Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_pedKy9bEXpTy

Линкоры_Рассуждения начинающих игроков

В этой теме 523 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

О чем и речь. В соседней теме линкороводы несколько дней ныли, что их убивают авики и вообще играть невозможно. Выложил им видео, где подробно показал и рассказал, как именно на линкоре уворачиваться от авика. https://www.youtube.com/watch?v=2yaA0pQtmCo

Теперь обсуждают, что авик мне попался не такой, бросал неправильно и что поэтому всё это не считается. Надо думать, по ним на линкорах только Зло и бросает один. :)

1) Словил 2 торпеды - это увернулся??? Я думал, что увернуться - это значит не словить торпед вообще. Или уж признайте, что увернуться на ЛК от торпед нереально.

2) Авик кидает всеми группами с одного борта, то есть явно не умеет в контроль больше 1 юнита, поэтому и кидает сразу группкой.

А как прикажите уворачиваться от того, кто умеет контролировать больше 1 юнита одновременно?

d70380a599b96113294e30428fa284d5.jpg2e939365d81f2c05349ffb297249cc6e.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 142 публикации
10 334 боя

О чем и речь. В соседней теме линкороводы несколько дней ныли, что их убивают авики и вообще играть невозможно. Выложил им видео, где подробно показал и рассказал, как именно на линкоре уворачиваться от авика.

https://www.youtube.com/watch?v=2yaA0pQtmCo

Теперь обсуждают, что авик мне попался не такой, бросал неправильно и что поэтому всё это не считается. Надо думать, по ним на линкорах только Зло и бросает один. :)

люди слишком верят в стереотипы))) Хотя от скилового авика увернуться почти невозможно, но можно минимизировать урон. Но даже на десятках скиловые попадаются далеко не всегда. А уж что твориться на средних уровнях...

Из последнего: на конго сбил 21 самолет, на КОНГО, без модулей на ПВО, с непрокаченным кепом. Два авика, пусть и 4 уровень пол боя за мной охотились - словил только 3 торпеды, и то от последней просто не стал уворачиваться.

shot-15.09.01_19.19.01-0719.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 142 публикации
10 334 боя

Ну так апаем линкоры правим косяки линкоров и ограничиваем их количество в бою и все довольны - никакого стоялова не будет.

А Око не реанимируют - не вписывается в текущую механику.

В целом идея нормальная, как вариант. Но нужно именно упрощение для новичков, но не ап. Как это сделать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя

1) Словил 2 торпеды - это увернулся??? Я думал, что увернуться - это значит не словить торпед вообще. Или уж признайте, что увернуться на ЛК от торпед нереально.

2) Авик кидает всеми группами с одного борта, то есть явно не умеет в контроль больше 1 юнита, поэтому и кидает сразу группкой.

А как прикажите уворачиваться от того, кто умеет контролировать больше 1 юнита одновременно?

1. Да, 2 торпеды из 12 - это увернулся. Весьма и весьма удачно, кстати. 

2. Никак не уворачиваться - умелый авик утопит без вариантов. И даже с двух бортов одновременно ему кидать для этого не придется. Что совершенно правильно, так как линкоры - основная еда для авиков. Нет, уворачиваться-то конечно надо, просто эффективность этого дела будет пониже. 

3. Но речь не об этом - речь о том, что линкороводы не умеют уворачиваться даже от нубских авиков, которых, к слову, в рандоме абсолютное большинство. Но всё равно чем-то недовольны. 

Ну так апаем линкоры правим косяки линкоров и ограничиваем их количество в бою и все довольны - никакого стоялова не будет.

А Око не реанимируют - не вписывается в текущую механику.

А будут дикие очереди из линкороводов. Тоже не особенно хороший вариант. 

Правильнее наверно будет экономически мотивировать. То есть сделать игру на линкорах дико дорогой - чтобы ремонт был такой, что 5 боев на других классах фармить надо чтобы разок выкатить свою лютую имбу. И с авиками так же - чтобы народ на крейсерах фармил. 

Изменено пользователем tourist1984

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

1. Да, 2 торпеды из 12 - это увернулся. Весьма и весьма удачно, кстати. 

2. Никак не уворачиваться - умелый авик утопит без вариантов. И даже с двух бортов одновременно ему кидать для этого не придется. Что совершенно правильно,  Нет, уворачиваться-то 

А, ну с такой позицией я согласен. 

так как линкоры - основная еда для авиков.

Для авиков все - основная еда. Просто чем выше скилл, тем более мелкие цели они могут топить.

Изменено пользователем Maximum997

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 публикации
300 боёв

1 если постоянно умираем от пожаров, то значит что не так с тактикой, или идем не туда и попадаем под фокус, или неправильно используем ремку и хилку.

2 по эсминцу стреляем ОФС, в БОРТ, не в надстройки. Если в наличии только бб, чуть ниже  ватерлинии. Тогда урон будет нормальный. 

3. Это система салюта, нужна для приветсвия подходящего эсминца. Есть небольшой шанс, что эсминец залюбуется красивым феерверком и забудет пустить торпеды. Но лучше так близко к эсминцам не плавать:-) 

19:33 Добавлено спустя 2 минуты

если с флагами еще могут быть проблемы, то уж аварийки то можно и за серебро поставить.

тактика проста. держимся подальше. и со своими. 

но 60-70 процентов умирание происходят именно от пожаров. тушим один и тут же сгораме от второго который идет следом. 

то есть снаряд наносит нам 800 урона а потом еще ~6 тысяч пожаром. 

+ у многих крейсеров дальность стрельбы и кучность гораздо больше чем у некоторых линкоров. 

+ в итоге мы делаем 2 залпа в минуту. 

+ по нам 10 залпов. из которых каждый второй поджог )

переборщили имхо с поджогами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 публикации
1 257 боёв

1 если постоянно умираем от пожаров, то значит что не так с тактикой, или идем не туда и попадаем под фокус, или неправильно используем ремку и хилку.

2 по эсминцу стреляем ОФС, в БОРТ, не в надстройки. Если в наличии только бб, чуть ниже  ватерлинии. Тогда урон будет нормальный. 

3. Это система салюта, нужна для приветсвия подходящего эсминца. Есть небольшой шанс, что эсминец залюбуется красивым феерверком и забудет пустить торпеды. Но лучше так близко к эсминцам не плавать:-) 

19:33 Добавлено спустя 2 минуты

если с флагами еще могут быть проблемы, то уж аварийки то можно и за серебро поставить.

только вот аварийка голдовая без флага не сильно поможет:) ну а дредноут получать мягко говоря проблематично. 

Попал под фокус?? Если ЛК в радиусе стрельбы крейсера то уж ничего не помешает загореться. Уже кучу раз было когда с попадания 1 снаряда начинается пожар со второго залпа при попадании 2 снярядов второй, юзаю ремку и вуаля через 15 сек снова горю. За это время я успеваю сделать 3 залпа с почти максимальной дальность и очень небольшим процентом попаданий хотя часть снарядов уходит за корпус а часть не долетает. Ну после такого подгорать начинает уже у меня:)

И вообще что делать когда дальность стрельбы крейсера сопоставима с дальностью ЛК? Использовать тактики Миоги видим врага, подставляем зад и галсами от него галсами:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 142 публикации
10 334 боя

тактика проста. держимся подальше. и со своими. 

но 60-70 процентов умирание происходят именно от пожаров. тушим один и тут же сгораме от второго который идет следом. 

то есть снаряд наносит нам 800 урона а потом еще ~6 тысяч пожаром. 

+ у многих крейсеров дальность стрельбы и кучность гораздо больше чем у некоторых линкоров. 

+ в итоге мы делаем 2 залпа в минуту. 

+ по нам 10 залпов. из которых каждый второй поджог )

переборщили имхо с поджогами.

Как обычно все не совсем так:-)   1 пожар, если находимся под интенсивным обстрелом, не тушим тихонько горим и не паримся. Второй раз этоже место не загорится. Если сразу получаем второй пожар, тушим - пока работает ремка мы защищены от поджега. Хилку используем максимально эффективно, после первой же плюхи не юзаем. Суммарно это дает несколько минут жизни под фугасами - это четверть боя. Если за четверть боя не удается разобрать с назойливым крейсером...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 142 публикации
10 334 боя

только вот аварийка голдовая без флага не сильно поможет:) ну а дредноут получать мягко говоря проблематично. 

Попал под фокус?? Если ЛК в радиусе стрельбы крейсера то уж ничего не помешает загореться. Уже кучу раз было когда с попадания 1 снаряда начинается пожар со второго залпа при попадании 2 снярядов второй, юзаю ремку и вуаля через 15 сек снова горю. За это время я успеваю сделать 3 залпа с почти максимальной дальность и очень небольшим процентом попаданий хотя часть снарядов уходит за корпус а часть не долетает. Ну после такого подгорать начинает уже у меня:)

И вообще что делать когда дальность стрельбы крейсера сопоставима с дальностью ЛК? Использовать тактики Миоги видим врага, подставляем зад и галсами от него галсами:)

Сложно сказать, точность стрельбы надо поднимать, т.к. если речь идет о крейсерской дальности, то на такой дистанции надо попадать стабильно. Тем более если речь о вайоминге с его 12 орудиями.  Ну и если совсем никак, то подставить корму и уйти за союзников можно, активно маякуя на обидчика.  Но все-таки надо учится попадать, это возможно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
418
[YDAR]
Старший бета-тестер
3 519 публикаций
4 367 боёв

А будут дикие очереди из линкороводов. Тоже не особенно хороший вариант. 

Играю на авианосцах - никаких проблем с очередью. Так что вариант нормальный.

Остальное бред было тут уже и про экономику и про наказания...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
43 публикации

Всем добрый вечер. Я недавно начал играть и хотел бы присоединиться к мнению о тяжелой игре на линкорах. Решил качать линкоры и эсминцы, если на эсминцах более-менее начало под конец получаться, то на линкорах до сих пор не могу. Мучался-мучался и решил на крейсерах попробовать. Совсем другое дело, зачем эти линкоры нужны, если на крейсерах можно делать все, воевать против всех, да еще и с большим успехом. С таким непонятным разбросом и долгой перезарядкой не меняя этих параметров думаю самым оптимальным было бы дать линкору подольше пожить. Уменьшить или шанс пожара или количество съедаемого пожаром хп в два раза. Тогда рукастый крейсер все равно в танцах победит, а против среднего игрока у линкоровода появится больше шансов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя

Играю на авианосцах - никаких проблем с очередью. Так что вариант нормальный.

Остальное бред было тут уже и про экономику и про наказания...

Ты думаешь, на авианосцах хочет играть столько же народу, сколько на линкорах? :teethhappy:

Слушай, ну очевидно же - что если апнуть линкоры, их будет полрандома минимум - ты же видишь местные страдания по линкорам. А если ограничить их количество в командах - то будут очереди. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
540
[-SEA-]
Старший бета-тестер
1 462 публикации
6 045 боёв

Всем добрый вечер. Я недавно начал играть и хотел бы присоединиться к мнению о тяжелой игре на линкорах. Решил качать линкоры и эсминцы, если на эсминцах более-менее начало под конец получаться, то на линкорах до сих пор не могу. Мучался-мучался и решил на крейсерах попробовать. Совсем другое дело, зачем эти линкоры нужны, если на крейсерах можно делать все, воевать против всех, да еще и с большим успехом. С таким непонятным разбросом и долгой перезарядкой не меняя этих параметров думаю самым оптимальным было бы дать линкору подольше пожить. Уменьшить или шанс пожара или количество съедаемого пожаром хп в два раза. Тогда рукастый крейсер все равно в танцах победит, а против среднего игрока у линкоровода появится больше шансов.

Если уж говорить о рукастости - у рукастого крейсера нет шансов против рукастого линкора. Поиграйте на крейсерах боёв двести, несколько раз встретите рукастого линкоровода, удивитесь и вернётесь обратно на ЛК. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
43 публикации

Если уж говорить о рукастости - у рукастого крейсера нет шансов против рукастого линкора. Поиграйте на крейсерах боёв двести, несколько раз встретите рукастого линкоровода, удивитесь и вернётесь обратно на ЛК. 

Может покажете на примере 4 уровня как это получается? У меня есть Кума и Феникс, могли бы вечерком сразиться в тренировочной комнате. Я без наездов, просто хочу увидеть на практике и поверить что это возможно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя

Может покажете на примере 4 уровня как это получается? У меня есть Кума и Феникс, могли бы вечерком сразиться в тренировочной комнате. Я без наездов, просто хочу увидеть на практике и поверить что это возможно.

Получается крайне просто - он повернется к тебе кормой и будет отступать, заливая потоком ББ побашенно. Пары удачных попаданий тебе хватит. На дистанцию пуска торпед ты выйти не сможешь, сжечь его фугасами, скорее всего, не успеешь. К тому же после выгорания задней части корабля урон от них сильно снизится. 

Это на Вайоминге если играть. А Мийоги ты просто не догонишь - он будет переть по прямой и стрелять, а тебе придется маневрировать и уклоняться. Так что будет у тебя непростой выбор - или выйти за дальность твоих орудий и позволить себя расстрелять безнаказанно, или рельсоходить и получать от линкора в усиленном темпе.  

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 014
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 469 публикаций
19 526 боёв

На дистанцию пуска торпед ты выйти не сможешь,

А если сможешь - получишь в борт залп ББ и отправишься смотреть на рыбок быстро и без мучений.

Изменено пользователем Sergbob

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
540
[-SEA-]
Старший бета-тестер
1 462 публикации
6 045 боёв

У меня сейчас из ЛК только Амаги. Но суть уже описали. Я вот щас начал американские крейсера качать. Вчера на Омахе выскочил на Колорадо. Точнее шёл с ордером, который этого Колорадо испугался и повернул назад. Ну и собссно ситуация: дистанция 10км, мы один на один, разворачиваться уже поздно - ЛК этого и ждёт, вижу по башням, нацеленым в меня, остаётся пытаться идти носом и торпедировать. Колорадо ждал километров до семи, понял, что поворачивать я не собираюсь и выстрелил, оставив меня с 1к хп, я воспользовался паузой, развернулся и убежал за остров. И я считаю, что мне ещё повезло. 

А самая жесть начнётся завтра с этим патчем, где ЛК апают точность на коротких дистанциях. Я хз чем они там думают, но у меня и сегодня больше половины пикирующих атак на эсминцах заканчиваются моей смертью, а теперь это походу будет совсем нереально. Будут потом нерфить опять.

Изменено пользователем Quantazm

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 014
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 469 публикаций
19 526 боёв

А самая жесть начнётся завтра с этим патчем, где ЛК апают точность на коротких дистанциях. Я хз чем они там думают, но у меня и сегодня больше половины пикирующих атак на эсминцах заканчиваются моей смертью, а теперь это походу будет совсем нереально. Будут потом нерфить опять.

В наглую прямо на жерла ГК переть теперь не получится, надеюсь. И это хорошо, я считаю. Хочешь кинжальный удар - вылазь из-за островка или заходи с той стороны, где башни отвернуты.

Изменено пользователем Sergbob

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
418
[YDAR]
Старший бета-тестер
3 519 публикаций
4 367 боёв

Ты думаешь, на авианосцах хочет играть столько же народу, сколько на линкорах? :teethhappy:

Слушай, ну очевидно же - что если апнуть линкоры, их будет полрандома минимум - ты же видишь местные страдания по линкорам. А если ограничить их количество в командах - то будут очереди. 

Где цифры?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
540
[-SEA-]
Старший бета-тестер
1 462 публикации
6 045 боёв

В наглую прямо на жерла ГК переть теперь не получится, надеюсь. 

Фишка в том, что и раньше не получалось. Нормальный ЛК спокойно топил что КР, что ЭМы, которые пытались прорваться в упор. Это, что называется, выплакали. Теперь же американские ЭМы будут ещё мертвее, Но зато нубы с 50 боями, пришедшие в игру "щтоба ногебать на ЛК" больше не будут создавать темки в духе "пащиму такой разброс?!?!?!". В результате апнули одну казалось бы мелочь, а получили кучу проблем с концепцией геймплея десятка других кораблей. 

- Что? Американские эсминцы больше не смогут никого утопить? Ерунда! Дадим им заград! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию