Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Kraus_Maffei_SdKfz

"Ishizuchi" - японский линкор IV уровня

В этой теме 1 301 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 946 публикаций
1 минуту назад, Modzh_69 сказал:

Я давно его купил и стул у меня по началу горел адски. Потом понял как на нём надо играть, при чём это было еще до его апа и порезки инвизной стрельбы. Уже тогда у меня он вызывал только положительные эмоции. В принципе дальность ему особо не нужна, если бы не конский засвет и спасало положение только наличие кэпа с перком на маскировку. Сейчас же Ишизучи минимум комфортен.

У меня он тоже давно. Зашёл сразу. Катал его с разными кэпами, без инвиза, но с арт тревогой.
Тоже вполне получалось. Но иногда приходилось с тем засветом чуть ли не "раком" выползать на дистанцию выстрела, и искать зазевавшихся. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации
13 минуты назад, IronKnightBomber сказал:

У меня он тоже давно. Зашёл сразу. Катал его с разными кэпами, без инвиза, но с арт тревогой.
Тоже вполне получалось. Но иногда приходилось с тем засветом чуть ли не "раком" выползать на дистанцию выстрела, и искать зазевавшихся. :)

Дело в том ,что я играл на нём как на обычном ЛК, на ББ-шках. Когда понял что фугасы рулят, вот тогда дело пошло. Ну а кэп с Могами-Ибуки с инвизом сделал игру более чем комфортной.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 113
[DONAT]
Участник
2 787 публикаций
19 792 боя
15 часов назад, IronKnightBomber сказал:

Вот вот :)
А доползти до той десяточки вполне может помочь недорогой "Ишизучи" :)
То что 10-ки с голдовым камуфлом фармят хорошо я тоже знаю.
Все что есть у меня 10-ки, все так приодеты :)

Я был не  совсем согласен с термином "Ишизучи" - попаболь в неумелых руках.
Думаю что на нём даже у новичка будет дамаг выше чем на других ЛК 4.
Т.е. сейчас корабль реально комфортный.

Увы, смотрю несколько иначе...

Игра на Ишизучи, как и на любом ином преме, никак не помогает быстрее доползти до 10, а лишь замедляет процесс. Прокачка корабля и кэпа, всё же ни одно и тоже...

Если ставится цель поскорее добраться до топов, то нужно просто играть на прокачиваемых кораблях, а не тратить время в боях на покупных...

Если же цель - прокачка кэпа, то премы в этом несомненно подспорье. Только опять же не 4 уровня, т.к. даже любая прокачиваемая 6-ка БЕЗ фармящего камуфляжа, в среднем выгребает не меньше, чем Ишизучи. Так для чего он нужен в данном качестве???

Впрочем, есть категория игроков осевших на 4-6 уровне. Для них, некоторая польза от Иши будет заметна.

Для наглядности привожу данные по среднему опыту своих боёв на японских ЛК 4-6:

Ишизучи  - 247 боёв, средний опыт 872 (с прем-камо имеем 1134)

Конго (играл на нём ещё ничего толком не умея) - 32 боя, средний опыт 1006 

АРП Хизи (по сути уже нынешний опыт боёв) - 18 боёв, средний опыт 1510

Фусо - 66 боёв, средний опыт 1195

Муцу - 43 боя, средний опыт 1554 (с прем-камо 2331)

Нюанс лишь такой... Опыт Муцу сделан с ПА. Конго и Фусо с ПА не игрались. Хизи не помню, да и не столь важно, совсем уж капля сыграна... Ну а Иши попадал по разному... Конечно вариативненько получается, но всё же показательно.

Так что повторюсь, - главным образом, Ишизучи интересен своим неповторимым геймплеем. Реально же использовать его для фарма опыта и серебра, смысла не вижу. Потому, увы, сейчас очень редко нахожу время для игры на нём.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 946 публикаций
1 час назад, VIitaminBoy сказал:

Увы, смотрю несколько иначе...

Игра на Ишизучи, как и на любом ином преме, никак не помогает быстрее доползти до 10, а лишь замедляет процесс. Прокачка корабля и кэпа, всё же ни одно и тоже...

Если ставится цель поскорее добраться до топов, то нужно просто играть на прокачиваемых кораблях, а не тратить время в боях на покупных...

Если же цель - прокачка кэпа, то премы в этом несомненно подспорье. Только опять же не 4 уровня, т.к. даже любая прокачиваемая 6-ка БЕЗ фармящего камуфляжа, в среднем выгребает не меньше, чем Ишизучи. Так для чего он нужен в данном качестве???

В целом соглашусь, но есть нюанс.
Если премов несколько, то кэпа тащить гораздо легче, пересаживая его после первой победы на следующий корабль, и собирая каждый раз бонусы первой победы, + бонус према + не повредит флажки повесить на прокачку капитана.
Так и времени очень много не уйдёт лишнего и капитан получит своё по максимуму.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 113
[DONAT]
Участник
2 787 публикаций
19 792 боя
34 минуты назад, IronKnightBomber сказал:

В целом соглашусь, но есть нюанс.
Если премов несколько, то кэпа тащить гораздо легче, пересаживая его после первой победы на следующий корабль, и собирая каждый раз бонусы первой победы, + бонус према + не повредит флажки повесить на прокачку капитана.
Так и времени очень много не уйдёт лишнего и капитан получит своё по максимуму.

Да, верно!

Но это тоже хорошо, лишь когда есть сильное желание поскорее вырастить конкретно данного кэпа. А когда присутствует масса иных конкурентов алчущих скорейшего роста и имеющих возможность двигаться в развитии более быстрыми темпами, то плюсики получаемые от Иши уже не выглядят привлекательными.

Но это я про себя. У кого то вероятно иная ситуация...:Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 059
[NEON]
Участник, Коллекционер
1 663 публикации
18 599 боёв

Родной постоянный камуфляж Ишизучи - фуфло, бонусов очень мало, всего +30%, а вот  с "мятежное пламя"+ флажки +первый бой, можно иногда и под 20 тысяч выгрести свободного опыта капитана за бой, почти как  Монтана в такой раскраске.

А капитанов проще растить на прокачиваемом корабле, периодически помогая им свободным опытом, а на премах прокатывать подходящих 19 очковых собирая сливки и свободный опыт.

Но вообще Ишидзучи интересен и сам по себе. Игра на нём интересная и "денежки капают"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
333
[BLECK]
Участник
293 публикации
15 207 боёв

Иши сейчас вообще почти имба на своих лвлах,единственное,что не дает сказать этого категорично-авики.С КРами и ЛК-фугасы,с эсмами-у них пока нет еще дальноходных торпед и эсминоводы еще не очень,скиловые,Авики-так-сяк можно и на ***а нарваться,хотя их стало заметно меньше.Оптимальная дистанция боя-12-14 км,идешь на 1/2 полуромбом и жжешь,как почуял неладное-педаль в пол и убежал-ЛК его не догоняют,а КР не преследуют,если жить хотят.Касательно Кэпов-все просто-как кэп переходит на след корабь-переобучаешь за серу и на Ишизучи его,пока штрафы не сойдут-и фарм какой-никакой и ноджиб и кеп качается.3 в одном.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
228
[SIMUL]
Бета-тестер, Коллекционер
228 публикаций
13 896 боёв
В 17.06.2017 в 08:59, Prayer791 сказал:

Иши сейчас вообще почти имба на своих лвлах,единственное,что не дает сказать этого категорично-авики.

Полностью согласен! В крайнем бою было по 2 авианосца в команде.Наша почти наполовину была вырезана именно с воздуха, а "Ишидзучи" при всех его прекрасных качествах, практически беззащитен в отношении ПВО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
891
[RA]
Бета-тестер, Коллекционер
2 542 публикации
3 424 боя

:Smile_teethhappy:

Скрытый текст

y_7S2BlmTVQ.jpg

3к пожарами не хватило до стихийного))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
424
[PF_V]
Участник, Коллекционер
592 публикации
12 544 боя

Уот так уот.

После того, как его привели к нормальному засвету и накинули чутка дальности стрельбы, он заиграл ещё лучше, чем раньше.

Скрытый текст

shot-17_07.23_15_22.26-0036.thumb.jpg.fe0b7966872e63ef56f48aa49c0fadd6.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Есть смысл на него инвиз кэпу брать? или че там лучше взять?

пока взял

Приоритетную цель,

Отчаянный,

Взрывотехник

Противопожарная подготовка

че дальше? как то ни на че не стоит больше

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
16 минут назад, Bender957 сказал:

пока взял

Приоритетную цель,

Отчаянный,

Взрывотехник

ИМХО приоритетная цель не особо ему нужна (как и большинству кораблей). Я бы лучше взял профилактику, смену типа снаряда либо арттревогу.

Вместо ППП лучше ОБЖ, да и редко нам на тех лвлах по 4 пожара вешают.

Инвиз в принципе после апа не так критичен.

Я бы по перкам ориентировался не на сам Иши, а на тот класс кораблей, с которого пересаживаешь туда кэпа.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 059
[NEON]
Участник, Коллекционер
1 663 публикации
18 599 боёв
В 26.07.2017 в 12:39, Bender957 сказал:

пока взял

Приоритетную цель,

Отчаянный,

Взрывотехник

Мастера наводчика, и маскировку.      Этот капитан пойдёт любому крейсеру с фугасами. Для Ишизучи спец капитан в общем не нужен.

Противопожарку можно и не брать, как правило все кто может хорошо зажечь умирают раньше чем подойдут на дальность своего огня, а ЛК не опасны в этом смысле для Иши, как-раз наоборот. Разве что другой Ишизучи будет у противника.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
990
[-BSW-]
Участник
3 645 публикаций
12 346 боёв

Взял сегодня Ишидзучи. Впечатление от корабля неплохие. Но мне показалось что слабоваты у него бронебойные. На фугасах играется веселее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
1 час назад, iamnulll сказал:

Взял сегодня Ишидзучи. Впечатление от корабля неплохие. Но мне показалось что слабоваты у него бронебойные. На фугасах играется веселее.

Так и есть. Ишидзучи пробивает только ЛК-3 (и то Нассау не пробьёт, наверное) и только строго в борт. Из ЛК-4 даже Миёги строго в борт не пробивается... Проверял как-то.

Вообще, Ишидзучи по праву называется линейным крейсером. Ибо играется он больше как крейсер - против ЛК и ЭМ фугасы, против КР, торгующих бортом, - ББ-шки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
859 публикаций

imho, лучший прем по соотношению цена/качество. Свои деньги он отбивает с лихвой, а по фану - вообще космос. Дальнобойность конечно не ахти, но с его динамикой это так себе минус.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
990
[-BSW-]
Участник
3 645 публикаций
12 346 боёв

Просто он имеет льготный уровень боев.

Изменено пользователем iamnulll

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации
16 часов назад, UltraShirou сказал:

imho, лучший прем по соотношению цена/качество. Свои деньги он отбивает с лихвой, а по фану - вообще космос. Дальнобойность конечно не ахти, но с его динамикой это так себе минус.

Лучший прем это отнюдь не Ишизучи. По фану и всему прочему Шарик куда предпочтительней смотрится.
Про дальнобойность... губозакаточную машинку купи, да? До апа у Иши радиус засвета был 16,2км а дальность стрельбы 12,9км.

В 30.07.2017 в 23:30, Jedi_Revan сказал:

Так и есть. Ишидзучи пробивает только ЛК-3 (и то Нассау не пробьёт, наверное) и только строго в борт. Из ЛК-4 даже Миёги строго в борт не пробивается... Проверял как-то.

Вообще, Ишидзучи по праву называется линейным крейсером. Ибо играется он больше как крейсер - против ЛК и ЭМ фугасы, против КР, торгующих бортом, - ББ-шки.

Да там против всего фугасы. Он из КР фугасами цитки выковыривает, особенно из Кирова.

Изменено пользователем anonym_EYIaPOfHil9I

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

По факту хороший корабль, льготный уровень боев (а с нерфом АВ 4-5 вообще отлично играется), фарм для своего уровня достойный, позволяет переучивать капитанов, стоит недорого, по ситуации играется как от ОФ так и от ББ. На данный момент отличный выбор для начинающего игрока.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
990
[-BSW-]
Участник
3 645 публикаций
12 346 боёв

Отметил из шикарнейших плюсов: отличные углы горизонтальной наводки орудий.

Второе: быстрая перекладка орудий с борта на борт. Третье: хорошая маневренность, позволяющая просто превосходно маневрировать между залпами.

Схему бронирования еще не рассматривал пока, возможно и в ней есть интересные вещи.

П.с. Посмотрел старые видео о корабле, ап просто шикарный.

Изменено пользователем iamnulll

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию