Перейти к содержимому
Folk

Всем кто кричит о том что ЛК ничего не могут и каждый крейсер норовит обидеть посвящается!

В этой теме 402 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
807 публикаций
5 022 боя

4. Часто слышу мнения что Крейсера засыпают фугами, мы сгораем на ЛК и ничего не можем в ответ. Окей! Возьмите другу Петю, пойдите в тренировку и устройте дуэль, например Фусо-Кливленд на океане. Потом придите сюда и напишите мне о результатах! Если Кливленд хоть раз победит, я готов сам выйти против такого Кливленда на Фусо и убедить что у кливленда ровно 0 шансов одолеть Фусо в дуэли

Улыбнуло :)

зови меня в треню на кливе , попробуем твой фусо как горит :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 262 публикации
3 447 боёв

2. Косвенный анализ сайта зла.

3. Ой не факт. 40 секунд это очень не много. 1 Вылет занимает около 3-4 минут

4. Тут я целиком и полностью согласен!!!

5. Как показывает практика от грамотного завода 3х эскадрилий шанс увернуться исчезающе мал. Единственная надежда это дым. Но через минуту все равно смерть если не прикроют. Я это говорю и с точки зрения авика и с точки зрения эсминца, хотя уворачиваться умею. 

1. Есть статистика по урону на каждом уровне, там начиная с 5го уровня везде на 2ом месте линкоры

2. Да мне просто стало смешно от заявления что я не могу в эсминцы:)))

3. Жду!

4. Еще раз, при чем тут боты и бой 10го уровня против 3го? Ямато утопил сентлуиса утопил! И снова зову в тренировку (ну как прокачаетесь) крейсер против линкора

Вот давайте без завуалированных оскорблений как-то обойдемся? Ну пока у меня настроение позитивное:)

1. Балансировака плохая. К боевой эффективности линкоров отношения не имеет. И да там есть проблемы о чем я сам и написал

2. И снова речь не про скорость и не про стоковые конфигурации. Речь про общую боевую эффективность

3. Ну пусть недоумевают, практика то подтверждает мои слова. 6 японаавик в ударном сетапе топит одинокого кливленда в 1 заход. Это свершившийся факт

4. А зачем мне показывать 60к урона пожаром? Ну давайте в тренировку зайдите и утопите фусо на кливленде с 15 км а я буду смеяться:) Не пишите того чего не занете

5. И что?

фолк слился :D

1 - плохая балансировка прямая причина тупости игры на ЛК. 

2 - ага, поиграй на стоковых ЛК, потом поговорим. вообще принуждение к донату тут гораздо больше чем в тех же танках.

3 - ЛОЛШТО? при равном скиле авику придётся делать 2-3 захода на КР и потеряет он до половины звеньев. В сферичных условиях.

4 - крабик, что твоя "тринирофка" даст? не, ну вот скажи, что покажет дуэль между КР и ЛК в таких условиях? я ж неспроста говорил про 60К уроном пожарами - бой это не одна перестрелка,и вас 24 участника вообще-то.

5 - голову включи, вот что. свою тему что ль не читал? сопоставь ответ с вопросом, и подумай.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 630 публикаций

Линкоры - мёртвый класс. Игра на Крейсерах и Эсминцах - сама по себе интереснее и профитнее (что уж говорить, когда до 7-го лвл у Крейсеров дальность стрельбы выше, чем у Линкоров. Точность выше, скорострельность выше, подвижность лучше. ПВО лучше, незаметность выше)....

Но ведь начиная с 4го лвл у ЛК дальность стрельбы выше, чем у крейсеров? Вы посмотрите характеристики-то хоть, если сами не играли еще на них.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 330 публикаций

Но ведь начиная с 4го лвл у ЛК дальность стрельбы выше, чем у крейсеров? Вы посмотрите характеристики-то хоть, если сами не играли еще на них.

Ога особенно у стокового Фусо))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя

Просмотр сообщенияMeruemi (30 Июл 2015 - 17:21) писал:

Линкоры - мёртвый класс. Игра на Крейсерах и Эсминцах - сама по себе интереснее и профитнее (что уж говорить, когда до 7-го лвл у Крейсеров дальность стрельбы выше, чем у Линкоров. Точность выше, скорострельность выше, подвижность лучше. ПВО лучше, незаметность выше)....

Вот скажите, как вот это может не нравится то?%) Какой крейсер может выдавать нечто подобное? Даже в ИДЕАЛЬНЫХ для себя условиях.

Неужели всем нравится постреливать фугасиками весь бой и не хочется по настоящему разок ВЖАРИТЬ на все деньги?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
154
Участник
358 публикаций
673 боя

Кому интересно посмотрите стрим Саши Зло--линкоры познаем дзен,очень познавательно и поучительно.

Алатристе там отыгрывает стокового ЛК а Зло в полном фарше.

Там же кстати и последний бой---Ямато и Кливленд.

Ну а выводы сделаете сами.

Я для себя сделал и отставил ЛК в сторону,ну по крайней мере до апа точности хотя бы на ближних дистанциях.

Слишком много рандома при стрельбе па ЛК.(имхо)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
807 публикаций
5 022 боя

Вот скажите, как вот это может не нравится то?%) Какой крейсер может выдавать нечто подобное? Даже в ИДЕАЛЬНЫХ для себя условиях.

Неужели всем нравится постреливать фугасиками весь бой и не хочется по настоящему разок ВЖАРИТЬ на все деньги?

Сударь вы это видио уже не в первую тему пихаете , за всю игру это походу у вас один такой шанс выпал ! Уже ведь должны другие снять или пока не было ничего подобного ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя

Сударь вы это видио уже не в первую тему пихаете , за всю игру это походу у вас один такой шанс выпал ! Уже ведь должны другие снять или пока не было ничего подобного ?

Видео выкладывать запрещено что ли или надо на каждый аргумент снимать новое видео? 

при том что конкретно в этом случае обсуждается вообще возможность ваншотов КРов (и не важно, что это было все в 1ом бою).

Ну и тема со страдающим ЛК тоже как бы дублируется =)  была бы 1тема на этот т.с. вопрос - мб и видео снимать бы не пришлось. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
89 публикаций
896 боёв

Можно сколько угодно рассказывать о неимоверной крутости ЛК ,как они "в умелых руках "рвут все живое и т.д. Истина в том,что,как писали выше- каждый бой это не только перестрелка.Помимо этого существуют другие задачи-захват точек,базы.ЛК при своей огневой мощи не может влиять в большинстве режимов на победу из-за отсутствия маневренности.Ты идешь тупо на 1 фланг/область и выполняешь свою задачу-отстрел крейсеров и других ЛК.Все-больше от тебя ничего не зависит.Переехать на другой фланг,зайти в тыл и т.д-это ,сынок,фантастика. Поэтому влияние ЛК на бой-только удержание/медленное продавливание ОДНОГО направления,захваты и охота на авианосцев,недобитков вражеских,тянущих время на ничью или пока очки с захватов не дотикают до 1000 не для них.

Теперь об его дальности и точности.Попасть в крейсер,маневрирующий в 20 км можно ТОЛЬКО рандомно.За время ,которое происходит с момента залпа,водитель крейсера успевает сделать поворот,глотнуть чайку,выйти по новой на курс,параллельный прежнему и выдать пару-тройку залпов ОФ в ответ.Скорость кораблей в игре,как правильно уже писали,позволяет крейсерам и эсминцам почувствовать себя Нео, уворот от уже летящих снарядов -да легко.Дистанция,с которой реально можно начинать стрелять не наугад примерно 13-15 км. И ладно с ней точностью-но ленивые уклоны от залпов на дистанции выше этой сводят преимущество в дальнобойности ЛК к нулю.Рассказы про удачные залпы на максимальную дистанцию про крейсерам,капитаны которых в это время ходили в туалет или еще куда рассказывать не надо-сам так попадал не раз,но только по КР-рельсоходам,идущим бортом под 90% к тебе.

PS Лень листать,искать цитату крейсеровода "что крейсеры после нерфа лк могут теперь хоть с ними конкурировать".Уважаемый-задача крейсера не с лк дуэли устраивать,я историчность даже трогать не буду,я по логике игры просто вам напишу-задача КР пво и отстрел эсминцев.Точка.Пиу-пиу по лк и другим крейсерам(как это делают 99% игроков на крейсерах)-это второстепенная задача ,а не основная,и никак не должен корабль антиэсминец и антивоздух еще иметь и равные шансы с кораблем,чье единственное назначение-уничтожение крейсеров и других линкоров.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 403 публикации

Вот ведь рассусоливаете. Мелкие ЛК - унылые (а местами - соснулые). Средние ЛК - амеры унылые (потому что никуда не успевают), япы в порядке. Высокоуровенвые ЛК - ограничены в нагибе только рукой божией авиками, почему-то вынесенными за скобки баланса.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
28 публикаций
361 бой

Писал уже в лругой теме, но продублирую сюда для тех, кто говорит, что с ЛК всё норм и они совсем не страдают. z1ooo играет на Ямато (с 1:50:30):

Смотрите концовку боя, где он начинает перестреливаться с Кливлендом. Фактически дуэль КР 6 уровня против ЛК 10 уровня на полном фарше с 19-перковым кэпом При чём за штурвалом Ямато был не нуб (я думаю многие видели скилл z1ooo в стримах), т.е. нельзя сказать, что Ямато подставлялся, тупил и вообще 3 дня в игре. Итог: Кливленд снёс Ямато фугасами и пожарами 50к прочности. 50к, Карл! КР6 со всеми штрафами по ЛК10. Больше половины прочности от максимальной. И это Клива убивал не только сам z1ooo, ещё другие помогали, а так бы огрёб ещё сильнее. Был бы на месте Клива Де Мойн - Ямато бы никакие ремки, хилки и скилл не помогли. Давайте великие ногибаторы, расскажите как здесь надо было шотнуть этого постоянно маневрирующего Кливленда? Это нормальный баланс, да? У ЛК нет проблем? Кого там у нас должны карать ЛК? Получается только себе подобных, разве что. Против остальных они хорошо способны только разве что принимать урон. Напалмовые фугасы надо резать однозначно.

Изменено пользователем hexsus
  • Плюс 11

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв

Неужели всем нравится постреливать фугасиками весь бой и не хочется по настоящему разок ВЖАРИТЬ на все деньги?

Берем любой японский крейсер, подплываем к линкору и ВЖАРИВАЕМ :trollface:

тыщ 40-50 с залпа)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 126 публикаций
1 260 боёв

Ну и где там видео, в котором ТС на Фусо с вертухи циркуляции ваншотает маневрирующего Кливленда? Желающие побыть Кливлендом, вроде как, нашлись.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 821
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 351 публикация
19 405 боёв

Вот я тоже не могу понять. Какое наслаждение наблюдать, как несколько ББ с залпа заходят в цитадельку, и фуловый крейсер или эсминец лопается, а у линкора сносит половину хп! И в чатике неумные владельцы подгоревшего стула начинают истерить, а умные - пишут "красава!" :P

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 330 публикаций

Амер кр на 203 мм которые могут по 10 цитаделек за раз выдавать, но это очень повезти должно конечно...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
639 публикаций
11 926 боёв

Тут столько времени потратили на обсуждение кто кого нагнет - крейсер линкора или наоборот. Статья разработчика безальтернативно говорит (http://blog.worldofwarships.ru/kamen-nozhnitsy-torpeda/), что баланс делался так, что линкор обязан нагнуть крейсер 1 на 1, что крейсер должен быть самой легкой мишенью для линкора. Доказывать, что линкор нагибает, потому что он может ваншотнуть крейсер - не конструктивно.

Объективно, что у эсминца или авианосца гораздо больше шансов затащить игру если они остались 1 на 1 с линкором. При этом крейсер, который обязан по такому принципу проигрывать линкору, внезапно имеет все шансы на победу. 

Многие спорящие постоянно забывают, что в игре есть много преимуществ которые могут использоваться для уменьшения влияния классовых недостатков против преимуществ линкоров:

Авианосец всегда остается очень далеко от линии фронта и он всегда может подсветить нужного врага и использовать превосходство в скорости чтобы сделать как можно больше налетов.

Эсминец может всегда оставаться невидимым и, таким образом, неуязвимым для линкора. да, попасть сложно с такого расстояния, но принципиально возможно. Также может крайне успешно использовать рельеф (острова), о чем очень часто забывают игроки.

Крейсер может использовать рельеф - многочисленные острова которые есть на каждой карте за исключением океана. Почему рельефом не может пользоваться линкор спросите вы меня? Потому что линкор медленнее и гораздо менее маневренный, у него нет торпед (как и у многих американских крейсеров конечно) и он куда более заметный, т.е. крейсер может видеть линкор оставаясь незамеченным и, следовательно, выбирать позицию для атаки которая ему выгоднее. Торпеды же на японских крейсерах сразу же ставят их как минимум вровень с линкорами в дуэли.

И не нужно писать в духе "ты же не один в команде" - другие классы могут использовать свои преимущества вне зависимости от того один он остался на карте или нет. Почему только игроки на линкорах постоянно обязаны надеяться на союзников? 

П.С. Тут я описываю ситуацию как я ее вижу до 7-го уровня включительно. Дальше я еще не играл.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 126 публикаций
1 260 боёв

Вот я тоже не могу понять. Какое наслаждение наблюдать, как несколько ББ с залпа заходят в цитадельку, и фуловый крейсер или эсминец лопается, а у линкора сносит половину хп! И в чатике неумные владельцы подгоревшего стула начинают истерить, а умные - пишут "красава!" :P

Раз в год и рак со свистом ногебает.

Вот только ваншоты эсминцам и крейсерам можно и на крейсере раздавать. Более надёжно при том. Там и скилл решает больше рандома, и за промахи не так сильно торпедируют.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
896 публикаций

Раз в год и рак со свистом ногебает.

Вот только ваншоты эсминцам и крейсерам можно и на крейсере раздавать. Более надёжно при том. Там и скилл решает больше рандома, и за промахи не так сильно торпедируют.

Да, играть на крейсере легче чем на любом другом классе. Но по достижении определенного уровня скила линкор становится эффективнее :popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
807 публикаций
5 022 боя

Блог разработчика по сегодняшним реалиям игры выглядит как насмешка над ЛК : 

Крейсера стреляют по линкору из своего главного калибра и, даже если и не могут пробить его, выводят из строя дальномеры, зенитные и противоминные орудия, повреждают оконечности. Они же отгоняют эсминцы и собратьев с торпедами подальше от союзников и прикрывают их зенитным огнём. Другие крейсера, особенно японские, несут торпеды и иногда норовят изобразить из себя эсминец-переросток, причём часто небезуспешно.

Эсминцы делают то же самое, только с меньшим эффектом: проводят на ослабленные цели торпедные атаки, добивая повреждённые линкоры или нарушая строй противника, попутно укрывая союзников дымом и поддерживая своими зенитками. Маленькие, юркие, хрупкие, с большим залповым уроном (торпедами кого угодно утопят), склонные накапливаться и просачиваться… ничего не напоминает? Это «Бат-Шатильоны» мира кораблей. Очень весёлый класс, действительно чем-то напоминающий танки — только не «барабаном», а хищным настроем.

Авианосцы проводят разведку и сбивают самолеты противника, бомбят и торпедируют. Лично для меня авианосец — это старый добрый мункин, то есть дамаггер-саппорт: дебафф врага, поддержка союзников; его сложно поймать и, если дать ему волю или пропустить атаку, может утопить любого. Но, как уже ясно, понятие класса поддержки тут применимо ко всем кораблям: команда действует сообща ради совместной победы.

И лишь линкоры делают вид, что они сами со всем справятся. Но только, пожалуйста, выдайте им истребительное прикрытие, дымзавесу и отвлеките цель на выполнение противоторпедного манёвра — и уж тогда-то они всем покажут! И ведь действительно покажут.

Поделись с друзьями

Статьи автора

Все статьи автора

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 423 публикации

Итак, как многим уже известно, я обычно выступаю за вселенскую справедливость. У меня нет никаких предпочтений в игре ни по классам кораблей, ни по странам.

Но темы и посты в стиле "ЛК нинагибают" уже достали. Давайте отделять мух от котлет? Итак:

1. Линкоры 3-го уровня действительно жалкое зрелище. Особенно Кавачи. Особенно в боях где они не в топе. Да проблема тут есть и причем огромная! Мы все ждем что же тут сделают разработчики. Обсуждать тут нечего

2. Американские линкоры, начиная с 4-го уровня, а японские начиная с 5-го уже очень даже нагибают! Средний урон у линкоров выходит на почетное второе место, уступая исключительно Авианосцам, причем Авианосцы держат первое место по среднему урону исключительно за счет времени жизни в бою. Альфа урона линкоров - лучшая в игре

3. Линкоры это САМЫЙ живучий класс в игре. Ни один другой класс не способен пережить атаку одноуровневого ударного японского авианосца (в прямых руках). Это доступно лишь Линкору

4. Часто слышу мнения что Крейсера засыпают фугами, мы сгораем на ЛК и ничего не можем в ответ. Окей! Возьмите другу Петю, пойдите в тренировку и устройте дуэль, например Фусо-Кливленд на океане. Потом придите сюда и напишите мне о результатах! Если Кливленд хоть раз победит, я готов сам выйти против такого Кливленда на Фусо и убедить что у кливленда ровно 0 шансов одолеть Фусо в дуэли

5. После опубликования темы про доходность в игре, где было сказано что награда зависит не от хитов корабля а от процента хитов. я заметил резкое снижение атак Авианосцев на линкоры, и наоборот, просто сезон охоты на эсминцев! Зачем тратить 2 вылета на несчастный линкор, если за 1 вылет можно забрать целых 2 эсминца!?

Да, у линкоров есть свои проблемы. Но говорить что класс не играбелен не надо. Да, впечатления от класса дико портят занерфленные в хлам линкоры 3-го уровня. Но говорить что все линкоры не нагибают? Нет!

То что Авики переапаны, это уже другая тема:)

Увы, но вранье в большинстве своем.

Знаете какой корабль может не просто пережить атаку японского авика, но пережить две атаки американских авиков одновременно? Крейсер. просто увернется, коли руки не кривые и не ползет по рельсам. И получит ну максимум торпеду. Линкор же в такой ситуации пойдет на дно.

Линкоры самый неживучий класс, поскольку его живучесть ограничена возможностью уничтожить обидчика или увернуться от него. Ничего такого линкор не может. Грамотного крейсера линкор будет колупать пока не превратится сам в головешки. ЭМ угроза номер один и с 4 уровня линкор может с нею справиться с посторонней помощью или с потерей большей части жизни. Крейсер же утопит ЭМ в 90% случаев и только при невезении или глупости получит торпеду. Авианосец не так хорош с ЭМ, но авианосцы атакуются не ранее второй половины боя, когда линкоры вовсю кормят крабов.

Ваш друг Петя не умеет в крейсера. Сближение на острых углах с заходом с носа или кормы и нет никаких шансов у линкора того же уровня.

Линкоры нынче играбельны в плане дуэли с линкорами же и поплевывание на безопасной дистанции в крейсера и ЭМ,  то есть жаться к краю карты и надеяться на вражеский фокус в соседа.

Это не играбельность, а пушечное мясо с кнопкой Пострелять.

Эсминцы являются предметом атак авианосцев вовсе не из-за доходности или опыта. ЭМ враг авианосца и в его интересах не пускать его - раз. ЭМ впереди группы кораблей и реже прикрыты ПВО или ястребками - два.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию