Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dreameater_

Independence VI [0.5.15.Х]

604 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 523 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
91 публикация

Зачем говорить какую то  банальщину , не имеющую ничего общего с реалиями игры? Если вы снесли 40 самолетов и сносили их там , где  надо - ваш соперник ничего не наколотит, тупо нечем. Обычно я играю универсальным , но  сегодня было 2 ежедневных задачи на самолеты - а играть я последнее время долго не люблю, поэтому чтоб не тянуть резину взял ПВО сетап.

Противник на Ружье сбил 5 самолетов , и был 4й или 5й с конца списка по опыту , а я четвертый сверху с чистыми небесами. Где там  100К дамаги и чем бы он их без самолетов понабивал?

Цифры опыта на скрине - без према , первая победа х1.5

"Банальщина, не имеющая ничего общего с реалиями" заключается в мегаобщей фразе у Вас  //и сносили их там , где  надо //. Как же много скила  должно быть у ПВОшника, и как много тупости у его соперника, чтобы эта фраза заработала.

А в реалиях игры двумя самолетами не перекроешь никак всё небо и один бой тут какой бы он не был, ничего не показывает.  

И Ваши сбитые самолеты ни о чем не говорят и ни на что обычно не влияют. 

Если в ударке соперник успеет перед вашей атакой пустить в борт линкору 4 торпы и 5 бомб, то сбивайте вы хоть все его звенья. А если он так сделает на двух линкорах, то ваши все 40 сбитых самолетов никому никуда не упрутся.

Но на инди я и не играл в ударке, почему так, я написал выше — имхо это бессмысленно

Менять звено торперов на второе звено истребителей имхо глупо. Один удачный заход торпами может сделать весь дамаг да и вообще серьезно повлиять на бой.

На ренже играю чисто в ударке без истребителей и при том, что каждый второй играет с ястребами, а японец всегда минимум два звена ястребов имеет. Могу сказать что это по большей части их проблемы, мне это мешает конечно, но не сильно. Если только два противника в ПВО, тогда конечно проблемы. Но парочку линкоров всё равно получат свои торпы, никуда не денутся. 

УПД. Совсем не хочу сказать, что вообще не влияет наличии ПВО сетапа у соперника и т.д... Но бои, где прямо совсем не дают играть, и не получается надамажить изза ПВОшника, случаются очень редко. 

Изменено пользователем Adnaglaziy_DJO

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 316
[PAK]
Бета-тестер
2 517 публикаций
13 288 боёв

"Банальщина, не имеющая ничего общего с реалиями" заключается в мегаобщей фразе у Вас  //и сносили их там , где  надо //. Как же много скила  должно быть у ПВОшника, и как много тупости у его соперника, чтобы эта фраза заработала.

А в реалиях игры двумя самолетами не перекроешь никак всё небо и один бой тут какой бы он не был, ничего не показывает.  

Я чет в вашу идеологию вообще не вкуриваю. А какой бой показывает? Когда ПВОшник летает где то *** пойми где , где не влияет на бой вообще? :D

Очень показательно. И зачем крыть все небо , если приоритет у АВ почти всегда ЛК и АВ. Ну и держите ястребов ближе к  ЛК . противник сам приедет.

Если в ударке соперник успеет перед вашей атакой пустить в борт линкору 4 торпы и 5 бомб, то сбивайте вы хоть все его звенья. А если он так сделает на двух линкорах, то ваши все 40 сбитых самолетов никому никуда не упрутся.

Ну хорошо , раз спорим таким образом - окей. Если успеет. А если не успеет? А если грамотный ПВОшник кроет свои ЛК и не даст сбросить ничего прицельно? А если ЛКвод от ваших 4-х торпед просто элегантно увернется , а если  зашла одна торпеда из веера? а если он раскачал свой ЛК в ПВО , а если бомбы легли мимо?  

Где там будет ваш дамаг? И где будут ваши самолеты?

Можете не отвечать , вопросы риторические.

С такими "если" можно  бесконечно воздух гонять. Бой на бой не приходится , и программировать себя заранее - что вот этот пресет гуд а этот не гуд , имхо тупость.Я считаю что ПВО пресет очень даже влияет на бой и позволяет даже немного дамажить и зарабатывать опыт защитой точек бомберами  к примеру.

А кто-то  может  считать ,что он ни на что не годится.

Но своё мнение я подкрепил свежим  примером. И наблюдений когда авики с ПВО чистят небо успешно - сколько хочешь. Я по крайней мере с универсальным пресетом на Инди сталкиваюсь с ПВОшниками регулярно. Мешают достаточно  сильно. А универсальный я беру лишь по той причине  о которой говорил - каждый бой разный, и как потребуется играть заранее не скажешь.

.

Изменено пользователем uzel324

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
922
[OMLET]
Участник, Коллекционер
1 744 публикации
11 163 боя

Я чет в вашу идеологию вообще не вкуриваю. А какой бой показывает? Когда ПВОшник летает где то *** пойми где , где не влияет на бой вообще? :D

Очень показательно. И зачем крыть все небо , если приоритет у АВ почти всегда ЛК и АВ. Ну и держите ястребов ближе к  ЛК . противник сам приедет.

Справедливости ради, не обязательно охотиться именно на ЛК. Можно отловить советский, японский или немецкий крейсер 5-7 лвл и натолкать ему торпед, когда он увяжется в схватку с ЛК. К примеру, я так на Боуге сильно огорчил "Щорса" закинув ему 3 торпеды и оставив лишь 1000 ХП - хватило ровно на одну пачку фугасов. В том бою также были АВ-7 - и вражеские ястреба мне помешать не сумели. Поэтому полностью ударника законтрить довольно трудно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
274 публикации

Как на загрузке боя узнать в каком пресете вражеский Инди? Ведь большая вероятность что если в ударном, его главная задача заканибалить.

А так меня неприятно удивило куда закидывает. Например Боуг прошел почти весь против песка 4-5лвл, пару раз всего с 6ми, зато взял Индепенденс и АЖ С СЕДЬМОГО РАЗА попал к 5-6... причем постоянно еще по 2 ав, куда не сунься кругом истребители(( Если так и дальше пойдет попробую япов, просто 3-4 группы контролить осилю, а японские пианино хз

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 316
[PAK]
Бета-тестер
2 517 публикаций
13 288 боёв

Справедливости ради, не обязательно охотиться именно на ЛК. Можно отловить советский, японский или немецкий крейсер 5-7 лвл и натолкать ему торпед, когда он увяжется в схватку с ЛК. К примеру, я так на Боуге сильно огорчил "Щорса" закинув ему 3 торпеды и оставив лишь 1000 ХП - хватило ровно на одну пачку фугасов. В том бою также были АВ-7 - и вражеские ястреба мне помешать не сумели. Поэтому полностью ударника законтрить довольно трудно.

Согласен с вами. Сам так делаю когда ПВО у противника сильное - начинаю работать чисто по переднему краю - по КР и ЭМ . Но там и дамажка другая совсем чем по ЛК.

Как на загрузке боя узнать в каком пресете вражеский Инди? Ведь большая вероятность что если в ударном, его главная задача заканибалить.

А так меня неприятно удивило куда закидывает. Например Боуг прошел почти весь против песка 4-5лвл, пару раз всего с 6ми, зато взял Индепенденс и АЖ С СЕДЬМОГО РАЗА попал к 5-6... причем постоянно еще по 2 ав, куда не сунься кругом истребители(( Если так и дальше пойдет попробую япов, просто 3-4 группы контролить осилю, а японские пианино хз

На загрузке никак. Только методом наблюдения за картой.

Вспомнил забавный случай.Про заканнибалить.Остался как то один против ЛК и двух АВ , и меня попытались каннибалить сразу двое , в итоге две торпеды поймал , но под 20 самолетов сбил чисто своей корабельной ПВО. Второго налета не последовало - они  встали на точку , а я и помешать им не мог уже , пустой был.

Инди заканнибалить не так уж просто - он же  быстрый и верткий , крейсер бывший.  Я обычно начинаю ездить кругами и восьмерками то в одну то в другую сторону  по случайному закону, и  БОП у командира чутка помогает. Опытные начинают кидать туда , куда я приеду , но все равно это время в ауре ПВО а неопытные тупо висят над тобой и заводят группы по полчаса.

Главное не стоять и  все время куда то тихонько ехать , чтоб успеть набрать ход и упасть в циркуляцию.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
274 публикации

На загрузке никак. Только методом наблюдения за картой.

А по-моему можно. Вот зашел в клиент, при стоковом пресете параметр "авиация" 28, при 2-0-1 29 а при 0-1-2 27, т. е. зависит от кол-ва групп истребителей. Если перки-модули-флажки на это число не влияют то можно легко вычислять че собрался делать вражеский ав в бою
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 316
[PAK]
Бета-тестер
2 517 публикаций
13 288 боёв

А по-моему можно. Вот зашел в клиент, при стоковом пресете параметр "авиация" 28, при 2-0-1 29 а при 0-1-2 27, т. е. зависит от кол-ва групп истребителей. Если перки-модули-флажки на это число не влияют то можно легко вычислять че собрался делать вражеский ав в бою

а где противника  так посмотреть?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
274 публикации

а где противника  так посмотреть?

Дык на сравнении при загрузке боя, как и ПВО ищется у кого похуже

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 316
[PAK]
Бета-тестер
2 517 публикаций
13 288 боёв

Я вообще эту опцию никогда не заряжал..надо попробовать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
274 публикации

Сегодня поиски боя против уровней не выше 6-го не увенчались успехом. Даже почти во всех был 8-й. Итого повезло в одном бою из 13-ти:teethhappy:

Это наверно так балансят потому что авики 6лвл имба? Тогда разрабы наверно по Ружжо ориентируются

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 166 публикаций

Если "Боуг" для своего уровня имел малочисленные, но прочные и мощные авиагруппы, то на "Индейке" найти цель для безопасного захода - та еще задача. Плюс почему-то игры пошли в 2 на 2 авика и по карте носятся толпы истребителей.  Пока что мне корабль не нравится

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
91 публикация

Очень показательно. И зачем крыть все небо , если приоритет у АВ почти всегда ЛК и АВ. Ну и держите ястребов ближе к  ЛК . противник сам приедет.

Ну хорошо , раз спорим таким образом - окей. Если успеет. А если не успеет? А если грамотный ПВОшник кроет свои ЛК и не даст сбросить ничего прицельно? А если ЛКвод от ваших 4-х торпед просто элегантно увернется , а если  зашла одна торпеда из веера? а если он раскачал свой ЛК в ПВО , а если бомбы легли мимо?  

С такими "если" можно  бесконечно воздух гонять. Бой на бой не приходится , и программировать себя заранее - что вот этот пресет гуд а этот не гуд , имхо тупость.Я считаю что ПВО пресет очень даже влияет на бой и позволяет даже немного дамажить и зарабатывать опыт защитой точек бомберами  к примеру.

Но своё мнение я подкрепил свежим  примером. И наблюдений когда авики с ПВО чистят небо успешно - сколько хочешь. Я по крайней мере с универсальным пресетом на Инди сталкиваюсь с ПВОшниками регулярно. Мешают достаточно  сильно. А универсальный я беру лишь по той причине  о которой говорил - каждый бой разный, и как потребуется играть заранее не скажешь.

.

В той самой реальности, от которой, по моему мнению, Вы отрываетесь, "грамотные" ПВОшники бывают только на форуме. Тут они все и "там где надо летают" и " не дают прицельно кидать" и вообще всегда чистое небо берут....

А по факту, в настоящей реальности, которая называется "рэндом", я вам скрин выложу (извиняюсь, но это ренджер а не инди, так как инди нет в ангаре уже). Соперник чистый ПВО. То есть у него два звена ястреба против моих НОЛЬ звеньев. И он вроде грамотно прикрывал линкоры и даже заломал мне три звена за раз..... Кому эти результаты интересны вообще против моих даже моих небольших 114к дамаги?

Просто для справки, на рэндже, без истребителей, у меня пока вообще ни одного боя не было, где бы мне ПВОшник полностью помешал играть. А в рэндоме это почти каждый. Либо это японец, у которого минимум два звена ястребов.

А на инди плюсом есть еще и звено ястребов, которые большинство проблем с ПВОшниками решают....

Рассуждения про "бомбы не попадут" или "линкор увернется", я пропущу как бессмысленные, при наличии клавиши альт и 6ти самолетов в звене.

Как и рассуждения про "заточенные в пво" на 6м лвл кораблики, которых всего 2, а точнее вообще 1 кливленд, плюс если брать 7е, то  щорс и пенса, ну с натягом еще буденый и возможно нагато с колорадой. Просто запомните их и облетайте.

Ну а  редкие 8 атакуйте просто когда они уже черные совсем или больше уже никого нет. 

shot-16.09.04_22.54.04-0319.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
838 публикаций

Не РТСник в принципе - не люблю и не умею :) но амер авы понравились, а вот с япами беда - они наверняка посильнее будут в хороших руках, но там пианино :)

ПВОшный сетап скучный , ударник на инде ниочём, так что универсальный самое то и кнопок мало:) только вот не везёт чёт ему на победы, а тащить не научилсо ещё, понравился кораблик - скорость отличная, сёдня колорадо протаранил как эсминец из засады , пустой был уже :) на боуге фиг так загнёшь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
582
[NLTP]
Участник, Коллекционер
1 410 публикаций
35 536 боёв

.

Все это ваши влажные фантазии. И гоняя ударное ружье, если вижу в противниках пво индепенс, я знаю что в 99 из 100 случаев мой опыт в конце боя будет в два-три-четыре раза выше,  т.к. у меня дамажка будет а у пвошника нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 316
[PAK]
Бета-тестер
2 517 публикаций
13 288 боёв

Все это ваши влажные фантазии. И гоняя ударное ружье, если вижу в противниках пво индепенс, я знаю что в 99 из 100 случаев мой опыт в конце боя будет в два-три-четыре раза выше,  т.к. у меня дамажка будет а у пвошника нет.

Знание сила , да  :) Сказки свои расскажите родственникам, им будет радостно  узнать про  достижения. Дамажка у вас будет кой какая просто потому что у ПВОшника об вас патроны закончатся раньше чем закончатся ваши самолеты. И вообще в скобках замечу - играть рассчитывая на глупость соперника это признак  догадайтесь чего.

03:30 Добавлено спустя 2 минуты

Рассуждения про "бомбы не попадут" или "линкор увернется", я пропущу как бессмысленные, при наличии клавиши альт и 6ти самолетов в звене.

Как и рассуждения про "заточенные в пво" на 6м лвл кораблики, которых всего 2, а точнее вообще 1 кливленд, плюс если брать 7е, то  щорс и пенса, ну с натягом еще буденый и возможно нагато с колорадой. Просто запомните их и облетайте.

Ну а  редкие 8 атакуйте просто когда они уже черные совсем или больше уже никого нет. 

Ваши рассуждения про "если авик  успеет" - ещё бессмысленнее. Но я ж не жалуюсь , заметьте. Наоборот - принял вашу методу аргументации , которая начинается словом "если".Вы все время разговариваете о каких то сферических боях в вакууме. 

Про "всего два , а точнее один " - стесняюсь спросить - а что , Нью Мехико или Фусо уже не канают за корабли с ПВО? И их нельзя заточить в ПВО?  И они не встречаются в почти каждом бою? И не бывает в бою ситуаций что хорошо бы облететь за 15 верст  , да к сожалению надо атаковать? И как тогда будете атаковать?  Рассказами про альт и шесть самолетов в звене? :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
582
[NLTP]
Участник, Коллекционер
1 410 публикаций
35 536 боёв

Знание сила , да  :) Сказки свои расскажите родственникам, им будет радостно  узнать про  достижения. Дамажка у вас будет кой какая просто потому что у ПВОшника об вас патроны закончатся раньше чем закончатся ваши самолеты. И вообще в скобках замечу - играть рассчитывая на глупость соперника это признак  догадайтесь чего.

03:30 Добавлено спустя 2 минуты

Ваши рассуждения про "если авик" успеет - ещё бессмысленнее. Но я ж не жалуюсь , заметьте. 

Да я вам лучше расскажу - если гоняете в пво-сете бросайте это дело, бесполезное оно. Используйте стоковый сет 1-1-1.

29fac491731750424135cc3a965c8f08.jpeg

Изменено пользователем Urda_Terrible

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 316
[PAK]
Бета-тестер
2 517 публикаций
13 288 боёв

Да я вам лучше расскажу - если гоняете в пво-сете бросайте это дело, бесполезное оно.

29fac491731750424135cc3a965c8f08.jpeg

При всем уважении , я ж ясно написал - гоняю только универсальный. А ПВО взял  потому что разом две ежедневных БЗ было на самолеты , а играть было лень. И ПВО пресет сработал на все пять баллов , то есть он имеет право на жизнь и влияет на бой. 

Ну зачем вот эти споры если  не читать постов? :) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
582
[NLTP]
Участник, Коллекционер
1 410 публикаций
35 536 боёв

При всем уважении , я ж ясно написал - гоняю только универсальный. А ПВО взял  потому что разом две ежедневных БЗ было на самолеты , а играть было лень. И ПВО пресет сработал на все пять баллов , то есть он имеет право на жизнь и влияет на бой. 

Ну зачем вот эти споры если  не читать постов? :) 

Я с вами не спорю, я всего лишь прокомментировал ваш пост #129 про пво-сет который успешно чистит небо, да раз в 40-50 боев пока японец во время раунда курит, пьет кофе с булочкой, разговаривает по телефону во время игры вы что-то законтрите, все остальное время вы будете уныло смотреть как топят вашу команду.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 316
[PAK]
Бета-тестер
2 517 публикаций
13 288 боёв

Если б это было раз в 40-50 боев - не было бы в боях столько ПВОшников. Тем кто молится на дамажку - тем да, ПВО пресет ни о чем.

А линейной зависимости ПП от пресета я чет не наблюдаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
91 публикация

.Вы все время разговариваете о каких то сферических боях в вакууме. 

Про "всего два , а точнее один " - стесняюсь спросить - а что , Нью Мехико уже не канает за корабль с ПВО? И его нельзя заточить в ПВО?  И он не встречается в почти каждом бою? И не бывает в бою ситуаций что хорошо бы облететь за 15 верст  , да к сожалению надо атаковать? И как тогда будете атаковать?  Рассказами про альт и шесть самолетов в звене? :)

Я разговариваю с Вами о реальных боях, которые я провожу в рэндоме, а не о циферках и рассуждениях на форуме, где любой встреченный ПВО авик полностью должен сразу сбивать все самолеты и вообще не давать играть. И я Вам пишу, что, к примеру на рэндже за 50 боев, я пока еще не встретил такого "грамотного" ПВОшника. А они почти в каждом бою. 

Потому что у них тоже и самолеты кончаются, и звена всего два, и сбивают они и догоняют бомберы вообще не всегда. А на бомберах еще и могут потерять парочку самолетов пока их сбивают. А еще они уезжают перезаряжаться.  А и еще при этом даже в самой страшной ситуации, даже под ястребами обычно одна  или две торпеды в линкор заходят.  Но лучше так не делать конечно.

А про мексику заточенную в ПВО... Вы видимо рассуждаете с позиции, что вообще ничего в бою не потерять. Кроме написанных выше корабликов, все остальные, и мексика тудаже, собьют максимум два самолета торперов при заходе и то это при удаче, а скорее всего один. Цельтесь лучше, вы в любом случае в мексику 6 торпед не засадите, она короче чем веер с альтом. 

УПД. а вообще разговор же про инди, про него я свое мнение еще в первом сообщении написал. ПВО сетап бесполезен совсем своей бездамажкой, потому что менять звено топров на всего звено ястребов это какаято глупость, можно одним удачным заходом торпов весь бой сделать. А отказываться полностью от прикрытия за одно звено бомберов тоже не очень как то. Поэтому универсалка рулит и всё.

Изменено пользователем Adnaglaziy_DJO

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.