Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Asiris_comp

Решение проблемы просадки FPS. Общий гайд. (Временное решение)

В этой теме 1 407 комментариев

Рекомендуемые комментарии

303
[BOOST]
Участник
773 публикации
7 010 боёв

блин у меня остался клиент 0.3.0 с него подойдет? Короче ставлю обратно файл Патч 0.4.0 пробую 3й вариант Хутореза, не пойдет поставлю озвучку с 0.3.0

пы.сы. На всяк случай, можешь залить озвучку 0.3.0.5

Перейди в начало темы...там автор уже залил озвучку с самого начала.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
360
[LSTST]
Участник
502 публикации
10 117 боёв

Играю на тесте.Как в кооперативе так и в случайных сыграл по бою.Иногда шуршания бывают,но мизерные и очень очень редко.Погонял на 3,Авроре.Все норм.Гоняю на 5 левеле сейчас,Омаха,тоже норм..Пойду тестить дальше,надеюсь все будет так же нормально.

Изменено пользователем Rasserd

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
303
[BOOST]
Участник
773 публикации
7 010 боёв

Играю на тесте.Как в кооперативе так и в случайных сыграл по бою.Иногда шуршания бывают,но мизерные и очень очень редко.Погонял на 3,Авроре.Все норм.Гоняю на 5 левеле сейчас,Омаха,тоже норм..Пойду тестить дальше,надеюсь все будет так же нормально.

На оф клиенте как у тебя звук и фпс по сравнению с тестом?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
360
[LSTST]
Участник
502 публикации
10 117 боёв

На оф клиенте как у тебя звук и фпс по сравнению с тестом?

на оф клиенте я банки поставил по рекомендации и утяжку на 45 фпс..сейчас обнаружил на тесте кряхтение на кливленде.делаю вывод,что отмазки по поводу процессора-беспочвенны.это оптимизация.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
360
[LSTST]
Участник
502 публикации
10 117 боёв

Откатал 10 боёв.Дошел до Де Мойна.Что хочется сказать-да,оптимизация стала намного лучше.Хрипы появляются лишь только в особо жарких замесах на 5-6 минуте боя,затем пропадают.При них падение фпс было с 50-45 до 20-25.Пару раз падало до 7 фпс,но быстро поднималось до оптимальной отметки.Пойду проходить ЛК,

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
265
[RE]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
683 публикации
29 371 бой

так я не пойму что то где это папка Catalyst Control Center находится 

10:05 Добавлено спустя 1 минуту

Поскольку предыдущая тема писалась мною, когда у меня жутко горел ют, пересоздаю тему наглядно и со скриншотам. Постараюсь объединить здесь 2 темы в одну. И помочь с просадками ФПС и помочь с перегревом для ноутбучных страдальцев, таких как я. Итак поехали.

Внимание!

Данные манипуляции не влияют на возможность пропатчить игру.

После патча слетают настройки в файле engine_config.xml.
У кого вернулись тормоза и лаги, а таких будет много, просто по новой отредактируйте engine_config.xml  как указано в пунткте 2. И по необходимости замените звуковую библиотеку.

Данная модификация не влияет на возможность пропатчить игру.

Огромная просьба, те кому помогло или не помогло, отписывайтесь в теме, и пожалуйста прикрепите свой DxDiag. Все эти файлы будут в дальнейшем переданы разработчикам, что бы они могли сделать выборку по конфигурациям.  Сделаем нашу игру лучше!

ВНИМАНИЕ 

Работу с Реестром проводить очень аккуратно, и не спеша.

1) Замена звуковых банок

Если у вас звук идет с хрипами и прерываниями, попутно вызывая просадку ФПС, вам необходимо зайти по адресу:
D:\World_of_Warships\res\audioИ снести ВСЕ звуковые банки. Вот так вот выделяем ,и удаляем все файлы.

2015-07-27_15-45.png

После этого, перейдите по ссылке и скачате старую озвучку:

1) https://drive.google.com/file/d/0B5z2A_z6h8y2c0dMUThtbmdraUk/view?usp=sharing

2) https://mega.co.nz/#!bpgRxB4S!QH-XtREpT99t7xfP6xY0FVVX6zgb2-EqhxRmCqUj9rw

3) https://www.dropbox.com/s/8o0l8lt91gdt5rb/%D0%9E%D0%B7%D0%B2%D1%83%D1%87%D0%BA%D0%B0_%D0%B4%D0%BB%D1%8F_0.3.0.5%20%5BLesta_WG%5D.rar?dl=0

После этого можете либо закинуть ее  в папку аудио (за ссылку спасибо товарищу Hootorez ). Заходите в папку, и копируете только то, что находится в папке аудио. Файл engine.xml  вам не нужен! Вам нужно только содержимое папки audio. Делайте как по скринам, и смотрите на адресные строки. Так же в архиве с банками есть paths.dll , и если его заменить , то будет вылетать . В случае если уже заменили и нет оригинала , то необходимо открыть через блокнот и исправить версию игры  на текущую.  

2015-07-27_15-46.png      2015-07-27_15-47.png

2) Настройка файла engine.xml. Помогает убрать дикие скачки фпс от 0 до 70, и немного снимает нагрузку с системы.

Идете  по адресу D:\World_of_Warships\res
Там есть файл engine_config.

2015-07-27_15-56.png

Открой его Notepad и найди строчку:

<tripleBuffering>true</tripleBuffering>

<maxFrameRate>75</maxFrameRate>
и измени 75, например на 25.   После этого фпс выше 25 никогда не прыгнет, что сбросит немного нагрузку с проца и видяхи.

2015-07-27_15-57.png

Так же проверьте что бы была такая строчка   <cacheEffects>true</cacheEffects> и что бы значение было обязательно true. 

2015-07-27_15-57(2).png

3) Отключаем ненужный функционал в Catalyst Control Center.  Только для видеокарт от AMD.

Щелкаем правой кнопкой мыши по значку Сontrol Centre, вызываем контекстное меню и задаем следующие парамерты:

post-5577228-0-02294300-1437400283.png    post-5577228-0-22194300-1437400286.png    post-5577228-0-40588000-1437400279.png

4) Для ребят с карточками от Нвидии, кроме вышеизложенных манипуляций, я могу посоветовать только  откатиться на предыдущую версию дров ,и как на АТИ отключить весь умный функционал. Это помогло моим товарищам.

5) Настройка файла подкачки:

Правой кнопкой на "Мой Компьютер"> Cвойства> И дальше как на скриншотах. Обратите снимание, файл подкачки не должен находится на системном разделе. Это очень важно!

2015-07-27_16-09.png Безымянный.png

Нажимаем Применить > Ок и пеерзагружаемся.

6)  Установка высокого приоритета по умолчанию.

Как вы знаете, в Виндовз есть возможность делегировать различные приоритеты для приложений.  Соотносительно этому идет расход мощностей ноутбука. Но выставлять каждый раз в ручную приоритет весьма утомительно. Так что давайте сделаем это раз и навсегда.   

Для начала нажимаем Win+R  и пишем Regedit.

Далее идем к разделу реестра:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options

Для того, что бы указать приоритет для процесса, с которым он должен сразу всегда запускаться, вам нужно в указанной выше ветке реестра создать раздел с его именем. 

Далее в нем создать еще один раздел, т.е. уже подраздел с названием PerfOptions, а уже в нем создать параметр DWORD (32бита) с названием CpuPriorityClass и задать ему одно из  значений — 1, 3, 5, 6 или 8.

8 — приоритет Normal (средний);
1 — приоритет Idle (низкий);
3 — приоритет High (высокий);
5 — приоритет BelowNormal (ниже среднего);
6 — приоритет AboveNormal (выше среднего);

Разберем на примере WorldOfWarships.exe.
В ветке ресстра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options я создаю раздел WorldOfWarships.exe
В нем создаю подраздел PerfOptions. И в этом подразделе создаю параметр DWORD (32бита) с названиемCpuPriorityClass c  значением 3

Приоритет.png

Добавляем. Сохраняем. Перезапускам систему, и наслаждаемся игрой в корабли с высоким приоритетом.

7) Оптимизация энергопитания. Для владельцев Ноутбуков.

Сначала идем по адресу: Панель управления\Все элементы панели управления\Электропитание
И выставляем Высокую производительность. Далее идем: Панель управления\Все элементы панели управления\Электропитание\Изменить параметры плана , и нажимаем на "Изменить дополнительные параметры питания". И делаем как на скрине.  
ываываыва.png

Это незначительно уменьшит производительность процессора и он будет значительно меньше греться, и при этом  графическое ядро и оперативная память будут работать на полную мощность.  

8) Добавляем папку World of Warships в исключения антивирусов. Из за того что ресурсы еще не перепакованы, вход в бой ,как и загрузка может занимать продолжительное время. Добавление в Исключения помогает ускорить загрузку и избежать просадок в бою.

Добавляю 2 видеогайда, для ESET Nod 32, Kaspersky, Avast.

Собственно это пока все.  Данные манипуляции помогают в 90% случаев. Все работает гладко и без вылетов.

Открытым остается вопрос насчет совместимости драйверов. Игра абсолютно по разному реагирует на звуковые драйвера от разных производителей. Здесь все сугубо индивидуально. Например при игре с дефолтными звуковыми драйверами от Майкрософт, были жуткие просадки, даже с новой озвучкой, а родные от Реалтек эту проблему устранили. Так же игра очень плохо реагирует на всякие USB гарнитуры, со встроенными звуковыми картами, например как в моем случае с гарнитурой QCyber. Родные дрова не хотели жить вместе с игрой, а вот дефолтные от Майкрософта  помогли.  Но в целом, я бы посоветовал всем накатить себе свежие дрова от ваших производителей.

Всем Спасибо.

так я не пойму где это папка Catalyst Control Center находится  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
303
[BOOST]
Участник
773 публикации
7 010 боёв

так я не пойму что то где это папка Catalyst Control Center находится 

10:05 Добавлено спустя 1 минуту

так я не пойму где это папка Catalyst Control Center находится  

В  настройках драйвера

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
58 публикаций
136 боёв

Если честно, все это ерунда!!! Файл подкачки рассчитывается по следующей формуле ОЗУ / 2= Х и далее  ОЗУ + Х = файл подкачки. Во вторых, на компах с объемом памяти 8гб и более, не рекомендуется трогать файл подкачки вообще. На 16Гб и более, и если SSD винт, то файл подкачки вообще можно отключить.

По поводу приоритета - устанавливая высокий приоритет для игры, Вы рискуете затормозить иные процессы на компьютере, например (музыку, если кто-то слушает; скайп или иные программы для общения; притормозить сетевые процессы и т.д.)

Крайне не рекомендую добавлять игру в доверенную зону антивируса!!! Рискуете хапнуть трояна или кейлоггера, когда устанавливаете какие либо моды.

Остальная инфа может и добавит 1-2 fps в игре, но это не исправит ситуацию.

Короткий гайд от меня: необходимо сделать Upgrade компьютера. Это намного эффективнее, да и играть станет намного комфортнее.

Хочу еще вот, что добавить, что действительно эффективно и помогает освободить дополнительную оперативную память:

1. убрать из автозагрузки все ненужное и лишнее;

2. В командной строке набираете msconfig, вылазит окно "конфигурация системы". Далее во вкладку "ЗАГРУЗКА" - > дополнительные параметры, тут необходимо поставить галочки на "число процессоров" и выбрать максимум, а так же на "максимум памяти" и выбрать максимальный объем памяти.

upd (еще кое что добавил в сообщение): на тех компах, где оперативной памяти менее 2-х гигабайт, будет полезно еще и сделать следующие манипуляции с Windows (любой релиз) - мой компьютер -> параметры системы -> быстродействие - > параметры и поставить галочку на "обеспечить наилучшее быстродействие". (это красивости операционной системы, всякие тени, папки, ярлыки и т.д.).

Отключить в Windows 7 эффекты aero.

Изменено пользователем Chu_Ka
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
60 публикаций

Если честно, все это ерунда!!! Файл подкачки рассчитывается по следующей формуле ОЗУ / 2= Х и далее  ОЗУ + Х = файл подкачки. Во вторых, на компах с объемом памяти 8гб и более, не рекомендуется трогать файл подкачки вообще. На 16Гб и более, и если SSD винт, то файл подкачки вообще можно отключить.

По поводу приоритета - устанавливая высокий приоритет для игры, Вы рискуете затормозить иные процессы на компьютере, например (музыку, если кто-то слушает; скайп или иные программы для общения; притормозить сетевые процессы и т.д.)

Крайне не рекомендую добавлять игру в доверенную зону антивируса!!! Рискуете хапнуть трояна или кейлоггера, когда устанавливаете какие либо моды.

Остальная инфа может и добавит 1-2 fps в игре, но это не исправит ситуацию.

Короткий гайд от меня: необходимо сделать Upgrade компьютера. Это намного эффективнее, да и играть станет намного комфортнее.

Ну тут вообще то не мод,а озвучка из далеко далеко версии 0.3.0.5,если чо)

Замена баночек помогла,но так как я люблю лоу-левел,то на новых корабликах (Олбани,Хашидате),звука нету.Вот так.

Изменено пользователем anonym_eGL9S5HziXU0

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
58 публикаций
136 боёв

Ну тут вообще то не мод,а озвучка из далеко далеко версии 0.3.0.5,если чо)

Замена баночек помогла,но так как я люблю лоу-левел,то на новых корабликах (Олбани,Хашидате),звука нету.Вот так.

Почему я пока проблем не заметил? Может быть потому что ОЗУ 8гб и проц на 4,6ггц работает? Все проблемы просадки ФПС в железе. Куда выжимать из него невозможное.

Да и про перегрев ноута пишут в первом сообщении. Если перегрев, то необходимо чистить систему охлаждения, а так же менять термопасту, при этом термопасту брать не КПТ-8, а типа Zalman zm-stg2.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 публикаций

Почему я пока проблем не заметил? Может быть потому что ОЗУ 8гб и проц на 4,6ггц работает? Все проблемы просадки ФПС в железе. Куда выжимать из него невозможное.

Если у Вас все хорошо, то что вообще Вы делаете на этой ветке?

Вы пришли попотешаться над сирыми и убогими?

Поднять свое ЧСВ?

Почувствовать себя успешным?

Эта ветка для тех у кого проблемы! Для мазохистов, нищебродов и лузеров. Успешным пОтсОнам здесь делать нечего.

Создайте свою ветку и там меряйтесь пиписьками размерами ОЗУ и частотой проца.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
58 публикаций
136 боёв

Если у Вас все хорошо, то что вообще Вы делаете на этой ветке?

Вы пришли попотешаться над сирыми и убогими?

Поднять свое ЧСВ?

Почувствовать себя успешным?

Эта ветка для тех у кого проблемы! Для мазохистов, нищебродов и лузеров. Успешным пОтсОнам здесь делать нечего.

Создайте свою ветку и там меряйтесь пиписьками размерами ОЗУ и частотой проца.

Во первых я ответил, я не мерился ничем, во-вторых, я говорю что из запорожца мерседес не сделаешь. Почувствовать себя успешным или поднять свое ЧСВ, как Вы выразились, мне совершенно не нужно, мне не 20 лет. Убогим я никого не называл, ни над кем не стебался, прошу не обвинять.

Делайте выводы из выше написанного.

Игру НЕВОЗМОЖНО заставить работать лучше, если это все упирается в железо. Хоть тресни, хоть реестр правь, хоть своп файл меняй, да хоть что угодно.

Я аналогию приведу - представьте трубу, например диаметром 10см и трубу 20см, по трубе бежит вода, давления хватает что-бы вода бежала с одинаковой скоростью, как по трубе в 10см так и в 20см. Вот теперь вопрос, по какой трубе пробежит большее количество литров воды в минуту????? Думаю догадались. Тоже самое с железом. Проц дает определенное количество операций в секунду, больше возможного он не даст (только притормозить этот процесс можете). Видеокарта обрабатывает определенное количество гигабайт в секунду (больше не выжать никак). Память тоже самое. А есть еще и чипсет на материнке, в который тоже все упереться может.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
2 565 публикаций
6 402 боя

Спасибо, ваше мнение очень важно для нас. Тут действительно больше нечего ответить, если за свои "не 20 лет" вы не научились определять, о чем идет обсуждение.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
2 565 публикаций
6 402 боя

Ну и о чем же речь? Просветите? 

Об оптимизации потребления ресурсов (ВНЕЗАПНО).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
58 публикаций
136 боёв

Об оптимизации потребления ресурсов (ВНЕЗАПНО).

Как я уже писал в одной из тем, напишу и в этой.

С играми WoT и WoWS замечено следующее -

- почему-то они очень сильно греют видео ядро, а почему не известно мне, возможно такой движок игры. По этому, тут выхода два: ставить более мощное охлаждение на проц и видеокарту;

- в ручную снижать частоту ЦП видеокарты, примерно на 50мгц.

- в Bios материнской платы отключать "автоматическое снижение тактовой частоты" при перегреве, но тут надо быть уверенным в том, что охлаждение действительно справляется со своей задачей т.е. надо контролировать температуру.

Зачем это все нужно? Затем, что при превышении допустимой температуры срабатывает защита и процессор автоматически снижает свою частоту, что-бы не сгореть (что-то типа троттлинга) вот тут то и появляются тормоза, лаги, фризы и т.д.

Опять же виновато железо пользователя.

Я конечно допускаю тот факт, что виновата серверная часть игры и сам клиент не доработан т.к. еще бета тест идет, будут патчи доработанные в любом случае, которые изменят ситуацию.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
2 565 публикаций
6 402 боя

Как я уже писал в одной из тем, напишу и в этой.

С играми WoT и WoWS замечено следующее -

- почему-то они очень сильно греют видео ядро, а почему не известно мне, возможно такой движок игры. По этому, тут выхода два: ставить более мощное охлаждение на проц и видеокарту;

- в ручную снижать частоту ЦП видеокарты, примерно на 50мгц.

- в Bios материнской платы отключать "автоматическое снижение тактовой частоты" при перегреве, но тут надо быть уверенным в том, что охлаждение действительно справляется со своей задачей т.е. надо контролировать температуру.

Зачем это все нужно? Затем, что при превышении допустимой температуры срабатывает защита и процессор автоматически снижает свою частоту, что-бы не сгореть (что-то типа троттлинга) вот тут то и появляются тормоза, лаги, фризы и т.д.

Опять же виновато железо пользователя.

Я конечно допускаю тот факт, что виновата серверная часть игры и сам клиент не доработан т.к. еще бета тест идет, будут патчи доработанные в любом случае, которые изменят ситуацию.

Да-да, это всё очень интересно, но почему повышается fps при замене звука на старый? Видео ядро виновато, правда?
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
58 публикаций
136 боёв

Да-да, это всё очень интересно, но почему повышается fps при замене звука на старый? Видео ядро виновато, правда?

Процессор - > звук (его обработка) прямая зависимость. 

Ради интереса сейчас собрал статистику у всех знакомых, ни у кого ни просадок, ни падения фпс замечено не было. Проблем со звуком тоже нет. Правда системы у них не из массового сегмента. Вот вам и зависимость))))

Ради интереса, отключите звуковую карту на хардварном уровне и увидите, как фпс вырастет на 5-10 кадров.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
2 565 публикаций
6 402 боя

Процессор - > звук (его обработка) прямая зависимость.

Отлично, отлично. Вот видите, в решении, например, конкретно этой проблемы, можно идти двумя путями - работой над звуком (метод ТС) и раздачей бессмысленных советов о замене процессора (ваш). Интересно, в этой ветке уже многим помогло ваше средство? По поводу ТС многие отписались...

Ради интереса сейчас собрал статистику у всех знакомых, ни у кого ни просадок, ни падения фпс замечено не было. Проблем со звуком тоже нет. Правда системы у них не из массового сегмента. Вот вам и зависимость))))

Видите, вы уже и сами почти пришли к выводу о том, что вам в этой ветке делать нечего - как за отсутствием проблем, так и за невозможностью и нежеланием помочь тем, у кого они есть. Осталось всего ничего.

Изменено пользователем PanzershipFS
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
58 публикаций
136 боёв

так и за невозможностью и нежеланием помочь тем, у кого они есть.

Прошу не читать через строки. Я отписался выше, что можно еще сделать, для улучшения быстродействия системы. Помимо этого, я не говорю, что инфа ТС кому-то не помогает. Вы видимо типа "бета-тестер", значит Ваше слово имеет большее значение на форуме????

Я ответил на счет файла подкачки (своп файл). Так как советует автор, будет еще хуже, чем было. Винт будет свопить больше, а значит и падение ФПС будет больше.

Все, что можно сделать уже описано, я дополнил. Где по Вашему "НЕЖЕЛАНИЕ ПОМОЧЬ" ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию