активном маневрирование вернулись туда, куда ранее авик назначил точку сброса. Т.е как говориться : Хотел как лучше, а вышло как всегда. Такая называемая избыточность нашего желания уклониться от бомб + нашего скила.

А так, если авик уже набил руку, то думаю ему ни что не помешает альтом ловить кого угодно.

Помните 1-вую "заповедь" Серба? "Отрастил скилл, имеешь право нагибать".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию