20 Jangar Участник 109 публикаций 337 боёв Жалоба #141 Опубликовано: 15 июл 2015, 16:35:16 АМ.ЭМ. это, блин, ковбои. Уже наученные линкороводы не ходят в клинчи и не сидят вплотную за островами. Они теперь держатся открытой воды. И на АМ к ним нужно заходить кружными путями и на виду у всех (ещё и авиация висит над головой). Вот и считайте какие шансы у АМ.ЭМ. на успешный пуск. И ЛК это уже не Ю. Каролина - доворачивают от торпед ) Т. е. нужно ещё ближе подходить, на 4-3 км. При этом ЛК заранее начинает педалить в обратном направлении. И ведь резвые же ) ГК это хорошо, выручает и позволяет добирать подранков. Но по дальности уступает сильно даже крейсерам с теми же орудиями. Дуэль на дистанции 7-8 км опасна, тут уже не покружишь, крейскра создают ливень снарядов и за счёт количества перекрывают все предпологаемые направления манёврирующего ЭМ. Одновременно яп. и ам. качаю, оцениваю их в сравнении возможностей и тактик приминения. Амеры сложнее, решил пока на них упор сделать. А вдруг прозрею и пойму как их готовить ) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
52 318 [9-MAY] Tolik_koromyslo Старший бета-тестер, Коллекционер 10 380 публикаций Жалоба #142 Опубликовано: 15 июл 2015, 16:52:22 Я совсем что-то перестал вас понимать.. Так или иначе - маскировка базовая у япов лучше, чем у амеров. При прочих равных - яп всегда выигрывает. Про дым тоже не понял мысли. Но на всякий случай напомню - дым непрозрачен с обоих сторон. И для того, кто в дымах, и для того, кто извне. Так что "невидимые дымы" светить не могут по определению. Могут лишь в одном случае, если в дымах стоит корабль, поднявший в воздух самолет. У ЭМ, насколько я помню, авиации не было. викерс и вакатаке - 6,7 и 6,1 км соответственно и вы считаете 600м существенно лучшая при постоянных маневрах? А за дым.. да представьте... его не всегда видно. Баланс как сдесь писали амеров и япов взаимонивелируются (у кого-то ГК скорострельней и дальнобойней, у кого-то торпы), так что вайн в сей теме ниочем, кланяюсь и удаляюсь. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
31 VersusSystem Старший бета-тестер 78 публикаций Жалоба #143 Опубликовано: 15 июл 2015, 16:56:29 (изменено) Я верю, что мне в этих боях везло. Сильно. Вероятно на встававшего бортом противника. В то, что игрокам это видится иначе, тоже верю - они и пожары видят как страшное сжигающее зло, хотя по факту тонут от бронебоев собратьев в несколько раз чаще. Но факт есть - ПМК не так плох, как вещают. Другое дело, артиллеристы там явно перебрали ***/*** и лупят по принципу "десять стволов и всё небо в попугаях", но с точки зрения эсминца безобидным ПМК ну ни разу не является. Точность, кстати, от расстояния зависит как и в случае главного калибра. Вблизи кучнее бьёт. Вы нас похоже не слышате... Игроки говорят. Оно бесполезно против ЭМ. На ЛК это ясно видно, что ЭМ просто внаглую подходят на расстоянии 1,5 - 2 км и на таком расстоянии ПМК бьет либо в космос, либо если попадает то ЭМ это все равно что об стену горох, урон 500-1500 ХП. Ну изредко а) пожар б) крит башни, крит двигла. ЭМ ремонтируется и просто уже выпускает торпеды. Почему раньше приходилось вертется как уж на сковородке, что бы подойти к ЛК на ЭМ, то теперь вообще можно не париться, игроки ЛК вообще перестали боятся, ЭМ боятся только КР. все. Выше игрок вам прямо сказал: A1lexs У меня прокачен 4 лвл япов ЭМ,и я давольно часто хожу в авантюрные атаки на ЛК с 2-3 км,я не боюсь его ПМК от слова совсем... Так как урон в 1-1.5к хп меня не пугает,вот под залп КР попасть да страшно. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- У вас есть супер тестеры. Дайте им задачу. Пусть протестят и вы сами убедитесь что ПМК против ЭМ не защищает (если ЭМ не с 80хп) P.S. Помнится также усердно разработчики доказывали что ГК выбиваются нормально и не часто. Потом все таки признали, упс извините намудрили с параметром. Изменено 15 июл 2015, 17:02:48 пользователем VersusSystem Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 078 Terramorpher Старший альфа-тестер, Коллекционер 6 448 публикаций 8 433 боя Жалоба #144 Опубликовано: 15 июл 2015, 17:02:25 Почему раньше приходилось вертется как уж на сковородке, что бы подойти к ЛК на ЭМ, то теперь вообще можно не париться, игроки ЛК вообще перестали боятся, ЭМ боятся только КР. Вот именно, ЛК перестали бояться и ЭМ могут наглеть) Вы немного представьте как на амере с короткими торпедами и прозрачными короткими дымами подойти к линкору с достаточно плотным ПМК? Не говоря о том что каждый второй линкор станет сидеть на боте ибо ничего не надо - катайся взад-вперёд, ПМК тебя настреляет дамага на фарм и на прокачку... 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
31 VersusSystem Старший бета-тестер 78 публикаций Жалоба #145 Опубликовано: 15 июл 2015, 17:09:02 (изменено) Вот именно, ЛК перестали бояться и ЭМ могут наглеть) Вы немного представьте как на амере с короткими торпедами и прозрачными короткими дымами подойти к линкору с достаточно плотным ПМК? Не говоря о том что каждый второй линкор станет сидеть на боте ибо ничего не надо - катайся взад-вперёд, ПМК тебя настреляет дамага на фарм и на прокачку... Уважаемый, а как раньше на ЗБТ игроки подходили? Как раньше если тебе удавалось подойти на такую дистанцию, скинуть торпеды и уйти при этом живым, да еще уничтожить цель сколько было радости? Да я это сделал! ясмог, ты это видел (во взводе). Сейчас что? Тогда правильное предложение было дано разработчикам. Раз сделали ПМК таким, пусть сделают выбор полностью убрать ПМК что даст прибавку или к скорости или к маневренности. Все равно игра не претендует на историчность, на симуляторный режим и т.д. Я не говорю возвращайте как было на ЗБТ, но что то сделать надо ибо ЭМ на расстоянии от ЛК 1,5 км, это на мой взгляд не в какие ворота. Сейчас ЛК выполняют роль танкеров, ну чуток защищенные орудиями, аля танкеры из Silent Hunter. P/S А что будет когда введут боеприпасы за золото, в том числе торпеды и что они там им придумают, я даже думать боюсь А то что они будут, в этом я абсолютно не сомневаюсь. Кстати, я не говорю что ЛК не нагибают, я не говорю что они бесполезны... Просто вот этот абсурд незащищенность против ЭМ, если твои орудия повернуты на правый борт, а он слева, выделяем ЭМ для ПМК... и.... Все порт точно обеспечен и не помогут маневры не поможет уже ничего, т.к. торпеды выпущенные с дистанции 1,5км 1км узким веером 95% порозят цель. Ну и на последок можно еще расстрелять ОФ, т.к. урон проходить будет в любом случае. Изменено 15 июл 2015, 17:30:19 пользователем VersusSystem Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
102 [RZP] Oberpanzerkriegschnecke Старший альфа-тестер 344 публикации 3 258 боёв Жалоба #146 Опубликовано: 15 июл 2015, 17:16:40 они и пожары видят как страшное сжигающее зло, хотя по факту тонут от бронебоев собратьев в несколько раз чаще. Вообще-то, как раз именно страшное сжигающее зло. Не из-за количества наносимого урона, а от весьма низкого комфорта при текущих сочетаниях частоты поджогов/урона от пожара/скорости перезарядки ремонта. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
277 anonym_msf54md2jd11 Участник 1 356 публикаций Жалоба #147 Опубликовано: 15 июл 2015, 17:28:37 ЭМ на расстоянии от ЛК 1,5 км, это на мой взгляд не в какие ворота. Эсминец может подойти к линкору на такую дистанцию только в песочнице. Попробуйте подойти подойти к какому-нить Фусо. Я сомневаюсь что вы даже до 3-4км догребёте, если конечно линкор на вас откровенно не забил. Как мне недавно выдал Нагато в чате - а что типа линкор должен тратить залп на эсминца (удивлён был что торпеды получил с 3 км) ? Ну да, до такого можно доехать и даже вокруг прокатиться Но если линкор нормальный, он сначала выпустит с 8 км залп ББшек, а потом перезарядит фугасы и отправит эсминец в порт Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 044 Guchs Старший бета-тестер, Коллекционер 2 489 публикаций 16 094 боя Жалоба #148 Опубликовано: 15 июл 2015, 17:28:40 У меня прокачен 4 лвл япов ЭМ,и я давольно часто хожу в авантюрные атаки на ЛК с 2-3 км,я не боюсь его ПМК от слова совсем... Так как урон в 1-1.5к хп меня не пугает,вот под залп КР попасть да страшно. А Вы взгляните на ПМК матрасных линкоров 4-5 уровня в топе. Там ПМК сокращается до 6 орудий, по 3 на борт, причем строго посередине. Потому, в лучшем случае стреляют 3 пушечки, в худшем - 1-2. Эсминцевого калибра. Эффект сами понимаете. Вы повыше поиграйте. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
284 RenamedUser_14256140 Бета-тестер 966 публикаций Жалоба #149 Опубликовано: 15 июл 2015, 17:37:13 P/S А что будет когда введут боеприпасы за золото, в том числе торпеды и что они там им придумают, я даже думать боюсь А то что они будут, в этом я абсолютно не сомневаюсь. Эх, торпеды с корректирующимся курсом... Ляпота! Линкоры маневрировали, маневрировали да не выманеврировали. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
269 [-ZOO-] Ak47se1 Участник, Коллекционер 390 публикаций 9 976 боёв Жалоба #150 Опубликовано: 15 июл 2015, 17:56:17 Одновременно яп. и ам. качаю, оцениваю их в сравнении возможностей и тактик приминения. Амеры сложнее, решил пока на них упор сделать. А вдруг прозрею и пойму как их готовить ) Да никак их не сготовить. Вот есть у меня Николас, и даже иногда получаются очень удачные бои, но там противники просто откровенные крабы, вроде лезущего на тебя ЭМ Японии или уткнувшегося в остров ЛК. А что делать с "умными" ? Которые вокруг острова не ходят и как только увидят ЭМ заряжают фугасы и насилуют его как только хотят. Ну а что будет выше и думать не хочется... Торпеды на 5 км работают только при неожиданной атаке из за острова, и больше никак. Ну какой от них толк, если тебя видят уже с 7 км и напихивают по самое ни хочу... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
327 anonym_luzXSemus124 Участник 581 публикация Жалоба #151 Опубликовано: 15 июл 2015, 17:56:35 (изменено) Ну так. Они хотят безопасно заходить на линкоры,ваншотить его,попутно разбирая с ГК крейсер. Повторить это за бой несколько раз. И то что ЛК это колосс на глиняных ногах уже сейчас это по боку )) Вы забываете что у нас игра. А на игровоом уровне абстракции ЛК такой же юнит как и ЭМ, и нет такого правила что ЛК должен "весить" как несколько ЭМов. Таким образом шансы в противостоянии есть у каждого, что я вполне наблюдаю на данный момент. Да, я могу с ЛК забрать ЭМа, да, я могу на ЭМе забрать ЛК. "Танковая" логика здесь ни к чему, ЛК - не тяж, ЭМ не светляк. Изменено 15 июл 2015, 17:57:37 пользователем anonym_luzXSemus124 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
644 Severs93 Участник 1 050 публикаций 8 539 боёв Жалоба #152 Опубликовано: 15 июл 2015, 19:07:50 Вы забываете что у нас игра. А на игровоом уровне абстракции ЛК такой же юнит как и ЭМ, и нет такого правила что ЛК должен "весить" как несколько ЭМов. Таким образом шансы в противостоянии есть у каждого, что я вполне наблюдаю на данный момент. Да, я могу с ЛК забрать ЭМа, да, я могу на ЭМе забрать ЛК. "Танковая" логика здесь ни к чему, ЛК - не тяж, ЭМ не светляк. Действительно, ЛК - дамагер, эм - защитник(дааа, представляете себе, ЭМы в основном прикрывают крупные корабли) Можно эскадреным миноносцам добавить МИНЫ (вот нежданчик да). Хоть тактическое разнообразие появится, а не безумно-беспорядочное рубилово. И да я чаще на ЛК убиваю эсминца, чем он меня, но тем не менее большинство попасть по этой стелс-ракете не способно, особенно на ближней дистанции. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
162 [FOXES] Alex_Stinger Старший бета-тестер, Коллекционер 218 публикаций Жалоба #153 Опубликовано: 15 июл 2015, 21:06:29 (изменено) ха, сегодня играл на Конге и увязались за мной два эсминца, я конечно урыл их и даже бы выжил если бы не помощь ихнего линкора, но! я заметил дистанцию на которой происходил бой, это было 4км плюс минус, теперь смотрим дистанцию стрельбы ПМК линкора Конго и, внезапно, дальность ПМК 4км. Так вот, поводов к еще большему сближению дистанции просто не было, при активном маневрировании это может произойти только по ошибке. Помогло мне ПМК? ну.. что то там пару раз я заметил что сняло с эсминца, но в основном весь дамаг был нанесен ГК. ЗЫ. как нибудь из реплея можно результаты боя глянуть? Изменено 15 июл 2015, 21:08:54 пользователем Alex_Stinger Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
131 Crocodila Участник 655 публикаций 2 610 боёв Жалоба #154 Опубликовано: 15 июл 2015, 23:14:24 тут другой фокус, если видиш эсминец на 6-7 км нужно менять курс или скорость или то и другое сразу что и в игре делают, как результат промах даже с 3-4км, совсем другое дело когда стреляет невидимка тогда курс пытаются менять когда торпеды видны и как правило не успевают. Все дело во внезапности , нету внезапности нету попаданий тут попадания становится чистым рандомом когда бросаеш вера старясь перекрыть как можно боле большую площадь, лично ябы согласится бы играть на амерах если бы скорость торпед значительно увеличели даже если потерять 1-1,5 км дальности. В условиях сверх маневренности в игре от торпед можно увернутся даже с 2,5-3 км . гарантированное попадание начинается с 1,5-2 км ближе к 1,5. если и останешся в живых после такой атаки то живучести на следующюю атаку не будет. Вот так то. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
154 A1lexs Участник 358 публикаций 673 боя Жалоба #155 Опубликовано: 15 июл 2015, 23:40:52 А Вы взгляните на ПМК матрасных линкоров 4-5 уровня в топе. Там ПМК сокращается до 6 орудий, по 3 на борт, причем строго посередине. Потому, в лучшем случае стреляют 3 пушечки, в худшем - 1-2. Эсминцевого калибра. Эффект сами понимаете. Вы повыше поиграйте. Вы уже не первый кто говорит--поиграйте повыше,там будет по другому(про ПВО разговор был),но как бы или баланс есть на всех уровнях,или его нет и то что выше будет лучше/хуже далеко не факт.И как бы не глупо звучало мне как игроку важно--ПМК/ПВО или есть,или его нет,если есть то пусть работает..Кстати,а куда из статистики убрали процент попаданий из ПМК?(или я плохо смотрел?) Почитав форум и посмотрев стримы--у меня пока нет желание идти выше. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 044 Guchs Старший бета-тестер, Коллекционер 2 489 публикаций 16 094 боя Жалоба #156 Опубликовано: 16 июл 2015, 06:32:51 Вы уже не первый кто говорит--поиграйте повыше,там будет по другому(про ПВО разговор был),но как бы или баланс есть на всех уровнях,или его нет и то что выше будет лучше/хуже далеко не факт.И как бы не глупо звучало мне как игроку важно--ПМК/ПВО или есть,или его нет,если есть то пусть работает..Кстати,а куда из статистики убрали процент попаданий из ПМК?(или я плохо смотрел?) Почитав форум и посмотрев стримы--у меня пока нет желание идти выше. В данном случае есть выбор: или сильный ПМК и совсем нет ПВО, или есть приличное на уровне ПВО, но почти нет ПМК. Почему так? А потому, что при создании линкоров на ПВО внимания не обращали, не было тогда самолетов достойных, а при модернизации ПМК оказался не нужен, поскольку линкоры поодиночке не ходили. Пойдете выше - там есть и то, и то при примерно том же ХП эсминцев. Не ходите выходить из песочницы - исключительно Ваш выбор. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 Zmr0k Бета-тестер 11 публикаций 1 028 боёв Жалоба #157 Опубликовано: 16 июл 2015, 10:08:02 Вставлю свои 5 копеек Американские ЭМ однозначно нужно апнуть, но не сильно, что бы у остальных не сильно воспламенялось... мое предложение - раз у амеров основная фишка ГК, то блин дайте им возможность нормально пользоваться этим гк: 1. Дайте нормальную траекторию снарядам - что бы они на предельную дальность летели не 10-15 секунд, а 3-5 раз американские ЭМ созданы для того что бы убивать другие ЭМ, то они должны иметь возможность попадать а при нынешней траектории снарядов не то что ЭМ - крейсера от выстрелов уварачиваются 2. Добавьте дальности стрельбы ГК, не нужно много - 0,5-1,0 км сверх того, что есть вполне хватит... или уменьшите дистанцию засвета на все тех же 0,5- 1,0 км - дистанцию даже предпочтительнее, так как при нынешней ситуации американец ни как не может засветить японца. Да японец не убьет американца, но он и не должен убивать амера - японец убивает ЛК и нубо КР это его работа и он с ней справляется, а работа у амеров убивать ЭМ, особенно японские и он ее никак не может выполнить так как грамотный японец не стреляющий из ГК свободно может не засвеченным кататься на 6,5 км рядом с американцем... Вообще я вижу для себя американцев как ЭМ стреляющие из ГК из инвиза, это их фишка и ее нужно привести в адекватное состояние, она работает и на данный момент, но реализовать ее почти не возможно так как диапазон расстояния из которого можно стрелять не светясь крайне мал - не более 0,5 км, а траектория палета такова что попасть из этого диапазона очень сложно,и ктому же очень нудно, 10-15 секкунд полета снаряда у эсминца это перебор, это координально ломает бодрый геймплей ЭМа. Если увеличить дистанцию стрельбы из инвиза до 1 км и сделать траекторию снаряда более адекватной то все будут довольны на мой взгляд. Американцы ЭМ смогут набивать своий причитающиеся им урон за бой, и поверьте мне это не будут заоблачные цифры - во всяком случае всякие кливленды на КР настреливают за бой 150-200 попаданий не напрягаясь и никого это не смущает, а ЭМ обычно 50 попаданий, дайте возможность ЭМ из его пукалок настрелять 100+ попаданий вот и все что нужно Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 920 anonym_YNcre68GHd6B Участник 3 201 публикация Жалоба #158 Опубликовано: 16 июл 2015, 10:24:14 и сделать траекторию снаряда более адекватной то все будут довольны на мой взгляд. Траектория определяется орудием - весом снаряда, начальной скоростью. Именно поэтому у Гремящего она настильная, а у Флетчера высокая, потому что у первого снаряд на 10кг тяжелее и скорость на срезе орудия выше. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 Zmr0k Бета-тестер 11 публикаций 1 028 боёв Жалоба #159 Опубликовано: 16 июл 2015, 10:38:41 Траектория определяется орудием - весом снаряда, начальной скоростью. Именно поэтому у Гремящего она настильная, а у Флетчера высокая, потому что у первого снаряд на 10кг тяжелее и скорость на срезе орудия выше. Тогда почему линкоры не стреляют на 40 км ?) это из той же оперы, если в угоду балансу можно зарезать дальность стрельбы линкоров в 2 раза, то почему нельзя сделать время полета снаряда ЭМ меньше в 2 раза ?) по большому счету это самый главный бичь амеров, все остальное подправляется перками, камуфляжами... дать амерам адекватную траекторию полета снаряда и они сразу по другому заиграют... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
233 botbot Старший альфа-тестер 657 публикаций 563 боя Жалоба #160 Опубликовано: 16 июл 2015, 10:41:37 (изменено) Дело вообще не в пмк. Вроде бы баланс камень-ножницы-бумага, но например на КР я могу почти гарантировано выпилить ЭМ за 2-3 залпа с расстояния порядка 7ми км (для конкретики скажу что это пятый уровень). А вот на ЭМ с тех же 7ми км на амере торпеды вообще никуда не доплывут, а на японце если и доплывут то почти никогда не попадут. Если обобщить - ЭМ нужно больше времени чтобы убить свой корм (ЛК), чем ему отводится до гибели и должен подойти ближе чем та дистанция на которой он живёт. В этом я считаю главный минус ЭМ и поэтому не собираюсь на них садится. Зато люблю их выпилавать (что видно по статистике на омахе), так что плавайте на ЭМ, мне нужно больше мяса! Изменено 16 июл 2015, 10:45:30 пользователем botbot 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию