Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
brawd

Какой класс в игре самый слабый

Какой класс кораблей на ваш взгляд наиболее слабый?  

416 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 309 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
11 публикаций
1 101 бой

Я только постигаю дзен кораблей. Но за свои примерно 150 боев пришел вот к чему. У каждого класса есть своя прелесть. Лучше всего у меня получается пока на ЛК. Они не спешны, есть время подумать, не летишь сломя голову в гущу боя.
Эсминцы наиболее тяжелы пока для меня. Но это эдакие хулиганы. Выскакивают из подвородни (он же остров) и давай раздавать тумаки (торпеды). Чтобы на них грамотно играть, нужно уметь быстро принимать верные решения по сложившейся обстановке. Это, мне кажется, давольно фановый класс кораблей, если постигнуть его дзен.
Очень понравились авианосцы. Вносят разннобразие в геймплей. И с ходу тоже не поддаются. Но вроде бы потихонечну начинаю постигать и авики мне по душе.
Крейсера же универсальны и не плохи. Омаха вот радует. Этот класс у меня восторга почему-то не вызывает. Хотя они и более просты в освоении, мне кажется, чем другие. Не говорю, что плохие, но не запали пока.
Все это к тому, что все хороши. Все разные и удовлетворяют вкусы разных потребителей :) Отличная игра.

P. S. Хочу еще добавить, что тут более командная игра нежели в той же WoT. Классы кораблей зависимы друг отдруга ибо имеют ярковвраженные слабые и сильные стороны. И если собрат по команде будет прикрывать слабые стороны, но все будут только в плюсе. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
53 публикации
524 боя

ТУ был как минимум очень вредным модом.

Смотря в каких случаях. Например, если стрелять с 20 км по линкору, то о пристрелочных выстрелах говорить не стоит. Разброс и так дичайший, даже при идеальном расчете точки упреждения, снаряды разлетятся кто куда и максимум будет 1 попадание в какой уголок. А если у игрока прокачан индикатор выстрела из ГК то он с легкостью уйдет, даже если точно учесть ТУ. Так что говорить о нагибучести ТУ на такой дистанции говорить как минимум смешно. Без него совсем непонятно зачем линкорам стрельба на 20 км, по сути это выстрел в молоко, даже с ТУ обеспечивающий редкое 1 попадание.

Хотя действительно непонятно было бы, если бы ТУ включался на 20 км и выключался скажем на 15 км.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
434 публикации
7 боёв

Я только постигаю дзен кораблей. Но за свои примерно 150 боев пришел вот к чему. У каждого класса есть своя прелесть. Лучше всего у меня получается пока на ЛК. Они не спешны, есть время подумать, не летишь сломя голову в гущу боя.

Эсминцы наиболее тяжелы пока для меня. Но это эдакие хулиганы. Выскакивают из подвородни (он же остров) и давай раздавать тумаки (торпеды). Чтобы на них грамотно играть, нужно уметь быстро принимать верные решения по сложившейся обстановке. Это, мне кажется, давольно фановый класс кораблей, если постигнуть его дзен.

Очень понравились авианосцы. Вносят разннобразие в геймплей. И с ходу тоже не поддаются. Но вроде бы потихонечну начинаю постигать и авики мне по душе.

Крейсера же универсальны и не плохи. Омаха вот радует. Этот класс у меня восторга почему-то не вызывает. Хотя они и более просты в освоении, мне кажется, чем другие. Не говорю, что плохие, но не запали пока.

Все это к тому, что все хороши. Все разные и удовлетворяют вкусы разных потребителей :) Отличная игра.

P. S. Хочу еще добавить, что тут более командная игра нежели в той же WoT. Классы кораблей зависимы друг отдруга ибо имеют ярковвраженные слабые и сильные стороны. И если собрат по команде будет прикрывать слабые стороны, но все будут только в плюсе. 

ВоТ первые пару лет тоже был командной игрой. И у каждого класса техники была своя роль. А потом пришло много новичков и сказка кончилась. Стали тогда думающие игроки искать себе универсальные танки, чтобы везде успеть и урон нанести, пока твои союзники сливаются. В кораблях точно такая же ситуация после старта ОБТ. А крейсер это именно тот универсальный корабль, который может многое. Вот все тестеры на них сейчас и катают.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 210
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 581 публикация
5 773 боя

ТУ был как минимум очень вредным модом.

Не вреднее подсветки торпед.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
110 публикаций

Смотря в каких случаях. Например, если стрелять с 20 км по линкору, то о пристрелочных выстрелах говорить не стоит. Разброс и так дичайший, даже при идеальном расчете точки упреждения, снаряды разлетятся кто куда и максимум будет 1 попадание в какой уголок. А если у игрока прокачан индикатор выстрела из ГК то он с легкостью уйдет, даже если точно учесть ТУ. Так что говорить о нагибучести ТУ на такой дистанции говорить как минимум смешно. Без него совсем непонятно зачем линкорам стрельба на 20 км, по сути это выстрел в молоко, даже с ТУ обеспечивающий редкое 1 попадание.

Хотя действительно непонятно было бы, если бы ТУ включался на 20 км и выключался скажем на 15 км.

Как вариант, уже были предложения прикрутить ТУ к самолёту-разведчику. И овцы целы, и морским волкам не обидно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
128
Участник
305 публикаций
105 боёв

Не вреднее подсветки торпед.

Согласен. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
195 публикаций
564 боя

самый слабый авианосец, потамучто ПМК занерфлен в хламину!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
162 публикации

с высоты моего более чем скромного опыта линкоры самый унылый класс низкая скорострельность низкая скорость низкая скорость поворота и полная рандомность урона от попаданий делают свое дело... особенно учитывая что на низких лвлах торпеды есть почти у всех.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
53 публикации
524 боя

самый слабый авианосец, потамучто ПМК занерфлен в хламину!

Вы хотите на авианосцах не только из инвиза самолеты посылать, но и из пмк корабли топить в ближнем бою??!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация
1 117 боёв

разрабам нужно срочно что то делать с дамагом торпед и скорострельностью эсминцев,да и засвет им бы слегка подрезать в купе с маскировкой,задавят они всю игру иначе,да и авикам бы тож ограничить область действия,неча им топтаться на месте.линкоры неоправданно задавлены кривизной залпа.в общеем,игра пока не поплыла,слишком всё сыро и некомфортно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
74 публикации
446 боёв

разрабам нужно срочно что то делать с дамагом торпед и скорострельностью эсминцев,да и засвет им бы слегка подрезать в купе с маскировкой,задавят они всю игру иначе,да и авикам бы тож ограничить область действия,неча им топтаться на месте.линкоры неоправданно задавлены кривизной залпа.в общеем,игра пока не поплыла,слишком всё сыро и некомфортно

Все нормально с дамагом торпед, просто надо ПМК линкоров усилить, чтобы не ползали всякие ближе 6-7км.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
271
Бета-тестер
1 230 публикаций
46 боёв

Ну жно вернуть все моды, но выставить их в магазин и все, проблемки решены !=))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
128
Участник
305 публикаций
105 боёв

Ну жно вернуть все моды, но выставить их в магазин и все, пролемки решены !=))

Не, ну а чо? К Скайриму пытались же продавать. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
235 публикаций
1 067 боёв

замечал что геймплей на линкоре у меня сводиться к "угадай куда свернёт омаха пока летят твои снаряды" а если угадал молись чтоб хоть один в неё попал.

попаду-не попаду, устроили тут ромашка.

хотя чего я ругаюсь, ведь так и было на самом деле- лупили из всех стволов и надеялись что попадут, только вот линкоры были в несколько раз

сильнее крейсеров, представьте, ГК 400 мм. + вспомогательный калибр 150 мм числом таким же что и у крейсера, а у крейсера 150 это ГК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
74 публикации
446 боёв

лупили из всех стволов и надеялись что попадут

Вот тут вы правы, так и было. За одним маленьким исключением - попадание 1 (одного) снаряда из КГ линкора уносило эсминец на дно, а крейсер из боя, ибо все силы уже отдавались чтобы остаться только на плаву.

представьте, ГК 400 мм. + вспомогательный калибр 150 мм числом таким же что и у крейсера, а у крейсера 150 это ГК.

У нас с разработчиками разное понимаение КГ )) Разработчики, видимо, считают, что раз у крейсера есть главный калибр, и у линкора есть главный калибр, значит он должен наносить одинаковый дамаг. А то, что крейсер стреляет раз в 10 быстрее, про то забыли. Ну что ж, я не против, если ПМК будет бить также, как бьют крейсера - с такой же скоростью и с таким же дамагом и на 10-15 км. Ну, раз пушки одинаковые, то почему нет?

Изменено пользователем Woolfx
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
235 публикаций
1 067 боёв

а вот допустим желаю я лупить с линкора 150 мм орудиями, почему не можно ? а башни ГК повернул бы носовые на правый борт, а кормовые на левый, во зверюга тогда бы был.

ладно, размечтался.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
429
[DON-S]
Участник, Коллекционер
336 публикаций
13 511 боёв

Исходя из личного, пока крайне скромного опыта - выживают к концу боя чаще всего ЛК и авики, эсминцы сливают раньше всех, в топе по результатам боя - крейсера чаще. Обратите внимание на подобную статистику по уровням и станет более-менее ясно. ИМХО, самые слабые - матрасные эсминцы начальных уровней, им бы по километру к расстоянию хода торпед - и будет норм.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
53 публикации
524 боя

Особенно "порадовало" сегодня, что я имел несчастье выжить, оставшись с двумя авиками против двух авиков. В итоге самолеты противника тупо заторпедосили меня фокусом, но виноват остался конечно же я. Даже 14 точек ПВО не могут ничего сделать двум полным звеньям.

Я скучаю по крейсерам...

Да бывает получаешь люлей от попадания линкора ББшкой, но в целом движуха наааамного интереснее. Как-то лавируешь под градом ГК, уворачиваешься от торпед, помогаешь ПВО, жгешь палубы.

ЛК унылы. Чего то им явно не хватает. Чаще всего выступаешь этакой грушей для битья. Но за это как-то опыта не дают.

Варианты:

1. Дать мощное ПВО. Чтобы авики не так радостно кидались атаковать именно линкоры.

2. Дать более мощное ПМК. Чтобы эсминцы не подбирались безнаказанно. А то оно сейчас даже если и стреляет, то может разве что добрать если у эсминца 200 хп осталось. Да и то попадает фиг знает с какого раза, так что эсминец успевает два сброса торпед с обоих бортов сделать.

3. Дать изначально более ранее определение торпед, чтобы эти бегемоты могли успеть хоть как-то тушу довернуть.

4. Как тут уже говорили - дать ТУ если запущен корректировщик.

5. Повысить точность ГК немного.

Изменено пользователем agreeman

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 210
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 581 публикация
5 773 боя

Радуют результаты голосования. Все, проголосовавшие за 3-й пункт, молодцы.

Так это же очевидно. Мне представляется, что ЛК нерфили когда была ТУ. После запрещения ТУ нерф оставили без изменений, вот и получилось, что ЛК слишком понерфили. ИМХО, разумеется.
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию